コメント
ジャンジャン🐻
わたしもそうですよー!
今でちょうど2年です😊
まだまだわからないこともありますが、自分の仕事もそれなりに増えてきて、時代の流れでわたしが変えていったりしていることもありますよ😊
違う職種だからこそ、家族経営しているその会社に、疑問をもつことが多く、気になったやり方は改善したりしてますよ😃
ジャンジャン🐻
わたしもそうですよー!
今でちょうど2年です😊
まだまだわからないこともありますが、自分の仕事もそれなりに増えてきて、時代の流れでわたしが変えていったりしていることもありますよ😊
違う職種だからこそ、家族経営しているその会社に、疑問をもつことが多く、気になったやり方は改善したりしてますよ😃
「自営業」に関する質問
夫の相談です 夫は自営業なんですけど 時間が空くと すぐにパチンコに行きます イベントの日は 普段早起きできないのに 早起きして並んだりしてます 夕方かお昼過ぎから行くことが多くて 夕方の送迎の時もパチン…
離婚についてです。 イライラもしているので日本語がめちゃくちゃかもしれませんが、教えていただきたいです。 里帰り出産で生活費(子どもの養育費含む)を子どもが産まれたら、生まれた月(7月)から払って ということを…
二世帯を解消してマイホームを建てたいのですが迷っています。 ・義両親+夫で自営業 私 正社員時短 ・交際5年の婚約前に夫実家をニ世帯へ建て替え(間取り等ノータッチ) ・キッチンとリビングのみ別、3LDK ・結婚後…
お仕事人気の質問ランキング
👦
お姑さんは、口出しされる方じゃないですか⁇
私のお姑さんは、私のやることが気にいらないみたいで、口出ししてきますし、私たち夫婦に相談なしで、勝手に行動されるので、まだ、私に仕事を引き継ぎたくないのかなって感じます💦
ジャンジャン🐻さんの所は何をされているんですか⁇
ジャンジャン🐻
口出ししても言い返します。笑
義母の帳簿は間違いだらけで、旦那にも怒られてます🤣
自分ではお金の管理とかをしているつもりでしょうけど、やり方が古くて経理士とやりとりしてるのはわたしになりました😂
全部パソコンにしたので、義母はさわれません。笑笑
うちは車屋です😊
最近はわたしの仕事のが増えたので、義母はお茶当番ですよ😅
乗っ取りました。笑笑
👦
ジャンジャン🐻さんは、やり手ですね‼️
旦那さんのご両親と同居しているってこともあって、言いたいことがあっても、我慢しちゃってます😖
関係が気まずくなるのが嫌で💦
旦那さんに話は聞いてもらってます。
私は木工業をやっています🌲
ジャンジャン🐻
やり手ではなく、すごく古臭いやり方だったんですよね😅
同居なんですね😱
わたしは面と向かって同居とか無理wって言っちゃってるから、近所では薄情な嫁とか言われてるでしょうね😂
義父さんとかは、どんな感じですか❓
👦
いずれは同居しないといけなかったので、初めから同居したほうがいいのかなって思いで、思い切って同居しました。
仕事も生活もず〜と、一緒って疲れます💦
お義父さんは、優しいかたで、私の言いたいことや思いを分かってくれていると思います😀
お義母さんは、同性だから難しいのかもって思います💦
ジャンジャン🐻
ですよね😓
わたし、義母と朝から晩まで一緒なだけでうんざりですもん😭
敷地内に家建てるのすらどうやって回避しようって考えてますよ😣
義父さんは良さそうな方なんですね😊
それなら仕事のことは義父とご主人に相談されながら色々できること増やしていくといいと思いますよ😁
いずれにしろ、これからは息子夫婦に嫌われたら大変なのくらい、義母さんもわかるでしょう😜
👦
これからは私たち夫婦の時代なんですけど、まだまだ、私たち夫婦が未熟なので、お義母は心配なんだと思うんですけどね💦
お義母さんは息子のことが可愛くて、手取り足取り、なんでもやってあげちゃう方なんです😖
私はまだ、子どもがいないので、分からないんですが、息子を持つとそうなるんですかね。
ジャンジャン🐻
なんか、うちの義母にそっくり...
うちも似た感じで、嫌気がさすほどです😱
わたしは絶対あんなうざい存在にはならないと心に誓ってますよ...
まだまだわたし達世代なら、新しい仕事も順応できますよ😁👍
👦
どこのお姑さんも同じなんですね💦
私の旦那さんは、お義母さんの行為をいいと思ってるみたいなので、完全にマザコンです‼️
今回、ジャンジャン🐻さんとお話しできて、良かったです❣️
いろいろ話、聞いていただいて、ありがとうございます(o^^o)
明日からまた、旦那さんと2人3脚で頑張ります٩( 'ω' )و