※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子育て中の面白エピソードを教えてください。笑える出来事を共有して癒されたいです。例えば、母乳をあげているときに子どもが間違えて指を吸っていた、という話です。

子育てしてて、思わず笑っちゃうエピソードってありませんか?

皆さん、毎日子育て大変ですよねー^ ^お疲れ様です。

毎日大変な中でも、クスっと笑っちゃうようなエピソードあったら教えてください。疲れてるから、皆さんのそんなお話聞いて癒されたいなぁ✨

私の最近の笑ったこと。ほぼ完ミになりつつある私ですが、ギャン泣きの時にたまーに母乳あげます。 少ししか出てないけれど泣き止んでくれるので。
ある日あまり泣くので母乳あげてたら、一旦お口を離しました。そしてギャーと泣いてまたお口を胸に近づけパクっ、泣き止んでチュパチュパ…
眠気マックスだったのでウトウトで胸元良く見てなかったのですが、めっちゃチュパチュパいってるのに吸われてる感じがない??? と思い子どもを見ると、胸に顔を埋めながら、自分の指吸ってた!笑 乳首じゃないんかい🤣 と笑ってしまいました。

皆さんのお話待ってます💕

コメント

yoy

ハイハイしてどっかに行ったな~と思ってみると座ってこっちを見てる時です(笑)なんか笑っちゃいます(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

これからハイハイしだすとそんなカワイイ姿も見られるんですね😊 ウチは今、バウンサーから熱視線を感じます🤣

• 3月1日
mama♡

最近あーあー声をよく出すんですが👶🏻💓

ついさっき、大量の💩をしてオムツ替え終わり抱っこした瞬間めっちゃ大きいおならとうんち。笑

またかーい!て言ったら、あー!と言われました😂笑

タイミングばっちりでお話できた気分でした☺️💓

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そういえば、この前主人が、何か言った時にたまたまうちの子もあーって言って、返事したよ!となったことありました😆 またタイミングが絶妙なんですよね😆

• 3月1日
菜の花

くしゃみと一緒に大人みたいなオナラしたときはビックリと同時に笑いました!😄

• 初めてのママリ

初めてのママリ

最近大人みたいなオナラしますねぇ。ミルク飲んでる時に澄ました顔してオナラします😅

• 3月1日
きよぴ

可愛いですね💕

うちは、お風呂に一緒に入ってる時に子供がオナラして、その泡をなにこれ?みたいな感じでまじまじとみてたときですね(笑)
あとは旦那のオナラに驚いて泣き出したりとか(笑)
旦那は子供に必死に謝ってました(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

オナラエピソード続きましたね💕 大きな音に驚いてしまったのですかね😆 見てたら笑うかも〜😁
    自分でしたのわかってないところが面白いんですよねぇ✨

• 3月1日
かぴばら

うんちの時は大抵ニコニコ笑ってる事ですかね!笑
昼間リビングで一緒に居て突然ニコニコして何か機嫌良いなと思ったら必ずうんち💩出てます!笑

あと、うんちする前は一度フリーズして目を大きくして固まります😆
それが何とも可愛くて癒されてます💕
イライラする事もありますがこういう姿見るとイライラも吹っ飛びますね〜♪

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちもウンチで笑ってなぜかおしっこで泣くという、デリケートなんだか否かわからないという…🤣
    フリーズするんですか? 可愛いかも😍

• 3月1日

うちは昨日パパ抱っこでギャン泣き。
パパも心が折れ始め、私もちょっと2人ともかわいそうだから代わるかって思った瞬間、パパ大爆笑!!
何事!?って思ったら、娘の鼻に見事な鼻ちょうちんが出来ていました笑
娘ギャン泣きしてるのにパパと2人で大爆笑してしまいました笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

鼻ちょうちん、うちはまだ鼻水出てないので… 周りのお母さん達見てると、必ず1枚くらいそんな時の写真持ってますよね😚 うちも撮れるかな?
    泣いててもその時は笑ってしまいそうです😆

• 3月1日
ラズベリーリーフ

赤ちゃんの育児お疲れ様です☺️
チュパチュパかわいいですね〜♡

私のエピソード.....
最近歩くようになった下の子、ずっと喋ってる上の子で毎日へろへろなのですが
夕方家事をしていると、いつもうるさい二人が静か.....
なんだか嫌な予感がして、キッチンからリビングの方へソーっと移動してみると.....
二人でパパのパンツを頭にかぶって立ち尽くしていました.....笑
もうなんの儀式なのかと思って、涙が出るほど笑いました🤣🤣w

• 初めてのママリ

初めてのママリ

子どもって本当不思議で面白いことしますね😆 静かになった時が何かある時ですね😅 2人の育児私なんかより大変と思います、尊敬〜〜✨

• 3月1日
りぃー

毎日お疲れ様です😊読んで思わず笑ってしまいました😆✨
私は前に、慣れない育児で疲れていたせいか夜寝ている時に寝ぼけて子どもの名前を言いながら何故か旦那さんの頭を撫でていました😅笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

寝ぼけエピソード、面白いです😆 私はこの前、姪っ子たち来ていたので、誰が誰だか…になってしまい、自分の子を姪っ子の名前で呼んでました😗しかし、撫でられた旦那さん🤣🤣 反応が気になります😚

• 3月1日
あや

今日の出来事なんですが、
最近息子はお風呂浸かりながら
水面とパチパチ叩くのが好きみたいでニコニコで遊ぶんですが
白熱しすぎて自分の顔にめちゃくちゃお湯飛んできて
それにびっくりして泣くのを
3回くらいやってました😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

またそれやって〜〜!笑
    みたいなのをなぜか繰り返すんですよね😆 学習しなさい!とツッコミ入れたりしてます😁

• 3月1日
asp

おもちゃ箱をひっくり返してお気に入りのおもちゃをばらまく娘😊
おもちゃの賑やかな音がしなくなって
ベビーサークルの中を覗き込むと
おもちゃ箱を被って視界がさえぎられてフリーズしてる娘…😂
そしてキョロキョロと辺りを見回す娘と同時に動くおもちゃ箱😂
おもちゃ箱を取ってあげると
娘のキョトン顔😶

思わず笑ってしまいました😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そういう偶然の面白さ好きです😚 育児してると沢山ありそう😆 前に泣いた時に手をバタバタしたらベビージムのおもちゃに手が当たって、動かす度にいい音なるもんだから、少し聞いてたりしてました笑

• 3月1日
ベビーラブ

今日の夕飯のときに、ご飯を一口サイズの丸いのにしてあげたんですが
機嫌よく一人で食べてたので、私は洗い物してたんです
全部食べ終わったのでイスから降ろして、
テレビガードのとこに立たせたら、お尻に丸いおにぎりついてました

なんでお尻についてんのかなって笑っちゃいました

• 初めてのママリ

初めてのママリ

食事始まるとありそうなエピソードですね😊
    私は大人ですけど、謎なところにご飯つけてますが🙄🙄😂

• 3月1日
ひろみん

自分で大きなオナラをしたけど誰だって感じでキョロキョロして
いや、あなただよって感じで旦那と笑いました😆
あと離乳食をあげてる途中でくしゃみしてスプーンの全部飛び散って顔までかかってました( ˆωˆ )

• 初めてのママリ

初めてのママリ

オナラエピソード、やはり面白い🤣 キョロキョロするんだ、音の出所確認ですかね😆

くしゃみも面白い事起きそう🤣 姪っ子は鼻水出てましたけどね、ありそうなフツーの出来事ですけど、子どもの場合笑っちゃうんですよね😚

• 3月1日