sooooooo
27wから逆子が治らなかったので計画的帝王切開でしたがその5日前から子宮がきゅーってするなって思ってたらその2日後に おしるしが来て5時間後に破水しました😊🙌🏻
苺ティラミス
陣痛が始まる10時間ほど前におしるしありました!
心配になり病院を受診し、子宮口1センチでしたが次の日には産まれました😣
私も臨月辺りから出産の恐怖が増してきました…
まぁでも気づいたら出産終わります!
大丈夫ですよ!!
ちゃんまん
検診でまだまだお産にはならないねーって言われたのに次の日に陣痛が来て出産しました💡
初めての出産怖いですよね💦
でももう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね👶❤️
頑張って下さいね💕
しーちゃん
検診で、子宮口も全く開いてないしまだまだ産まれません‼
と言われた日の夜に破水しました😅
0007💖 再登録
37週で2センチあいてますよーっていわれました😀
でも39週に3センチ、その日にグリグリしてもらって
次の日陣痛きました!
陣痛前は胎動がキリキリ痛かったです💦
前日にぐりぐりしたので
それのせいかもしれませんが😭
なーちゃん
わたしは微弱陣痛のときは子宮口3センチでした!
お腹じゃなくてお尻と腰が痛かったです!
でもしたの方にいることだけはわかってたのでそろそろかなーて感じでした!
微弱陣痛で病院に行ったときにおしるしがついてて、2時間後くらいから本陣痛になって破水はほんとに出てくるギリギリまでならずて感じでした!
ひな
わたしはなんの兆候もなかったです!
子宮口も全然開いてないし、赤ちゃんもまだ上の方にいると前日の検診で聞いたところだったので、完全に油断してましたし、陣痛がきても上記の通り言われてたので陣痛だと気付かずでした😂
初めてのお産で怖いですよね😭でも、いきなりガツンと陣痛がくるわけじゃなく、じわじわとくるのでその間に心算できると思います☺️
頑張ってくださいね🙆♀️✨
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
前駆陣痛20時間ののち破水でしたが、子宮口2センチのままで10時間経過。。。なので促進剤になり、トータル38時間かかってやっとこさ我が子に会えました。
前駆陣痛の前日に、姪っ子に「早く出てきてね」とお腹におまじないをかけてもらいました。予定日超過してたので、おまじないがきいてよかったです🤣
てんこ
私は予兆なく破水しました(笑)検診では、まだまだでしょうと言われ、その2日後に破水、翌日出産しました。私の場合、陣痛が来ず促進剤の点滴入れて陣痛起こしました。
れいな
38w3dで産みましたが、38w0dの検診の日に子宮口1センチと言われました!
38w2dの夕方おしるしが来てその直後から破水!病院行って産みました!
あーちゃん★
1センチくらいしか開いてないね〜と言われた日に破水しましたが、胎動が明らかに減りました❣️
大袈裟じゃなく、減りすぎて心配になったほどです💦
ゆきんこ2627
こんにちは。
私は初産の時、早朝に破水から始まりましたが、子宮口も全く開いておらず、前駆陣痛もなく、まったくなぁんにも予兆はなかったですよ★
ただ前日に夜中3時くらいまで内職をして夜更かししたのが原因かなあっと思っています😅
たぶん結構予兆なく来る人もいるみたいですよ。
どちらかというと痛みに弱い方ですか?だとめっちゃ痛いと思っておいた方が、意外と大丈夫と思えるかもしれないです☺️私は過信して余裕かましていざ直面して後悔したので、ゆーさんのように思ってる方がきっと大丈夫👌
初めてで恐怖もあるかと思いますが、会える楽しみを考えるのが陣痛を乗り越えるコツになるとも思うので頑張ってください⭐️
kaa
陣痛直前におしるしでした!陣痛始まってから出産まで10時間ぐらいあったので、陣痛始まってからドキドキしても遅くないかと!笑
ちなみに陣痛開始から7時間で破水しました!!
まーしー
私は38週で破水してそのあと4時間後には陣痛がきてそこから6時間で娘を産みました(●'w'●)
38週の時点で子宮口は2cm開いていて破水する前は特に予兆はありませんでした。
陣痛はとにかく腰が痛かったです笑
私も日に日に怖かったですけど助産師さんにお母さんが痛い以上に赤ちゃんも痛みを感じながら命がけで産まれてくるんだよと言われてからはやるしかないと思えましたよ!
大丈夫です!皆そうやってママになります!
不安や恐怖はお腹の赤ちゃんにも伝わるので、なんとかなるさ!と思ってあげて下さい。
なな
36週3日の検診で子宮口1センチ。その日の夜に破水し産まれました!!鈍感だったのかとくに予兆など感じずビックリでした😅
退会ユーザー
何もなかったです💦検診でまだまだそうだね、次2週間後でいいかも!って言われてたのにその数日後に陣痛きて産まれました😂
退会ユーザー
私は予定日の検診で子宮口1cmだったので検診でグリグリされ、帰ってトイレに入ったらおしるしきました!!
その2日後のAM2:00頃から陣痛10分置きにきてました!!
ただ微弱陣痛だったので促進剤やら子宮口柔らかくする薬使ってそこから46時間後にやっと生まれました!!
maaaa。
41wちょうどの検診でまだ産まれそうにない、週明けまで様子見て産まれなければ促進剤だねって言われた次の日から前駆が始まりその次の日におしるしと前駆、そこから丸1日経って本陣痛につながって夕方病院行ったら子宮口2センチで入院、だったのですが微弱陣痛で7センチから進まず一晩寝れない状態で耐えて翌朝促進剤使いました(^_^;)
長かったー笑
ストロベリー
前駆陣痛がありました!
念の為産婦人科に行ったら、まさかの子宮口開いてないって言われました😭
でも、その日の晩におしるしあって本陣痛きました!
子宮口0センチでも、陣痛はきます😁
コメント