※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

完母から完ミにした方いますか?いらしたらその理由を聞かせてください…。

完母から完ミにした方いますか?
いらしたらその理由を聞かせてください…。

コメント

ちゃん

2人目を妊娠し 断乳するよう言われた時です☺️

あんな

9ヶ月ぐらいから母乳が少なくなってきて、完全ミルクにしましたー!
ミルク考えていますかー?
やはりお金はかかりましたよー😭

nan

おっぱいが張りすぎて痛かった、出かける時も授乳室あるかとか色々気にして疲れたり人前であげるのも嫌で苦痛に感じることが増えて授乳が嫌になってしまったので変えました💦

ひーくんまま

完母から完ミにしました!
母乳だとすぐ起きちゃって精神的にも疲れたので完ミにしました!
完ミなら最低でも二時間寝てくれるしそのあいだ私も寝れるのでストレスもなくなりいま少し余裕があります!それでもイライラしちゃう時はイライラするんですけどね😢

元々、スムーズに卒乳にもっていくために離乳食始める頃には完ミにしようと決めてたのですが母乳が出すぎてケアや食事管理に疲れてしまったので予定より早く4ヶ月で完ミにしました💦

あや

完母でも大丈夫なほど量は出てましたが吸うのが下手すぎて飲めなかったので完ミにしました。
次男が生後1ヵ月の時です。