コメント
チポリ
うちの園も乳児は指定服はありませんでした!
フードとスカート禁止くらいですね。
各✖️5セットくらいいります!
それプラス毎日の服と洗い替えで、やたら着替えてくるので始めは洗濯もいっぱいでした😓
ちなみに5月にすぐ半袖になるので、長袖はさほど用意しなくてもいいかもしれませんね…手持ちのものでいけるかも??
あまり用意しすぎても半年後サイズアウトなんてこともありますから。。
うみzzz
保育士してます。
私の職場では、最低3枚ずつは用意をお願いしています。
ただ、我が子の園は用意されている引き出しが小さめなためか冬物は2枚ずつしか入りませんでした(>_<)
毎日入れる感じですが、1日1度は下着も全て着替えてます。
かわいいもの見るとついつい多いに越したことは無いだろうとクリックしそうになる気持ち、分かります✨
-
りりり
ありがとうございます。園にストックできる分と洗濯頻度がやはりまだ始まってないのでわからないのですが保育園用として10枚くらいあればいい感じですかね?
- 2月28日
-
うみzzz
それだけあれば十分だと思います(^○^)
靴もどろどろになることがあるので、覚悟しておいた方がいいですよ(>_<)- 2月28日
-
りりり
靴、、、ヽ(;▽;)ノありがとうございます。
- 2月28日
りりり
ありがとうございます!禁止事項も聞きたかったので助かります。やたら着替えてくるんですね、、家が服だらけになりそうですね( ̄∀ ̄)