※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

離乳食でかぶれている赤ちゃんの口の周りのケアについて、同じ経験をしたママさんのアドバイスを教えてください。

今8ヶ月になりますが、口のまわりが離乳食でかぶれて真っ赤になっていて清潔にして保湿してあげたりしているのですが全然治りません😰肌が色白なのでとても目立ってかわいそうです😭
同じように経験されているママさんがいたらどのようなケアをしているかぜひ教えて頂きたいです(>人<;)

コメント

きょこ

困ったら皮膚科に連れて行ってあげた方がきれいになりますよ🤷🏻‍♂️
専門医は偉大です☺️

• みかん

みかん

そうですよね(^_^;)
    あまりにひどくなりそうだったら皮膚科に連れて行ってみます(^.^)
    ありがとうございます✨

• 2月28日
けろりん

生後6ヶ月ですがうちもですー💦
皮膚科に連れて行きもらったプロペトを、食前と食後に塗ってます!

• みかん

みかん

ありがとうございます(^.^)
    皮膚科で頂いたお薬はやっぱり効き目良いですか!?

• 2月28日
  • けろりん

けろりん

ほぼ荒れなくなりましたよ!でも、1日でも飛ばすとすぐに荒れるので、欠かさす毎日続けてます💦💦
    良くなるといいですね(^^)

• 2月28日
  • みかん

みかん

やっぱり効き目良いんですね!毎日続けるの大変だけど良くなるのなら頑張れますね(^.^)
    皮膚科に連れて行ってみます(^。^)
    ありがとうございます☆

• 2月28日
hana

皮膚科で薬もらってすぐに治りました(´ω`)湿疹ひどいとアレルギーにもなりやすいのでしっかり治してあげることをおすすめします!

• みかん

みかん

やっぱり病院でもらうお薬はすごいですね!
    アレルギーになるの怖いので皮膚科に行ってみようと思います😭
    ありがとうございます(^.^)

• 2月28日