つわりがひどくて、寝たきり状態。旦那に家事・育児を任せっきり。何かしたいけど不安。上の子のことも心配。流産の可能性も気になる。
つわりがひどくて、寝たきり状態です!!家事や、育児は旦那さんに任せっきりです💦とても優しい旦那で、感謝しかないです!!でも申し訳なくて…
こんなときに私に出来ることはないでしょうか!!
つわり中はこんなもんとか、体をゆっくり休ませてあげることとか、つわりが落ち着いてからとか、旦那に言われます。でも何かしたくて…
上の子はマーマ起きて!と泣いて言われます💦一緒に泣くことしかできませんでした。ずっと寝てるといろいろと考えてしまいます💦つわりがひどいと、流産なりやすいのかなぁとかネガティブなことばかり…
とっても幸せなんだけど、不安みたいな感じかなぁ
- なつこ(6歳, 8歳)
コメント
めぐ
あたしもでしたよ。7週まで仕事して、限界きて8週で休職中です(><)
何もできなくて、トイレに行くことすらがしんどくなり、食べるものも、イチゴかパインかオレンジの3つ。。2週間くらいそれが続いて、今つわり2ヶ月目にして、ピークよりは落ちつきましたがまだまだ波があって寝込む日もありビクビクです。
うちも上の子いますが、丁度10週頃に育児放棄ご飯も作れず、家事もできず腐っていく自分に疲れ果て大泣きでした。中絶考えたぐらいに( ; ; )本当精神的にやられますよね、、すごく共感できます(>人<;)
お互いがんばりましょう。。!!
うきわまん、
私も2人目のつわりがひどく5wから安定期頃まで吐き過ぎて10キロ減りほぼ寝たきりで、点滴に通ったりしてました。
同じく主人に息子のお世話、家事、買い物全てお願いしちゃってました(;o;)
主人も仕事しながらなるべく早く帰って来てくれて協力してもらってました。
息子にはDVD見せたりしてました(;o;)
今はご主人の言うように無理せずつわりが落ちついてからで良いと思いますよ^ ^
ご主人との赤ちゃんをお腹で育てていて辛いつわりに耐えてるんですからご主人もちゃんと分かってくれてますよ^ ^♡
つわりがつらいと流産しにくいという研究があるとネットで見ましたよ(*^o^*)
-
なつこ
ありがとうございます❤️優しいお言葉感謝します!!協力してもらいながら頑張ってるんですね!!私も無理せず頑張りたいと思います✨流産しにくいって嬉しいですね!!妊婦生活楽しみます!!
- 2月28日
なつこ
ありがとうございます❤️共感できる人がいてすごく安心しました!!泣けてくるぐらい!!涙もろくなってます笑
上の子の時はつわり軽かったので、今回は本当に辛いです!!でも前向きに頑張って行こうと思います✨