コメント
めぐ
うちもですよ、、貯金ないし( ; ; )
SAYA♪(´ε` )
同じです(T_T)毎回5〜10万赤字です💦
貯金も無くなってきちゃいました🙌
-
a
同じ赤字額ですね😂嬉しいです笑
やばい額の赤字ですよね。。私が復帰したら赤字はなくなりそうですが、働く予定はありますか?
貯金できてなくても学資保険と生命保険積立?とかはしていますか?😭- 2月28日
ゆゅ(*^^*)
うちも割とカツカツかもしれません。
復帰して半年ですが貯金なんて出来てないし、まずいです:( ;´꒳`;):
復帰前までは正社員だったので、パートになっただけでも年間-90万です。
あの時、もう少し貯金しとけば良かったと今更後悔です。
-
a
本当貯金あるにこしたことないですよね😢復帰してもうちも貯金はたくさんできなそうです。。
貯金できなくても学資保険と生命保険の積立?とかはしていますか?😭- 2月28日
-
ゆゅ(*^^*)
せめて子供のだけは…と思い、学資とお年玉&児童手当だけですがやってます!!生命保険は生協の2000円くらいの入ってます。
- 3月2日
鼻子
はい。
お恥ずかしながら、共働きでやっとのところを三人目妊娠で泣く泣く退職、今のところ退職金が出たばかりでまだ何とかなってますが
尽きる前に旦那の給料よ上がれと願うばかりです。
あと専業になって仕事に行ってる時間がなくなった分、ネットでいろんな方の節約術を使い日々勉強しております。
もやし豆苗鶏肉サイコー!😂
-
a
お仕事辞められたのですか?😊
もやし豆苗鶏肉いいですね!
豆苗は育てますか?笑- 2月28日
ずい
ぅちもです( ´ー`)
貯金したくてもなかなか出来ないです(*>_<*)ノ
-
a
お子さん3人いらっしゃるんですね💓カツカツでもやはり3人目希望してましたか?😋☺️
- 2月28日
-
ずい
3人目は希望はありましたが
せめて1年か2年はあけたかったです(*>_<*)ノ- 3月1日
-
a
3人年子ですか?😍
- 3月1日
-
ずい
そうなんですょ(*>_<*)ノ
- 3月1日
-
a
すごーい!😊💓
- 3月1日
-
ずい
大変ですけどね(*>_<*)ノ
でもやっぱ子供はかわぃいです(*°○°*)♡!- 3月1日
退会ユーザー
同じくです😫
うちは幼稚園入園したら共働きになる予定ですがそれまで旦那の給料のみの生活なのでカツカツです😂💦
2人目欲しいのに旦那は無駄遣いばかりで毎月涙でます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
-
a
二人目わたしも欲しいです💓
本当お金かかりますよね( ; ; )- 2月28日
ちー
うちもです。
恥ずかしながら授かり婚で主人とは急いで籍をいれ、安定期に入ったタイミングで挙式しました。
私の退職を機に本格的にお金のことを話し合ったのですがまさかの主人の通帳残高2円と知り、泡を吹きました。
また、定期を解約したお金も勝手に使った始末で妊娠期間は情緒不安定でした。゚(´pω・`)゚。
なんとか自分の貯金を切り崩し、恥ずかしながら自分の親にも少し用立てていただきました。
ですが、はやりカツカツで…食費は2万で頑張っています。
-
a
そうだったんですね😢
2円とはこれからが不安ですね😭
色々お金かかるし、食費2万はすごいです( ; ; )!!!うちは5万くらい使ってます。。- 2月28日
まな
うちもです。
貯金が全くありません😢
今月も赤字。
働きたくても働けないし
これからどーしようと考えてます
一人の時に
もう少し貯金しとけばよかったと思ってます😭
-
a
本当ですよね😭
お子さんもうすぐ生まれるんですね💓
貯金できてなくても学資保険とか生命保険の積立?とかしてますか?😭- 2月28日
-
まな
学資保険と子供の保険だけ入れてます😕
- 2月28日
えり
うちは
旦那が仕事してませんよ
子供が産まれたらい仕事
するといいながらもう
4ヶ月かん収入なしです
私も
働いてないので💦
貯金を崩してるので
毎月赤字ですよ!笑
-
a
そうなんですか!
旦那さんはやく仕事見つけてくれ流といいですね😢😢😢
えりさん働く予定はありますか?- 2月28日
-
えり
私が働けたらいいのですが
旦那は子供を母乳で育てて
欲しいみたいで(⌒-⌒; )
後
息子は旦那と二人きりに
なったら泣くので
私が働くのは厳しいです💦- 2月28日
-
a
3か月じゃ働くのは無理すぎますよね😭そんなこだわりがあるんですね☺️
- 2月28日
りり
3万赤字です‼我が家はわたしが復帰すれば余裕みたいです…。
-
a
余裕とは!
羨ましい☺️- 2月28日
♡︎H.N.N♡︎
うちも毎月カツカツ!
貯金ゼロ!笑
来月車検のため
大金飛んできます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)笑
本当貧乏で嫌になるとき
ありますww
けど笑いは絶えないように
してます(*´꒳`*)笑
-
a
貯金ゼロでも笑顔!元気もらえます💓
貯金できなくても学資保険とか生命保険積立?してますか?😢- 2月28日
-
♡︎H.N.N♡︎
生命保険は、私と主人のは
契約してますが、学資などは
まだ出来ないです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
なので四月からでも、
少しづつ貯める予定です(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 3月1日
-
a
ちなみに生命保険て積立式ですか?☺️☺️
- 3月1日
-
♡︎H.N.N♡︎
積立ではないですよ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
やばいですよね💦笑- 3月1日
-
a
積立高いですもんね😭
でも貯金できないのに子供はたくさんほしいです笑
欲言えば3人ほしいですもん笑- 3月1日
-
♡︎H.N.N♡︎
高いです!(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
わかります(*´꒳`*)
お金なくても
なんとかなるもんなん
ですよね♡︎(°´ ˘ `°)/
うちも夏には産まれますが、
もう深く考えても無駄なので
なるようになる♡︎って
思いながら生活してます"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎- 3月1日
-
a
出産頑張ってくださいね💓😊💓
- 3月1日
-
♡︎H.N.N♡︎
ありがとうござます(*´꒳`*)
いろいろ大変ですが
お互い笑顔で頑張りましょう"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎- 3月1日
夢
私も共働きですが、貯金が全くないです。なのに、そろそろ妊活したいし、マイホームの話が進んじゃってます。。。貯金ないのに。。。
元々300万くらいあった貯金は家族に貸してなくなってしまったので、ここからまた1から貯金しようと、この間新しい口座を開設したところです。
色々あってまだ色々なローンも残ってるし、ほんとに先行き不安しかないです。でもなんとかなるって思いながらも、今月旦那の給料少ないので、貯金は私の給料から少ししか出来なさそうです。こんな状態なのに旦那はクレジットカード結構つかってるし(お小遣いから引きますが)お小遣いは4万、ほんとだったら無理な金額ですよね。減らしたいけど、減らせない状況です😭
ほんとお金に余裕ないと心に余裕ないですよね。
1時お金無さすぎて軽い借金地獄になったので、これ以上は悪くならないように頑張ってます😣
-
a
お金ないの辛いですよね。
うちもお金ないくせにマイホーム建てましたよ笑
支払いちょっと無理あるよなとか思ってます。。
赤ちゃん授かれるといいですね💓わたしもお金ないけど二人目希望してます☺️- 2月28日
ありさ
うちも主人のお給料だけでは厳しいので、パートしつつ月3万ずつ貯金してます。
主人がパチスロ大好きなので困っちゃいます。
それに、義姉が大変だからと何故か主人が毎月1万渡すと勝手に約束してしまったので…本当ならば嬉しい給料日なのに腹立つ給料日へと(´Д`;)
後先考えて言動して欲しい今日この頃…
-
a
えー!
旦那さんそれはやめてほしいですね( ; ; )
貯金のほかにも学資保険とか生命保険積立ってしてますか?😭
小学生だと習い事もかかりますかね?😢- 2月28日
-
ありさ
学資保険とかは入ってません。
入れようと元旦那の時に話してたんですが、離婚してしまったのもあるので(´Д`;)
再婚した時にはちょっと手遅れになったので…
生命保険は掛けてありますよ。
あと銀行で積み立て貯金してます。
それが月3万ずつしてますよ。
いまはスイミングに通わせてますよ。
週1(月4回)ですが月謝は約8千円です。- 2月28日
-
a
月三万は積立なんですね😊実際積立貯金しているけど使える口座に貯金ないのって不安なりません?😣
- 2月28日
-
ありさ
私の口座からで給料の翌日に引き落とししてるので、引き落としされない事はないですね。
私が辞めない限りは積み立てされていきます。
私自身の口座にも沢山ではありませんが数万円は残してはあります。
パートなので沢山お給料ある訳ではないですが(´Д`;)- 2月28日
退会ユーザー
貯金なくなりました😭
今は育休中で復帰しても多分赤字です😭11月復帰予定なのにまだ保育園も探してないので焦ってます😱
-
a
今一番楽しい時期ですね💓わたしは春から復帰です😂
育休中は同じく赤字。。😭- 2月28日
-
退会ユーザー
まだ出産手当金入ってないので余計辛いです😭しかも明日車検あるのに😭
10万なくなります😱復帰しても給料10万ぐらいしかないって言われて保育園預けても保育園料まるまる赤字なりそうです💦💦- 2月28日
-
a
それじゃ全然余んないですよね( ; ; )なら働きたくないっておもう( ; ; )
- 2月28日
-
退会ユーザー
貯金すらできないです😭
働く意味ないですよね💦可愛い時期に預けてまで働くのに子供のために貯金もできないと思うと悲しすぎます😭- 2月28日
-
a
でも復帰するんですかー??
- 2月28日
-
退会ユーザー
正社員なんでまだボーナスあるだけましやと思って復帰しようかなと😭
共働きでも貯金できないってやばいですよね😭学資保険とかまだ入ってないんですけどゆたさんは入ってますか😭😭?保険入るほどお金もないんですけどね🤣- 2月28日
-
a
ボーナスいいな✨わたしも正社員だけとボーナスないです( ; ; )月の給料はいいけど時短だからそのぶんマイナス😭
学資保険まだ入ってないです!
でもそのぶんは、どうにか確保するつもりでいます😭💓- 2月28日
-
退会ユーザー
まだ少しあるだけましです😭時短で働くとだいぶ給料少ないですよね💦
フルタイムで働きたいけどフルだと10時から19時までの仕事なんで時短じゃないとダメなんですよね😱
うちも5000円ぐらいは何とか学資に回したいです😭- 3月1日
-
a
なるほど😢わたしは16時までです✨
お互い頑張りましょうね 😂💓💓- 3月1日
a
コメントありがとうございます😊
貯金切実ですよね( ; ; )
実際貯金できてなくても学資保険と生命保険の積立?とかはしてますか?😣
めぐ
まだできてないですよー、やばいと思ってます(>人<;)
a
そうなんですね☺️なかなか手が回らないのが現状ですよね。子供大きくなったらどうしようと不安です( ; ; )