※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
その他の疑問

新築戸建てを買う上で、気にした方がいいことはありますか?所有権かどう…

新築戸建てを買う上で、気にした方がいいことはありますか?

所有権かどうか、対面キッチンかどうか、ベランダの向きなど。

こだわるところは人それぞれだとは思いますが、わからないことだらけなので、ここをもっと見てから決めればよかった等もありましたら参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

さら

わたしはオシャレ感と断熱
バルコニーの広さ重視しました!

• とみー

とみー

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 2月28日
ピクルス

私は、家事導線と、脱衣場収納、各部屋の収納、ウォークインクローゼットの使いやすさ、南向きで、リビングに入るときにキッチンの中が見えないこと、玄関が明るいこと(北向玄関NG)、客間続きのリビング(リビングを通さずにお客さまを客間に案内できるか)などです。色々なハウスメーカー、不動産家で見学をたくさんすると、目が肥えてきますよ😉

• とみー

とみー

すごい✨細かくありがとうございます😊!
    たしかにリビングに入るときにキッチンの中丸見えだと嫌だなぁ💦
    北向き玄関もベランダの向きばかりで全然気にしていませんでした!
    色々なところでみて、理想に近いものを見つけられたらなと思います!
    ありがとうございます👏✨

• 2月28日

バルコニーの広さと庭がついているか、南向きかを重視しました。
バルコニー広いと洗濯が気持ちいいです。
あと風呂が広いことですかね!
隣の家との距離も大事だと思います。

• とみー

とみー

洗濯は毎日のことなので確かにそこは気になりますね✨
    隣の家との距離!実際に物件みるときに気にしてみます!ありがとうございます!

• 2月28日