子育て・グッズ 1歳半の娘がおしゃぶりをやめた後、下唇を吸う習慣ができて困っています。同様の経験がある方、どのように対処したか教えてください。 1歳半になる娘がいます。 1歳になってからおしゃぶりを卒業させたのですが 下唇をずっと吸うようになってしまって おしゃぶりのように普段もですし、寝る時も ずっと吸っています(´・ω・`) 出っ歯などになってしまったりも心配ですし 口の周りもカサカサで早く辞めさせたいのですが 同じようなことがある方いますか? またどのようにやめさせましたか? 最終更新:2018年2月28日 お気に入り おしゃぶり 1歳 1歳半 m(6歳, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちの子もなかなかやめられなかったです。 3歳までやってました😥 乳首が壊れて新しいのは買わずそのままやめました! 出っ歯にはならなかったです! 2月28日 m やっぱり口が寂しくてしてしまうのですかね? 下唇を吸っている間はすごく大人しいです😅笑 出っ歯ならなかったんですね! 私も自然に辞めるのを待とうとおもいます😓 ありがとうございます! 2月28日 退会ユーザー 落ち着くとか安心するんだと思います。私もおしゃぶりに頼ってた部分もあります。 捨てるのは簡単だけど泣いた時や夜中の事考えると捨てられなかったです… 下の子もやめられなかったら嫌だなと思いさせなかったけど今思うとさせた方が良かったかなと思う時もあります😅 2月28日 m そうなんですね! 私は逆に上の子はしてなかったんですが 二人目でおしゃぶりに頼ってました😅 2月28日 退会ユーザー なので一人目はすごい楽に思えて二人目はとても大変です… やめられたら1番良いですが親がおしゃぶりさせたのにやめなさいっていうのもお互いストレスかなと… 2月28日 m 確かにそうですよね😓 2月28日 退会ユーザー 虫歯にならないか心配でしたが歯ブラシをちゃんとやっていれば大丈夫かなと思い2歳、3歳になると昼間はおしゃぶりなしで寝る時だけしてました。 2月28日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
やっぱり口が寂しくてしてしまうのですかね?
下唇を吸っている間はすごく大人しいです😅笑
出っ歯ならなかったんですね!
私も自然に辞めるのを待とうとおもいます😓
ありがとうございます!
退会ユーザー
落ち着くとか安心するんだと思います。私もおしゃぶりに頼ってた部分もあります。
捨てるのは簡単だけど泣いた時や夜中の事考えると捨てられなかったです…
下の子もやめられなかったら嫌だなと思いさせなかったけど今思うとさせた方が良かったかなと思う時もあります😅
m
そうなんですね!
私は逆に上の子はしてなかったんですが
二人目でおしゃぶりに頼ってました😅
退会ユーザー
なので一人目はすごい楽に思えて二人目はとても大変です…
やめられたら1番良いですが親がおしゃぶりさせたのにやめなさいっていうのもお互いストレスかなと…
m
確かにそうですよね😓
退会ユーザー
虫歯にならないか心配でしたが歯ブラシをちゃんとやっていれば大丈夫かなと思い2歳、3歳になると昼間はおしゃぶりなしで寝る時だけしてました。