コメント
退会ユーザー
うちの子もなかなかやめられなかったです。
3歳までやってました😥
乳首が壊れて新しいのは買わずそのままやめました!
出っ歯にはならなかったです!
退会ユーザー
うちの子もなかなかやめられなかったです。
3歳までやってました😥
乳首が壊れて新しいのは買わずそのままやめました!
出っ歯にはならなかったです!
「1歳」に関する質問
みなさん実家へはどのくらいの頻度でいきますか? 私は年に1度1泊2日です。 本当はもっと頻頻に顔出ししたい…… 私は祖父母育ちです。そんな祖父母ももう81歳 週1で電話はするのですがその時に いつ帰ってこれそう?帰っ…
夜中のおしっこ漏れ😭😭 またまた助けてください😭😭 生後6ヶ月の時におしっこ漏れすごくて、ママリでいろいろアドバイスをいただき、パンパースのおやすみパンツにしてみました。 そこからは漏れてなかったんですが、最近ま…
育児休業支給金の延長について 2024.4生まれの場合 保育園申込を行い保留通知を提出するのは 令和7年度分のみで宜しいのでしょうか? 資料に子が1歳になる3ヶ月前時点での入所希望と記載されていますが、住まいの市町村…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
やっぱり口が寂しくてしてしまうのですかね?
下唇を吸っている間はすごく大人しいです😅笑
出っ歯ならなかったんですね!
私も自然に辞めるのを待とうとおもいます😓
ありがとうございます!
退会ユーザー
落ち着くとか安心するんだと思います。私もおしゃぶりに頼ってた部分もあります。
捨てるのは簡単だけど泣いた時や夜中の事考えると捨てられなかったです…
下の子もやめられなかったら嫌だなと思いさせなかったけど今思うとさせた方が良かったかなと思う時もあります😅
m
そうなんですね!
私は逆に上の子はしてなかったんですが
二人目でおしゃぶりに頼ってました😅
退会ユーザー
なので一人目はすごい楽に思えて二人目はとても大変です…
やめられたら1番良いですが親がおしゃぶりさせたのにやめなさいっていうのもお互いストレスかなと…
m
確かにそうですよね😓
退会ユーザー
虫歯にならないか心配でしたが歯ブラシをちゃんとやっていれば大丈夫かなと思い2歳、3歳になると昼間はおしゃぶりなしで寝る時だけしてました。