※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

高知県の子育て支援センター子供連れて遊びに行っている方いますか?何度…

高知県の子育て支援センター子供連れて遊びに行っている方いますか?
何度か遊びに行ってみようかなと思いながらもなかなか勇気でなくって。。

コメント

みー

行ってますよー(^ ^)もっと動きはじめたら、保育園のも行きたいけど、とりあえず今は、近くの支援センターに💕

• m

m

コメントありがとうございます💕
    みんなで一緒に遊んだりするんですかね?

• 2月28日
  • みー

みー

うちの子は、まだ寝返り時期なのであまり遊ぶまで至ってませんが、8か月の子供達も遊んでますね(o^^o)一緒にというか、子供達は、個々に遊んでるけど、近くに似た感じの子がいっぱいだっり、ちょっと大きくなって、どうぞとかできるお子さんとかは、大人も交えて一緒に遊んでる感じですね(o^^o)

• 2月28日
  • m

m

そうなんですね🤔
    今度勇気を出して行ってみます💓

• 2月28日
  • みー

みー

はい(o^^o)楽しんできて下さい💕

• 3月1日
  • みー

みー

支援センター行ってみました??(o^^o)

• 3月5日
  • m

m

1人だとやっぱり勇気がでなく行けずじまいだったんですが、昨日旦那と一緒に高須のくすくすひろっぱに行ってみました〜💕
    やっぱりなかなか緊張しますね(笑)

• 3月5日
  • みー

みー

くすくすひろっぱ人気ですよねー(o^^o)行ってみたいけど、うちからちょっと遠いので、いけてないです。
    どうでしたか?9カ月の赤ちゃんならけっこう遊べるんじゃないですかね?
    旦那さん優しい💕
    うちの旦那は、ついてきてくれたことないです(T-T)

• 3月5日
  • m

m

先生?の方もすごい気にかけて話しかけてくれたり良かったです💕
    わたし的にそうゆうとこって衛生面的に少し心配だったんですが想像以上に綺麗でびっくりでした😳
    終わる30分前に着いたんで全然遊べなかったんですけど、ハイハイしたり周りの子達に興味しんしんでしたね(笑)
    あ、でも他にも何人か旦那さんと3人で遊んでる人たちもちらほらいました🤔
    mamaさんはどこの支援センターを利用していますか?💕

• 3月5日
  • みー

みー

うちは、うちから1番近いところは、そら、で月に三回くらいしかやってないんです。10時から12時までしか。
    昔は、神田に住んでたんでぽけっとランド行ってましたね(o^^o)
    週末とかは、パパさんも一緒にきてたりしますよねー(o^^o)
    うちの旦那は、近くに用があるなら送ってー!って言っても、自分で行ってくればー。。。としかいわない人なんで。
    くすくすひろっぱと、ぽけっとランドは、支援センター大きいですから、子供が動きだしたら、子供は楽しいと思います。(o^^o)

• 3月5日
( •🐽• )

たまぁーに遊びに行ってます😁同じくなかなか行く勇気がなくて初めて行ったのは9ヶ月位の時でした💦

• m

m

なんか浮いたりしないかなって不安で。。笑
    何時にいつ行っても自由なんですかね?🤔

• 2月28日
  • ( •🐽• )

( •🐽• )

それ分かります😂周りのママさん達が若くて綺麗に見えてしまう(笑)
    午前中は人が多めな気がして
    私は午後に行ってました💦
    開園時間内ならいつ行っても
    大丈夫ですよー\ ♪♪ /

• 2月28日
  • m

m

そうなんですね🤔ドキドキです😭
    ちなみにどこの支援センターをご利用していますか??

• 2月28日
  • ( •🐽• )

( •🐽• )

子供は自由に遊ぶんで、それに着いてって見守ってます💦
    鴨部の支援センターを利用してますよ\ ♪♪ /広くて綺麗なのでオススメですよ☺︎♩

• 2月28日

最近よく行ってます!
私自身人見知りですが、ママ友欲しいのもあるし、なにより子供達が楽しそう😃

• m

m

なかなか勇気でなくって行けずじまいで。。笑
    すぐに馴染めますかね?😭

• 2月28日

退会ユーザー

大丈夫です!怖い感じもないですよ👍

• 3月1日
ひろリン

私も支援センターに行ってます😆
私は、くすくすひろっぱです💡

室内、広くてフローリングと畳があります😊
保育士さん達の手作りのおもちゃがたくさんで凄いなぁって思います!

くすくすひろっぱで、ほぼ毎日行くとママ友さんと友達になり連絡先も交換しました😍

• m

m

お返事遅くなってすみません💦

ひろリンさんのコメントを見て昨日くすくすひろっぱ行ってきました💕
    ひろリンさんの言う通り綺麗で子供が手作りおもちゃに興味しんしんでした(笑)
    どうもありがとうございました👶💕

• 3月5日
  • ひろリン

ひろリン

こちらこそお返事ありがとうございます(*^^*)

喜んで頂いて良かったです😆✌
    いずれくすくすひろっぱで会えたら良いですね(笑)

• 3月5日
ひな

私は人見知りでなかなか行く勇気なくて先月重い腰上げて行ってました(笑)一回行ったきりでそこから行けてないから、節句が終わったらまた行く予定です☺️

• m

m

お返事遅くなってすみません💦
    昨日わたしも重い腰をあげて旦那についてきてもらい行ってきました😂😂
    終始緊張でした(笑)

• 3月5日