※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

左右のおっぱいの大きさが違い、左が大きいです。同じようにあげても左をよく飲むため、左の方が大きいですか?

1ヶ月の女の子のママです。ほとんど完母に近い混合育児をしているのですが…左のおっぱいをよく飲むためか左右のおっぱいの大きさが違います。ちなみに左がかなり大きいです。一応右も同じようにあげているのですが娘なりに左のほうが飲みやすいらしく左のほうがよく飲みます。
私のようにおっぱいが左右違う方いらっしゃいますか?また、母乳がおわりお乳がしぼむと片方だけやはり大きいままなのでしょうか?

コメント

おーいお茶

私もですー!左がかなり分泌がよく、右はあまり張りません。1人目のときもそうでした。けど、断乳後は、両方とも同じ大きさでしたよ!

• ちー

ちー

それを聞いて安心しました!!😭
    コメント返信ありがとうございます😊
    助かりました!♡

• 2月28日

私も右が小さく出が悪かったです😣
いつも右から飲ませてました😋
しぼんだ後はほぼ同じくらいになりましたが、私は元々右の方が小さかったので気持ち小さいです😅

ちぃ

うちもです(´д`|||)今は寝る前だけの授乳になりましたが、大きさちがいます。

産院や保健師さんにも、なるべく平等にあげないと、サイズが変わることがあるから下着選び大変になるよとは言われてましたが…つい(;´∀`)楽な方へとしてしまいました。

• ちー

ちー

そうなんですね—( ̄∇ ̄;)→グサッ!!!
    やっぱりちょっとしんどくても均等にあげるべきですね(。´xω×)ウワーン
    勉強になりました(o^^o)
    コメントありがとうございました😊

• 2月28日