※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたれ小僧
子育て・グッズ

離乳食の調理セットにブレンダーが必要かどうか気になります。

離乳食の調理セットをそろそろ揃えていこうと思ってます。^_^
ブレンダーがあればすごい楽って口コミを見たのですが、実際はあった方がいいのでしょうか?

コメント

あやたろ

うちも気になってました(*´∇`)
あった方が離乳食作るのに楽かもしれないです!でもその後使わなくなりそうだったので買うの辞めちゃいましたー!

• はなたれ小僧

はなたれ小僧

離乳食以外ならスムージーとか作ったりならできますかね(^_^;)

• 9月27日
  • あやたろ

あやたろ

出来ますね(*`・ω・*)
    泡立て器にもなったりフードプロセッサーの代わりにもなりますし!

• 9月27日
こめわんこ

絶対だと思います。
すり鉢2回で手が痛くて使えなくなりました。魚なんて、すり潰せませんでした。
ブレンダーなら、一瞬で何日分も冷凍できます。

❀ぴょぴょぴょ❀

まだ離乳食は先ですが、ブレンダー持ってます!
スムージーやポタージュスープ作るのに大活躍です♪お料理の幅が広がりますよ〜☆

私は正直いらなかった^^;
大根おろし器、すり鉢、調理用のハサミで充分間に合いますよ〜

ゆう

私は買ってよかったです‼︎
裏ごしに時間が掛かかり、出来上がり量も少なくイライラしてましたがブレンダーを使うようになって一瞬でトロトロになるのが楽しくて、つい作りすぎちゃいます。笑