※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

3歳の子供の便に血がつく症状について相談です。オムツの時は血がついていたが、今はトイレで便をしても血はつかず、病院でも特に問題なし。同じ経験をされた方いますか?

3歳の子供の便について教えてください!
赤ちゃんのときから便に血がつきます。
オムツをしていたときは、オムツの白い部分に赤い血がシュッと少しついているので、血が出たんだとすぐんかりました。でもお尻を拭いてもちはつきません。
現在はトイレで便をして、よーーーーーーくみて、あっ少しついてるとわかります。今もおしりを拭いても血はつきません。
何度か病院に行ったことあるのですが、様子を見てとのこと…。
とくに、元気はありますし、どとらかとゆうと便はコロコロかなと思います。
こんな経験されたかたいませんか?

コメント

くれさんさん

おしりが切れたのかな?と思います。コロコロって事は固め?って事かなと思うので。
うんちする時痛いとか泣いたりしませんか?
うちは逆に緩めタイプなんですが、たまにコロコロうんちの時があって出す時や出したあととか、おしり痛いって言います。。

• りっちゃん

りっちゃん

お返事ありがとうごぞいます!
    まったく痛がらないので、逆に心配してます(´Д` )
    前、多めに血がついたので肛門科?に行ったら内痔かく?肛門の少し奥は痛くないからそこから出血したのかな?大丈夫だよって言われました!
    今回もそうなのかなー?

• 2月28日
みっきー

うちは鼓腸で今でも便に血がついています。
ジャムみたいな…

病院にも行きましたが、子供は血便はよくあると言われましたが心配ですよね😫

• りっちゃん

りっちゃん

お返事ありがとうごぞいます!
    鼓腸ってなんですか?勉強不足ですいません…

• 2月28日
  • みっきー

みっきー

お腹にガスと便が常にあって一回の排泄ではできらなかったり、ガスと一緒にでちゃったりと腸に負担がかかってると言われました😔
    お腹を叩くとポンポンと太鼓のような音がします😱

• 2月28日
  • りっちゃん

りっちゃん

初めて聞きました!可哀想…大人でもきつそうな症状ですね…
    きちんとよくなるといいですね…
    便に血がつくだけで、ぞっとします…
    焦ってるのは、わたしだけなんですけど(´Д` )

• 2月28日
  • みっきー

みっきー

だから一回の量がものすごい時がありますが、すっきりできたかな?と少し安心したりします😊
    私も最初見たときはガン?なに?ってすごく心配になりました😥

• 2月28日
  • りっちゃん

りっちゃん

心配ですよね、、、子供さん、ちゃんと治るといいですね!
    うちも、ちょっとら様子をみてみます!ありがとうごぞいました!

• 2月28日