※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuimama
産婦人科・小児科

11か月の息子が鼻水で、風邪薬を5日分飲んでいるが効果がない。再度小児科に行くべきか悩んでいる。鼻水だけなので様子を見るべきですか。

こんにちは( ¨̮ )
11か月の息子がいます!

先週の木曜日から鼻水が出ていて、次の日に小児科に行き風邪薬を5日分もらいました。それから今日まで薬を飲ませているのですが、まだ鼻水が出ています。
もうすぐ薬がなくなるので、今日また午後から小児科に行こうか悩み中です。

みなさんならどうしますか?
鼻水だけなので様子みますか?

コメント

RiRi

こんにちは!
家にも11ヶ月の息子がいます!

私だったら少し様子見ちゃいます!
でも心配なら病院に連れていった方が安心しますよね(*ˊ˘ˋ*)

あや

うちも風邪ひいて小児科で風邪薬貰ってます、でも薬がなくなっても鼻水だけ残ることが多くてまた耳鼻科に連れていますよー
鼻水に菌がいるから抗生剤出しとくね~ってまた薬出されます。飲み終わる頃には鼻水もなおりますよ。
耳鼻科だと鼻水も吸ってもらえるし、耳の掃除もしてもらえますよ☺️

yuimama

RiRi様
あーちゃん様

回答ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

まだ耳鼻科には連れて行ったことがありませんでしたので、参考にさせてもらいますね!

とりあえず今日と明日は様子をみようかなと思います。