※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
家事・料理

子どもに甘口カレーはいつ頃解禁しましたか?!大人用のカレーですその場…

子どもに
甘口カレーはいつ頃解禁しましたか?!
大人用のカレーです
その場合
牛乳で薄めますか?

コメント

あゆ

2歳からあげました(*´ω`*)
バーモンドカレーの甘口です!

• タオ

タオ

やはり目安だと2歳くらいですね。ありがとうございます!とりわけで野菜スープとして食べさせました!!ありがとうございます♡💞

• 2月28日
麦ちょこ

最近バーモントカレーの甘口デビューしました。
牛乳では薄めていませんが、箱に書いてあるよりは水の量多めで作りました!

• タオ

タオ

ありがとうございます!刺激物であるし腸への負担を思うと三歳前でも充分なくらいですね!!参考になります☺️✨🤝

• 2月28日
♡♡♡

2歳ぐらいからでした!
大人用の中辛+甘口で作って
コーンスープの素を牛乳で溶いて混ぜてました☺️

• タオ

タオ

コーンスープの素!!それは驚き!レシピ参考になります💞☺️ありがとうございます(^ν^)

• 2月28日
まめこ

8ヶ月で保育園で食べ増させられました😅
その後家では一歳からそのままあげてます。上の子はもっと遅かったと思います。

• タオ

タオ

保育園の給食であれば安心ですかね!食べれないわけではないけど、親次第、なところありそうですね!!参考になります(∩´∀`∩)💕

• 2月28日
hoshiko

普通のカレールーにしたのは2歳ぐらいからかな?通常の量の半分入れた段階で取り出して、その後残りのルーを入れてます!

• タオ

タオ

取り分けで作るかんじですね!!また食べさせる時期になったらそうして作ってみますね( ´∀` )ありがとうございます😆✨🤝

• 2月28日