哺乳瓶の乳首について相談です。混合から完母に変更後、3ヶ月の赤ちゃんがMサイズの乳首を嫌がる。SSサイズに戻しても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
哺乳瓶の乳首についてです。
最初は混合でしたが、最近は完母で育ててます。来月出掛ける予定があるので久しぶりに哺乳瓶でミルクをあげようと思うんですが、嫌がって飲みませんT_T
混合の時は母乳実感のSSサイズの乳首を使ってましたが、3ヶ月になったため、いきなりMサイズの乳首にかえてしまったので、それが原因かもと。SSサイズは素材が違っていて、やわらかめでした。3ヶ月の子に新生児用のSSを使っても問題ないんでしょうか?同じような状況だった方いますか?
- はははははる(9歳)
コメント
まこ
SSでちゃんと飲めるなら良いと思いますが、月齢が進むと吸引力が強くなりますのでSSだとひしゃげて飲み辛くないかなぁと(´・з・`)
はははははる
コメントありがとうございます!
そうですよね…。MサイズのやわらかいのがあるといいんですがT_T
まこ
1度SSで試されました?
SSで飲めるなら何度かそれに慣らしてからSサイズにすると良いかもしれません。
目安は3ヶ月~Mなので、Sだとまだ出方的に急にMにするより飲みやすいかもしれませんね(´・∀・`)
もしSSでも拒否するならチクビのサイズの問題じゃなく、哺乳瓶拒否になっていると思います(´-ω-`)
はははははる
SSはまだ試してないんです。捨ててしまって…。明日買ってこようと思います!哺乳瓶拒否でないことを祈ってるんですが…(*_*)ドキドキです(^^;;
まこ
SSで飲めるなら月齢に合わさなくてもそれで飲ませて大丈夫だと思います(((o(ˆoˆ)o)))
飲んでくれると良いですね!