※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよりん
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が鼻風邪かもしれず、症状が出ています。熱もあるので病院へ連れて行くべきです。小児科が適しています。

2ヶ月の息子が、鼻風邪?をひいたみたいで、
土曜日頃から、フガフガ言ってて寝つきも悪く、痰が絡んだみたいな咳をしています。おっぱい飲むときもむせて、咳き込んでいます。
息がしにくそうで、とても辛そうに見えます😭
今朝顔が赤かったので、熱を測ると、37.8どと、38どでした!

病院に連れていったほうがいいでしょうか?
連れていくとしたら、小児科と耳鼻科どちらがいいんでしょうか?

コメント

ココチャン

熱があるなら小児科でしょうか?

• ぴよりん

ぴよりん

小児科受診して、紹介状貰って大きな病院で診てもらいました🙆‍♀️
    順調に回復中です(^O^)
    ありがとうございました!

• 3月3日
たいやきさん(23)

私の息子もつい先週から今まで咳き込んで鼻水もすごかったですが、
小児科で診てもらって、
粉薬5日分もらったら
もうだいぶ良くなりましたよ!

• ぴよりん

ぴよりん

小児科受診して紹介状書いて貰って
    大きな病院受診してきました!
    入院もして、元気に回復中です(^O^)

• 3月3日
ひなまむ

鼻水吸ってますか??
2ヶ月なのでお薬も限られてくるかも知れませんが、鼻水や痰がきれやすくなるお薬くらいは貰えると思いますよー💡うちの下の子も3ヶ月で風邪ひいてそんな感じでした💧💧熱もあるようなので小児科かなと思います😊

• ぴよりん

ぴよりん

鼻水吸ったら私にも移りました😂
    今はもう元気になりました🙆‍♀️

• 3月3日
S and N 2児のママ

厚着をさせてたら1枚減らしてして、少し様子を見て熱が下がらないようなら小児科で、熱が下がれば耳鼻科に連れて行って鼻水を取ってもらった方が(^^)
あとは、行く耳鼻科によって赤ちゃんも診てもらえるか確認してから行くと良いと思います♡

• ぴよりん

ぴよりん

やっぱ鼻水とるのってだいじなんですね!
    小児科受診して紹介状書いて貰って大きな病院行ってきました!
    ありがとうございました😊

• 3月3日