※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

母乳からミルクに移行する時って徐々にミルク増やせばおっぱい勝手に減…

母乳からミルクに移行する時って徐々にミルク増やせばおっぱい勝手に減っていくんですか🥹❔

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子現在2ヶ月混合から完ミに変わりました。
おっぱいの時間を少なくしていき、ミルクを少しずつ増やしていきました。そうすると母乳量が減ったのかミルクを飲むのが楽なのか、自分から母乳拒否で先週から完ミです。

ももノコ

断乳される予定ですか?
徐々にミルクを増やしても大丈夫ですが、急激にすると痛いのでゆっくりミルクに移行すると良いですよ🙌

1回の授乳の間隔を少しずつ伸ばし回数を減らして行く感じです。

3時間おきだった授乳を3時間半おきにしてみる、それを1週間様子を見て大丈夫なら4時間おきにする感じで、1日の授乳回数が減ったらその1回をミルクにすると良いです🙌

急激にではなく1ヶ月程かけて、1週間おきに1回、回数が減って行くように調整すると痛みはまだマシです。