コメント
はじめてのママリ🔰
下の子現在2ヶ月混合から完ミに変わりました。
おっぱいの時間を少なくしていき、ミルクを少しずつ増やしていきました。そうすると母乳量が減ったのかミルクを飲むのが楽なのか、自分から母乳拒否で先週から完ミです。
ももノコ
断乳される予定ですか?
徐々にミルクを増やしても大丈夫ですが、急激にすると痛いのでゆっくりミルクに移行すると良いですよ🙌
1回の授乳の間隔を少しずつ伸ばし回数を減らして行く感じです。
3時間おきだった授乳を3時間半おきにしてみる、それを1週間様子を見て大丈夫なら4時間おきにする感じで、1日の授乳回数が減ったらその1回をミルクにすると良いです🙌
急激にではなく1ヶ月程かけて、1週間おきに1回、回数が減って行くように調整すると痛みはまだマシです。
-
ママリ🔰
なるほどです、、!!!分かりやすくありがとうございます🙇♂️🤍
今まだおっぱい飲みたい時間に適当にあげちゃってるのでミルクの方が時間固定できるし私以外でもあげられるからいいのかなあとか思いまして🥹
調整していけばおっぱいの出る量も減っていくって感じですかね🥹❔- 9月17日
ももノコ
調整していけば大丈夫ですよ。
時間の間隔を開けていくと母乳はその分作られなくなります🙌
無理せずに!
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭❕❕❕
- 9月17日
ママリ🔰
今までおっぱいあげる時間とかなんも考えず飲みたい時にあげてたからミルクにするの難しそうだなとか思って👶🏻ྀི
今は寝る前だけミルクなんですけどミルクの方が本人飲みやすいんですかね🍼
母乳拒否だと胸張りますか🥲❔
はじめてのママリ🔰
ちょっと張るかな?程度でした。元々量をあげていなかったからだと思います。ミルクの乳首のが簡単に出てくるので吸いやすいそうです。