※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

靴を買い替えるタイミングについて相談です。9.5キロの子どもがまだつかまり立ちで、歩くまで時間がかかりそうです。安くなっている靴を買うべきかどうか迷っています。

靴がSaleで安くなってるんですが、うちの子はまだつかまり立ちです💦
手を離して立つこともできないのでまだ歩くまでかかるかなーというかんじですが、靴はどれ位をかえばいいですか?
9.5キロと少し大きめです。

コメント

☺︎

ちなみに靴下は11サイズをはいてます。

ちゅん

人によるとは思いますが初めて購入した靴は13.5センチになります!
メーカーでもサイズが全然違うので歩くようになって買う方がサイズもぴったりで
いいとおもいますよ^^*

ゆゆゆ

靴はブランドによっても若干大きさが変わるので試着するのが一番だと思います💦😭
ちなみにうちは1歳になる1週間前から歩き始めたので12センチのファーストシューズを買いました!
1歳で9キロでした!
参考になればいいです✨

さちかず

子供の靴を売っているデパートの子供の靴売り場や靴屋さんならその場で測ってくれますよ。
靴を買う時に必ず測ってください。
すぐに成長するので長く履くために買いたいと思ってしまいますが、大きすぎてもダメです。
靴売り場の店員さんたちはプロですから、必ず測ってもらって、疑問に思うことがあればその場でどんどん質問してください。

mako

うちは10ヶ月に入り歩き出したので靴を買いましたが12.5cmです💡体重は10.2kgほどです。
靴屋さんで測ってもらって、11.7だったのですが、靴に慣れて外でもよく歩くようになるのはまだ先だと思うと話したら、ぴったりの12より12.5の方がいいのでは?と勧められました💡
実際今も家の中ではずっと歩いていますが、靴を履いて外に出るとまだあまり歩けなくて気が向いたらやっと数歩歩くくらいなので、大きめにしておいてよかったです🙆
まだ手を離して立つこともないなら歩くのがいつになるかわからないので、歩き始めを想定して買ってもサイズが合わずに終わってしまう可能性もあると思います💦なので買うなら初めての靴としてではなく、確実に歩いているであろうもっと大きいサイズにしちゃうのならありな気はします💡

☺︎

まとめてで申し訳ないです。
参考になるコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
履かせてみます🙆‍♀️