※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

お宮参りの日なんですが1番都合いいのが3月11日なんです。皆さんならこの日は避けますか?😅

お宮参りの日なんですが1番都合いいのが3月11日なんです。
皆さんならこの日は避けますか?😅

コメント

はるか

うーん、地域にもよると思います💦
うちは東北なので一応避けますが、、

• みさと

みさと

東北なんです😅

• 2月28日
ぷーさん

わたしなら別に避けません!!!

• みさと

みさと

わたしも気にならないんですけど義両親が…😅

• 2月28日
わかば

うちは12月生まれでお宮参りまだしてません(*´꒳`*)寒かったので
暖かくなってからでもいいかなと
思い(*´꒳`*)
気になるようであれば遅らせてもいいかなとおもいますよー!

• みさと

みさと

3月の日曜に!って義両親の希望で😅

• 2月28日
  • わかば

わかば

うわーそれは断りにくいですね_:(´ཀ`」 ∠):

• 2月28日
なないろ

私もその日にお宮参りする予定です👶✨
他の方への返信コメントから察するに、ありんこさんが気にならず、義両親が3月の日曜日を希望されているのであれば、3/11でも良いのではないかと思います😊
晴れて暖かくなるといいですね☀️💕
※前にコメントしたのですが間違いがあったので削除して再コメントさせていただきました😭失礼しました💦

• みさと

みさと

ありがとうございます✨
    そうなんですね🙌🏻
    義両親が3月の日曜にって希望なんですが、私の親は11日以外出張で居なくて😭
    11日にってつたえたら なんでその日に…って😭😭

• 2月28日
  • なないろ

なないろ

そうなんですね😭💦
    義両親にありんこさんの親御さんが3/11以外は行けない旨をご主人から伝えてもらうのは難しいですかね?孫の晴れの日に参加できない寂しさは、同じ立場ならわかると思うので、義両親にもご納得いただけるのでは☺️?
    可能なら、3/11にするか、日曜以外や4月以降の候補を増やしてもらうようにお願いしてもらっちゃいましょう❤️4月上旬に桜の下でお宮参りっていうのも写真映えしそうですねー🌸✨

• 3月1日
  • みさと

みさと

既にその日以外ムリと伝えてあるんです😭
    母親の両親が参加出来なくても別にいいじゃない、それより3.11を避けるべきと言われて…

だったらもう暖かくなってからお互いの両親呼ばずにやろうかと話してる最中です。😢

• 3月1日
  • なないろ

なないろ

そうだったのですね😥
    両家の間を執り持つのって大変ですよね😭💦ただでさえ育児に奮闘していて大変な時に、自分達の都合だけで物言わないでー‼️って私なら思っちゃいます😑
    ご主人とよく相談されてお2人が納得できるなら、両家両親なしでのお宮参りが一番角が立たないかもしれないですね☺️

• 3月1日