※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わゅき
雑談・つぶやき

今日息子が生まれてから初めて&私たちは久しぶりで少し遠出のお出かけを…

すみません、少し愚痴らせてください(´・ω・`)口が悪くなるかもしれないので、読んで気分悪くされた方いらしたら申し訳ありません。。

今日息子が生まれてから初めて&私たちは久しぶりで少し遠出のお出かけをしました(^^)
フードコートでお昼ごはんを食べたのですが、旦那は食べ過ぎたせいか胃もたれしてお腹の調子が悪くなり帰ってからもずっと気持ち悪いって言ってました。
最近、食べる量が増えた気もするし、前も同じようなことがあって朝方に吐いたこともあり
私が「そろそろ食べる量考えたら?」って言ったら、「なんでそんな言い方されなあかんなやし!」ってキレられました。
今日は自分から薬を飲んでましたが、普段は私が言っても「俺は病院や薬には頼らない!自分で治す!」って聞く耳持たず。アホか!
私が体調悪くなっても大丈夫か?の一言もないくせに‼︎
ごはんの量だって、私が無理矢理食べさせてるわけじゃないし、自分でセーブくらいできるやろ!学習せい!自業自得やないかー!
なんで私が怒られなあかんのやしー!オリャ(ノ-o-)ノ┫;:・.
久しぶりのお出かけ楽しかったのになぁ。。
なんかションボリ。そしてちょっとイライラ。。(´・ω・`)

コメント

☆ユウリ☆

うちの旦那も後先考えずに食べてイラっとする時があります!
そして食べたあとはお決まりのようにトイレに篭る…
ただでさえ今トイレ近いからこもらないで欲しいのに!
夕飯だって残れば次の日私の昼ごはんになるのに残すのは嫌いとか言って全部食べきっちゃってあとからなんか苦しーとか気持ち悪いとか!!
そんな風に言われるなら食べていらん!と思います(♯`∧´)
ホント自分の歳考えて食べてもらいたいものですよ!

• わゅき

わゅき

ホントですょね〜。今朝、息子とリビングに行ったら私にはまだしも息子にまで「おはよう」の一言もナシ。「おはようも言わんの?」って言ったら「お前が先に謝れよ」です…。自分が悪いくせになんで私が謝らなあかんの?と思いましたが、息子のためを思って謝りました。
    でも息子に対する態度に腹が立ち、「この子は関係ないんだから、私が悪かったとしてもそんな態度とらないで!」と言いました。そしたら「はいはい、わかりました」ですって…
    なんか呆れました。

• 9月27日
ちょす子

『自分1人の身体じゃないんだから。家族のために身体のこと考えて。何かあってからじゃ、遅いし。しっかり病院に行って。何もなければそれで済むのだから。』のような事を私は実父に言ったことあります((´∀`*))『ガンなんじゃない?』って脅したこともあります(・∀・)♡かなりキツイこと言わないと頑固な人ってなおらないですよね〜

• わゅき

わゅき

ホントですよね〜(^_^;)頑固というか言う事聞かないって子供じゃあるまいし、アホか!って思います。
    うちは風邪引いたらマスクとか爪を切るのも私に言われるまでしません(笑)子供は息子だけで充分です(。-艸-。)
    あ〜むかつく!!笑

• 9月27日