※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
家族・旦那

今日から臨月です。妊娠してから変わっていく体型や色素沈着、女性とし…

今日から臨月です。
妊娠してから変わっていく体型や色素沈着、女性として魅力がなくなっていく感覚がとても怖いです。
結婚してから一年経ってないくらいで、妊娠も結婚して2か月目にわかりました。
お風呂によく一緒に入ったり、土日は二人で過ごすことが大半ですが、出産後は実家で2か月くらい過ごす予定です。
あまり人と連絡を取り合ったり、飲み会や遊びに行かない人で結婚後も変わりはないのですが、一緒に過ごしてないうちになにかあるのではないかと考えると不安になります😢💦
浮気するしないはの人次第なのかもしれないけどそういう不安はどうしたら薄れますか?

コメント

みけあやたん

余裕がない女は浮気されますよ!
でも、横柄な女もダメです(^_^;)
穏やかにいれば大丈夫だと思いますけど

• くらげ

くらげ

余裕ですか、やっぱりドンとかまえるくらいの気持ちでいないとよくないんですかね😢💦
    穏やかにいられるようになるにはどうしたらいいんでしょうか

• 2月28日
  • みけあやたん

みけあやたん

妊娠すると自分の気持ちを押し付けたりしやすいですからね!
    男性はその変化に付いていけなくて
    変わってしまった。って思うみたいです😢
    ママになっても貴方が一番よ✨みたいな感じで接していればいいと思います🎵

• 2月28日
  • くらげ

くらげ

なるほど、自分の気持ちを押し付けちゃうのは良くないですよね。
    赤ちゃんが産まれたら赤ちゃんが優先的になっちゃいそうなので気を付けます😨💦

• 2月28日
  • みけあやたん

みけあやたん

あかちゃん優先的にしなきゃダメですよ😅
    言葉で伝えたり思いやりもって接してれば特別なことしなくても
    男は満足してくれますよ‼️

• 2月28日
  • くらげ

くらげ

そうですよね、ちゃんと赤ちゃん見てあげないと😰💦
    思いやり大事ですよね。
    やっぱりこまめにありがとうとか、言ってたほうがいいんですかね?

• 2月28日
  • みけあやたん

みけあやたん

そうですね✨
    ママはあかちゃんもパパさんも
    どっちも見なきゃいけないから
    とっても大変ですけど
    ずっと円満でいる最初の先行投資と思ってがんばってください(\(^^)/

• 2月28日
ラフランス

信頼ですかね。
私は旦那を信頼しきっているので幸せなままに違いないから今は新しい命と思って産みました。
その後1ヶ月里帰りしました。
職場から1時間かかる場所ですが必ず金曜日にはこちらに来て日曜の夜帰って行くという事もしてましたし、今でも変わりません。
私は子どもを産んでもっと旦那を好きになりました(*´`)

• くらげ

くらげ

信頼ですか。
    優しい旦那さんですね😊❤️
    私ももっと好きになれるようになりたいです

• 2月28日
はな

直接旦那さんに寂しい気持ちを伝えてみたらどうでしょう?
妊娠中でちょっと情緒不安定みたいだから甘えさせてって💡
あくまで浮気うんぬんとかでなく、二人きりの時間が減るのが寂しいってことだけ伝えたら旦那さんも悪い気はしないんじゃないかなぁ…?

• くらげ

くらげ

なるほど..
    伝えるタイミング的にはどんなときがいいんでしょうか?

• 2月28日
  • はな

はな

出来るだけ旦那さんが疲れてない時が1番かな…?
    週末の夜とかお互いゆったり出来るときにそういうコミュニケーションを取ってみたらどうですか?🐱
    不安を口に出して、「大丈夫だよ」って言ってもらえればあさみさんの気持ちも少しは楽になると思います!

• 2月28日
  • くらげ

くらげ

なるほど。仕事に終われてるからやっぱり休日前や休日がいいですよね😓💦
    早速様子を見ながら今週末にでも気持ちを話してみようと思います!

• 2月28日
his

産後体型も戻りますし多少のたるみ等は努力が入りますが、色素の方もある程度薄くなります(^ー^)
ひとまず、裸を見せるのを控えた方がいいと思います!
お風呂とかも一緒にはいらないほうが
いいと良く聞きます
毎日見てると慣れすぎてダメみたいです。

でも妊婦さんには特別な魅力がありますよ(^ー^)

いらいら責め立てたり、ぐちぐちしつこく言ったりしないように
見た目より中身がやはり大事だと思います✨

不安になっても素直に旦那様に伝えて仲良くいてくださいね(^ー^)

• くらげ

くらげ

そうなんですね💦
    頑張ってお手入れします!
    お風呂に入るのはコミュニケーションの1つだと思ってましたが確かに見せすぎても良くないし、気になるなら一緒に入らなくてもいいですよね😌

気持ちが不安定で同じこと何度も言っちゃってる気がするので気を付けます。

• 2月28日
まみむめも

うちは新婚じゃないので、不安とかそういうのとは違うかもしれないのですが、結婚して以来、2ヶ月半近く離れて暮らすのが初めてなので、お互い何となく寂しくて、ダンナの仕事が終わってくつろぐ時間になると、Skypeでテレビ電話してますよ。
ダンナの仕事が終わるの遅かったり飲み会の時はさすがにしないですが、週に4回くらいはテレビ電話で話して、お腹の子にも話しかけてもらってます。

浮気とかは多分しないタイプなのでそれは心配してないですが、Skypeで部屋の中も見れるし、ダンナの表情もみれるので、もしかしたら浮気予防に
はなってるかもしれません😅

浮気に関しての心配は、他の方も書かれていましたが、どんと構えているのが1番ですかね。

• くらげ

くらげ

なるほど、テレビ電話なら周囲の状態とか顔も見れるからいいですね。
    電話をするときはかかってくるのを待っていたほうがいいんでしょうか?

やっぱり余裕を持っていないとダメですよね💦

• 2月28日
  • まみむめも

まみむめも

うちの場合は、いつも通り、帰るLINEをしてきて、落ち着いた頃にSkypeしてきてもらうようにしてますよ。
    なので、ダンナ的には私が家にいる時と生活パターンはあまり変わらない感じになりますね。
    ダンナの予定は、大体共有のスケジュールで把握してるので、いつどんな予定があるかはわかっている前提ですが。

• 2月28日
  • くらげ

くらげ

なるほど。
    予定を把握出来てないときに、予定を聞いたりされるのはあまりいい気分じゃないですかね?
    私は実家に戻ったら毎日でも連絡取り合いたいなぁって思ってるのですが..

• 2月28日
  • まみむめも

まみむめも

私も旦那も離れている分、LINEとかで毎日どんな予定があるか聞いてますよ。家族なんだし毎日連絡取り合うのは自然なことだと思いますよ。

• 2月28日
りりこ

旦那さんのことが好きなのですね。そんな気持ち薄れてしまいました。笑
命を育んでいるんだから体型が変わったからと嫌がる男はどうかと思います。感謝の気持ちがないとか?と。
産まれたらそれ以上に夫以上に愛しい存在になりますよ。

浮気する人間はまた繰り返すものです。変に勘ぐったり携帯みたりした方が嫌がられるので、やれるもんならやればいいわ!と思ってます。
浮気がバレたら旦那とその親を追い出すつもりです!家と子供は私が引き取ります。

マタニティブルーなのかな?産まれたら授乳やらあやすやらでそんなこと考えてる暇がないと思いますよ‼️
旦那さんと子供とかかわる時間を作って、頼りにしたり感謝すると父性が目覚めてくれるのかなと思います。

• くらげ

くらげ

まぁそうですよね、私もあなたのためにこんな風になってるんだからと思ってしまいます😰💦
    産まれたら確かに旦那さんより赤ちゃんになってくるのかなぁと思います。

癖みたいなものって言いますもんね。
    私も言葉ではそんなことされたら絶対許さないし離婚してやる!とは思ってるのですが..

そうなのかもしれません。 やることなくて考える時間が増えるから変なことばかり考えるのかも。
    子供と旦那さんが関わる時間が増えれば旦那さんも変な方向にいかないんですかね😓

• 2月28日
∞

私は、妊娠7ヶ月から彼とお付き合いしています!
正直すごく抵抗ありました!!!
この身体はわたしじゃないっ!て笑
でも、彼はそんな事全く気にしてないんです。
だから、産後はしっかりケアして自分でも彼が満足するような体型になってあげよう!って、思ってます。
産前は自分の身体に手間暇かけたことなんてなかったんですけどね😂
気合い入ってます😘

• くらげ

くらげ

そうなんですね!
    私も妊娠してから日に日に丸くなってお腹はパンパンで顔は浮腫むしなんかもう鏡を見るのも嫌になるほどですが、産後は頑張ってもとに戻りたいと思います💦

• 2月28日