na
しんどい時はなにもしないです!
息子さんの面倒見るだけでもしんどいですよね💦
mama☆彡
ほんとに無理~って日は
お弁当買ってくれる?とか
頼んでました😭
アーニー
つわりの時は勘弁してもらってました。
ぽす
やってませんでした😅
全部自分でやらせて、食べれそうなもの買い物してもらってました。
リサラーソン
つわりお辛いのわかります。
あたしも妊娠がわかった4w〜今、現在でもつわり中でピーク時は一日中ほぼ吐きっぱなしでした。身体もしんどく寝てばかりで上の子も見れませんでした。家事もほぼしなかったです。
そんな時はごはんはレンチンするもの買っておいてそれを食べてもらったりレトルトの物など買っておきそれを温めて食べてもらったり。。
お弁当はおにぎりのみにしてもらったり。。こんな感じでやってました!!
たぴ
しんどいときは何もしないですww
最低限の上の子の面倒だけです。。
ご飯も掃除もしたくない時はしないです😁晩御飯は買ってきてもらったりします。
ちゃんちゃん
私は素材の臭いがダメで、料理がいま出来ません。
夫は自分でごはん作ってくれています。
遠くから(←においから自分を守る為)支持だけしてます。それ何切りとか、味付けの分量とか(笑)
私は夫が切ってくれたキャベツ等、冷たいものなら食べられるのでそうしています。あと冷奴とかフルーツで乗り切っています(^^;)
ぽぽぽぽーん
つわり大丈夫ですか?😣
わたしわ動いて、なんとか旦那を送り出したら布団に直行して休んでいました💦
夜わ簡単なものにしたり、どうしてもなときわ旦那の分だけ買ってきてもらって食べてもらっていました😱
上にもお子さんがいると余計に大変ですよね( ; _ ; )
オブラート
悪阻のピークですよね…💦
お弁当やごはん作るって選択肢すらなく、ただただ寝込んでいました…
外食やデリバリー、お弁当など何でもありますよ!!
今こそ使っていったら良いと思います。
ちぃ
無理せずゆっくりしてて
いいと思いますよ( •́ .̫ •̀ )
つわりが落ち着いてから
美味しいごはんを作ってあげるので
全然いいかと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
まる
安定期前まで本当につわりでしんどくて私も旦那さんのお弁当つくるの苦痛でしたよ😂申し訳ないな、とおもいつつも旦那さんが休んでて!とゆってくれてたので赤ちゃんのためにめ甘えさせてもらってました。
妊娠初期、まだお腹にも変化なくて
大丈夫だろう、と思いがちですが
赤ちゃんはお腹で毎日成長してるので
お母さんもまったり休めるときは
思いっきり休んでください♡
🌟
皆様ありがとうございました!
みなさんのコメントを見て無理するのはやめて休むことができました😊
まとめてのお返事ですみません。
ありがとうございます✨
コメント