※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

朝起きれず、支援センターや習い事に遅刻してしまう悩み。上の子の昼寝が大事。支援センターで遊ばせて昼寝させる方法を教えてください。

少しでも状況を変えたいです。

夜間の授乳と夜泣きで朝起きれません。
二人とも夜泣きします。
朝は旦那が出勤の9時まで寝させてくれるのですが支援センターや習い事、全てにおいて遅刻します。⬅️この睡眠が無いと一日中頭痛がして、以前倒れてしまいました。
支援センターが終わる15分前に滑り込んでいます。
本当は10持から連れていってあげたいのに…
支援センターや習い事でご飯を食べて帰りますが、遊べていないのでお昼寝もしません。
上の子はお昼寝ができれば夜泣きがマシになります。
もう本当に悪循環で、帰りの車で泣いています。

支援センターに遊びに行って上の子が昼寝をすることがベストです。
解決策を教えてください。

コメント

熊の子

普通に朝は起きる、上の子供が来春幼稚園行かれますよね、。みんな寝坊せずに連れて行ってますから、そんな甘えは頑張るしかないのでは?

• アンパンマン

アンパンマン

上の子は5歳から保育園なのでもう少し先です😊
    よく考えたら保育園送迎は主人なので、子どもが保育園に行った後に寝れそうですね😂私は家にいるので😊
    それまで頑張ります✨

• 2月28日
にぎやか大好きママ

子育て支援センターは毎日いかないとダメですかねー?
私も以前子どもが一人の時は良くいきましたが子どもが増えるごとに行ける回数減りました💦

• アンパンマン

アンパンマン

なかなか上の子の体力が消耗できないのとアパート隣の方が夜勤から朝は帰ってくるので出るようにしています😣

• 2月28日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

子育て支援センターって時間が限られてるのが難点だな~って。

もうすぐ暖かくもなってくれば公園とか時間の制約がないところの方が私は行きやすいですねー。

お弁当を公園で食べるだけで子どもは喜んでました☺️

お隣さんと生活リズムが異なるのはやりにくいですね😩でも昼間に静かにしろっていう方がムチャだと思うんでお隣さんに気を使いすぎる必要はないと思います

• 2月28日
み

全てにおいて遅刻って😅

私も別に睡眠不足関係なく頭痛持ちで年がら年中頭痛と戦ってひどい時は吐いたりしますが、頭痛の時はひどくなる前に対策練るとか(薬飲む等)

支援センターは15分前に駆け込み15分だけ遊んで帰るって事ですか?
それならわざわざ支援センターに行かなくていいのでは?

全てが甘えに聞こえます。

「支援センターに遊びに行って上の子が昼寝するのがベスト」
このこだわりをまず見直す事から始めた方が😅いいと思います😅😅

支援センターまでの距離ってどのくらいなんですか?
近所に公園等ないのですか?

恐らくですが、起きるのが遅いから昼寝しないのでは?
早く寝て7時過ぎに起きる生活していたら遊んでなくても午後って寝ませんか?
上の子は体力があるとして寝なくても、下の子は寝ますよね。

まず寝る時間、起きる時間、昼寝の時間をだいたいでいいので決めたらどうでしょう?

• アンパンマン

アンパンマン

甘えていますよね😵
    主人が寝なよ~と言ってくれるので甘えてしまいます😣
    支援センターまでは車で10分、公園は子どもの声への通報が多くて閉鎖になりました😣
    15分だけ遊んでお昼を食べて帰ってます😣本当に意味ないですよね😅
    子どもたちは夜8時半に寝て6時半から起きています😊1時間置きに夜泣きして朝を迎えます😃
    寝てるのは私だけです😭😭

• 2月28日