※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

子育て中のみなさん、お部屋のお掃除はなにを使ってどのくらいの頻度で…

子育て中のみなさん、お部屋のお掃除はなにを使ってどのくらいの頻度でしてますか!?そしてクイックルワイパーはお掃除したことになると思いますか!?

コメント

Ruimama☆☆

掃除機を使って掃除しています。一週間に2日~3日くらいの頻度です(*^^*)

• うさ

うさ

よかった♡私も同じくらいです!寝室とリビングを2日おきに順番にって感じで(^^;

• 2月28日
sooooooo

掃除機で毎日掃除してます😊
クイックルワイパーは料理した後に
拭いてるので夜してます😊

• うさ

うさ

すごーい!!ちなみに掃除機かけてる間お子さんはどうされてますか(°_°)!?

• 2月28日
  • sooooooo

sooooooo

違う部屋に移動させて、泣きっぱなしです😂💦

• 2月28日
rii

赤ちゃんがズリバイ、ハイハイの時期は最低でも2日に一回は掃除機、クイックルワイパー使って掃除してました!

最近は妊娠中ってゆうのもあり、
子供も歩くし手抜きし放題で、
3日に一回
4日に一回
になってます笑

クイックルワイパーだけだと
軽く掃除したかなって感じに思いますが
掃除したことには変わりないので自分の中ではオッケー!ってなります笑

• うさ

うさ

そうなんです、子どものために綺麗にしたいんですが、子どもがいるから掃除できないっていう(^^;最近クイックルワイパーで済ませちゃうときが増えてきて、これ意味あるかなと心配だったので安心です!むしろ埃舞いあげなくていいですかね(笑)

• 2月28日

クイックるワイパーを毎日して、
掃除機は週に2回程度です😅
妊娠中でしんどいので😭😭😭

• うさ

うさ

同じ感じです〜!安心です(^^;子どもいるとなかなか掃除機かけられず…

• 2月28日
(´ω`)

掃除機で部屋と階段のゴミ吸って、コロコロで枕、布団、じゅうたん(掃除機で吸えなかったとこ)をしてます😂

• うさ

うさ

掃除機かけたいんですけど子どもいると埃舞い上がるからかけたくなくて、でも寝てるときにかけると起きるし…私もカーペットはコロコロ祭です😂

• 2月28日
  • (´ω`)

(´ω`)

子供がまだ小さいと掃除機は難しいですね😂
    抱っこ紐でおんぶ(抱っこ)しながらするにも腰痛くなるし・・・💦
    子供が小さいうちは、私もクイックルとコロコロばかりでした😆(笑)

• 2月28日
  • うさ

うさ

そうなんです〜!抱っこしながらも頭がガクンガクンしそうで気遣いながらになりそうでできなくて(°_°)じゃぁ今はこういうスタイルでいいと割り切ればいいかな♫

• 2月28日
  • (´ω`)

(´ω`)

掃除機は旦那さんがいる時だけでもいいと思います😆笑
    子供連れて出かけてもらってその間にとか(о´∀`о)

• 2月28日
  • うさ

うさ

そうですね!たしかに旦那がいる時は見ててもらってかけれます(*^^*)その他はクイックルワイパー様にがんばってもらいます(笑)

• 2月28日
うっしー

今までは2〜3日に1回掃除機、気になるゴミがあるときはクイックルワイパーやコロコロして終わりでしたが、最近ずり這いでどこでも行っちゃうようになったので、できるだけ毎日掃除機かけるようにしてます😅
クイックルワイパーもお掃除したことになりますよ🎵笑

• うさ

うさ

クイックルワイパーOKですかね♡ここのとのろ毎日クイックルワイパー、掃除機は2、3日に1回で(^^;子どもがいるから綺麗にしたいんですが、子どもがいると掃除機かけにくくて…

• 2月28日
みよママ

クイックルワイパーばかりです(*´∪`)
掃除機をかけるには障害物が多く、本体を片手で持ちあげて使わないといけないので、妊娠前は頻繁にかけてましたが今は厳しくてあまりしてませんヾ(。>﹏<。)ノ゙

• うさ

うさ

クイックルワイパーOKなようで安心です♡たまにクイックルワイパーの濡れたシートのやつで雑巾掛けまでした気分になってます(笑)

• 2月28日
とかげママ

夫がアレルギー持ちで、娘もなると怖いので、掃除機を毎日かけています。
賃貸で2部屋しかないのに、毎日ピンポン玉1~2個分くらいの埃が取れます💦塵も積もれば…とは言いますが、空気中に漂う埃や塵の量がこんなにあるんだと知ってからは、1日休むともやもやするようになりました😅

• うさ

うさ

それ見ちゃうと嫌ですね(^^;私はカーペットをコロコロして取れるゴミ見るだけでも掃除しないのが恐ろしくて嫌になってます…

• 2月28日
かふかふ

大きい掃除機出してくるのめんどいので、お布団用の掃除機の布団用ノズル?を外して座りながらばばば〜っとかけちゃってます(・∀・)手軽でやりやすいです!

• かふかふ

かふかふ

これなら毎日でも苦ではないです^ ^
    結婚前はたまにしか掃除しなかったので、ウソのようです。笑

• 2月28日
  • うさ

うさ

すごい!アイディアですね!私は子ども産まれる前は週末1回しか掃除機かけてなかったんですが…今は日中毎日家にいるので汚れるしその汚れが気になるしって感じです(^^;

• 2月28日
hoshiko

掃除機は2〜3日おきです。
クイックルワイパーは毎日使ってます!

クイックルワイパーでも埃や汚れが落ちるので、掃除したことになりますよ🙂

• うさ

うさ

そうですよね(*^^*)むしろクイックルワイパーだと埃舞い上げないからいいじゃんと自分に言い聞かせてました(笑)

• 2月28日