赤ちゃんの布団について相談です。ベビーベッドの掛け布団が大きすぎて使いにくいです。アクリル毛布やバスタオルでは寒いです。敷き布団を何か敷いて暖かくしたいです。皆さんはどうしていますか?
こんばんは。
この時期の布団について教えてください。
6ヶ月の子(小さめ赤ちゃん)がいます。ベビーベッドサイズの布団セットがあるのですが掛け布団はまだ大きすぎな気がしで使うのを躊躇っています。
アクリル毛布とバスタオルをかけていますがこれだと寒い気がしてしまい。。
敷き布団も何か敷いて暖かくしたいのですが何を敷いたらよいのか分からず(^^;;
みなさんはどうされていますか?
- ねじ(9歳)
紫千
私は使ってないですがスリーパー(着せる毛布、タオルケット)がありますよ😃
こちらは関西ですが、娘は私と同じ布団で寝てます。夏仕様の式パッドにタオルケット、長袖パジャマに半袖肌着で寝てます。
紅♡紅mama
もうすぐ四ヶ月になるムスメがいます。
北海道で寒いので膝掛けに毛布かけてます☆
あと長肌着にズボンはかせて寝せてます٩(๑❛ʚ❛๑)۶♡
abby
うちの子の場合ですが、下に敷布団、バスタオル、上にブランケットだけです。
今は朝方だけが寒いのでそれで大丈夫ですがもっと寒くなったら上に掛け布団をプラスするか着る毛布を着せる予定です。
ゅぃ★
こんばんわ、
私はまだ一ヶ月の赤ちゃんですが、市販の敷布団に掛け布団代わりのバスタオルで寝かせてますー!
入院中は掛け布団として用意されたのがバスタオルだったので、助産師さんに家での布団の事を聞いたところ暑くしすぎるほうが良くないし、赤ちゃんの体温は大人より暑いから室内が大人にとって快適な温度なら赤ちゃんは一枚少なくしたら快適な温度だよって言われました。
月齢が違うので参考にならないかもしれないですが…(^_^;)
私は市販の掛け布団ってふかふかしてて、窒息の原因になりそうで怖くて使えなさそうです…笑
みな♡
うちは長男はスリーパー着せてます^^
次男はキルトケットでねかせてます^^
ねじ
ありがとうございます!地域によって違いますね〜(^^)うちは北関東でタオルケットだけだと寒いくらいです。参考になります!
ねじ
長肌着にズボン、いいですね。長袖ロンパースにズボンよりオムツ替えが楽そうです。ありがとうございます!
ねじ
着る毛布というのがあるのですねスリーパーみたいな感じでしょうか。ありがとうございます!
ねじ
ありがとうございます。確かにふかふかしてると怖いですよね。大人が長袖パジャマに羽毛布団使ってて、それより少し涼しいのがどうしたら分からず。。ありがとうございます!
ねじ
スリーパーもキルトケットも良さそうですね(^^)ありがとうございます!
コメント