コメント

みー
3歳の娘は昔から、高熱が出ると嘔吐します💦
お熱はないのでしょうか❓

もっちーモチモチモチモチモチ
胃腸風邪かもしれません。
うちの息子も2回ほど吐いて、病院に連れて行くと胃腸風邪でしょう、と。
熱はなく、本人はぐったりした様子でした。
起きたらたっぷり水分をあげてください。子供ポカリのようなものがあればそれがいいです。
食べ過ぎで吐いたのであれば起きてもケロっとはしてると思います。
それでも水分は取らせてあげてくださいね(*_*)お大事にー!
-
みひ◯
投稿ありがとうございます。
胃腸風邪🤧それかもしれません。
水分をよくとらせて、病院に行ってきます。
アドバイスありがとうございました😊- 2月28日

moon
吐いてスッキリしてる感じならそのまま様子見します。元気そうで、翌日食欲があって食べても吐かなければそのままです。
また吐くようなら胃腸炎とか風邪の可能性があるので病院に行くか自宅療養します。
-
みひ◯
投稿ありがとうございます
2回吐いてスッキリした顔をしていたので少し安心していたのですが、3回目の嘔吐がありました。
今はスヤスヤ眠っているのですが心配です...- 2月28日
-
moon
その後吐いてなければ食べすぎとかだと思います。
心配ですよね。私も寝ずの番をした事があります…- 2月28日
-
みひ◯
今日娘の誕生日で、確かに食べ過ぎたのかもしれません😓
3回目吐いてからまだ1時間も経っていないので少し様子見てみます。
アドバイスありがとうございます
少し心が軽くなりました😭- 2月28日
みひ◯
早速の投稿ありがとうございます
熱は無く、寝るまではいつも通りの様子でした。やはり単なる消化不良なのでしょうか。
今は寝ていますが、いつまた苦しそうに嘔吐するかと心配でなりません。
みー
寝ている間の嘔吐は心配ですよね💦
みひ◯
そうなんですよ😭
詰まらせる心配もあるのですが、ミルク吐き戻しでは無い嘔吐は初めてだったもので...