夜泣きが続いて困っています。対策があれば教えてください。
夜泣きって、始まるとしばらく続きますか😭?
ここ2週間くらい1-2時間で起きます👶💦
何か対策とかあるんでしょうか、、、?
- ちゅん(6歳, 8歳)
コメント
ままり
うちは数日続いてました!
そういう時期がちょいちょいあります😂
mini
1ヶ月くらい続きましたね😭長い人はもっと長いです。生活リズムを見直したり、昼間しっかり遊ぶ、寝る前は刺激せず穏やかに過ごすことが効果的とは聞きますが、そういう時期は何してもダメでした😞仕方ないな~と思って付き合うしかなかったですね😢
-
ちゅん
1ヶ月だと思えばあと半分頑張れる気がします😭💦
うちも生活リズム見直してますが改善されず、、、割り切るしかないですよね😣‼︎- 2月28日
-
mini
何か新しいことができるとき、例えばズリバイの前、つかまり立ちの前などは刺激が増えるから夜泣きしやすくなるそうですよ。あとは歯グズりとか。もうすぐ何が出来るのかな?と少しでも前向きに考えてました😆辛いのは辛いし、最終割り切るしかないんですけどね(笑)
- 2月28日
-
ちゅん
なるほど!たしかに夜泣き始まったの寝返りしだす前からでした🙄‼︎
そうやって前向きに考えるのすごいです😭✨✨見習おうと思います💓- 2月28日
-
mini
そう思うと夜泣きも少しプラスに捉えられますよね🙂辛いのは変わらないですが、楽しみも増えるということで頑張りましょう😭💕
- 2月28日
t&u
続くかは個人差ですね。
夜中ちょこちょこ起きる時期と、熟睡する時期が交互にあります💦
大きくなったらなったで、怖い夢を見て泣いたり、意味不明な寝言を言いながら泣いて起きたりします(。-∀-。)
-
ちゅん
やっぱり個人差はあるんですね😖💦
今まで朝までぐっすりが多かったのでまた熟睡する時期が来ると信じようと思います😖✨
意味不明な寝言いいながら泣くとか可愛いです(*゚∀゚*)- 2月28日
ちゅん
うちも1ヶ月ごとにそういう時期あったのですが、今回は2週間続いてるし終わりが見えません😭