コメント
へなへな
下味つけないで冷凍します!
♡じゃじゃ丸♡
産後すぐとか、出産前とかは味付けして冷凍してました☺︎
もちろん味付けなしでお酒とかけただけとかも!
やってたのは、
タンドリーチキン
照り焼き
にんにく醤油
味噌+ヨーグルト
味噌+マヨ
親子丼の具として煮たもの(解凍して卵でとじてたべる)
豚肉だと、
生姜焼き(玉ねぎもいれる)
味噌+みりん+酒
塩胡椒+さけ+玉ねぎ+きのこ(解凍し、炒めた時にケチャップ+ソースで味付け)
焼肉のタレ+玉ねぎ+ピーマン(ニラ)
こんな感じですかね☺︎
-
るなたな
コメントありがとうございます
すごく参考になります
色々真似させていただきます- 2月28日
m
そのまま冷凍します!
鶏肉使うときに下味
つけます!
我が家は下味は焼肉のたれか
醤油で下味つけてます!
-
るなたな
コメントありがとうございます
下味つけて保存しておくと楽なんだろうなって思って質問させていただきました- 2月28日
-
m
解凍するときに先に下味
付けたら薄くなってまた下味
付けないといけなくなって
二度手間かな?て思いました😖💭- 2月28日
-
るなたな
解凍すると味薄くなるんですね
初めて知りました- 2月28日
コユキ
下味つけないでおくやつと。
酒、塩コショウだけのやつと。
酒みりん醤油しょうがにんにくの奴とかで、わけてます!
-
るなたな
コメントありがとうございます
酒、塩コショウのものはどのように使うことが多いですか- 2月28日
-
コユキ
野菜炒めにいれたり、唐揚げでも使えますし、パパっと作るように使ってました!- 2月28日
-
るなたな
野菜炒めにも使えるんですね
参考になりました
有難うございます- 2月28日
退会ユーザー
そのまま冷凍する事の方が多いですが、お弁当用に唐揚げの下味(塩コショウ・酒の味、生姜醤油・酒の味)2種類とチキンカツ、炊き込みご飯の素を使って小分けにして冷凍してますよ😊
-
るなたな
コメントありがとうございます
チキンカツは衣つけてから保存ですか- 2月28日
-
退会ユーザー
そうです!
塩コショウで下味つけてから衣つけて小分けにしてます😊
解凍せずに使えるので、困った時のお助けメニューです👌- 2月28日
-
るなたな
いいですね
試してみます
詳しく教えていただきありがとうございました- 2月28日
とん
*クレイジーソルトを適当にぶっかける
*唐揚げにする用の味付け
*臭い消しで酒を振りかけて冷凍
位ですかね😊
-
るなたな
コメントありがとうございます
クレイジーソルトいいですね
どんな料理に使うことが多いですか- 2月28日
-
とん
*白身魚のムニエルの下味
*コストコの豚ヒレの下味
*トマトとモッツァレラのサラダのドレッシングがわり
*鶏肉のトマト煮込みの時の下味&味付け
あまりレパートリーがないので結構余ってしまってますが笑- 2月28日
-
るなたな
鶏肉にクレイジーソルトで味付けしたものはどんな調理されてますか- 2月28日
-
とん
そのまま焼いてチキンステーキにしてますよ😃
あとは上記のトマト煮込みにしてます😊- 2月28日
-
るなたな
チキンステーキいいですね
一口サイズに切った方が火が通るの早くて良さそうですね
作ってみたいと思います
有難うございます- 2月28日
るなたな
コメントありがとうございます
下味つけて冷凍すると楽なんだろうなと思い質問させていただきました