※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
雑談・つぶやき

こんなにかわいい我が子なのに、今日は朝からうーうーうーうーが無理す…

こんなにかわいい我が子なのに、今日は朝からうーうーうーうーが無理すぎて30分以上ベビーベッドで無視したりその後も顔見なかったりマットで遊ばせといて私はスマホ見たりしてしまった。
離乳食も面倒すぎて嫌だったけど何とかあげて、ミルク渡してまたスマホ。
そしたら在宅勤務中の夫が見かねて午後休とってくれて私を寝かせてくれた。

一体私はどうしてしまったんだろう。
涙が出る。
明日からまた一日中育児が始まる
やっていける自信が一気になくなった。

今まで、なんとかこの子の発達を促してあげなきゃとずっと一緒に遊んで、絵本読んで、発達にいい遊びを調べて、やれなかったことを懺悔して、一日中笑顔で語りかけて実況中継して、お昼寝のタイミング考えて、離乳食は脳にいいビタミンバランスと腸内環境への影響を考えて冷凍ストックして、
って書いてて思ったけど私すごいよ。
やりすぎなのかな
そこに毎日の睡眠不足とここ最近の体調不良。
この2日頭痛節々の痛み下痢でインフルかと覚悟したけど熱出ないし下痢以外治ったから違いそうだし、ストレスだったんだろうな。

もう離乳食ストックがなくなったけど作る気力がない。
あんなに張り切ってたくさん種類作ってたけど、種類あげすぎて便秘になってしまったみたいでチャッピーに3栄養素から1つずつでいいって言われた
なんかもう全部裏目に出てたのが申し訳なくて可哀想で。

明日どんな顔でこの子に接すればいいんだろう。
やっと最近表情が豊かになってきて笑いかけてくれることも増えたのに、今日私がこんな態度だったから表情が消えてしまってた。
笑顔になろうとするとものすごく顔が疲れた。
もう自信がない。

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもよく頑張ってますよ!!
頑張りすぎたのですね😌

私なんて手を抜きすぎて
離乳食も作れる時は作るけど無理な時は売ってるものを使う時もあるし、相手して遊んであげれる時は遊ぶけど、テレビ見ながら相手してるときもあったし、とても適当でしたよ😂

ママが笑える環境が1番大事なので
無理しないでください😌

みー

何事も適度にやらないとですね💦
燃え尽き症候群みたいな感じではないでしょうか。
目の前のことだけではなくて、子育てはこれから10年以上続くという中の一部に過ぎないという気持ちを持つと、行きすぎる気持ちが抑えられるかもしれません。
お子さんの笑顔が消えたというのもこれから10年笑わないわけではないですよね?今日たまたまそんな気がしているだけで。
便秘になったのも今後10年続くわけではありません。
人間お母さんも赤ちゃんも波があります。それを受け入れず母は全部頑張ったらすごい、子は一退もせず成長するはずだという思い混みがあるように感じました。

何より今は休んでください。