生後12日の娘がミルクを飲み終わらず寝てしまう時、起こして続けるべきか、量を増やすべきか迷っています。60mlしか飲めず、80mlに増やしたいが途中で止めてしまいます。どうすればいいでしょうか?
生後12日の娘にミルクをあげる時、よく寝てしまって少ししか飲まない時もあります。
そういった時はみなさん、寝て居ても起こして続きをあげますか?そのとき、娘は下で押し出したり口を閉じたり嫌がります。それでも起こしてあげますか?
一度にまだ60しか飲めません。
2時間ちょいくらいで欲しがるので80に増やしたいのですが、60でやめてしまいます。
皆さんなら60で回数を増やしますか?3時間経ってないけどあげますか?
すみません、よろしくお願いします🤲
- Flower(6歳, 9歳)
コメント
うさぎ
うちもそのくらいの時は少し飲んだら寝てしまっていました。
足の裏を刺激したりしてできるだけ起こして飲ませていましたが、それでも寝てしまうときは諦めてました(^^;
時間も、できるだけ3時間空くようにあやしたりしますが、どうしても泣き止まないときは2時間ちょいでもあげていました。
だんだん大きくなるにつれて飲む体力も付きます(^^)
Flower
ありがとうございます。
少し前は一度に40しか飲めなかったので急がす、娘のペースをみていこうかなと思います。