※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
子育て・グッズ

生後12日の娘がミルクを飲み終わらず寝てしまう時、起こして続けるべきか、量を増やすべきか迷っています。60mlしか飲めず、80mlに増やしたいが途中で止めてしまいます。どうすればいいでしょうか?

生後12日の娘にミルクをあげる時、よく寝てしまって少ししか飲まない時もあります。
そういった時はみなさん、寝て居ても起こして続きをあげますか?そのとき、娘は下で押し出したり口を閉じたり嫌がります。それでも起こしてあげますか?

一度にまだ60しか飲めません。
2時間ちょいくらいで欲しがるので80に増やしたいのですが、60でやめてしまいます。
皆さんなら60で回数を増やしますか?3時間経ってないけどあげますか?

すみません、よろしくお願いします🤲

コメント

うさぎ

うちもそのくらいの時は少し飲んだら寝てしまっていました。
足の裏を刺激したりしてできるだけ起こして飲ませていましたが、それでも寝てしまうときは諦めてました(^^;
時間も、できるだけ3時間空くようにあやしたりしますが、どうしても泣き止まないときは2時間ちょいでもあげていました。
だんだん大きくなるにつれて飲む体力も付きます(^^)

• Flower

Flower

ありがとうございます。
    少し前は一度に40しか飲めなかったので急がす、娘のペースをみていこうかなと思います。

• 2月28日