※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dadada
家族・旦那

旦那が水曜休みです。四月から私も働くのですが、水曜土日休みです探そ…

旦那が水曜休みです。四月から私も働くのですが、水曜土日休みです探そうが迷っています。
平日休みの旦那様お持ちの方で、共働きの方、家族デーはどうされてますか?

コメント

水日休みで、私も水日に出来ますが土曜日預けたくないので私は土日にして、家族デーは日曜日のみになる予定です(^^)

• dadada

dadada

たしかに土曜日預けたくないですよね!日曜に家族でーなんですね、理想です!返信ありがとうございました(^.^)

• 2月28日
ママリ

夫が水木休みで私が土日祝休みです。
年末年始、GW、お盆休みと水曜祝日の時だけ家族でお出掛けします。

夫と子供が過ごす時間は少ないですが滅多にない3人でのお出掛けはとても楽しんでいます(^-^)

水曜日はご飯旦那に作ってもらうか
外食するってパターンが多いです
あとはその日はお迎えを頼む事も(´・ω・`)
その程度です(´・ω・`)

• dadada

dadada

返信ありがとうございます。やはりそのパターン多めですよね。月から金で働きたいのですが、子供が歩けるようになったので、たくさん出かけたいなと思うと、、、

• 2月28日
ふみころん

旦那は三交代、私は土日休みです。

旦那の土日に休みが来た時に家族デーになります✨
月に1〜2回ですね。

平日は、ほぼ趣味に使ってもらってます。

私も旦那も固定休はありません(笑)
なので、月初めに
お互いのシフトを見せ合いっこして
休みが被ってる日に
この日出掛けようか〜って
感じです(*´ω`*)

ままり

共働きの時、旦那が日・祝土曜は隔週休みで、私が基本は土日祝日休みの仕事をしてました。
旦那が平日休みをとるのは不可能なので、私が土日祝日のどこかに1日だけでも休みをもらってましたよ(^ ^)
1番人がいる時なので、嫌な顔されてましたけどね(笑)