今日の晩御飯にグラタンを作ったのですが、美味しくなかったです…/(^o^…
今日の晩御飯にグラタンを作ったのですが、美味しくなかったです…/(^o^)\
多分小麦粉と牛乳の割合をミスってしまい、小麦粉っぽい味しかしません😂
まだたくさん残っているのですが、リメイクというかここから美味しくさせる方法ってありますか?💦
- ままり(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
おん
白ワイン入れて火にかけたら粉っぽさ無くなりますよ😊
ありえる
コンソメいれましたか?🐱
-
ままり
入れましたー😂2キューブも入れたんですが粉の方が勝ってしまいました😱
- 2月28日
りぃ
ホワイトソース自体の味を直すならグラタンを鍋で温めて牛乳を足す、コンソメや塩コショウなども味を見て出してみる。
ミートソースを作って混ぜてミートソースグラタンにする。
カレーをご飯に混ぜて上からグラタン、チーズをのせて焼いてカレードリアにする。
などはいかがでしょうか?
-
ままり
たくさんの案ありがとうございます😂✨
参考にさせてください!😆- 2月28日
のん
どのような状態かにもよるのですが、焼く前の状態ならコンソメ入れたら少しは味変わるかなー?とは思いますが、焼いた後だとなかなか難しいかな?って気もします(´・ω・`)
あとはコロッケとかの中に入れてクリーミーコロッケ的なのにしてみたらどうですかね?
-
ままり
焼いた後なのです…🤣🤣
コロッケいいですね、参考にします☺️✨✨- 2月28日
まめきち
シチューにしちゃうとかですかね…🤔
-
ままり
いっそのことって感じですよね😂
コメントありがとうございます✨- 2月28日
ままり
白ワインの代わりに料理酒入れたのがだめだったんですかね😭💦