※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今日の晩御飯にグラタンを作ったのですが、美味しくなかったです…/(^o^…

今日の晩御飯にグラタンを作ったのですが、美味しくなかったです…/(^o^)\
多分小麦粉と牛乳の割合をミスってしまい、小麦粉っぽい味しかしません😂
まだたくさん残っているのですが、リメイクというかここから美味しくさせる方法ってありますか?💦

コメント

おん

白ワイン入れて火にかけたら粉っぽさ無くなりますよ😊

  • ままり

    ままり

    白ワインの代わりに料理酒入れたのがだめだったんですかね😭💦

    • 2月28日
ありえる

コンソメいれましたか?🐱

  • ままり

    ままり

    入れましたー😂2キューブも入れたんですが粉の方が勝ってしまいました😱

    • 2月28日
りぃ

ホワイトソース自体の味を直すならグラタンを鍋で温めて牛乳を足す、コンソメや塩コショウなども味を見て出してみる。

ミートソースを作って混ぜてミートソースグラタンにする。

カレーをご飯に混ぜて上からグラタン、チーズをのせて焼いてカレードリアにする。

などはいかがでしょうか?

  • ままり

    ままり

    たくさんの案ありがとうございます😂✨
    参考にさせてください!😆

    • 2月28日
のん

どのような状態かにもよるのですが、焼く前の状態ならコンソメ入れたら少しは味変わるかなー?とは思いますが、焼いた後だとなかなか難しいかな?って気もします(´・ω・`)
あとはコロッケとかの中に入れてクリーミーコロッケ的なのにしてみたらどうですかね?

  • ままり

    ままり

    焼いた後なのです…🤣🤣
    コロッケいいですね、参考にします☺️✨✨

    • 2月28日
まめきち

シチューにしちゃうとかですかね…🤔

  • ままり

    ままり

    いっそのことって感じですよね😂
    コメントありがとうございます✨

    • 2月28日