コメント
きこりん
オムレツ、麻婆豆腐などひき肉系は大人用の味付けする前に取り分けやすくてよく作ります(^O^)
ミミリ
毎日味噌汁と、メインです。
今日は唐揚げの粗みじん切りでした。
ひきわり納豆あげたりもします。
昨日はぶりの照り焼き。
だいたいお肉or魚です。
後、ツナ缶やマグロ缶もあげています。
メニュー考えるのめんどくさいですよね…
-
おはる
唐揚げとかもみじん切りにすれば食べれるんですね!今度やってみます🎵参考になります(o^^o)
本当にメニュー考えるの大変です💦子供の分まで頭にいれとかないといけないので😭
一つ質問なのですが、ぶりは缶詰めのでしょうか?それとも切り身を使いましたか?- 2月28日
-
ミミリ
切り身のブリを使いましたよ。
今日は、トンカツの衣無しあげました。- 2月28日
退会ユーザー
チキンや魚のトマトソース煮やクリーム煮はよくしてました(^^)
あとホイル焼きや麻婆豆腐・茄子、グラタンとかですかね♪
-
おはる
グラタンいいですね!
魚や肉は焼いたりするだけでソース煮やクリーム煮はまだあげたことないので今度やってみます🎵
参考になります(^^)- 2月28日
ママちゃん
豆腐ハンバーグ、そぼろ丼、お好み焼き、薄めたクリームシチュー😊
今日は大人は手作りハンバーグだったんですが、子供にも同じ物あげました😄
-
おはる
そぼろ丼やお好み焼き、頭になかったです💦早速やってみます!!
参考になります(*´-`)- 2月28日
。
魚の煮付けを今日作りました。
気持ち薄く味付けして、大人と同じものあげてます。
昨日は五目煮豆、味噌汁を取り分けました。
-
おはる
魚の煮付けいいですね!明日魚の予定なので早速煮付け作ってみます🎵
五目煮豆も取り分けやったことないので参考になります(о´∀`о)- 2月28日
りりり
取り分け大変ですよね(;´・ω・)
難しくって最近やっとはじめました(><)
牛丼や親子丼などの丼もの
筑前煮やカボチャなど煮物系
鮭やタラのムニエル、酒蒸し
茶碗蒸し ←レンチンのレシピがクックパッドにあります♪
パスタやうどん
などです(*´ー`*)
あとは具沢山の味噌汁やスープを作ってます(^^)
-
おはる
取り分けって出来たら楽なんだろうけど難しくって大変なんですよね( ;∀;)
丼ものいいですね~🎵茶碗蒸しもクックパッドでちらっと見たので今度レシピ探してみます!!
コメント参考になります✨- 2月28日
おはる
オムレツいいですね!
参考にさせていただきます🌸