コメント

🥂🐰🌙
引き戸だと歩き出せば開けちゃいますね(º_º)
ベビーゲートが配置できるならつければ大丈夫じゃないかなぁ…と思います(^ω^)

退会ユーザー
上の子11月で2歳になりますが、歩き始めた頃から引き戸あけて走り回ってます😭
1歳過ぎてからは普通のドアも開けれるようになってしまいました😂😂
1歳半には閉めてーってゆったら閉めてくれるようになりましたが、開けっ放しで冷房暖房意味なしなことが多々ありました😱
普通のドアより引き戸のが開けられますが、結局のところどんな戸も開けられてしまいます!笑
なのでショーンさんの好きな戸でいいと私は思いますよ♡
-
ショーン
そーなんですね!
参考になりました!
引き戸も子供にとってメリットもありますがデメリットもたくさん…笑- 9月26日

arare-
うちは持ち家は無いのですが、ほぼ引き戸です。
意外に簡単に開けるので、気がつくと開いてなかった部屋で遊んでいる事が多々(^^;;
一応開けて欲しく無い部屋などには、ドアストッパーなどで開けれないようにしています。
後、ベランダも難なく開けるので、柵を置いて開けれるけど行けないみたいにしています♪
素敵なお家が建てれますように、参考になれば良いのですが(*´◡`*)
-
ショーン
ありがとうございます♡
参考になりました♡!- 9月26日

☆RODY☆
今年、注文住宅で建てました!
トイレ以外引き戸にしました!
引き戸だとドアが狭い通路をふさいだりとかしないので良かったです(*^_^*)
ただ、今間取りじょう引き戸が邪魔になってベビーゲートを付けれる平行の壁がなく、これからどうしようか困ってますm(__;)m
家事する時はベビーサークルに入れるしかないかなって思いますが遊ぶスペース狭くて怒ってこないか心配です(T_T)笑
ゲートの事を考えてなかったので少し後悔してます(*_*;笑

あ~る
引き戸にしようが、ドアにしようが、子どもは何らかやらかしますよ。 でも、それは長い居住年数のほんの一時のことですよ。 好きなものにされた方が良いと思いますよ。 ベビーも、成長するんですよ~。
ショーン
やっぱり開けちゃうですね…。
ありがとうございます♡♡