※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
子育て・グッズ

おっぱいが重たくて痛み、しこりもあるようです。白班が出来ていなくてもおっぱいは詰まる可能性がありますか?

完母で育てているんですが、昨日ぐらいからおっぱいをすわれるとズドーンと重たい痛みがあります。
乳首の奥の方にしこりみたいなのもあるような気がします。
前にも同じような痛みがありましたが、
その時は白班が出来てたので、おっぱい詰まったってわかりました。
白班が出来てなくてもおっぱいは詰まるものなでしょうか?

コメント

mimi

白斑できなくても詰まりました!
痛みに耐えてひたすら
産院から教えて貰った
おっぱいマッサージして
飲み残しとかを捨ててたら
循環よくなりました!

• たけ

たけ

おっぱいマッサージ、最初は真面目に頑張ってしてたのに、最近サボってました💦

• 2月27日
ほりり

乳腺炎でしょうか?
私がなった時は、しこりができて、色の悪いお乳が出ました。少し緑がかった感じ。
高熱、悪寒、の症状もでました。

• たけ

たけ

これが乳腺炎?なりかけかもしれません。緑がかったお乳飲ましたいとか怖いですね😵
    まだ熱とか悪寒はないけど早めに対処しないと大変そう!!

• 2月27日
穏やかに過ごしたいママ

白班がなくてもつまります。
私も何回かありました。

その場合は、フットボール抱きや抱き方を変えて飲ませてみたり
詰まってるところを押しながら飲ませてみたり...
私は詰まるのに慣れて自分でしこり除去出来るようになりましたw

• たけ

たけ

いろんな角度でやってみます。
    よさそうな方法はひととおり試してみますね。

• 2月28日
mii

白斑なくても詰まります😭
色々な角度で吸わせるのと、葛根湯も良いと助産師さんに言われました(*^^*)
あとは詰まっている乳腺をみつけて、しこりを押して少し出すと楽になるかと思います、お大事にして下さい😌