夜になると不安な気持ちになります。元気に育ってくれるか、突然死や病気になったらどうしようという不安があります。産後だから仕方ないのかな。
夜になると、不安な気持ちになります。
元気に育ってくれるかな。とか、
突然死とかしちゃったら、どうしよう。とか、
今、自分が、病気になったらどうしよう。とかそんな不安です。
産後だから仕方無いのかな。。
- たんたん💗(6歳, 7歳)
ママリ
わたしも不安で息してるかな?とか今泥棒が来たら地震が来たら…って考えるとなかなか眠れなくてかなり眠りが浅かったです😅
母親になった証拠なんだなって思ってました。
はるか
ならないです!大丈夫!!
わたしもありました!不安になる時!
でも息子はすくすく育っています!
これから楽しいことうれしいことたくさんですよ💓
まー
まだ0ヶ月!不安に思うことたくさんありますよね!
私も産んでからしばらくは、抱っこしていて転んで落としたらどうしようとか、病気させたらどうしようとか考えて不安になってましたよ。
将来のことも不安になって泣くこともありました!
産後はホルモンの影響もあって、マイナスに考えてしまうこともありますが、そのうちまた元気になれますよ!
退会ユーザー
私も娘の2人とも夜中何回も起きて呼吸確認していなしたよ😊
いつまでも心配は尽きませんよね😣
特に産後はまだまだ気持ちも不安定ですから周りの方でもここでもなんでも話して見てください。
ひぃ
とーーーーっても分かります
ちょうど同じ時期にわたしも不安になっちゃいましたよ。
寝てる間に寝なきゃなのに突然死したらと思うと寝れなくてずっと起きてたことありました。食欲も湧かなくて1ヶ月で11キロ体重落ちちゃったり😅😅
でも赤ちゃんは私たちが思ってる以上に強いです👊🏻!
慣れない育児で余計に心も身体も辛い時期だと思いますが乗り越えていきましょう💓
とど
私も息子を産んですぐ
寝るのも怖くなるくらい悩んで涙が止まらなくなった事がありました。
産後のマタニティーブルーは個人差はあると思いますが…私もそんな時がありました!
お子さんがもう少し大きくなると悩む暇もないくらい大変になるので少しずつ落ち着いてくると思います☺️
おかゆ丸
わかります!
産院で使ってた呼吸感知するセンサーみたいなの欲しくて検索してみたけど、高くて諦めました(^-^;
夜になると余計な事考えてネガティブになるの結構皆さんあるみたいですよ!
もちもち
すごくわかります!私も子供が生まれたての頃、すっごく心配で、足とか触ってちゃんと生きてる!って確認をずっとしてて、たまにすごく不安になって泣いたりしていました。
子供が動くようになってからは寝ぼけながら上に乗ったりしてくるので、それどころじゃないですが…😅
何か、対処があれば良いですけど…私もここで相談したおぼえがあります!
maro1030
その気持ちわかります!私も思ったことあります。それに、今でも、もしこの子にこの先何があったらどうしよう。と、心がぎゅーと締め付けられることがあります。
それは、この子をものすごく大切に思っているからこその気持ちで、悪い事ではないと思います。今日一日の子供の表情や、しぐさ、なんでもいいから思い出して、手を握ってみると、少し気持ちが楽になります。今ちゃんとここにいるんだ。と、感じることができます。
不安になることはたくさんあるけれど、ぷぅ太郎さんは素敵な立派なお母さんです!!!きっと、大丈夫!!!
ままり
私は子どもがいくつになっても不安はありますよ。
親になったらそんなものだと思ってます。なのでもし急に自分が事故にあったりしても大丈夫なように。という意味もあり、混合でした(^ ^)
旦那でも寝かしつけられるようにとかはしてます!(ง •̀_•́)ง
保険は私は医療メインの安いやつなので死んでもほとんどお金はのこせませんが😭
退会ユーザー
産後のホルモンバランスのせいと、お疲れなのもありますよ(^-^)
毎日、育児よく頑張ってます!えらいです!!ママ業24時間、本当にお疲れさま(*^^*)
見えない不安は尽きないですが、毎日すくすく育っていますから大丈夫です(^-^)v
私は産後すぐに甲状腺に腫瘍が見つかって、息子が3ヶ月のときに片方の甲状腺ごと摘出する手術を受けました。完母なのに1週間もどうしよう、おっぱい止まっちゃうかな?後遺症は?ガンだったら??
いろいろ不安にもなりましたが、みーんな大丈夫でした!!
お母さんになるって、強いです(笑)そして、周りには助けてくれる人が必ずいます!
明日は何か美味しいものでも食べましょ(^-^)朝から甘いものでも食べて、時分を甘やかしてあげてくださいo(^o^)o
mini
わかりますよ~😭今地震きたらこの子抱いてどこに隠れるか、それとも外に出た方がいいのか…とかシュミレーションしてましたもん😥乳児突然死症候群もめちゃくちゃ怖くて何度も呼吸の確認してました。1歳になっても息してるか気になる時ありました。産後のホルモンバランスのせいと、母性なのか私が守らなきゃ!って気を張っていたように思います😊1歳過ぎて赤ちゃんぽさが抜けてくると気が楽になってきましたよ😌
コメント