もちもち
腰座り頃からなら、普通のセパレートタイプが着せやすくなってきたと思います。
サチコピ
歩くようになってようやくセパレートタイプの服も着せようになりました。でも、お出掛けの時ぐらいですかね。カバーオールの方が着せるのもオムツ替えるのも洗うのも楽チンなので😊
退会ユーザー
4ヶ月終わりくらいからセパレート着せてます🙂というのもカバーオールだと足の長さが足りなくなってレギンス履かせなくちゃいけなくなったので…サイズが大丈夫なら腰が座ってからでもいいと思います!
ひとりん
その子に寄ると思います。うちの子は標準より大きめ&活発な子だったのでお座り前からカバーオールのボタン留めるのが大変でセパレートに変えました。5、6ヶ月くらいでした。
おとなしい子なら7、8ヶ月でもカバーオールで行けると思います。着せやすいかどうか、季節の変わり目でサイズアウトしてるかどうかで判断したらいいと思います😊
san
5ヶ月、ほんと最近から70のセパレートが着れるようになったので、お出かけの時は着ることも😄
肌着はロンパースです。
パンダ
服がきつくなったら、セパレートでいいと思います
コメント