※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーー
子育て・グッズ

子供の英語教材で悩んでいます。ディズニー英語とこどもちゃれんじイングリッシュ、どちらが良いでしょうか?

子供の英語教材で迷っています、、、
ディズニー英語に惹かれていますがコスパを考えてこどもちゃれんじイングリッシュか、、、
コスパではしまじろうですが、こちらは身につくのかなと思う部分もあります😭
こどもちゃれんじされている方いかがですか?

コメント

Bdo-LL

子供チャレンジではないですが、ミッキーのDisney's World of English使ってます

• ゆーー

ゆーー

魅力的ですよね😭

• 2月28日
ゆゆ

うちは1歳から、こどもちゃれんじ入会してて、子どもが英語したいーと言い出したので、イングリッシュも始めてます😊

• ゆーー

ゆーー

そうなんですね!!迷います😭

• 2月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

ディズニーは一度購入したらずっと同じ教材ですが、しまじろうは2ヶ月に1回教材が届く感じなので飽きないかなと…😅あと値段👌

• 2月28日
  • ゆーー

ゆーー

そうなんですよね😭何よりお値段😭😭

• 2月28日
ゆうき

うちはディズニー使ってますが…
身につくかどうかは教材が何かではなく、日々やらせることが大切になってきます!👍
そしてどんな教材であろうとアウトプットする機会は必要になってきますよ!

• ゆーー

ゆーー

たしかに継続は大事ですもんね😭そしてアウトプットする機会つくれるかなぁ、、

• 2月28日
さかなさかなさかな

こどもちゃれんじイングリッシュ12月から始めました😃ペラペラになるかは私も疑問ですが、ほんの数ヶ月で簡単な単語は言うようになりました!バナナの発音などビックリするほど上手です笑
私は英語が身近に感じられればいいなーくらいでさせているので、アルファベットなどに反応するようになっただけで満足しています笑
本格的にさせたいならどうなんでしょう😅あまり回答になってなくてすみません💦

• ゆーー

ゆーー

そうなんですね!!!うちもちっちゃいうちから触れさせてあげたいな〜くらいなので☺︎しまじろうでもいいかもです!!

• 2月28日