コメント
バルタン星人
お昼寝は30分くらいで、15時までに起こしてます!
昼寝しないとうちもそんな感じで夕方寝してしまって大変です😅
かつぶしまん☺︎︎
夜寝ないからといって全くお昼寝しないと体力も持たずその時間に力尽きるのだと思います😅
30分〜1時間程は、昼寝をして様子を見てはどうでしょうか??
-
ktysayk
ここ2、3日6時に起きて4〜5時間外遊びをし、昼過ぎに1時間寝ると夜早めに寝てくれるのですが少し予定が狂うと寝ないので困ってます。。
例えば朝寝かせすぎて8時に起きると夕方眠くなって昼寝30分で起こすと寝起きギャン泣きしかも夜10時過ぎになんとか寝かせるという感じです。。。- 2月27日
-
かつぶしまん☺︎︎
遅起きの日は外で遊んだりはしないのですか?
朝たっぷり寝ているのに夕方眠くなっちゃうんですね💦
ちなみに2歳児なら2時間寝てても、寝すぎではないと思いますよ😌個々の体質にもよりますが、保育園ではごく普通です。- 2月27日
-
ktysayk
毎日外で遊んでます!
遅起きの日も遊んで、昼過ぎに寝せようとするんですが寝れないみたいで、結局夕方ぐずぐずしながら頑張れーってご飯食べさせてお風呂入れて寝せるのに、10時とかに起きてきて遊び始めます。👼- 2月28日
-
ktysayk
2時間寝てもみんな夜寝れるんですかねー🤔?
やっぱ寝る気があるかないかですかね?
うちの子布団に行きたがらないし、電気消すと怒るし、寝かしつけられる事に警戒心があります💦- 2月28日
龍ママ
うちの子も同じです。
でも19時寝かして、途中で起きても寝室から出さない、出ても戻す…寝かせるって感じです。
一回一緒に遊んだりすると、お昼寝して起きれば遊べるとか、この時間は遊んでいいんだ!って思っちゃうらしいので、夜は寝る時間!って言ってますよ。
お子さんは何歳くらいなんですか?
-
ktysayk
すごいです!
うちはすでに寝せようとするとギャン泣きです。
夜遅くまで遊ぶ時間になってしまっているんですね。。。
リビング続きの和室で寝ていますが、和室の前の電気を消しただけで怒り出します😭
子供は2歳です!- 2月27日
-
龍ママ
最初のうちはギャン泣きでした💦
ブロック持ってきて「遊ぼー!」って言われても無視、真っ暗にして、「鬼さん来るよー」怖い声して「寝ない子誰だー?まだ真っ暗だから寝る時間だぞ?」とか脅してました💦
それから2週間くらいで起きても「ママー」って呼ばれて隣に行くとねる。って感じになってます💦- 2月27日
-
ktysayk
やっぱり癖をつけることが重要なんですかね。。
最初やり始めたときは初日から
ねるよー でギャン泣き始まって寝るまでギャン泣きさせてましたか?
どのくらいの時間で寝ましたか?
質問ばっかですみません!- 2月28日
-
龍ママ
自分は大切だと思ってます…。
うちの子は、鬼が本当に嫌いで、アプリで鬼に電話できるアプリがあってそれ使ったりしてました。
泣いて、長い時で1時間…ずっと泣かせてました。
基本は疲れて寝るって感じですかね?
それか、うちのとこ掴まって寝るとか…- 2月28日
-
ktysayk
鬼👹うちの子も大嫌いです。
節分の日から毎日
鬼さん怖かったねー😢って言っていて最近は鬼さん帰ったよ!って封印してましたが、、、。
おばけ👻登場させようかな。。。
悩みます。。。- 2月28日
-
龍ママ
ktysaykさんが辛いようならそうした方がいいかもしれませんよ?
ある程度良くなったら「帰ったよー!」って安心させる。
10時から2時の間に熟睡してると成長ホルモンの分泌量が増えるらしいので…- 2月28日
ktysayk
9ヶ月でですか!
うちは2歳ですが1時間〜2時間くらい寝ます。
寝かせすぎですかね😭
夜本当に寝なくて困ってます!