15週だけど夜になるとお腹ポコポコしてるのわかる💓手をあててるとぽこぽこしてて愛おしさ増す😍
15週だけど夜になるとお腹ポコポコしてるのわかる💓手をあててるとぽこぽこしてて愛おしさ増す😍
- まな(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
胎動が分かると
愛おしさが倍増しますよね♡

👻
可愛いですね💓
私は今、痛いくらいの胎動です😂笑
-
まな
どんどん大きくなって胎動も強くなっていくんですね(・・;)楽しみです💓
- 2月27日

かな
私まだわからないので羨ましいです〜(T-T)
腸がポコポコいう感じ、とはよく読むんですが、私は本当に腸がポコポコしてるだけです(笑)
-
まな
14週くらいから、ん?これかな?って感じのがあって見てるだけだと全然わからないのですが手を当ててじっとしてるとグニュんて動く時もあります😍楽しみですね💓
- 2月27日

mayuka
私も15週です☺️
かなりの便秘で便秘薬を飲んでるので腸が動いてるのか胎動なのか分からず、喜ぶに喜べませーん😂www
うらやましいです💕!!
-
まな
わたしも便秘です😭でも妊娠前も便秘だったからでなくてもあまり気にせず出たら、あー!スッキリーっ💓ってな感じです笑笑
早く胎動感じられるといいですね😍- 2月27日

カルピスウォーター
いいですね!( *´꒳`* )
あたしもたまにというか、一瞬ですが、ぐぬょ。ポコってかんじたりします😚😚
-
まな
夜横になって少し経つと動きが活発になります💓
- 2月27日
-
カルピスウォーター
そうなんですか??😍😍
仰向けになる感じですか??- 2月27日
-
まな
仰向けになって下腹部に手を当ててじっとしてるとグニュんとかぽこぽこって結構活発に動いてるのわかりやすいですよ💓
- 2月27日
-
カルピスウォーター
そうなんですね!!
いいこと聞きました!
大体どれくらい手を当ててればわかりますか?
動かない時は寝てたりするんでしょうか?🤔- 2月27日
-
まな
動くときは手を当ててすぐわかるんですけど、動かない時もあるのできっと寝てるのかなー?って勝手に思い込んでます笑笑
- 2月27日
-
カルピスウォーター
なかなか動いてくれないです😭😭
まなさんの子みたいに元気に動いてくれるといいな❤- 2月27日
-
まな
でもカルピスウォーターさん12週で動いてるの分かるなんて凄いです💓
きっともう少し大きくなったら活発に動いてくれると思いますよ😍- 2月27日
-
カルピスウォーター
身長148のチビでお腹にすごいお肉ついてて今から怖くなってます😭
たまーにですよー!笑ってたりするとポコって感じます😍それが胎動なのかわからないですが、、本当に一瞬ポコっとなります😊- 2月27日
-
まな
私もだんだん、お腹膨らんできてるのがわかってビビってます笑笑
たまにが毎日になって行くと嬉しいですよね💓- 2月27日
-
カルピスウォーター
赤ちゃん守る為にお肉ついてるのはいいんですが、膨らみ過ぎてこれからどうになるんだろうって思うと怖くて仕方ないです😥😥
よくヒトカラ行ってて赤ちゃんが聞いてるといいなって気持ちで歌ってたりします😊そしたら、一瞬ではなく、赤ちゃんが少しでも多く動いてくれるかなって😳😳- 2月27日
まな
初産だと胎動感じるの遅めと聞いてたので嬉しくて嬉しくて💓