コメント
れmama
うちの子も生まれて1ヶ月くらいで
顔がすごか湿疹でてきて
耳までもジュクジュクしてきてしまい
お風呂で綺麗にしても保湿しても
だめだったので
皮膚科に連れて行き薬もらったら2日で綺麗になりました。笑
みー
乳児湿疹だと思います。
うちは市販の保湿剤が合わなかったみたいでなかなか治らなかったので小児科でお薬と保湿剤を処方してもらいました😥
そのおかげか、すぐに治りましたよ!
-
みぃ
そうなんですね!小児科行ってみます!
3月9日に予防接種あるのでその時まで様子みようか悩んでます😭- 2月27日
-
みー
あと数日ですし、ひどくならなければ、丁寧に洗ってあげて様子を見るのもいいかもしれないですね!
早くよくなりますように✨- 2月27日
ぺーまま
私の娘も同じような湿疹
出来てます(´・ω・`)
もう数日様子を見て
よくならないようなら
皮膚科行こうと思ってます。
回答にならずすみません(´×ω×`)
-
みぃ
いえいえ、
私も近日予防接種あるのでその時いこうかなーっと考え中です!- 2月27日
こーちゃん
うちの子2人とも、2ヶ月くらい、同じ感じでしたよ!
身体にも出ていますか?
全身に広がるようなら乳児湿疹の可能性があると思いますが、顔だけだったら、しばらく様子を見ても良いかなと思います!
あとは、保湿クリームを変えてみるとかですかね!!
-
みぃ
顔と胸のあたりに少しできてます💦
保湿クリームが合ってないんですかね…😢- 2月27日
asumi*°
こんな感じになって病院に行きましたが、保湿じゃ追い付かないと言われステロイド処方されました。
今はすごくスベスベになってます✨
-
みぃ
結構できてますね💦
保湿しても全然治らなくて😢
早くすべすべになってほしいです😭
病院いってきます😢- 2月27日
りりこ
乳児湿疹ですね!泡ソープで顔も洗ってあげるとよいですよー洗ってもまだ悪化するならステロイドを使わないと治らないかもしれないですね。
うちの子は耳の付け根も切れてジクジクになりました!皮膚科に行ってステロイドと傷にはリンデロンを塗ったら一発治りました!この時期は乾燥していてなりやすいです。
-
みぃ
湿疹ですよね…
泡ソープで顔あらってローションも塗ってるのですが治らなくて💦
耳の所はよく娘が唸りながら引っ掻いてます😢ジクジクになる前に病院いってきます💦- 2月27日
-
りりこ
うちも小児科で乳児湿疹の薬をもらいましたがよくならず、皮膚科のステロイドは一発で治りますが、徐々に減らしていかないと再発するみたいで1か月半ずっと塗り続けてます😢
- 2月27日
おうか姫&おうき姫
うちの娘も生後2週間で湿疹が出始めて、未だに治らずアトピーになりました。
今はステロイドを塗って少しずつですが、良くなってきています。
肌の弱い赤ちゃんは、泡ソープは添加物が入ってるので、固形の無添加のベビー石鹸が良いそうですよ☺️
早めに小児科に連れて行ってあげた方が良いと思います。
-
みぃ
なかなか治らないんですね💦
見てると痛々しくてかわいそうで😢
ベビー石鹸使おうか悩んでた所なんです!
キューピーちゃんの石鹸よく見かけますがいいですかね??- 2月27日
-
おうか姫&おうき姫
娘の場合はアトピーと食物アレルギーで、もうすぐ1年ですが、まだ治りません😵
先生には気長にって言われましたが早く治してあげたいですよね- 2月27日
-
おうか姫&おうき姫
うちもキューピーの固形石鹸、使ってます😊
泡ソープは、娘は肌が特に弱いから使わない方が良いと言われました。- 2月27日
みぃ
ベビーローションこまめに塗っても治らなくて💦9日に予防接種あるのですがその時まで様子みようか悩みます😭
れmama
乳児湿疹は見てるこっちの方が
痛そうに思って可哀想って思いますよね😭
もしあれなら皮膚科など連れてってみたらどうですか?