コメント
R'sまま
はじめまして。
元々地元が北九州で2年前まで八幡西区に住んでいました。今は夫の転勤の為福岡市の方に引っ越してしまいましたが、、。
八幡西区に住んでいた時に上の子を済美保育園に預けていました。
少し大きめの保育園で園児もたくさんいました。
園長先生も先生方もみなさん凄く良い方達ばかりでとても良くして頂きました。
私の母が保育関係の仕事をしていて他の保育園の話なども聞いていましたがやはり難ありな園もありましたね、、北九州の保育士の集まりなどに行った際も先生方の仲も凄く良いと言っていました。
比較的年齢層は若めで活気があり楽しい保育園でした。
お遊戯会はとても手の凝った衣装や演技で素晴らしかったです。
今は福岡市の別の保育園に通っていますが、済美保育園がとても恋しく思います。
あくまでも私の個人的な意見ですので参考までに、、。
素敵な保育園に出会えるといいですね(^ ^)
勇人ママ
八幡西区は、待機児童が多いので早めに申し込みした方がいいですよ😄
私の子供は、認定こども園に行ってますが、来年位に普通の保育園に変えようと考えてます😄
マリア保育園とかも先生達が優しいです😄
姪っ子、甥っ子が行ってたので。
ただ、キリスト教の保育園ですが。💦
ゆー12
コメントありがとうございます!
済美保育園は生後5ヶ月とかでも
受け入れ可能ですか?
R'sまま
おおむね6ヶ月〜となっているのですが5ヶ月から入れるかは分からないです。ごめんなさい、、。
乳児保育園であれば、引野乳児保育園に甥っ子が通っていてセキュリティもしっかりされていて良さそうでした😊