※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

15週の妊婦です。左側にズキズキ感じる場所があるが、子宮は真ん中にあるはず。左側に寄っている可能性はあるでしょうか。

15週になった妊婦です。
今仰向けになった状態で恥骨少し上の左側を触ったところ、ほんの少しポコっとしたところがあったので、プニプニと押してからたまにそこの部分がズキズキします😭
ですが子宮は真ん中にありますよね💦?
左側に寄ってるなんてことありますか💦?

コメント

いっちゃんママ

そのポコっとしているのは便だと思いますよ!
赤ちゃんはまだ触れないと思います!

• かな

かな

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    さっき便が少しでたら、ズキズキがなくなったような気がします💦
    初めての感覚?だったのでびっくりしてしまいました!ありがとうございます!!

• 2月27日
ぴぴ

私も14週あたりからまさに同じような症状があり、時間帯によりポコッとしたのが違う場所で出てくる感じがありました!心配だったので先週病院に連絡してから受診したら多分お腹が大きくなるからじゃないかということでした(^^)
とまとさんも心配であれば病院に行ってみてはどうでしょうか?次の検診まで不安な気持ち抱えてるのも辛いですもんね(>_<)

• かな

かな

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね🙌
    それは子宮?赤ちゃん?だっのですかね!
    子宮辺りを少しプニプニと押しても赤ちゃんには影響ないですよね😢?

今痛みが引いたので、様子見てみます😌✨

• 2月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

診察でポコッとしところは結局よくわかりませんでした(診察の時には引っ込んでて💦😂)。もし子宮だったら赤ちゃんを圧迫しないようにとポコッと出てたら優しく撫でるようにして休憩しています☀️私も受診するまでは気になって押したりしていました💦診察でみてもらい、赤ちゃんは元気でしたよ!✨出血や腹痛があれば受診した方が良いと思います。お互い週数近いですし、大事にしましょう😊

• 2月28日
  • かな

かな

そうですね💦なんにせよ、ポコっとしてるところは押さない方がいいですね😅
    出血はないです!
    ただ昨日からお腹が突っ張っていて、恥骨の上を押しても硬いという感じはないんですが、立って背筋を伸ばすとお腹がピーンとなってる感じが朝になっても続いてるのが少し気になっています、、、

• 2月28日
  • ぴぴ

ぴぴ

もし心配であれば受診することをお勧めします👌少しお金はかかりますが、受診結果で問題なければ安心出来るし、何かあってからでは遅いので💦お大事になさってくださいね!✨

• 2月28日
  • かな

かな

そうですよね!!
    今日仕事だったのですが、立ち仕事&少々重い物を運んだりするので不安でしたが、痛みもなく、だいぶ良くなったので、また様子見てみます😌

• 2月28日