※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
妊娠・出産

妊娠28週でお腹が張り、仕事中1時間に1度張る。普段より辛い。病院に行くべきか不安。

妊娠28週になって、お腹が張りやすくなりました。それまではお腹の張りを感じることは滅多になかったのですが。
仕事で少し立って作業をしたり、あわてて早歩きしたりすると、ぎゅーっとお腹が張って、しんどくなります。今までと同じペースで動いてて無理はしてないつもりなのですが。
仕事の後にスーパーに買い物に行ったら、そこでもお腹が張って、辛くなりました。

仕事はフルタイムで、仕事中は1時間に1度はお腹が張ります。大丈夫でしょうか?皆さん妊娠後期はこのぐらいお腹が張るものなのでしょうか?病院に行かなくても良いですかね…?

コメント

こんだ

あまり張りすぎると
早産になってしまう可能性があります。
辛いようなら病院で張り止めもらったほうが
良いと思います!!

• めー

めー

昨日は大丈夫でした。もし今後も張りが強くて不安なときは病院に行ってみます!!ありがとうございます😃

• 3月1日
かおり

こんばんは☺️私も8ヶ月少し前からだんだん張りやすくなってきました。
仕事が立ち仕事なので、妊娠初期からフルタイムはやめてパートタイムで仕事してますが、これでもお腹は張ります。
フルタイムなら尚更感じると思いますが…。
気になるときは張り止め貰っても良いと思います!
今までと身体は違うから、今までと同じペースで働くのもあまりよくないと思います…。

• めー

めー

他の方に迷惑をかけてしまわないようにと思って無理をしていました。ペースを落として働くようにします!どうもありがとうございます😃

• 3月1日
あいちゃん

私も結構張ってましたよ。
不安なら張り止めの薬出してもらうといいですよ。

• めー

めー

健診の時に先生に相談してみます!!

• 3月1日
ちぃ

私は四六時中張ってました。
張り止めも飲みましたが全然効かないくらいパンパンでほぼ横になってました。
上の子の時は切迫早産で8ヶ月からずっと安静にしてなきゃいけなくなりました。
大丈夫かなーと思っても無理は絶対しないほうがいいですよ💦

• めー

めー

無理はしないようにしますね!
    どうもありがとうございます😃

• 3月1日