※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんだ
子育て・グッズ

初めての育児でベビーバスが必要か悩んでいます。新しいものを買い揃えるのはどうかと思います。皆さんの意見を聞かせてください。

ベビーバスって買った方が
いいでしょうか?
初めての育児なので他のもので
代用するなど臨機応変に対応できません。
ですが、新しいものをたくさん
買い揃えてもどうかと思います。
皆さんの意見お願いします(><)

コメント

ぺぺ

ベビー用品のリサイクルショップ
普通のリサイクルショッピングでも
安くでありますよ(´ 。•ω•。)っ
私は300円で買いました👍

なな

バスチェアのほうが長く使えると思います😊
アンパンマンのやつは角度も変えられておもちゃでも遊んでくれました😊
ベビーバスは1ヶ月しか使えなかったです😞

ななみん

私は重宝しました!
旦那が帰りが遅く1人でお風呂に入れる時など、ベビーバスがあってよかったなと思ってます😭♡
使わない人は使わないですもんね💦

みー

私も迷ったのですが、プラスチックのバスを借りました!新生児の頃はおへそもグジュグジュしていて大人とお風呂に入れるのは不安だったので、用意しておいて良かったと私は思っています!(^-^)

sayamaru★☆

うちはもらいました。なので使ってましたがもらわなかったとしても買ってないと思います。
一か月間だけなのであとはゴミになります。衣装ケースで代用できると聞きました。

ちーちゃ

私は義理のお兄さんからお古もらいましたぁ(*⁰▿⁰*)
友達とか親戚から貰うのもいいかと٩( 'ω' )و お洋服とかは新しいもの買ってあげたいけど、ちょっとの期間しか使わない物はもらってもいいかもでしはね(^^)

みっしゅ

うちは洗面台が大きいので新生児の頃は洗面台にそれ用のマットを敷いて入れてました!
1ヶ月過ぎたぐらいに洗面台では狭くなってきたけど大人と同じお風呂に入れるのに抵抗があるので、結局今はベビーバス買ってベビーバスで入れてます💦
一人でお風呂に入れるのにはベビーバスが私はやりやすいです😄

きなこ

うちは1人目の時に義父が張り切って買ってきたのでありますが、大きなタライや衣装ケースで代用した人、洗面台でやる人もいるみたいです♫

あさみん

クッションタイプのベビーバスを買いました!衣装ケース

まいん

家では空気で膨らますタイプを使っていました‼
実家に帰ったときはベビーバスがなかったので洗面台にお湯をはって
入れてました(笑)
洗面台におしりがついて安定するので以外とおすすめです笑

あいこう

貰い物でありました!
1ヶ月間は毎日使うのであったらいいとは思いますが、場所もとるようならレンタルでもいいと思いますよ〜!!
お安くレンタルできますし!

大人が湯船入らないけど、子供には入れてあげたい!というときにあれば子供だけお湯をためてあげられるので、その後もたまに使うことはありました😊

sae

ベビーバス私は便利でした!
沐浴では必須ですし、
沐浴終わっても狭くなるまではベビーバス使えるので里帰り終了後もお風呂入れる時は使っていました!
今ではうんち漏れで背中までうんちまみれの時にベビーバスに入れて簡易風呂にしていますよ笑
なので場所を取ってしまいますがあると結構便利です!

チョコさらみ

私が使ってたベビーバスがまだ取ってあったということで、買いませんでした。新生児でも使えるバスチェアがあるのでそっちでもいいかもしれません
うちは、旦那が早出の時があるので
その時にバスチェア使ってます

まってぃ

うちはベビーバスかなり重宝しました!
空気で膨らませるタイプの物を使用していました。
柔らかいから赤ちゃんの頭をぶつける心配もないし、背もたれもあって洗ってる最中も安定してて良かったです。

旦那が夜勤でいないときもあり、一人で一緒に入るのは大変なので結構大きくなっても使ってました。
4ヶ月位かな?最後の方はベビーバスから体がはみ出てました。

まだまだ使いたかったけど、穴があき空気が抜けてしまったので泣く泣くお風呂に移行しました。