朝はパンがゆとかぼちゃを食べさせるため、パンの耳とかぼちゃの皮が大量に出る。これまでの活用法に困っており、新しいアイデアを求めています。
離乳食で余ったかぼちゃの皮とパンの耳、皆さんどうしてますか?
うちは朝は必ずパンがゆとかぼちゃを食べさせるので、パンの耳とかぼちゃの皮が大量に出てきます。
今まで作ったものは
パンの耳
・ラスク色々(ガーリック、明太子、砂糖等)
・ハンバーグのつなぎ
・フードプロセッサーにかけてパン粉
かぼちゃの皮
・煮汁も使ってパンプキンカレースープ
・↑を煮詰めてかぼちゃグラタン
・煮汁と一緒に煮詰めてパンプキンパイ
ですが、ラスクとパンプキンパイはカロリー高いし、スープは大量にできてしまうし、パン粉は面倒なわりに使わないし…
で、次はどうしようと困っています。
皆さんのお知恵を頂けたら嬉しいです!!
- あき(7歳)
コメント
ママ
かぼちゃの皮もパンの耳も柔らかく煮て子供が食べてました😮
もん
パンの耳はスープに浸して私が食べてました😃オニオンスープに浸して上にチーズのせたり。
カボチャの皮は中と一緒に柔らかくなるまでレンチンしてブレンダーにかけて子供に食べさせます。
-
あき
ありがとうございます!
オニオングラタンスープ良さそうです!
こんど作ってみます!
かぼちゃはうちは圧力鍋なのですが、確かにホロホロになってるから、子どもにも食べられそうですね。
ありがとうございました。- 2月27日
fachipon
皮はこの間細かくして片栗粉と練ってかぼちゃ団子にしました!
コロッケでもいいかもしれませんね!
-
あき
ありがとうございます。
かぼちゃ団子&コロッケ美味しそうですね!
真似させていただきます!- 2月27日
ポインター
グラタンとかどうですか?
-
あき
ありがとうございます。
グラタン、作ってみたんですが、スープからのリメイクだったので、味に飽きてしまいました(>人<;)
最初から作ってみます!- 2月27日
ももんが
かぼちゃの皮のきんぴら美味しいですよ(*´艸`*)
-
あき
ありがとうございます!
きんぴらですか!?
やってみたことないです(>人<;)
でもおいしそうです!!
やってみます!- 2月27日
あき
ありがとうございます😊
確かに!
柔らかくすれば食べられますもんね(>人<;)
こんど混ぜてみます!