※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘に母乳と缶ミルクを混合で与えています。1日の授乳回数やミルクの回数について教えてください。

もう少しで生後1ヶ月になる娘がいます!

産後の疲れなのか?自分自身が体調悪くしてしまい、食欲がなくたべれなかったら、母乳の出が悪くなってしまいました。

なので今母乳と缶ミルクで混合でやっています。

1日授乳、ミルクなど何回ほどあげていますか?

コメント

みー

それくらいの頃は
授乳9,10回、ミルク6,7回でした!

• いく

いく

ありがとうございます!

ちなみにその時によって変わるとは思うのですが、だいたいミルクの量はどのくらい作って飲ませていましたか??

• 2月27日
  • みー

みー

うちは40~50でした!
    その子によって違うと思うので
    飲み終わったあと機嫌がいいかや、
    体重の増えを見て量を決めるといいと思います!

• 2月27日
  • いく

いく

本当にありがとうございます!

産まれた時から結構大きめですごくたくさん飲むのでこんなに飲ませて大丈夫かなと心配していました!

• 2月27日
ゆきだるま

わたしも同じくらいの息子を育てています。毎日大変ですよね(´;Д;`)
うちの子は夜全く寝ないし抱っこマンなので大変です。

うちは授乳9.10回、ミルク6回ほどです。母乳は時間をあけないとほとんどでてないようなので交互にやってみたりしてます。ミルクは一回80くらいを飲ませてます^_^

• いく

いく

コメントありがとうございます!
    はい…毎日本当に大変です。
    里帰りもしていないので余計大変です!

意外と結構頻繁に授乳してるんですね!産まれた時3705グラムだったので助産師さんから、この子は他の子よりもきっと、たくさん飲むだろうからと言われていて、でも他の子がどのくらい飲んでるのかさっぱり分からなかったので知れて良かったです!

• 2月27日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

うちも3582gだったのでしっかりミルク飲む食いしん坊です笑笑

お互い大変ですが頑張りましょう❤️

• 2月27日