コメント
tama
私は男の子ですが、同じ生後9ヶ月の子を育てています☆
私もママ友居ないので、話しましょ(^^)
ととまろ
私も気軽に話せるママ友が欲しいです( ; ; )よろしくお願いします(^^)
-
yuua
8ヶ月で歳が近いから、色々悩みも共有できますね!
こちらこそ よろしくお願いします☺- 2月27日
-
ととまろ
よろしくお願いします(^_^)
私も毎日追いかけっこしてます💦つかまり立ちはまだしませんが、した時は届くものが増えるので、まだお部屋の物移動しないとなと思いつつ、なかなかやる気が起きません。- 2月27日
-
yuua
うちも片付けなきゃと思ってるうちに、いつの間にかスムーズにつかまり立ちし始めちゃいました💦
引き出しも開けれるようになってるし、早く対策しないとです😣- 2月27日
-
ととまろ
引き出しとかも開けるんですね!やたらと物を入れられないですね。
- 2月28日
-
yuua
手の届くところは手当たり次第散らかしますよ笑
- 2月28日
-
ととまろ
そうですよね💦まぁ成長してるってことですけどね(^_^)
- 2月28日
-
yuua
ととまろさんの息子さんは後追いしますか?
- 3月1日
-
ととまろ
後追いはしないですね。私が他の部屋行ってて、戻ってくると笑ってくれますが。娘さんはしますか?
- 3月1日
-
yuua
めっちゃついてきます笑
トイレは毎回覗かれます!
赤ちゃんによってやっぱり違うんですね☺- 3月1日
-
ととまろ
お母さん大好きなんですね❤️
迷子の心配はなさそうですね☺️トイレまで着いてこられると落ち着かないですね💦- 3月1日
-
yuua
こもりたいときに入ってこられると、ちょっと恥ずかしいです💦笑
今もわたしのひざにしがみついて、ペロペロ舐めてマーキングしてます😁- 3月1日
-
ととまろ
マーキングされちゃちましたか☺️息子も足元とかには寄ってきます^ - ^くっついてくるの可愛いですけどね^_^
- 3月1日
-
yuua
ととまろさんの子も、つかまり立ちとかし始めたら しがみついてきたりするんじゃないですかね😁
そういえば、夜泣きとかはどうですか?- 3月1日
-
ととまろ
夜泣きはないですかね。最近6日間くらい朝まで寝てくれました✨でもうつ伏せのため、時々様子を気にしないとなので、思ったよりもこっちは寝てないです。そして漏れる。昨日は、私が息子の、寝相を変えたら起きちゃって残念なことに。これでまた起きる癖着いたら、つかないでくれって感じです。寝てくれるといいなと、毎日思います。yuuaさんの娘さんはどうですか?
- 3月2日
-
yuua
先週から夜泣きが少し減ったけど、まだ2回くらいは起こされますね。
朝までぐっすりうらやましいです😣
うちもよくうつぶせで寝てますよ!
同じく直すと起きちゃうので、最近はそのままです💦- 3月2日
-
ととまろ
うつ伏せで寝ても本人苦しいと首とか自分で向き変えてるんですけどね💧なんだか心配になって。
夜泣きはこの前私の実家に泊まったら、1時間おきとかに起きましたよ。その日やったこととか関係ありますよね、実家に帰って休みたかったのに、かえって疲れちゃいました( ; ; )
親も一歳くらいまでは起きてもいいし、ミルクもあげて良いのよって言いますけどね。夜よく寝ることが増えてミルクは最近4回です。今日は寝てくれるかなぁ。- 3月2日
-
yuua
返事遅くなりました🙏💦
今さっき寝てくれたんですが、 安定のうつぶせです笑
いつもと違う環境で興奮しちゃったのかな?
お疲れさまでした💨
昨日今日は長く寝てくれましたか?- 3月3日
-
ととまろ
お疲れ様です^ - ^うちもうつ伏せになり、また横向きに自分でなりました。旦那が今日は飲み会で旦那の布団のほうにどんどん移動します。自由に寝てます☺️
昨日もゆっくり寝てくれました。
ほっといたほうがよく寝てくれますよね💦私は布団で添い寝なんですが、yuuaさんはどんなスタイルで寝てます?- 3月3日
-
yuua
寝てくれてよかったですね☺
ほっといたら布団から飛び出してそう笑
うちは基本ベビーベッドで寝かせてます!
けど何ヵ月からか、抱っこじゃないと寝ないことが増えたので、夜中起きたら一緒に寝てますよ!
ただ、ベッドがダブルでそこまで広くないので、わたしのテリトリーがめっちゃ狭くて朝体が痛いです笑- 3月3日
-
ととまろ
布団から飛び出してました^ - ^
ベビーベッドなんですね🛏私も最初ベビーベッドを買うか悩みましたが、最初は抱っこして置いたら泣くの繰り返しだったので、もしベッドなら辛いなと思いました。でもベッドで寝てくれたら快適ですよね、狭くもなくて。私も息子が右側に寝てるのですが、体の右側が痛いです( ; ; )- 3月4日
-
yuua
わたしは姉からベッドと布団のお下がりをもらえたんで😄
最初はベッドいいなと思ったけど、結構でかくて場所とるし、毎晩結局添い寝なんでなくてもいいなと笑
同じですね わたしも右痛です笑- 3月4日
-
ととまろ
姉に上の子いるならベッドあっても良いけど、いないなら要らないかなって言われました。上の子いると下の子を踏んじゃったりすることがあるみたいなので。添い寝もよく寝てくれるけど、体は痛いですよね💦
- 3月5日
-
yuua
あ、たしかにそうですね!
途中で必要になれば今はレンタルとかもあるし、全部買いそろえなくてもいいかもしれないですね!
泣いて寝ないより、寝てくれるなら多少の痛みも我慢ですよね笑- 3月5日
-
ととまろ
そうですね☺️
毎日何してます?なるべく外に出るようにはしてますが、今日は午後から雨風すごいらしですし、風すごいと車も危ないので、どうしようかなって。- 3月5日
-
yuua
お散歩えらいですね☺
児童館とか行くんですか?
今は寒いしインフルエンザとか怖いので、買い物行く以外は基本家で過ごしてます💦
今日は起きてからまだパジャマのままです・・だらけててスミマセン笑- 3月5日
-
ととまろ
そうですね、お散歩や遊び場に平日は行く感じです。家にいるのが苦手で。
天気が悪いとこもりがちですが。
私もおしゃれとかは全然してないですよ(笑)機能性重視ですし。- 3月5日
-
yuua
遊び場デビューはまだなんですよね💦
一緒に行けるママ友がいればいいんですけど、1人だとまだ行く勇気なくて・・😣
家では撮り溜めたドラマばっか見てます📺
動きやすいのがいいですよね。
前に綺麗ママになろうと家でも化粧したりしたんですが、1週間で断念しました笑- 3月5日
-
ととまろ
子供が家だと暇かなと思ってたまに連れてきます。そんなに毎日のようには通ってないですよ😭私もママ友はまだいません。少しその場の人と会話はしますが、子供が遊べればいいかなと思っていきます。ママ友も大勢の所は苦手なので、出来る時は出来るかなみたいな。大きい子がいるときは潰されないか心配であそびにくいですけどね、おもちゃとられたり。1才とか2.3歳の子とかはなんだか怖いです( ; ; )
旦那が休みの日はスカートとか履いてましたが、最近はそれさえも、ズボンばかりです👖- 3月5日
-
yuua
そうなんですね。わたしも大勢は苦手です💦
でも暖かくなってきたら、お散歩がてらちょっと覗いてみようかな😄
やっぱりおもちゃ横取りあるんですね笑
ととまろさん可愛いですね♥
わたし付き合ってたときから、ほぼGパンです笑- 3月5日
-
ととまろ
ごめんなさい、間違えて1番下の返信じゃないところに投稿してしまいました。返信はいつものここの欄に返して頂けますか?
- 3月5日
-
yuua
そうですね!気の合うママ友数人で十分です☺
今再放送でママ友のドラマを観てたんで、他人事じゃないとちょっと怖くなりました💦
旦那さんがいる日はスカートってゆうのが乙女で可愛いなぁと😁笑- 3月5日
-
ととまろ
ママ友のドラマですか!怖いですね💦平和なのが一番ですよ!
前は休日くらいはスカート履きたいなって思いでした(^_^)- 3月6日
-
yuua
子供は見てますからね 恥ずかしくない母親になりたいですね。
今日は雨もあがったし、お散歩するんですか?- 3月6日
-
ととまろ
恥ずかしくないようにですね。
風がでて結構寒いですからね、遊び場のハイハイタイムがあるみたいなので、それに参加しようと思います。
今日納豆食べさせたら臭みと粘りが上手くとれなかったせいか、口から吐き出してしまいました。上手く湯通ししないとです。またちゃんと湯通しして明日あげてみます。- 3月6日
-
yuua
ハイハイタイム?なんかたのしそう!笑
もう納豆食べれるんでしたっけ?
調理にコツがいるみたいですね!
わたしも今度チャレンジしてみます!- 3月6日
-
ととまろ
ハイハイタイム行ってきました^ - ^
なんだかグループが出来てる感じで話しにくかったです。本人は自由に動けて良かったかな。まぁ気長に通ってみます。お天気良いですね!何処か行きたくなっちゃいます(^_^)
納豆は中期から大丈夫ですよ🙆♀️栄養豊富なのでぜひ食べれるようになってほしいです!- 3月6日
-
yuua
また寒くなっちゃいましたね⛄
ハイハイタイムお疲れさまでした☺
家が近かったら一緒に行ってみたかったです。
離乳食も毎回同じものばかりなんで、ひよこクラブでも買って勉強しようかな💦- 3月7日
-
ととまろ
一緒に行きたかったですね☺️
離乳食私もかぶってばかりです、とりあえず豆腐入れたり、たまにアプリのみて作ってます。簡単なの。- 3月7日
-
yuua
豆腐は簡単だし食べやすくていいですよね~☺
はやく大人と同じもの食べられると楽なんですけどね笑- 3月8日
-
ととまろ
ですよね☺️豆腐プラスするだけで栄養プラスできるので。細かく刻んだり大変ですよね💦
うちの子は納豆苦手でした。臭みと粘り無くしても口からだしちゃいました。ご飯も進みがイマイチで食べるときもますが。パンは好きみたいです。
娘さんは嫌いなものありますか?- 3月8日
-
ととまろ
食べる時もありますがです。ご飯は
- 3月8日
-
yuua
納豆残念💦
1歳くらいになったら急に食べだすとかあるといいですね笑
娘は最初しらすを単体であげたときは、超まずそうな顔してました笑
でもお粥に混ぜれば、基本なんでも食べてくれます☺- 3月8日
-
ととまろ
また後日あげてみます、しらすうちの子も微妙な顔はしてました。食べてはくれましたが。しらすもおかずに良いですよね!お粥に混ぜると食べてくれるのは助かりますね。
- 3月8日
-
yuua
しらすをすりつぶしたときのグレーの塊は、大人が見てもまずそうですもんね笑
そういえば、BFのりんごジュレは大好きなんですが、生りんごを擦ってあげたときは食べてくれませんでした💦- 3月8日
-
ととまろ
確かに、食べるといつものしらすなんですけどね、りんごジュレ私も買いましたが、まだあげてないです。普通のりんごと味違うんですかね?今度味見してみようかな。
- 3月9日
-
yuua
ちょっと食べてみたけど、まぁまぁ美味しかったですよ😄
生りんごはちょっと酸っぱかったのかもしれないです💦- 3月9日
-
ととまろ
果物とかはその時によって味変わったりしますもんね。苺とか🍓酸っぱそうな顔してました。単体だと苦手みたいで、パンがゆにしたらよく食べてくれました^ - ^最近はお皿に手を突っ込んで手についたものを口に運びます。手づかみの練習ってしたほうがいいんですかね?
- 3月10日
-
yuua
いちご高いからベビダノンのいちご味で代用しました笑
手づかみしたほうがいいとか聞きますね!
でも汚れた手を服とか色んなとこにつけちゃうから、ママは大変ですよね😣
今はおせんべいだけ渡して一人で食べさせてます☺- 3月10日
-
ととまろ
苺高いですよね🍓自分も好きなので買っちゃいます。まだヨーグルト食べさせてないから、ヨーグルト食べたらダノンにしようかと思います。ヨーグルトはどれがいいですかね。明治ブルガリアヨーグルトとかでしょうか。お試しで。
おせんべいもう食べますかね?うちはまだ早いかな?一枚まるごとあげてます?まだ自分で好きな大きさにかめないかなって- 3月10日
-
yuua
まだベビダノンしかあげてないんですけど、無糖のならいいみたいなんで、終わったらブルガリアやってみようかと!
おせんべい6ヶ月から食べられますよ☺
最初は一口サイズに割ってあげてたけど、自分で持ちたがるから、1枚を半分に割って渡してます!- 3月10日
-
ととまろ
そうなんですね!ヨーグルト少し食べさせてみようかな。おせんべいとかどんな時にあげればいいですかね?まだおやつの時間とかはないので。半分にされてるんですね^_^練習には良さそうですよね!
- 3月10日
-
yuua
人がご飯食べてるの気になるみたいで、ご飯のときじゃましてきてうるさいんで食べさせてます笑
あと出掛けてて時間通りに離乳食とか授乳出来ないときに、ちょっと食べててとか。
あと、本とかでは10時とか3時のおやつにあげてリズムをつけるといいとか書いてあったりしますよ!- 3月10日
-
ととまろ
おやつもそろそろ少しあげてみようかな。あまり水分を摂りたがらないんですよね。何か美味しいのないかなー。
3回食になったらおやつあげようと思います🍭- 3月11日
-
yuua
うちもあんまり飲まなくて、おせんべいは喉につまるから食べ終わったら飲み物を飲ませてください。って書いてあるけど、つまってなさそうだからあげてないです。笑
- 3月11日
-
ととまろ
水分摂らないですよね。これからミルク減るんだろうから、とってほしいんですけどね。便秘にならないか心配です。
- 3月12日
-
yuua
昨日今日と白湯と薄くした麦茶をあげてみたんですが、全然ダメでした💨
1日1回は離乳食のときにあげて慣れさせないと😣
うちの娘 超便秘ですよ。平気で5日くらい出ないし💦- 3月12日
-
ととまろ
最近白湯だと飲みます!麦茶は一時期飲みましたが、今は飲まなくなってしまいました。うちの子は少し温かいのが好きみたいです。温度とか変えてみたらどうでしょうか?
息子は便秘ではないですが、心配になります。最近はすごい頑張ってるのにお団子1個くらいのしか出ない事があります。今日のお昼ご飯は食べながら寝始めちゃいました。- 3月13日
-
yuua
ごめんなさい こないだ祖父が亡くなってこれからお葬式があるので、終わったらまた連絡しますね🙇💦
- 3月14日
-
ととまろ
大丈夫ですよ。おじい様のお葬式しっかりしてあげてください。
- 3月14日
-
yuua
無事にお別れできました🙇
今日は白湯を少し飲んでくれました🐱うちの娘も暖かいのがいいみたいです!
毎日出てても🍡じゃ少ないですね💦- 3月16日
-
ととまろ
温かいのが好きなんですね!うちもそうです。なんか飽きがくるのか、しばらく麦茶ばかりやると飲まなくなり、白湯今度続けると飲まなくなりなので、麦茶、白湯、たまにルイボスティーってローテーションしてます。
最近は1日にどっさり2回とか3回出ます。- 3月16日
-
yuua
ルイボスティー飲んでるんですか??
なんかシャレオツですね✨笑
えー!すごい!そんなにでてうらやましいです!
うちは今日6日ぶりのうんちでした💦- 3月16日
-
ととまろ
ルイボスティー私も前は結構飲んでました^_^美味しいですよ。物によって味変わるらしいですが。あったまるし、ホルモンバランスとかも整えてくれるみたいです。水分補給にもなる。
ミルクよく飲んでくれるので、まだ出るのかもしれないです。ミルクは飲みます?あとうちは毎朝バナナを食べさせてるのでそれも便秘解消になると思います^_^- 3月16日
-
yuua
赤ちゃんもルイボスティー飲めるんですね☺
ミルクは離乳食のあとに飲んでます!
苦しくて泣いたりはないですが、出る感じが気持ち悪いのか最近泣きながらうんちしてます笑
バナナいいですね!わたしがあんまり好きじゃないので買ってなかったですが、今度食べさせてみます!- 3月16日
-
ととまろ
赤ちゃんも飲めますよ👶薄めたほうが良いみたいけど。ミルク飲むんですね!水分あまり取らないので、ミルクがこれから減ると心配になりますよね😭バナナは🍌よく食べてくれます。持ち歩けるので外出にも、良いですよ!
- 3月17日
-
yuua
バナナって冷凍保存できるんでしたっけ?
- 3月17日
-
ととまろ
出来ますよ!いつも切って冷凍してます^_^
- 3月18日
-
yuua
さっそくバナナ買いました!
最初変な顔して食べなかったけど、2回目は変な顔ながら食べてくれました🙌✨- 3月18日
-
ととまろ
良かったです^_^お通じあるといいですね!バナナは栄養もありますからね!
- 3月18日
-
yuua
朝バナナはいつもどれくらいあげてますか?
- 3月18日
-
ととまろ
33ミリから5ミリくらいの厚さに切ったのを潰して4切れぐらいです。
- 3月18日
-
ととまろ
すみません、3ミリから5ミリです😭
- 3月19日
-
yuua
了解です☺結構食べるんですね!
なんか味に慣れたのか、昨日より食べてくれました!
これでうんちがでてくれればいいんですが笑- 3月19日
-
ととまろ
バナナは好きみたいです🍌食べてくれて良かったですね^_^でてほしいですよね!朝食べると特に出やすいですよ!
yuuaさんの娘さんは歯生えてますか?- 3月19日
-
yuua
朝はバナナメインの離乳食にしてみようかな☺
下の歯2本と上も1本だけ生えてきましたよ!
おかげで乳首噛まれて 今出血中です笑- 3月19日
-
ととまろ
バナナはデザートで大丈夫ですよ🙆♀️
バナナは大人でも1日1本までが良いみたいです。
歯のお手入れどうしてます?今は歯磨きティッシュなんですがそろそろ歯ブラシしてみようかなと。今は前歯2本が生え切ってて上前歯2本と下の前歯の隣に左右2本ずつが生え途中です。
噛まれると痛いですよね💧出血してもやるしかないですもんね😭保護きとかで防ぐとか。私も生えてきて最初の頃は噛まれました。今はミルクだけなのでその心配はありませんが。- 3月19日
-
yuua
知らなかった・・食べ過ぎはいけないんですね!笑
結構生えてきてますね!
うちはゴムでできてる歯ブラシと仕上げブラシが入ってたやつを買って使ってますよ☺
今日は痛い方の乳首ではあたえず搾乳器で搾ってるんですが、完全に搾りきれなくて乳が張っちゃって更に痛いです笑
ミルクなら痛くなくていいですね!- 3月19日
-
ととまろ
私も気をつけないとって思いました。何事も程々にですかね。
歯ブラシは買ったんですけど、それだけでいいのかなって。うがい出来ないので汚れをかき出した後拭ったほうが良いのですかね?
完全に搾ろうと思って搾りまくるとどんどん母乳は作られますよ。だから沢山作られて張るのかもしれないですね。少し圧を抜くくらいだとそんなに張らないですが、このやり方だと後々母乳量が、減っちゃいますので。減らしたくない方にはお勧め出来ません。保護きとかであげても痛いですか?- 3月20日
-
yuua
実はわたし歯科助手してました・・その割には結構適当です笑
先生はよく歯ブラシ出来なければ、ガーゼで拭けば大丈夫ですよって言ってた気がします!
保護器は持ってないんで、乳首の薬ぬってます💦
今まで2時間おきに授乳してたので、どんどん作られる体になってるかもしれないです💨笑- 3月20日
-
ととまろ
じゃあ歯ブラシだけでもいいんですかね?
私も出産したばかりの時は薬塗ってました。よく薬塗ってラップしとくと良いって言いますよね。
夜とか大変じゃないですか💧沢山作られると。大丈夫ですか?- 3月20日
-
yuua
あ、今日歯ブラシやるの忘れちゃった笑
わたしは基本歯ブラシだけです☺
気になるなら、たまに拭いてあれば大丈夫かと!
出産したては3時間あけちゃうと岩みたいになって、触れただけで激痛でした💦
今はだいぶ落ち着いてそこまでじゃないけど、8時間くらいあいちゃうとさすがに固くなりますね笑- 3月21日
-
ととまろ
そうなんですね、じゃあ歯ブラシして、たまにガーゼで磨く感じにしようかな。
よく寝てくれたりすると有難いですけど、張って痛いのは辛いですよね😭- 3月22日
-
yuua
娘の為にバナナを買ったのに、なぜか旦那が一生懸命食べてるってゆう・・💨
娘はまだバナナ効果は出ず便秘のままです😭
おっぱいってこんな固くなるんだって思いました笑- 3月22日
-
ととまろ
あらま、旦那さんバナナお好きなんですね。バナナ効果なしですか💧私はバナナ食べるとすぐ効果でちゃいます。朝は特に。すみませんこんな話し。
娘さん水分は相変わらずですか?食事中には水分出してますかね?
歯ブラシデビュー土日にしてみます!
不思議ですよね、初めは本当に母乳ってでるんだって驚きました。それで子供を育てる。すごいですよね。- 3月22日
-
yuua
いいですね!わたしはかなり便秘なので、娘も似ちゃったのかも・・💦
ご飯のときはミルクか白湯をあげてます!
最初は毎日出てたんですけど、離乳食始まってから徐々に出なくなってきたんですよね😵
体ってすごいですよね🙌笑
しかも初乳は黄色くてびっくりですよね!- 3月23日
-
ととまろ
うーん親子も便通似るんですかね。ご飯の時だとよく飲んだりしませんか?うちは最初全然飲まなくてご飯の時にあげるのを習慣にしたら、そうじゃない時も飲むようになりました。
お腹のマッサージとか、綿棒でお尻刺激とかですかね😭メジャーですが。
初乳のことなんてもう記憶にないです😭必死だったので- 3月23日
-
yuua
おやつのときとかお風呂上がりにも少しあげてるんですけどね😵💦
今日は久しぶりの💩で、泣きながら踏ん張ってました笑
綿棒苦手なんですよね💦でもやってみようかな・・
産んですぐに助産師さんに搾られて飲ませたとき、立ち会いで旦那と母がいたので、恥ずかしくてよく覚えてます笑- 3月23日
-
ととまろ
スムーズに出してあげたいですよね。
なれるまでは恥ずかしいですよね。大っぴらには慣れてきてもやれないですが💧- 3月24日
-
yuua
今日2日続けて💩出ましたー!!!
相変わらず泣きながら出してましたが、もしやバナナ効果ですかね??😁- 3月24日
-
ととまろ
良かったですね!バナナ遅れて効果出てるんですかね!
お尻とかは大丈夫ですか?
最近手づかみの練習をしようと思ってお菓子を買ってみました。今日は眠かったせいか泣いてしまい、食べる所も見せましたが、掴んで、床に投げちゃいました。- 3月25日
-
yuua
今日はでませんでした💨たまたまだったみたいです😵
おしりは大丈夫です!
お菓子なに買ったんですか?食べ物ってゆう意識がまだないのかな?
わたしは明日 パンを手づかみさせてみようかと思います☺- 3月25日
-
ととまろ
毎日出なかったとしても2日に一回くらいは出て欲しいですよね。おしりは大丈夫なんですね。良かった。
お菓子はせんべいです。
パン手づかみさせました。掴みますがなかなか口に入らず、小さすぎてもやりにくいのかなって思いました。- 3月26日
-
yuua
今日も💩だめでした・・次はいつかな笑
わたしも今日パン手づかみやってみたんですが、今までパンがゆをやってないせいか、味に慣れないみたいで、口に入れると吐き出してました笑
明日もレッツ手づかみパンチャレンジです!- 3月26日
-
ととまろ
いつですかね、難しいですね、便通。
手づかみも難しいですよね。掴んですぐ口にはなかなか入れてくれない。お皿の中身をぐちゃぐちゃするのは得意なんですが。お菓子は手づかみで食べてくれました?- 3月27日
-
yuua
きました💩!今まで平気で6日こないとかあったから、すごく嬉しいです😄
お菓子は6ヶ月くらいからあげてたんで、今では超キレイにおせんべい食べてますよ!
それまではよだれでネチネチになったやつを手でにぎにぎして、その手でいろんなとこ触るから、あらゆるところがせんべいだらけでした笑- 3月27日
-
ととまろ
良かったですね!
お菓子を食べるようになってほしいというよりは自分で食べる練習にしたいなと思うのですが。やっぱりきちんと、食べれるようになるまでは結構かかりますよね😭- 3月27日
-
yuua
ありがとうございます☺
バナナを教えてくれたおかげです♡
そうですね すぐには無理かと・・💦
わたしももっといろんなものを練習させたいんですが、汚れを片付ける勇気がなくて、まだお菓子止まりです😫💦- 3月27日
-
ととまろ
バナナ効果なんですかね(・Д・)!私も嬉しいですそれなら😊
汚れ片付けるの大変ですよね💧
掴み食べとかの料理もなんだか面倒になってしまい、お皿にのせて道具を使って食べるやつばかりです。- 3月27日
-
yuua
きっとバナナです😄
夏熱い時期ならパンツ一丁で好きに食べさせて、終わったらそのままシャワーってゆう手もいいかもしれないですね!笑- 3月28日
-
ととまろ
風邪とか引かないですかね😭どうやって自分で食べるようになってくれるかなと悩みます。まだ完璧に自分で食べるのは求めないですが。最近生活リズムも安定しないです。早く起きて難しいです。ご飯の時間はなるべく変えたくないので。
- 3月29日
-
yuua
夏だから大丈夫じゃないですか?
さすがにクーラーがきいた部屋でパンツ一丁は風邪引きそうだけど💦
食べ終わってシャワー浴びせれば、汚れも汗も流せて一石二鳥かと。
食べさせるのはやっぱり毎日練習しかないんじゃないですかね😵💦
自分が食べてお手本見せるとか・・
朝は何時に起きるんですか?- 3月29日
-
ととまろ
大丈夫ですかね😭すぐ風邪引くので。汚れの後始末大変ですもんね。夏には特訓だな。
昨日少しおやつのせんべいを自分でもって食べてくれました。3回目くらいでできるようになりました。これも進歩だなと( ;∀;)出来た時は褒めてあげてるのですが、本人にも伝わってるかな?お手本見せて口のそばに近づける感じでやってました。他の方は無理矢理やらせなくても良いとか言いますが、やらないと食べ物だとも分からないかなってこともあると思います。無理矢理口に放り込んだり、無理矢理持たせてるわけじゃないから良いですよね💧?
朝は前まで7時過ぎに起きて8時半にはご飯ミルクだったんですが、最近は5:45とかに起きて朝ご飯の8時とかに眠くなってしまうんです。昨日も早く起きて眠いみたいで寝かせてから朝ごはんにしました。今日も6時前に起きたんですがしばらくすると眠いみたいで寝かせてます。7時くらいに起きてくれた方が朝ご飯には良いのです。- 3月30日
-
yuua
おせんべいに慣れてきたんですね!
きっと伝わってると思いますよ☺
子供が嫌がったり、ママがそれでイライラしてるならやめた方がいいけど、そうじゃないなら練習してていいとわたしは思います!
息子さん結構早起きですね💦
途中起きても7時くらいまで寝てくれるやり方とかあるといいけど・・- 3月31日
-
ととまろ
ありがとうございます😊少しずつ訴えてることわかるようになりますが、赤ちゃんってやっぱり話せないので、本当に今気持ち分かってあげられてたかなってたまに思っちゃいます。
今日は5:30に1度起きましたが、少しほっといたら眠そうな仕草あり、トントンしたら寝ました。
もう少ししたら3回食にしないとと思いながらなかなか進められません。離乳食大変ですよね💧もっと量増やして大丈夫そうだと最近は思いましたが、何を増やせばいいのか分かりません。- 4月1日
-
yuua
あら、息子さん可愛いですね~👶♥♥
悩むくらい赤ちゃんの気持ちを分かろうとしてるととまろさんは、素晴らしいですね☺
わたしは結構適当なんで・・笑
うちの娘は最近自己主張が出てきて嫌なものは手で払うので、今それをたのしんでます☺
3回食はなかなかリズムが掴めなくて、最初の頃は日によって2回だったり3回だったり、毎日バラバラでした😅
わたしもなにを増やしていいかわからず、とりあえず今はお粥の量とか豆腐を足したりとかして調節してます💦- 4月1日
-
ととまろ
初めのころは赤ちゃんの泣き方でどんな欲求とかよく調べてました😌
私も適当といえば適当ですよ。離乳食もg測ってないですし💧
3回なかなか大変ですよね💧何時ごろそれぞれあげてます?うちは今だいたい8:30と12:30です。
私もお粥を足したいのですが、お粥あまり好きじゃないので、おかずを増やしたりしてます。豆腐私もよくプラスしてます。何でも合いますよね。
ベビーフードのご飯は食べてくれますが、炊いたご飯はあまり食べません。あんかけとかかけると良い時は完食してくれますが。- 4月2日
-
yuua
最初は小さじ2からとかで計ってたけど、わたしも今はしないですよ!笑
朝は7時30~8時くらいで、昼は12時、夕方は18時~19時の間にあげてます☺
今日はなぜかお昼を食べてくれなくてイライラしたので、旦那に預けて15分ほどプチ家出しました笑
お粥は不味かったのかな・・せっかく作ったのに食べてくれないとちょっと凹みますね😵- 4月3日
-
ととまろ
夜いつあげるか悩みます(´・ω・`)
今は17時にお風呂いれて18時ごろミルクです。
15分ですか😭もっと預けてもいいかもしれませんよ😁
へこみますよね。そうなると凝ったもの作ると余計にショックで簡単なのでいいやってやっちゃいます😥なぜか食べない、そんな時もありますよね。- 4月4日
-
yuua
そしたら18時のミルクの時間を離乳食にしたらどうですか?
わたしはこれを目安にやってました☺
昨日はちょっと突発的に家出したので、お金も携帯も持ってなくて足元もサンダルだったんで、近所を15分うろつくので精一杯でした💦笑
ご飯って、結構適当に作ったものに限って うまい!って言われたりするんですよね😅- 4月4日
-
yuua
写真忘れました💦
- 4月4日
-
ととまろ
沢山まちがえてすみません😥
一番下のコメント見て頂けますか?
打つところよく間違えてしまいます。- 4月4日
-
yuua
間違えても大丈夫ですよ~☺
確かにうちもお風呂のあと眠そうだし、たまに力尽きて歩行器に乗ったまま寝てたりしてました笑
2回から3回食に変えるだけなのに、結構悩みますよね💦笑- 4月5日
-
ととまろ
悩みますね、私もご飯少し早く食べれば一緒に食べれるかな。一緒に食べる時間を作った方がいいとか書いてあって。お風呂の後いつもバウンサーで寝ちゃいます。
- 4月5日
-
yuua
3回食やってみました??
昼間1人のときはラーメンで済ませちゃうので、一緒に食べるのはなかなか難しいです笑- 4月8日
-
ととまろ
今日から3回食やってみます!
昼食私も適当ですよ。お弁当か焼きそばか、チンのスパゲッティとか。自分が食べるの。- 4月9日
-
yuua
最近返事が遅くてごめんなさい🙇💦
3回食どうですか?リズム掴めそうですか?
一人だとお昼に時間かけてられないし、お腹にたまればいいやって感じですよね笑- 4月11日
-
ととまろ
まだ2回しかやってないです!お風呂を少し早めて18時ちょっと前くらいから食べ始めてます。その日の昼寝時間によって寝かせてからあげたりしてます。お昼は適当ですよね。
今日はランドに行ってきましたが、体力が息子は余ってそうです。- 4月11日
-
yuua
ランドってDisnyですか?いーなぁ🙌✨
だんだん暖かくなってきたから出掛けるのにも気持ちいい気温ですよね!
大変だったと思いますが、ととまろさんも楽しめましたか?- 4月12日
-
ととまろ
ディズニーです^ ^平日なので、わりと空いててご飯の席とか、乗り物も空いてました。乗り物はまだあまり乗れないので、座ってみる中のショーみたいのと汽車に乗りました^ ^汽車は抱っこ紐でしたが、キョロキョロして興味しんしんな感じでした^ ^平日は小さい子連れ結構いますよ!
ゴロンゴロン出来るところがないので毎朝出るお通じも、なかなか出なかったです。
中を歩いてるだけでも楽しい気持ちになりました。でもなんだか自分よりも子供の事考えちゃうので、あまり自分の買い物はしませんでした。意外と乗れるのも多いみたいなので、もっと計画立てて行動すれば良かったです。- 4月13日
-
yuua
楽しめたようでよかったです☺
結構乗り物乗れるんですね!
うちも旦那と今年行きたいねって話してました🙌✨
やっぱり常に子供のこと考えちゃうし、買い物も自分のより子供の物見ちゃいますよね笑- 4月14日
-
ととまろ
ご飯に結構時間かかりますからね。ゴロンゴロンではなくて少し歩けるようになったりだと野外で遊べるスペースがあるので、歩けるようになるとそこはオススメです^ ^大きい子もいますが。まだ歩けないので、外用の、靴下履かせてつかまり立ちさせました。
初めてだとデビューのシールをもらえるので、それを貼りました^ ^色々声をかけてもらえます。
ベビーセンターってところでオムツ授乳、離乳食とかできます。販売もしてますよ!2ヶ所ありますがもう1ヶ所あっても良いと、思いました。
聞かれてもいないのに色々話しちゃいましたね。
そうです買い物も自分のとかは買わなくなりましたね。誕生日とかファッションとかもなかなか見る気になれなくて、趣味もおろそかになってます。自分のことも力いれないとって思いますが。- 4月15日
-
yuua
いえいえ 今度行ったときの為に参考になります!ありがとうございます☺
ベビーセンターなんてあるんですね!
しかも便利🙌デビューシールも知らなかったです!
子供が出来ると今までとは違う楽しみ方が出来そうですね✨
ととまろさんの趣味はなんですか?- 4月16日
-
ととまろ
シールに日付けと〇〇ちゃんデビュー!って書いてくれます(╹◡╹)
そうですね、激しくない乗り物でも楽しめるんだなって思いました。
趣味なのかわかりませんが。吹奏楽の楽団にたまに練習行ってたんですけど、出産してからは2回くらいしか行かず、最近はずっと行ってないです。
子供も連れてってもいいし、旦那が休みの日は預けてけば良いのですが、家族と過ごすことを選ぶので、行かずに終わります。- 4月17日
-
yuua
あれですね!誕生日にシール貼るのと同じ感じですね😄
そうなんですね~!凄い✨✨
楽器はなんですか?
わたしも友達と遊ぶときは、旦那がいる日以外にしてます☺
家族の時間大事ですもんね!- 4月18日
-
ととまろ
はい、誕生日同じ人結構いるんですね!シール貼ってる人何人か同じ日に見たので!
楽器はホルンです^ ^わかります?旦那は歩けるようになったら連れてけば?っていうのでそれまで待とうかとも思いますが、ずっと行ってないのでなんだか行くのが微妙な感じで、でも行かないのも申し訳ないような。複雑です。
友達と遊ぶ時は旦那さんがいない時ってのは子供も連れてくんですか?- 4月19日
-
yuua
ホルンわかりますよ~☺
わたし普通にリコーダーとかしか出来ないんでかっこいいです🙌
たしかにずっと行ってないと行きにくいですよね😵
外で会うのは大変だろうと、基本友達が家に来てくれます!
一回友達の誕生日でお店予約したときは、旦那がいる日にしてお留守番しててもらいました!- 4月20日
-
ととまろ
私もたいして上手じゃないですよ😅
全然吹く暇無くなっちゃいました。家族に自分の趣味付き合わすのもなんだか気つかいます。家族は自分がやるわけじゃないですもんね。旦那に頼んでも一緒に練習きても、待ってる間どこか連れて行くわけでもないですし、練習子供も連れてくとまだまだ泣いちゃいそうですよね。ずっとハイハイさせるにも床汚いし。
友達と私は2回くらい子連れで遊びました。友達も子供いると良いですけど、そうじゃないので気つかいます😥- 4月21日
-
yuua
たしかに今は何してても子供が泣いてないか気になっちゃって、集中できないですよね笑
わかります!子供連れていくと子供中心になるんで、友達に合わせてもらうのも申し訳ない気持ちになりますね😅
だからこっちから誘いづらくなっちゃうんですよね~💦- 4月22日
-
ととまろ
ですよね。今日から子供が喘息で入院になってしまって付き添いです。
- 4月23日
-
yuua
えー!!連絡遅くなってごめんなさい💦
息子さん大丈夫ですか??ととまろさんも疲れてませんか?- 4月26日
-
ととまろ
回復はしてきています!早く病院行かないとですよね。金曜の夜体調悪くなり、ちょうど次の日土日で病院も微妙だったので、月曜まで、待ったんですけど、酷くなってしまって。
- 4月26日
-
yuua
息子さん喘息持ちなんですか?それとも今回だけですか?
体調よくなってるようで良かったです☺- 4月29日
-
ととまろ
分かりません、今回は凄い発作になってしまいました。初めてです。
昨日退院しました^ ^元気そうです。- 4月30日
-
yuua
よくなってよかったです🙌✨✨
喘息今回だけだといいですね😵
子供が苦しんでる姿みるのは辛いですよね😵💦- 5月2日
-
ととまろ
そうですね^ ^元気に遊べるようになって良かったです。離乳食とかしばらく休んでたので食べてくれるか、また今日から再開です。ストローがむせるようになったからか、なかなか飲まなくなってしまいました。拒否です。
- 5月3日
-
yuua
また少しずて慣れさせるしかないですね💦
それかストロー辞めてコップにしちゃうか・・- 5月3日
-
ととまろ
離乳食は食べてくれました^ ^ストローも少しずつ飲むように、コップ飲みやってますか?離乳食は今週は1回にして来週から3回やってみます。薬の副作用で💊少し下痢気味なんです。ちょっと落ち着いてきましたが。
- 5月3日
-
yuua
そうなんですね 下痢はしょうがないけどちょっと心配ですね💦
離乳食食べてくれてよかった🙌✨食べないと元気にならないですからね!
まだコップは挑戦してないです。
ストローで飲むときの仕草が可愛くてついコップは後回しに笑- 5月5日
-
ととまろ
少し下痢も数が落ち着いて来ました。まだ少し軟らかめですが。
離乳食はもともとよく食べてくれるので、また食べてくれて良かったです^ ^
コップは1歳でも飲める子と飲めない子まだそれぞれいますからね。私もゆっくり進めていこうと思います。たまに味噌汁の汁とか少し吸わせてます。
yuuaさんのお子さんは今月1歳ですね(╹◡╹)おめでとうございます㊗️何かしますか?- 5月6日
-
yuua
うちも味噌汁 お粥に混ぜてますよ☺
そろそろコップ練習始めようかな。
ありがとうございます🙌♡
なにかしたいけどなにしていいかわからないし、基本めんどくさがりなんで普通にケーキ食べるくらいかな・・と😅
何かいい案ありますか?笑- 5月8日
-
ととまろ
コップとストロー両方出来たら普段はどっちであげればいいか悩みますよね😥片方出来なくなっても嫌ですし。
紙パックの時はストローとかにしてもまだ水分あまり飲まないので。
何したらいいのでしょうかね。私も赤ちゃん用のケーキは用意しようかなと思います。あとは写真撮れたらいいなと。1歳になって、少ししたら旅行に連れて行こうかなと。ちょっとこれはすぐには出来ませんが。- 5月8日
-
yuua
ご飯はコップで、おやつはストローとかですかね?笑
赤ちゃん用のケーキも考えたんですが、なかなか近くで売ってるところがないんですよね😵
旅行いいですね!行きたいなー✨- 5月8日
-
ととまろ
なるほど、私も、コップ始めたらそうしてみます!
ないんですか?私も近くの店であるかどうかまだ調べてないです。あると良いのですが( ̄ー ̄)
旅行は旦那の仕事のポイントが、たまるとそれで、行ける!みたいなのがあるので、それで、夏に行こうかなって言ってます。- 5月8日
-
yuua
そうなんです😢
自分で作るのはめんどくさいし・・・・😝どうしましょ笑
そんなのあるんですね!いいですね🙌✨
どこら辺行こうとしてるんですか?- 5月8日
-
ととまろ
ですよね、ケーキのためにも卵を極めておかないとですね😵まだ黄身しか試してなくて。
軽井沢ですかね?宿の近くにおもちゃ王国というのがあるので、そこに行ってみたいです^ ^- 5月9日
-
yuua
そうなんですね!
結構卵とかアレルギー系のものはあげるとき ドキドキしますよね💦
軽井沢いいですね~のんびりできそう😌
おもちゃ王国は知らなかったです。子供は喜びそうですね!- 5月10日
-
ととまろ
ですよね。アレルギーまだ出たことないので、出た時にちゃんと分かってあげられるかしら😥
おもちゃ王国良さそうですよね!遊ばせてあげたいです^ ^- 5月10日
-
yuua
たしかに。わからないけど、多分身体中に赤いのがポツポツでるんだろうなぁって思ってます😅
- 5月12日
-
ととまろ
普通の湿疹と区別つくと良いですけどね!何もアレルギーないのが一番ですよね(╹◡╹)
- 5月13日
-
yuua
自分で判断するの難しいですもんね。
わたしも旦那もアレルギーは花粉くらいなんで、食べ物は大丈夫なんじゃないかなぁと思ってる部分はあります笑- 5月15日
-
ととまろ
私も花粉くらいです。自分がないとちょっと軽視してしまいそうなので、気をつけないとですよね。
- 5月16日
-
yuua
ですね。卵とか蕎麦、牛乳とか 気を付けないと💦
うちの娘は肌が少し弱いのか、アトピーではないんだけどよく足首とか赤くなったりするんですよね😵- 5月16日
-
ととまろ
遅れてすみません💦乾燥とかですかね?結構息子も乾燥するので、こまめにクリームは塗ってます。娘さんもう一歳になったんですね!
- 5月21日
-
yuua
大丈夫です☺
多分乾燥かと😵最近はよく耳タブの付け根?が割けてます💦
そうなんです~20日で1歳になりました🙌- 5月23日
-
ととまろ
なかなか耳タブは塗らないですよね!クリーム塗りたくらないとですね(╹◡╹)
1歳おめでとうございます🎈🎉
何か出来るようになった事とかありますか?- 5月24日
-
yuua
ありがとうございます☺~♡
今日は初めて自分の手で顔を隠して、いないないばぁをしてました🙌
手がジョジョみたいになってて可愛かったです笑
そろそろ一人で歩くかなぁと思ったけど、そこはまだ歩きません💦- 5月26日
-
ととまろ
すごいですね(╹◡╹)可愛い💕
歩くのも結構個人差があるみたいですからね。焦らず見守らないとですよね^ ^- 5月27日
-
yuua
元気ならいいですよね!
今日友達に会ってきたんですけど、その子の娘は10ヶ月で歩いたけど、ストローは1歳過ぎでやっと飲めるようになったってゆってました笑- 5月28日
-
ととまろ
10ヶ月は早いですね( ゚д゚)
うちも今はまだ伝い歩きです。ハイハイも大好き^ ^
まだ小さいうちは子供のペースで良いですよね^ ^保育園や幼稚園入るとなると出来てないといけないこともありますもんね( i _ i )- 5月29日
-
yuua
うちもまだ基本移動はハイハイです☺
ゆっくりでいいんですけど、早く歩いてるのも見たいです笑
ととまらさんは保育園とか考えてますか?- 5月30日
-
ととまろ
歩いてるの見たいですよね^ ^
保育園はまだですかね。、子供のためにも入れた方が良いのかなとは思いますが、仕事また探さないとなので。
yuuaさんは仕事は育休とかなんですか?- 5月31日
-
yuua
仕事は辞めました。少人数のとこなんで育休とかなくて。
できれば幼稚園とかまでは子育てメインに考えてたんですけど、正直お金も欲しいし・・って感じで、いつ働くか迷ってて😅- 5月31日
-
ととまろ
私も仕事は家の近くじゃなかったので、辞めました。私も幼稚園でいいかなと思ってたんですが、働きたい気持ちも少し出てきて、でも、もしまた子供が増えたりすることあれば仕事をまた辞めるか育休になるので、やるなら子育て落ち着いてからがいいのかなとか。子供が小学生なるくらいとか。悩みます。
- 5月31日
-
yuua
そうなんですよね!2人目問題もあるんですよね~😵
欲しいけど、正直まだ余裕ないし・・
短期で軽く働けたらいいんですけどね- 6月3日
-
ととまろ
そうですよね、私も2人めはもう少しあとになると思いますけどね。余裕はまだまだないですよね😭
なかなか入ってすぐだと長期は休みにくいし、続けないとですもんね(⌒-⌒; )- 6月4日
-
yuua
この子の世話をしながらのつわりとか考えると、あー無理💦死ぬ💦って思っちゃいます😅
毎日の育児と家事をこなすだけで今はくたくたですよね😵
これで働いてるママさん尊敬します😢- 6月7日
-
ととまろ
そうですよね、私も、家事育児仕事3つやったらヘトヘトです😅
自分に余裕ないと人にも優しくできないので。
離乳食って最近はどんな感じですか?
そろそろ自分で食べるようなスタイルにしたら良いのか。まだまだ一緒に食べる余裕がなく別々でです。- 6月8日
-
yuua
うちもまだ別です😵
最後まできちんと椅子に座ってられなくて途中から下ろして食べさせるので、一緒はまだちょっと大変です💦
けど最近少しずつ自分で食べるようになりましたよ🙌
急に歩きだすようにもなったし、なんだか急成長してます笑- 6月10日
-
ととまろ
自分で食べるようになりますかね。やり方が間違えてないか不安です(´・ω・)もう少しで食べそうな気もしますが、片手でスプーンをもって途中まで食器を持ってるのに何故か口に食べ物を持って行くときはスプーン持ってるほうの手を口に入れた後もう片方の手も口に持ってって両手を使いながら口に食べ物を押し込むんですよね。なので手がすごい汚れます。全部手掴みさせたら楽なのかなとも思いますが、全部手掴み出すのも大変で。おにぎりでも作ってみようとは思ってますが。
ついに歩いたんですね!
歩くところ早くみたいです(╹◡╹)✨- 6月11日
-
yuua
うちも食べるようになったとはいえ、まだうまく使えないので、空のスプーンを口に運んだり、手でつかんだりですよ😁
それまで自分で食べようともしなかったので娘にとっては進歩です笑
わたしも自分のやり方にいつも不安はあるけど、ゆっくりやっていこうかと。
他の子と比べちゃうと不安になりますよね💦- 6月11日
-
ととまろ
ありがとうございます。ずっと食器を何個か使う感じでやってるんですが、プレートで練習させた方が良いのですかね?プレートのほうがすくいやすい気もしますが、両手を口に突っ込むことは変わらなそうだなって。
ゆっくりで大丈夫ですよね👌なんだか早くできると世間は褒めますが、まだ出来ないと何も言ってもらえないのが寂しいです。比べられるのは嫌ですね。私も本人に合わせたいとは思うのですが。- 6月11日
-
yuua
うちは最近プレートにしてますよ!
スプーンで食べてもらえるコツとかあったら知りたいですよね笑
しつけもそうだけど、なにかあるとすぐ母親のせいみたいになりますよね😅
プレッシャーありますよね- 6月13日
-
ととまろ
プレート1度やってみたんですが、高さがあるプレートでなんだかまだ使いにくそうでした。、テーブルも高いのかなと思い、もう少し身長が伸びれば変わるのかなと思います。
プレートのほうがいいのか、悩みます( i _ i )コツ知りたいです。
そうなんですよね、世間は厳しく、子供が騒いだり泣くと睨まれるってか。こっちだって気は使ってるんですけど。でも皆んな自分の立場にならないと分からないですよね。- 6月14日
-
yuua
そしたらプレートに限らず、息子さんが食べやすい方でいいんじゃないですか?
それか慣れさせたいなら、昼だけプレートとか1日1回は使うとか!
本当にその立場にならないとわからないですね。- 6月14日
-
ととまろ
なるほど、ありがとうございます😊
参考までにプレートだと、どうやって盛り付けすれば良いのか、教えて頂けますか?- 6月15日
-
yuua
うちはこれを使っていて手前の広いところにご飯、小さいところにおかず的な物を置いてます☺
- 6月15日
-
ととまろ
ありがとうございます😊
結構深いですね!赤ちゃん専門店とかのですかね?- 6月15日
-
yuua
出産祝いに友達からリッチェルの食器セットをもらって、その中にこれも入ってました!
- 6月15日
-
ととまろ
良いですね!少しプレートお店で見てみますヽ(・∀・)
- 6月15日
-
yuua
あとわたしがスヌーピー好きってゆうのもあって、娘の誕生日にこれを頂きました♡
これは結構浅いですよ!
でもまだもったいなくて使ってません笑- 6月15日
-
ととまろ
ありがとうございます😊可愛いですね。1つくらいあっても良いかもしれないですね。息子は手掴みの時もスプーンのときも両手を使うので顔中ベタベタです。なんでも手で食べれると思ってるのか(⌒-⌒; )
- 6月15日
-
yuua
うちもですよ!
こないだ豆腐を手でつまもうとしてました笑- 6月15日
-
ととまろ
豆腐は掴めないですよね(⌒-⌒; )息子は原始人みたいです笑
おにぎりとかもうあげてみましたか?
軟飯になったので、握ってみましたが、崩れてしまいます。海苔で巻くか焼くかしないとだめなんですかね。
積極的に手掴みさせてます?- 6月15日
-
yuua
原始人笑
うちの娘はまだ軟軟飯なんで、まだ握ってないです💦
ねちょねちょご飯を手でつまんで口に運んだりしてて、自由にはさせてます。
海苔はちぎって巻けば大丈夫そうじゃないですか?
そのままだと喉に詰まりそう💦- 6月15日
-
ととまろ
うちも自由にはさせてます。手を両方口に入れながら食べようとするので、手をいかないようにすると泣きます。それで食べなくなってしまってはなので。これから直るのかなーと
海苔はパサパサですからね、おにぎりに巻けば大丈夫ですかね?ノリはペチャペチャしたのと一緒にあげてます。- 6月15日
-
yuua
そうなんですよね!
機嫌損ねて食べなくなる方が困ります笑
海苔はまだ歯で噛みちぎれなさそうだから、おっきいまま口に入らないようにすれば大丈夫じゃないですかね?
100均にこうゆうのがあって、ご飯を入れてふりふりするとおにぎりボールができるんです!今度買ってみようかと🙌- 6月16日
-
ととまろ
ですよね💧
これ良いですよねヽ(・∀・)私も買いたいと思ってました!
おにぎりがふるだけで出来るなんて素晴らしいです!!- 6月16日
-
yuua
一度に3つもできるし!しかも100円で安い!笑
- 6月16日
-
ととまろ
ですよね!探してみようっと!
そういえば、娘さんの誕生日何しました?- 6月17日
-
yuua
旦那が両家呼んで誕生日会したいとゆうのでやりましたよ~😵💨
普通に🎂食べて一升餅ならぬ一升米を背負わせて簡単に終わらせました笑- 6月17日
-
ととまろ
両家でやったんですね(╹◡╹)!すごい。一升米も重そうですね。赤ちゃん本舗のイベントでお餅背負わされましたが、持ってみると重かったです。8キロとか。
- 6月18日
-
yuua
旦那がやりたいと言い出したので・・親呼ぶと気を使うから超めんどくさかったです笑
8㌔??そんな重いんですか?💦
一升餅で調べたら約2㌔ってでてきたんで、その重さにしちゃったけど、間違えちゃったかな?💦- 6月21日
-
ととまろ
うーん都合合わせたり大変そうですよね(><)うちは旦那の両親が離婚してるので、皆んなで会うのは気まずいかもです。
2キロならまだ赤ちゃんもかつげるんですかね?8キロは重いですよね(><)- 6月21日
-
yuua
今日お誕生日ですね🙌✨✨✨
おめでとうございます💓
一升餅やったんですか?
うちの娘はちょっとだけ担いでたけど、しりもちして泣いてました笑- 6月24日
-
ととまろ
ありがとうございます😊
1升もちは赤ちゃん本舗でやったのでやらず、ケーキと写真で終りました。
やっぱり泣いちゃいますよね、重いですもん。- 6月25日
-
yuua
家にパンダのリュックがあって、それに米を入れて背負わせたら覚えてるらしく、何も入ってないパンダを背負わせても泣くようになっちゃいました笑
そして最近児童館デビューしました🙌- 6月25日
-
ととまろ
あら、ちゃんと覚えてるんですね😊
児童館良いですよね!暑いから外にずっといるわけにもいかないし、公園でまだあまり遊べないですもんね😊私達もたまに行きます。- 6月25日
-
yuua
ただ娘の人見知りがすごくてめっちゃ泣いてわたしから離れません笑💦
家にはないおもちゃがたくさんあるからいいですよね!- 6月25日
-
ととまろ
そうなんですね、段々と慣れるといいですけどね😊遊ぶためのところなので。家みたいに触ると危険だから注意しなきゃ!みたいやものがないので安心して遊ばせられます(^。^)
- 6月25日
-
yuua
けどやっぱりママ友で固まられると行きにくいですね😵
今日行ったらいつもより沢山来ていて疲れました笑- 6月27日
-
ととまろ
ですよね、少人数ならまだしも、大人数で来られて子供そっちのけでお茶会する人もいるので。そういうの困ります。
- 6月28日
-
yuua
そんな人もいるんですか?それは困りますね💦
娘は手押し車が好きなんですけど、2・3歳の子が走り回ってると遠慮しちゃいます😵
梅雨明けで暑くて出掛けるのも一苦労です笑- 7月1日
-
ととまろ
そんな人もいますよ。ちゃんと自分の子供みてよって思いますけどね💧
手押し車息子も好きです。大きい子はなんだか気が強いですからね。自己主張も激しくなるし。暑いですよね。あまり公園とかは人がいないです。大きい子ばかりの時は小さなスペースで遊びますが(⌒-⌒; )- 7月1日
-
yuua
公園いいですね!
でも娘は結構臆病で家の中ではすごい歩くのに、外にでると歩くどころか泣いて動かなくなっちゃうんです笑- 7月1日
-
ととまろ
公園は暑くて人がいないんです💧だから遊びやすいけど、危険かもです。
沢山歩くんですね!息子はいつ歩くんだろう。
外だと靴履いてだし、中と環境違いますもんね。靴はすんなり履いてくれます?- 7月2日
-
yuua
たしかに今の猛暑に公園は死にますね😱
うちの娘は1歳になったばっかりのときは全然だったんですけど、それから2週間経ったくらいのときに急にすごい歩くようになりましたよ!笑
靴も最初は嫌がってたんですけど、今は自分から足を出してきます☺- 7月4日
-
ととまろ
公園も危険ですよね。
歩くのが楽しみです(^。^)一緒に公園行きたいヽ(・∀・)
靴は歩けるようになってから買いましたか?
今息子が風邪で痰がらみがなかなか解消されません。- 7月4日
-
yuua
靴は1歳頃に買いました!
まだそのときは1人じゃ無理だったんですけど、歩行器では結構歩いてたんで靴買ってみようって、とりあえず西松屋の安いやつを☺
息子さん大変ですね💦
病院で薬もらったりしました?
子供が具合悪いと見てるの辛いですよね😵- 7月7日
-
ととまろ
歩行器だと歩けるようになるの早そうですね。靴履いてくれるか心配です(⌒-⌒; )
薬飲んで鼻水吸ってます。8日目くらいでやっと良くなってれきました。子供の風邪は大変です🤧- 7月8日
-
yuua
最初歩行器に乗せたとき、自分の行きたい方に行けるからか楽しそうでしたよ!
靴も嫌がったら毎日少しずつですね笑
鼻水つらそう😫
子供の夏風邪も長引いたりするんですかね。
看病お疲れさまです- 7月9日
-
ととまろ
長いですね、なかなか治らないです(⌒-⌒; )
歩行器は買ってないです💧靴も少しずつですね。帽子は嫌がります。
答えたくなければ答えなくても大丈夫ですが、yuuaさんは何県にお住まいなんですか?- 7月9日
-
yuua
うちは姉の子のお下がりをもらえました。
なかなか全部買いそろえるのは大変ですもんね😵
娘も帽子嫌がりますよ笑
わたしは神奈川県に住んでます☺- 7月12日
-
ととまろ
うちも姉からお下がりやら、洋服借りたりしてました。姉は娘ばかりなので服が女の子っぽかったですが(笑)
帽子とかなにか身に付けるの嫌いですよね、みんな。
神奈川なんですね、私は千葉です。同じ関東ですね。- 7月12日
-
yuua
ですね笑
暑いし髪が伸びてきたんでゴムで結ぶんですが、それも取っちゃいます💨
千葉いいですね!Disnyは近いんですか?- 7月12日
-
ととまろ
女の子は髪結べますもんね^_^可愛いです😍男の子は結べないし、髪そんなに生えてないので、まだ自然乾燥だし、カットも行ったことないです。
ディズニーはどうでしょう。1時間半かからないかなくらいですかね。- 7月12日
-
yuua
最近寝る前のぐずりが酷くて、寝かしつけたあとは一緒に寝落ちです😵
男の子もちょっと結んでみたら可愛いと思いますよ😁笑
そうなんですね。友達が千葉に越したんですけど、Disny近いみたいでママ友とたまに行くみたいで、いいなぁって思ったんですよね😄- 7月15日
-
ととまろ
一緒に寝落ちなんですね😊眠らせるの大変ですよね。最近は抱っこよりトントンで寝ます。抱っこは寝る時むしろ嫌がる💧
男の子も家でなら結んでも可愛いかもですね(笑)
Disney近いと良いですよね(><)でもたまに、行くから楽しさは倍になる!ってのもあると思います!- 7月15日
-
yuua
うちは抱っこひもじゃないと寝ないんで、暗闇でぐるぐる歩いてるとこっちが先にK.O.です笑
トントンで寝てくれるのはいいですね!
確かに!たまに行くから特別感ってありますね笑- 7月16日
-
ととまろ
抱っこ紐最近嫌がるんですよ。もう小さいみたいで、でも抱っこ紐じゃないと不便な場所もありますもんね💧
寝かしつけやってると先に眠くなることよくありました(笑)
トントンで寝てくれるのは良いですが、外出先とかだと逆に抱っことか眠りのピークじゃないと寝ないのでそれは大変です。ベビーカーでは寝ないです最近。- 7月20日
-
yuua
そうですね。うちはスーパー行くときはベビーカーだと邪魔だから抱っこひもですね。
ただ徒歩で行くので帰りは荷物と子供で肩が死にます笑
ベビーカーで寝てくれると楽なのに・・大変ですね😱- 7月22日
-
ととまろ
私は病院や近くの場所、短時間とか以外ならなるべくベビーカーにしてます。買い物もなるべく寝かせてからベビーカーで行ってます。
抱っこ紐だともう重くて💧大変
歩けるとあんまり使わなかったりはしないんですか?まだまだ抱っこ紐好きなんですね😊?- 7月23日
-
yuua
そうですよね!男の子だから体重もありそうだし大変ですよね😅
そういえば今まで外では歩かなかったのに、こないだ急に嫌がらずに歩くようになったんですが、商品を触ったり1人でエスカレーター乗ろうとしたり大変でした笑
基本抱っこひも好きですね!
装着しだすと寄ってくるし、寝るときは抱っこひもじゃないと寝ません笑- 7月23日
-
ととまろ
まだまだ抱っこ好きなんですね😊
歩いてくれると楽ですけどね(笑)手繋いで歩くようにしないとですよね💧- 7月24日
-
yuua
息子さんは少し歩くようになりました?
うちは来週北海道旅行に行ってきます☺
飛行機泣かないといいな笑- 7月26日
-
ととまろ
いってらっしゃいですヽ(・∀・)
私たちもお盆はお泊まりです。
息子はまだ歩かないです。なんだか歩かないと赤ちゃん赤ちゃん言われて微妙な心境です。たまに何も掴む場所がないと2、3秒立つくらいです。
飛行機は✈️ちゃんと乗ってくれるか心配ですよね。- 7月26日
-
yuua
どこまで行くんですか?
児童館でうちの子より1ヶ月早い子がいるんですが、まだ全然歩いてませんでしたよ!
みんな何気なく言うことが、うちらにとってはグサッとくることありますよね😵
うちはまだ完全には卒乳出来てなくて・・最初は気にしてたんですが、もうまわりと比べないことにしました笑- 7月26日
-
ととまろ
そうですよね、わたしも気にしないように、いつか歩いてくれると思ってます!
おもちゃ王国に行ってみようかなと思ってます。群馬のそれが初の実家以外のお泊まりですかね。
今の人は卒乳急ぐこと多いですが、昔はあげてたりもしたし、母乳は2歳でしたっけそれくらいまでが推奨されてるとか。間違えてたらごめんなさい💧- 7月27日
-
yuua
おもちゃ王国 テレビでやってますね!
うちも旅行の候補に入れてました!
2歳は長いですね!それ聞いたら気持ちが少し楽になりました☺- 7月29日
-
ととまろ
おもちゃ王国は前から行きたいと思ってました^_^
確かそのくらいだったと思います。2歳とかと聞くとゆっくり構えられますよね^_^フォローミルクも3歳まで飲んでもいいみたいですし、そんなに焦らなくても大丈夫ですよ👌- 7月29日
-
yuua
ありがとうございます☺
それが一昨日くらいから急に授乳しなくても寝るようになりました🙌
今度は牛乳が飲まないと寝なくなってしまいましたが笑💦
今札幌に来てます!意外と飛行機大丈夫でした!- 8月1日
-
ととまろ
あらま、うちはそろそろいらないと思いますが、寝る前まだミルク飲んでます。牛乳とミルクはコップだと飲みたがらなくてストローです。吸うのがやっぱり好きなんですかね😅
まだミルク余ってるのでそれ使い切るまではあげようかと思います。旦那がミルクあげないと寝るのか怖い!っていいますし、いつまでもそこにこだわってられないんですけどね。
旦那と意見の衝突でイライラしてしまいます。子供が体調悪い時とかも旦那が色々うるさくて面倒くさいです。愚痴ですみません。
札幌は涼しいですか?飛行機はどうやって乗せました?- 8月2日
-
yuua
卒乳が終わったら今度はなにも飲まなくても寝れるようにしたいですね。
うちの旦那もたしかにめんどくさいときあります!
もちろんイラッとします笑
でもそうやって口を出してくるのは、旦那さんなりに育児に取り組もうとしているんですかね。
愚痴だったらいくらでも聞きますよ🙌笑
札幌も暑かったけど、カラッとした暑さで過ごしやすかったです!
飛行機は抱っこひもしたまま乗りました!- 8月7日
-
ととまろ
すみません。何も飲まなくて寝れるようにならないとですよね😭
旦那は色々考えてくれてるんだろうけど、心配しすぎたり、そこ今やるべきことじゃないでしょみたいなことあります。私がいなきときはないからみたいな感じで頼ることもあるから、あなたはいつも頼れていいよねーなんて思ってます(⌒-⌒; )
札幌はまだ過ごし易いですかね^ ^良かったですね!うちは多分抱っこ紐ではじっとしてられないので抱っこ紐だと飛行機は難しそうです( ´△`)暴れる。- 8月7日
-
yuua
わかりますー👏笑
こっちが求めてるのと違うことするんですよね!
あと母親だからなんでもわかってると思ってる!
こっちだって初めての育児で探り探りやってんだよ!って昔言ったことあります笑
まあ男女で考え方の違いがあるからしょうがないんですけどね笑
飛行機は幼児は基本抱っこで乗るんで、暴れちゃうと難しいですね😅
うちは飛行機大丈夫そうでしたが、やっぱり車のが乗ってて楽しそうでした☺- 8月9日
-
ととまろ
ですよね💧
とりあえず協力してくれるだけ感謝しないとですよね😭あんまりくどくど言わないように優しい妻でいたいですけど、無理ですね💧
そうなんですね、飛行機はもう少し大きくなってからにします。車はうちも好きなんですけどね。飛行機は雲しかみえないからですかね^ ^- 8月9日
-
yuua
わたしもたまに反省します😅
でもイライラするのはしょうがないです。
毎日毎日怪獣のお世話してるんですもん笑
飛行機は耳が変になったり、席も窮屈なのもあるかもしれないです😵- 8月12日
-
ととまろ
穏やかな人でいたいですけどね😭
飛行機ってあまり乗る機会ないですからね💧多分
なかなか慣れないですよね。- 8月15日
-
yuua
結構生理前とかにイライラが多いので、卒乳もしたしPMSを抑える薬を飲もうかと思ってます!
これで少しは良くなるといいんですが😅- 8月16日
-
ととまろ
出産してからイライラが増えましたね💧卒乳できたんですねヽ(・∀・)おめでとうございます。
最近靴を買ったので少しずつ履いて慣らしてます。まだ歩くような感じではないですが。
靴履くのは嫌じゃないみたいで履いても普通に動いてます。- 8月17日
-
yuua
卒乳に2ヶ月かかりました💦
最後は乳首噛まれて終わりました笑
靴嫌がらなくてよかったですね☺
こないだ児童館にいた子は1歳4ヶ月で歩いたってゆってましたよ!- 8月20日
-
ととまろ
無事卒乳ですねヽ(・∀・)お疲れ様です。
そうなんですね!焦らずに歩く日を待ちます^ ^- 8月21日
-
yuua
遅くなりました🙇💦💦
実は風邪をひいて熱が39度出てました😅
途中旦那もわたしとは違う風邪でダウンしたんですが、娘には一切うつらず笑
娘の体力に2人でおどろいてました😁
やっぱり体が大きい子は歩くのも遅いみたいですよ!
児童館で会った子は保育園ってゆってましたが、見た目は小3くらいに見えました笑- 8月25日
-
ととまろ
大丈夫ですか?39度辛いですね💧息子も今は下痢気味で、それ以外は元気なんですが。
見た目小3に見えるってどれだけ大きいんだか(°_°)- 8月28日
-
yuua
大丈夫です!が、治るのに1週間くらいかかりました😅
娘もたまに下痢っぽいときあるんですけど、そうゆうときは何かしてますか?- 8月31日
-
ととまろ
良かったですね。治って、そんな中育児はしんどいですよね😭
下痢の時はなんですかね、あまりお通じに影響ないもの食べさせるくらいですかね。それこそバナナとか最近だからあげてないです。バナナ🍌本当はすきなんですが。- 9月1日
-
yuua
熱出ちゃうときついですね💦
今年は厄年なんでまだまだ体調崩しそうです笑
やっぱりバナナの食べ過ぎは下痢になるんですかね😅
息子さん具合はよくなりましたか?- 9月3日
-
ととまろ
ですよね、体調崩さないように気をつけないとですよね、子供の体調は気にするのに、自分の病院とかは後回しになっちゃいます😭
うーんどうなんでしょう。でも少しずつ戻ってきました!
今は風邪ひいてます。息子は風邪引くと喘息にもなることがあるので大変です。なので、そっちも気にしないとで💧
最近時々自分から歩くことが増えてきました^ ^本人に任せてますが、頑張っているみたいです。まだハイハイの割合が多いですが、6歩くらいですけど。- 9月3日
-
ととまろ
すみません戻ってきたってのはお通じのことです。
- 9月3日
-
yuua
息子さんよく風邪ひきますね💦大丈夫ですか?
そういえば ママ友の子供がヘルパンギーナになったってゆってました😵
今流行ってるみたいですよ。
少しずつ歩き出したみたいでよかったです☺- 9月3日
-
ととまろ
ヘルパンギーナってどんな風になるんですかね?子供はすぐ風邪引きますよね🤧
歩くのが楽しそうでよかったです。^ ^- 9月4日
-
yuua
今2時間くらいスマホがフリーズしてて壊れたかと焦りました😅
わたしもよく知らないんですが、高熱が出て口の中に発疹?みたいなのができて感染するみたいですよ!
児童館で会う子で、完治したとはゆってたけどまだ怖いので今児童館お休みしてます💦- 9月7日
-
ととまろ
うつるんですね💧子供がなる病気とか色々あるから覚えとかないとですよね。
- 9月15日
-
yuua
今年子供にインフルエンザの予防接種受けさせますか?
- 9月19日
-
ととまろ
しますよ^ ^かかったら大変ですからね、私もうけようと思います。12月に他の予防接種を受ける予定なので、その時に一緒にやろうかなと思います。
- 9月20日
-
yuua
そうですよね かかったら大変ですよね😵
実は今日娘が突然の高熱で・・突発性発疹っぽいです😵💦
初高熱なので焦りました😅- 9月24日
-
ととまろ
なんかもう流行ってるらしいですね💧小学校も学級閉鎖のところとかあるみたいですし、まだこの時期は予防接種始まってなさそうですよね💧10月からかな。インフルの予防接種毎年争奪戦になりますよね😭
突発はうちはまだです、熱が下がった後発疹ですよね。初めての高熱は焦りますよね。- 9月25日
-
yuua
テレビで見ました!年々流行が早くなってる気がします💦
そうです 4日間39度の熱がでて今発疹中です😵
熱が高いと発作みたいな過呼吸みたいになるときがあるって本に書いてあったんで、それが一番怖かったです💨- 9月30日
-
ととまろ
そうですよね、予防接種も夏から受けないと間に合わなそうですよね!
娘さんの調子は良くなりましたか?- 10月3日
-
yuua
はい 治りました☺ありがとうございます
発疹が消えて全部治るまで1週間かかりました😅- 10月4日
-
ととまろ
良かったですね^ ^
びっくりですよね、そんなに発疹でてきたら。- 10月4日
-
yuua
そういえば息子さんはたくさん歩くようになりました?
- 10月8日
-
ととまろ
はい、まだ公園とかショッピングモールで歩かせるくらいですが、ベビーカーから降ろすと楽しそうに歩いてます^ ^まだまだだ指示は聞かないので、危なっかしいですけどね。
- 10月9日
-
yuua
よかったです☺
歩き方がお尻ぷりぷりして可愛いですよね!
娘の突発が終わったと思ったら、今度はわたしがリンパが腫れて高熱です😱💦- 10月9日
-
ととまろ
歩き方ニコニコしながら歩くので可愛いです^ ^ヨチヨチな感じが。
辛いですよね💧体調悪い時は休みたいけど休めないんですよね💧母親は。手抜きでやって大丈夫ですよ🙆♀️- 10月10日
-
yuua
ガニマタな所も可愛いですよね!笑
やっと熱が下がりました😅
旦那が料理出来ないんで、ご飯は少しですが作ってました。
今日やってなかった掃除全般やったら体力なくて疲れちゃいました💦笑- 10月13日
-
ととまろ
遅くなってすみません。毎日お疲れ様です^ ^
適度に手を抜かないとですよね。ご飯は最近は簡単なのばかりで、前みたいに時間かけて作れないです💧
子供の食事ってまだ結構別で作ってますか?- 10月19日
-
yuua
ととまろさんもお疲れさまです☺
もう大人と同じご飯にしてます!
薄味がいいんだろうけど結構濃い味が好きで、今日とか 油まみれなのにからあげ食べちゃったり、食べるまで暴れるんで困ってます💦- 10月20日
-
ととまろ
唐揚げとか食べるんですか‼️すごい。家で作った唐揚げですよね?
結構まだ別々が多いので、作るの大変で一緒で大丈夫そうなのは一緒につくりたいなって。煮魚とあと今日肉じゃがあげたらそれは食べてくれました。あと味噌汁くらいですかね。一緒なのは。あげる時は薄めてますけど。- 10月22日
-
yuua
家のも食べるし、冷凍のも食べます💦
とりあえず刺身とか生卵とか絶対にあげちゃだめなやつだけ気をつけて、あとは結構適当にやってます・・😵
ととまろさんにうちの娘のご飯も作ってもらいたいです笑
明日から薄味・・頑張ろう・・😵- 10月22日
-
ととまろ
そうなんですか!生は3歳くらいまで気にしないとですよね💧大人と同じのだと楽ですよね。唐揚げとか私は家では作らないです。いつもお店の。粉とかもったいなくて。残っちゃうので。どこまで同じが良いのか分からなくて
私料理全然なんで大したもの作ってあげれないですよ😵同じのばかり(・Д・)- 10月23日
-
yuua
お店のからあげ美味しいですよね!
今日チンジャオロースを作ったんですが、そのままだと味が濃そうなんで、細かく刻んでご飯に混ぜてあげました。
わたしも同じのばかりですよ~レパートリー少なくて💦- 10月26日
-
ととまろ
チンジャオロース!すごいですね^ ^私も昨日は生姜焼きを細かく切ってあげました。大人と同じのが食べれるようになってくるとは言ってもまだ細かく切らないといけないし、味濃すぎもだめなのでなんだかんだ手間もかかりますよね😵
- 10月27日
-
yuua
でも10倍がゆとか作ってた時に比べたら、だいぶ楽になりましたよね!
あの時は寝たあと、夜な夜な かゆを作り、ひたすらご飯をすりつぶしてましたもん笑- 10月31日
-
ととまろ
たしかに、私炊飯器とかも得意じゃないので、レンチンで出来る容器買って何回かに分けて作ってました(^_^;)
- 11月1日
-
yuua
お返事遅くなりました🙏💦
なんかちょっと前のことなのに、すごく遠い昔のことみたいですね笑
今日五目豆を作ったら めっちゃ食べてくれましたよ~☺- 11月7日
-
ととまろ
大丈夫ですよ🙆♀️返事は
五目豆ってどんなのですか?私は同じのしか作ってあげられず、なんだか申し訳ないです。大人のもちゃんと作れてないし(T . T)- 11月8日
-
yuua
五目豆は大豆とか人参・こんにゃく・たけのこ・しいたけ・鶏肉とかをサイコロ状に切って煮たやつです!
味付けと作り方は煮物一緒だから簡単ですよ☺
わたしも基本同じのしか作ってないです笑- 11月10日
-
ととまろ
こんにゃくとかもう大丈夫なんですかね?具沢山で栄養ありそうですね^_^
- 11月12日
-
yuua
調べたらこんにゃくは1歳7ヶ月頃からって書いてありました笑
弾力があって喉につまることがって・・
普通に食べてたから、なにも考えずにあげてました💦- 11月13日
-
ととまろ
まぁあげて特に以上なければ大丈夫だと思います。きのことかはまだえのきしか私はあげてません。きのことかはちょっと気をつけようかなって。こんにゃくはなんだかツルって奥にいっちゃいそうだからですかね?
これから冬になるので、鍋料理とか沢山あげようかなと思います😁- 11月16日
-
yuua
キノコはアレルギーとかあるんですか?
こんにゃくは まだ幼児には噛みにくいですよね😵
お鍋は野菜がたくさんとれるからいいですよね!
野菜も安くなったし😄- 11月19日
-
ととまろ
きのこ🍄って言っても色々あるので食べやすいのとか、食べにくいとか色々ですね。アレルギーはないですけど、後期のところで△になってたので、なんとなくまだ簡単なえのきくらいしか進めてないだけです。
お鍋良いですよね^_^冬は活躍してもらおう!- 11月19日
-
yuua
遅くなってごめんなさい🙇💦
気づいたらもう12月ですね😵
そうなんですね!結構大丈夫かと思ってたりするとまだだったりしますよね。
こないだマカロニサラダを作ったら、爆食いでした笑
たくさん食べてくれると嬉しいですよね☺- 12月2日
-
ととまろ
もう今月で今年終わりですね💧
ですよね。トマトとかも下ごしらえ大変ですよね(><)皮むいて種とって、種は前少しまぜましたが。
まだ食材は1センチちょっとくらいに刻んでますよね?
マカロニサラダは何入れました?良く食べてくれます😊食事と睡眠が好きな子で。- 12月4日
-
yuua
うちの娘 トマト食べなくなっちゃったんですよね😭
白菜とかほうれん草とか葉もの類も💦
煮物とか柔らかいものは結構大きめであげてます!
マカロニサラダは きゅうり・にんじん・ベーコンを入れました☺- 12月8日
-
ととまろ
なんでですかね?トマトは私もあげたいけど、旦那が高いよっていうから、たまにしかあげてません。トマトソース買ってあげようとするとクセがあるのもあるので食べてくれない時もあって。私もサラダ作ってみます!ありがとうございます。
葉物は沢山ありますよね。たべにくいなかな?- 12月12日
-
yuua
ケチャップライスは食べるんですけどね笑
葉物は噛みきれないのが嫌なのかなぁと💦
なんかよくわからないけど、こんにゃく超食べます笑
こないだ1歳半健診に行ったら 理想の食事を見せられて、ちゃんとやらなきゃなぁと反省しました😵- 12月14日
-
ととまろ
こんにゃくこそ食べにくそうですけどね💧こんにゃくは独特ですね。
一歳半健診怖い。私は来月です。でもあれちょっと項目厳しいですよね。お喋りの判断とかも。
理想の献立気になります。- 12月15日
-
yuua
あと もやしも大好きで、なんか栄養があんまりなさそうなものばかり好きで困ります💦笑
健診で指差し確認あって、まったくやらなかったんですが大丈夫でしたよ!笑
あとだいたい10個くらい言葉しゃべれてればいいようなこと言ってました!
わたしの行ったところでは、初めての場所と人でできない子がほとんどだから、お家でできてればいいと言われました☺- 12月15日
-
ととまろ
言葉10ことか厳しいですよね💧
子供のご飯は難しいです、毎回何あげれば良いのか。健診なのに、試験の合否がかかってるみたいで(´ω`)- 12月16日
-
yuua
わたしも最初聞いたとき えーっ!て思ったけど、数えたら意外と話してましたよ!
最近はイルミネーションが大好きで見るたびに、キレイキレイって言ってます笑
元気に育っているならあまり心配しなくて大丈夫ですよ☺
健診の直後はご飯も気にしましたが、数日たったらまた濃い味に戻っちゃいました😅- 12月17日
-
ととまろ
どんなことでも良いのですかね?言葉は。時と場合で変わることもありますが。ご飯とかもう何あげたらいいかわからないです。掴み食べとかのメニューを考えなくちゃで、だいたい果物バナナ、りんごいちご、モモ、みかんかハンバーグとかになっちゃいます。フォークは使ってくれないので手掴みです。パンをいつもちぎってあげてますが、今日丸ごとだしても食べてくれたので、今度はそうしてみます。楽になりました( ̄▽ ̄)耳は食べてくれなかったです。
- 12月19日
-
yuua
いいと思いますよ!うちの娘は最近「どーぞ」を覚えました☺
うちも基本手掴みです。少しずつ自分ですくって食べようとしたりすることが増えてきましたが。
こないだ食べたのに、今日は食べないとか 子供は結構気まぐれですよね笑- 12月23日
-
ととまろ
そうですか、うちの子はご飯をバンとか一応犬をワンワンではなくて、バウバウとか言い方は合ってないけど、伝えようとしてる事はわかります💧あとはおいちーとかですかね。でもこの時期になるとしっかり話せなくても伝えようとしてることは分かってくるし、本人もしっかり伝えてくるのでそれでいいのではと私は思ってますが。
手掴みなんですね。でも確かにスプーンとかフォークとかやってみると難しいですよね。ご飯なんて固まってるからすくいにくいのなんのって。
いつもよく食べてくれたら嬉しいけど、そうじゃないですよね。最近はイライラしないようにと、道具使いたい時は使ってもらって、手の時は手でいいやってやってたら、お互いイライラしなくなってきました。その方が子供も道具使ってくれます。強制するよりも。- 12月23日
-
yuua
息子さん 言い方おもしろいですね!笑
他の子と言い方が違って可愛いです☺♥
うちも同じです。
手でもいいからご飯を食べてもらいたいので、好きに食べさせてます。
ただ遊び始めたら怒りますけどね笑
ととまろさんは息子さんにクリスマスプレゼントあげますか?- 12月24日
-
ととまろ
1歳半の問診票に言葉とか書かないとなんですよ。そういうのも書いていいのですかね?一般的なワンワンとかではないですが。まだ上手く話せないけど、一生懸命話してるのが皆んな可愛いですよね😍
私も遊んだら怒ります。コップで最近はブクブクとかやるのでそれやったらあげません!好きに食べさせるのが一番いいみたいですよね!一応フォークも差しといたりスプーンも置いたり、たまに大人のスプーンを持たせると喜んでくれます😊
息子にはトーマスのブロックをあげました!気に入ってくれてます。トーマスが好きで。女の子だとまたあげるの違いますよね。- 12月24日
-
yuua
いいと思いますよ!
ワンワンじゃないといけないなんて決まってないし、聞かれたら犬です。って言えばいいと思います。
ブクブク出来るんですね!笑
うちはまだ好きなキャラがないので、おままごとをあげました☺
なかなか娘が起きてる時間にスマホいじれないので返信が遅いですが、来年もよろしくお願いいたします🙇- 12月31日
-
ととまろ
最近よく聞くとワンワンと言ってました!昨日から今日まで旅行だったんですけど、ご飯食べてる時誰にでも手を振ってました🤣
おままごと良いですよね!興味持ったらお手伝いしてくれそう。食だから食べ物とかも覚えてくれそうですね^_^生活の練習になりそう。
いえいえこちらこそありがとうございます😊来年も色々お話ししていきましょうね。よろしくお願いします。
お正月はどう過ごします?- 12月31日
-
yuua
お正月は旦那が普通に仕事だったので、なにも変わらない毎日でした💦笑
ととまろさんは実家に帰ったりしました?
ワンワン 言ってたんですね☺
今月ですよね 1歳半健診!頑張ってください👍
息子さん 愛嬌たっぷりで可愛らしいですね😆- 1月6日
-
ととまろ
旦那さんお疲れ様です!うちは県内に少し旅行行ったのと旦那の父の家に行ったことくらいですかね。実家はバタバタで先月には何回も帰ってました。
1歳半健診ドキドキです💓- 1月8日
-
yuua
わたし1月だけ週1で働くことになりました!
以前勤めてたとこなんですが、2年働いてなかっただけで体力もメンタル的にも疲れました笑
うちも今度旅行に行きたいです☺
稼ぐのは大変だけど、なくなるのは一瞬ですね笑- 1月13日
-
ととまろ
お疲れ様です!1月だけなんですか?でも働いて育児、家事って大変ですよね💧私にはまだまだ出来そうもないです。尊敬🌟
久しぶりに働くと疲れますよね。私も仕事落ち着いたら再開したいけど、また大変だろうな(T_T)- 1月14日
-
yuua
辞めた人の後任が決まらなくて、急遽お手伝いとして呼ばれただけなんで笑
午前だけなんですが、帰るとグッタリです💦
1回専業主婦になると復帰は大変みたいですよ😵- 1月19日
-
ととまろ
ですよね。私もまた働きたいですけど、復帰出来るかな。
yuuaさんはイライラした時とかはどうやって乗り越えますか?- 1月20日
-
yuua
復帰ってちょっと怖いですよね😵
2年も社会から離れて家周辺の狭い空間で暮らしてると、ちゃんと働けるんだろうかと不安でした。
初日は別世界に来たみたいな気分でしたよ笑
イライラするときは・・若干開き直ってます笑
今日はダメな日なんだと😂
気分が収まるの待って、好きなドラマを観たり家事を手抜きしたりしますかね・・
参考にならなくてごめんなさい💦- 1月24日
-
ととまろ
ですよね。私もまた働きたいとは思ってるんですけどね。
ありがとうございます😊なかなか気持ちの切り替えが上手くいかなくて、- 1月25日
-
yuua
わたしは昨日 久しぶりにキャパオーバーして泣きました!笑
旦那の行動や娘がご飯食べないとか・・あと初めておからを作ったんですが、ちょっと失敗して笑
昨日は気持ちの切り替えがうまくできませんでした😅- 1月30日
-
ととまろ
ありますよね、私もあまりにも食べてくれない日は泣きました(T_T)
泣いても旦那は気持ち分かってくれません。1人泣きですよトホホ。
もうわーって発散したいです。- 1月31日
-
yuua
旦那は しょうがないよ~食べない日もあるよ~みたいな軽い感じですよね笑
うちは最近 飲み会が増えてきたことにイライラしてます😡
こっちがご飯食べさせたり風呂に入れたり世話してるときに、仲間と楽しくしてると思うと・・😡
心が狭いですかね?💦💦💦- 1月31日
-
ととまろ
ですよね。全然心狭くないですよ!
私も帰り遅い時とかどうせ当てにしてないよ!ってふてくされ気味です。- 1月31日
-
yuua
ありがとうございます😂
行くなとは言わないけど、なんか一言欲しくないですか?
「育児まかせちゃってごめんな」的な気遣いが欲しいです!
旦那も毎日仕事してるから、こっちも労わないといけないんですけどね笑- 2月4日
-
ととまろ
なんかこっちがやるのが当たり前みたいに思ってますからね。お互いそうなのかもしれないですけどね。
お互いありがとうとか労わないとなって思います(T_T)- 2月5日
-
yuua
週1ですが仕事行くようになって、旦那が1日育児をするようになってから、大変さを実感したらしく、こないだ初めて夜の寝かしつけをしてくれました!
やっぱり相手の立場にならないと大変さってわからないですね😅- 2月10日
-
ととまろ
ですよね。うちは寝かしつけは最初私で夜中起きたら旦那って感じです。息子は途中で起きるとパパの方行くので。最近は朝までよく寝てくれます^_^1日育児ってやってない人は結構大変ですよね。3食あげてって
- 2月11日
-
yuua
いいですね!
うちは必ず1回は起きるし、泣きながら寝てたり、寝返りぐるんぐるんするんでうるさいです笑
でも子供の寝顔って無防備で可愛いですよね~♥- 2月11日
-
ととまろ
泣きながら寝るんですか!?どんな夢を見てるのかな。
寝顔可愛いですよね^_^まだお昼寝しますよね?- 2月12日
-
yuua
そうなんです😭昼間そんな怒ったかなぁと ちょっと反省します💦笑
昼寝しますよ!
家にいると一緒に2時間くらい寝ちゃったりします😅
添い寝で寝るんですが、もふもふのぬいぐるみを抱いて寝てるみたいです笑- 2月16日
-
ととまろ
うーん。色々学んでるんでしょうね。日中で。
昼寝結構しますね。うちは1時間ちょいしか寝かせません。夜に響くと嫌だなって。
子供っていい匂いしますよね😊なんでこんなに髪サラサラなのーって羨ましいです💧- 2月17日
-
yuua
わたしの友達の子はどうやっても30分しか昼寝しないみたいなんですが、夜は7時30には寝るみたいです!
本当 子供の髪はサラサラでうらやましいです😵
っっっって、ととまろさん妊娠されたんですか??
実はわたしも今同じく8週目です!笑- 2月24日
-
ととまろ
7:30早いですね!サラサラですよね。程よい匂いで😅
同じですね!また同級生になりますね^_^元気に育ってほしいです。- 2月25日
-
yuua
なんか2人とも同級生で誕生日も近くて、こんな偶然あるんですね!笑
今日健診行ったら予定日が10月1日でした!
ととまろさんは予定日わかりましたか?- 2月28日
-
ととまろ
予定日私も一緒です!10月1日^_^
- 3月1日
-
yuua
まじですか!?笑
すごい笑笑笑笑笑- 3月1日
-
ととまろ
ですね、なんか嬉しいです😊なかなか同じ人会えないですよね。
息子は2週間予定より早かったので、今回はどうなるのかヒヤヒヤですが(^_^;)- 3月1日
-
yuua
わたしは1週間でした!
なんか自分が大変なときに、ととまろさんも頑張ってるんだと思うと、ちょっと頑張れる気がします👍- 3月3日
-
ととまろ
予定日より早まる事が多いですよね。
yuuaさんはつわりは酷くないですか?- 3月3日
-
yuua
食べづわりが少しあります!
あと1~2週間に1回ものすごくだるい日がありますね😅
でも比較的軽い方だと思います!
ととまろさんはどうですか?- 3月5日
-
ととまろ
私も軽い方ですかね。どちらかというと食べづわりで空腹だと気持ち悪い感じで。あとはゲップがよくでます💧
たまにフラッとなるくらいですかね。常にどうしようもないみたいのはないです。夫からは心配されにくいですけどね。- 3月5日
-
yuua
同じ感じですね!
わたしはちょこちょこ 気持ち悪いとかゆったり、体の不調を訴えてアピールしてます笑
あと今一番便秘がきつくて・・すぐお腹張って苦しいしどうしたものかと😭- 3月9日
-
ととまろ
私もたまに言いますけど、言ってもそんなに分かってくれないんどろうなーって思っちゃいます( ̄∇ ̄)
便秘辛いですよね💧病院に言えば薬も出してくれますけど、貰いました?
私は便秘まではいかないですが、普段よりはスッキリしなくて微妙です。
毎朝ヤクルトならぬピルクルを1本飲んだり、ヨーグルト、バナナ子供の残り貰ったりして対策はしてますが、出ないときはでないですね(T_T)- 3月9日
-
yuua
でも言わずにいると、もっと理解してくれないんだろうなーと思って言います!笑
こないだ改めて初たまを買ったら、パパが読む初たまがついてたので読ませました!
ヨーグルトは毎日食べるようにしてますがなかなかしぶとくて出ないですね😅
下剤は嫌なんで、整腸剤とか出してもらうか考え中です😵- 3月12日
-
ととまろ
男の人って言わないと分からないですからね。
パパは読んで何か変化ありました?私もパパ向けのアプリならダウンロードさせましたが、見てくれてるからチェックしないと!
私も前回息子の時便秘だったので整腸剤頂きました!今回は、まだ1日起きくらいには出るので何とかです。無理しなくで下さいね^_^辛い時は言えばくれます。- 3月12日
-
yuua
勉強になる~って言ってたけど、たぶんもう忘れてます笑
けど だるいとかで休んでても何も文句は言ってこないんで、少しは理解してくれてると思います😄
1日置きならいいですね!
わたしは下手すると4日出ないんで・・😣
金曜に健診なんで薬もらいます!- 3月17日
-
ととまろ
勉強になる💧ですか。まぁそんなもんですよね。言っても
出ないと苦しいでよね。私は1日でも辛く感じてしまいます。1日は便秘と言わないんだろうけど。
お薬もらってきて下さいね^_^- 3月18日
-
yuua
女性同士でも実際自分がその立場にならないと理解してもらえなかったりするし、そんなもんですよ笑
そういえば、うちの地域は2人目産むと1年オムツ支給されるんですが、ととまろさんのとこは何かありますか?- 3月19日
-
ととまろ
ですよね。同じ状況にならないと分からないもんですよね!
そんなお得があるんですか!うちは特にないです(T_T)オムツとかかなり嬉しいですね😆- 3月19日
-
yuua
でも全部ではなくて、上限があるみたいです😅もらえるだけありがたいですけど。
今日健診行って整腸剤もらいました!
胎動ないから実感があまりないですが、ちゃんと元気に育ってました笑- 3月25日
-
ととまろ
良かったですね^_^
胎動はもう少し先ですよね!私は来週健診です。性別が気になりますよね^o^
あまり買い換えないで使えるものは使い回します💧消耗品とかは別ですが。あとは息子がすごい気に入ってるおもちゃとかは別にそれぞれ買ってあげようかなと。絶対喧嘩になります。姉の子供達は同じものなのに、こっちが私のこっちが私のと主張してます。見た目変わらない同じ商品なのに、どうやって見分けてるのでしょうかね(^^;)- 3月26日
-
yuua
うちも使えるのは使って、チャイルドシートとかはいいのがあれば中古にしようと思ってます😅
子供って人が持ってるの欲しがったりしますよね笑- 3月31日
-
ととまろ
ですよね、お金かけられないので(T_T)
おもちゃとかは羨ましがっちゃいますもんね。- 3月31日
-
yuua
赤ちゃんにもおもちゃを貸したり分けたりできる子になって欲しいですね☺
- 4月4日
-
ととまろ
ですね、最初はいきなり赤ちゃんと毎日一緒になる生活に本人も戸惑いそうですよね、初めて自分よりも幼い子を面倒みるので。
- 4月4日
-
yuua
ママ取られたーって思うのか、赤ちゃん可愛いねぇってなるのか・・
今でも甘えん坊なんで赤ちゃん返りが心配です笑- 4月7日
-
ととまろ
姉の子供とかは妹できた時ぽかーんとしてました。入院中は母に息子の面倒みてもらいます。
甘えん坊ですよね^_^まぁ甘えてくれるうちが良いのかもしれないなって思うことにしました。きょうだい仲良くなってくれると嬉しいですよね😆- 4月7日
-
yuua
わたしもこないだ友達の赤ちゃんに会ったんですが、娘は なんだこいつ・・的な感じで近寄りもしなかったです笑
健診に連れてってエコー見せて、少しずつ理解してくれくれるといいなと思います笑- 4月10日
-
ととまろ
健診中は私も一緒に行ってますが、動くので抱っこしてます。でもお腹からのエコーになったらどうしようかなって感じです。
息子も冬に何回か姉の0歳の子供に会ったのですが、見てるだけです。テレビで赤ちゃん映るとニコニコしてますが(笑)- 4月10日
-
yuua
スタッフの方が近くで見ててくれるといいですね!
そういえば気付けばもう5ヶ月ですね!
いぬの日参りとかすっっっかり忘れてました笑- 4月17日
-
ととまろ
はい^_^
戌の日すっかり忘れてました。
旦那も興味なさそうだし、日にちにこだわらず、仏滅とかじゃなければ、休日皆んなでお参りに行こうかな。- 4月18日
-
yuua
最初の子は色々とちゃんとしなきゃと思ってやってたけど、2人目になると行ける日でいっか!やれる日でいいよね!ってゆるくなりますよね笑
- 4月18日
-
ととまろ
最初の子のときは専用の腹巻きまでしてましたからね^_^あまり気張りすぎると逆に神経使ったりストレスが溜まるので。
- 4月18日
-
yuua
お返事遅くなりました🙇💦💦
こないだ安産祈願行って来ました!
いちお腹巻きもお清めしてもらいましたが、真夏の妊婦だから暑くてしなさそうですよね笑- 4月25日
-
ととまろ
いったんですね!うちはまだです。GW中か明けになりそうです。最近暑いですもんね。
もう少ししたら性別分かるかなって思ってますが、緊張します。- 4月25日
-
yuua
性別どっちですかね・・うちはなんとなく女の子っぽい気がします笑
最近 胎動のようなのを感じたりするんですが、ととまろさんはどうですか?- 5月1日
-
ととまろ
私も男の子の気がします。なんか続く気がしますよね。
私も朝布団から出る前とか布団で静かにしてる時くらいですけど、ポコポコとした感じのは 感じます。日中は殆ど分からないですけど。- 5月2日
-
yuua
続くと洋服とか着回せるから楽ですけどね笑
うちは娘のときもそうでしたが、ご飯を食べ始めるとよく動きます😆
こないだ産婦人科のHPみたら、10月から消費税が上がるから入院費も上がると書いてあって、なんとか9月中に産まなきゃと思いました笑- 5月9日
-
ととまろ
今日5ケ月の健診行ったら性別は女の子かもだけど、はっきりしないって感じでした。男の子って言われると確定って気がしますが、女の子だと両方まだ可能性がありそうって思っちゃいます。息子の時も女の子から男の子になりましたし。
同じ性別だと少しお金持もかけなくていいですけどね。
確かに、10月から消費税上がりますもんね!9月中だといいなぁ。- 5月9日
-
yuua
そうなんですね!
じゃあまだどちらかたのしみですね笑
2人目だからまた予定日より早いと思うんですけどね・・
入院中 いちお実家に預ける予定ではあるんですが、結構今ママっ子なので大丈夫か今から心配です💨- 5月10日
-
ととまろ
ですね、予定日よりだいたい早いですよね。女の子だったらどうしようって旦那は行ってます笑
私も実家に預けますよ^_^私の母とはよく会ってるのでなんとかなるかなと。ご飯しっかり食べてくれればいいですが。9月から10月いっぱいは実家に世話になろうと思います。実家は近いんですか?- 5月10日
-
yuua
旦那さんは男の子がいいんですか?笑
実家は目とはなの先くらい近くて週2で会ってるんですが、1日預けたりはしてないんで、わたしがいない日を何日我慢できるか・・って感じです😵- 5月15日
-
ととまろ
旦那は男の子が良いみたいです。女の子はいじめられるからって😓思春期とかのことですかね。
私も実家は車で30分かからないくらいですかね、月2回は行ってます。帰らないと身がもたないです。
入院は5日くらいですかね。母の作ったご飯を食べてくれると良いですが。
今ご飯食べない時期で毎日悩んでます。ストレスが溜まります。- 5月15日
-
yuua
今日健診行ったら、シンボル見えちゃいました・・😵
うちは男みたいです👦
わたしも旦那も100%女の子だと思ってたので、赤ちゃんには悪いけどちょっとガッカリしちゃいました💦
うちも最近ご飯食べなかったりしますよ!
最初は なんで食べないの?ってイライラしてたけど、最近は そうゆう時期なんだなーっと、食べなくても元気に育ってればいいや。って思うようになりました。
腹が空けば食うだろうって笑- 5月20日
-
ととまろ
あら、私は6か月の健診まだです。男の子だと両方になるので比率良いですね^_^私も男の子かなと今のところ自分では思ってますがどうだろう。
食べない時期なんですね。最近食べてたのに食べなくなると気持ちのダメージもありますね( ;∀;)
私も最近はやっとyuuaさんみたいにこれは食べたからとりあえずいいかみたいになれるようになってきました。元気だし。心広くないと育児ってやってけませんね( ;∀;)- 5月21日
-
yuua
そう思えるまでに少し時間はかかりますけどね笑
一生懸命子育てしてるからこそダメージ大きいですよね💦
そしてわたし風邪ひきました💨
妊婦は薬飲めないからつらいですよね・・- 5月25日
-
ととまろ
ですよね、産み分けなんてのも最近頑張る人もいますが、結果は操れないですからね。元気ならそれで良いんですよ^_^
私も今風邪引いてます。息子のもらって、薬飲めないからって最初は我慢してましたが、夜に2回も熱を出してしまいました😭咳が寝る時にずっと出てて、殆ど寝れない日も1日あって辛かったです。日中も咳痰鼻水が大変で。
2日熱でたあとに薬貰いに行きました。妊婦でも大丈夫なのもらって2日くらい飲んで段々と効いてきました。早く治ってほしいです。食欲もでなくて。
yuuaさんも辛かったら無理せず病院行って下さいね!
そして私引っ越しをするのですが近くなんですけど。昨日賃貸のドアと壁を荷物運ぶのに、ギリギリの物をやったら傷つけてしまいました。お金かかる。トホホです( ;∀;)- 5月26日
-
yuua
ととまろさんもですか?いやー辛いですね😱
症状も似てます😅
薬は産婦人科でもらいましたか?
前回の妊娠のとき、内科と産婦人科からももらえず「風邪です」の一言にお金を払ったから諦めてました💨
とりあえず今カロナールを飲んで様子をみてます💦
しかも!!!わたしも6月に引っ越します!
同じく近くに!笑笑
うちも物を運ぶときには注意しないと😭- 5月26日
-
ととまろ
辛いです。食欲戻らないとか赤ちゃんにも栄養いかなくなっちゃいますよね😰
薬は内科でもらいましたよ。前回薬もらえなかったんですか?辛いですよね( ;∀;)
ですよね、今回はやっちゃったなって感じです。引っ越し妊娠しながらは大変ですよね。そのストレスもあったのかもしれないです風邪は。- 5月26日
-
yuua
熱は下がりましたが、まだ咳と鼻が・・
咳するとお腹に力が入って少し張るので辛いです😣
引っ越しストレスあるかもですね😅
わたし実家に越すんですが、結構汚くて掃除を1人でやってたんで、それが原因のような気がします💦- 5月29日
-
ととまろ
辛いですよね( ;∀;)私も熱は下がりましたが、鼻水がかんでもかんでもでてきます。頭も重くて、なんか顔も痛いです。薬がなくなったので明日また病院行ってみます。無理しないでくださいね^_^お薬は何かしらくれると思うので。
お疲れ様です。私も旦那が仕事なので平日の荷物運びは1人でやってました。大変ですよね。体調悪いと赤ちゃんも心配になりますね(-_-)
引っ越してやることあるけど、体調のせいでなかなか手つけられないです。挨拶周りもしないと。分譲なので。- 5月29日
-
yuua
風邪はどうですか?
わたしはまだ少し咳も鼻もでます💦
重いものはやめなさいと言われるけど、基本引っ越しって力仕事ですよね😅
挨拶まわりもたいへんですよね。
居なかったり、知らないからと居留守使われたり・・わたしも何回チャイムを押したことか💦- 6月4日
-
ととまろ
風邪は治りました。副鼻炎で、薬をもらって。頭がでもまだ痛い時があります。無理しないでくださいね^_^
引っ越しも、旦那が平日いないので、自分が少し進めとくしかなかったです( ;∀;)
挨拶周り何度か行っていないお宅はどうしたらいいですかね?品物が余っちゃいます。- 6月4日
-
yuua
チビがいるとなかなか引っ越し作業が出来ないですね😵笑
どうしたらいいですかね・・
居ないからってしないと挨拶がないと文句言われるかもしれないし、難しいですね😱
わたしは昼間居ないときは、夜19時くらいまでのあまり遅くない時間で明かりがついてたら行くとかしてました。- 6月8日
-
ととまろ
成る程、でもお互いまだ、顔を合わせてなくて、でもそう言う家でも行くと挨拶の品物は用意してたりするんですよね。みんな用意してるけどなかなか回らないんですかね。あと2つがなかなか渡せないです。
赤ちゃんの性別ですが、私は女の子でした。男の子かと思ってたけど、あんまり女の子らしいこと私してあげられなそうです。髪結んだりとか不器用なので。- 6月8日
-
yuua
わたしも髪結んだりするの苦手です😵💦
でも女の子可愛いですよー!
洋服とか可愛いの沢山あるし☺
今日無事に引っ越しました💨
引っ越しって大変ですね・・嵐のようでした・・
明日から子育てしながら片付けの日々です😭- 6月11日
-
ととまろ
引っ越しお疲れ様です。なかなか片付かないですよね。女の子は洋服多いですよね^_^楽しく出来たら良いなと思います。男の子も遊びがいがあると思うので、楽しんでください^_^
- 6月12日
-
yuua
子供の世話があると、片付けまでの元気がないです・・とゆうのを言い訳にしてサボってます笑
男の子はすごくやんちゃそうで、わたしの体力がついてけるか心配です😵- 6月21日
-
ととまろ
男の子も人によると思いますけどね^^;女の子も元気ですよね。
私も片付けは結局旦那がいる日曜にやってました。やる気でないですよね。- 6月21日
-
yuua
旦那が一番働いたのは引っ越し当日と そのあとの休み1日だけでした・・💨
梅雨時期は洗濯物全然乾かないし、困りますね😱- 6月29日
-
ととまろ
ですよね、もう今週雨ばっかりで気持ちが上がりません( ̄▽ ̄)
- 6月30日
-
yuua
早いものでもう7月ですね・・
今回の妊娠はは子育てしながらだから前回よりも時が過ぎるのが早くて、楽しいマタニティライフを・・なんて思ってたけど、そんな余裕ないですね笑
健診も2週間間隔になったし、まだ先ではありますが、いよいよって感じがしてきました💦- 7月8日
-
ととまろ
ですね、もう後期ですよね。私も今回は妊娠中熱が出たり、子供の風邪や手足口病をうつされ、大変です(>_<)
今は安定しましたけど、疲れると最近蕁麻疹が出てしまいます。
名前とか考えてます?うちは旦那が今回は考えてて、候補が1つ出たのですが、私は少しその名前悩んでて、息子のときは私が決めたので、今回は旦那が決めるのですが。- 7月8日
-
yuua
遅くなりました🙇💦
手足口病大変ですね😵無理は禁物ですよ!
休めるときは休んでくださいね😵
いちお名字にあう命名診断をネットで頼んでみたんですが、なかなかこれ!ってゆうのがなくて悩んでます・・
できたら2人でこれいいね!って思える名前がいいですよね- 7月18日
-
ととまろ
やっと全員体調が落ち着いてきました^_^うつるから辛いですよね、薬も特にだされないし。
名前難しいですよね、うちは旦那がこれってもう決めてて!ただ姉の子供と同じ漢字使ってので、ちょっと姉に聞いてみないとです。
今日健診行ったら逆子だったので体操しないとです😅- 7月18日
-
yuua
落ち着いてよかったです☺
他人と被ってしまうのはしょうがないけど、やっぱ親族とはできるだけ被らない名前や漢字にしたいですよね😅
逆子なおるといいですね!お腹の子にも、逆だよーって言い聞かせないと!- 7月24日
-
ととまろ
ありがとうこざいます😊
ですよね。旦那は被るのは逆に良いじゃんみたいで。私は微妙ですけど。
逆子直ったかなって気もしますが、まだつぎの健診まではわからないので(^_^;)
yuuaさんは体調とか大丈夫ですか?- 7月24日
-
yuua
最近暑すぎて、ちょっと夏バテ気味です・・😵
お腹の子は順調で、2回目の血液検査もなにもなく貧血も大丈夫でした!
ととまろさんはどうですか?
旦那さん 被るの気にしないんですね笑
うちもそろそろ真剣に名前考えないと💦- 8月3日
-
ととまろ
もう外に出るの嫌ですよね。10分出るだけでも辛い。
私もお腹の子は元気です^_^最近は夜になるとお腹がいっぱいな感じで食べにくいですね。
名前難しいですよね。私は被るのが結構気になってしまって、旦那はでも考えをなかなか変えたくないみたいです。- 8月5日
-
yuua
暑すぎますよね😅
買い物とか用事がない以外は家にこもってます💦
そうですね お腹いっぱい食べるとお腹苦しいです😵
旦那さん・・少しはととまろさんの気持ちも考えてあげて💦💦- 8月12日
-
ととまろ
夕方とかにするか外に子供だすにも短時間ですかね。お盆なのでお出かけは色々しますが、外は厳しそうです。
ですよね、私はあと便秘になってきてしまいました。なかなか出なくて苦しいです。今度薬もらおうかな。
ね、旦那に漢字また考えてみてとは言ってますが、なかなか考え変えず。
yuuaさんは名前決まりそうですか?- 8月12日
-
yuua
最近股関節?が痛いのと 妊娠後期のつわりが出てきました・・😵
33週だと2000㌘前後なのに、健診行ったら2400㌘で育ちすぎてて、すごく不安です😱
便秘も辛いですよね・・💦
うちはいくつか候補はでましたが、まだちゃんとは。
ととまろさんは自然分娩ですか?- 8月16日
-
ととまろ
私も足はつります。
私も明日健診です。大きいと安心ですけど、産むのに大変ですよね。私は息子が小さかったので、息子より大きく産まれてくれたら嬉しいです😊
便秘辛いですよね。なかなか食べれなくなるし。そうすると更に出なくなるという( ; ; )
名前難しいですよね。どうしようかな。旦那が頑ななので。
私は前回逆子だったので逆子が直れば自然、直らなければ帝王切開だと思います。- 8月16日
-
yuua
わたしもです!
起きたとき 伸びをするとつりやすいので控えてます😅
やっぱ小さいとだめなんですかね?💦
わたし 上の子は2450㌘未満の低体重児だったんですが、特に何もなく元気に育ってるんで、意外と大丈夫じゃんって思ってたんですが・・笑
そうなんですね。
お腹の子 逆子具合 直りそうですか?- 8月17日
-
ととまろ
歩いてる時とか急につるので、困ります(^^;;あとお腹は張らないけどもうパンパンですね、なかなか食べれないのに、体重は増えすぎて怒られちゃいます(´・_・`)
昨日健診行ったらまだ逆子直りませんでした。体操もしてるのに、帝王切開でも仕方ないですが、誕生日勝手に決められちゃうのでそれがなんだか赤ちゃんとしては微妙な感じなのかなと思います。直って欲しいです。直前まで確認はしてくれるみたいですけど。
私も息子が2220グラムでしたけど、普通に元気で育ちました。極端に小さくなければ大丈夫だと思いますけど、なんだか周りがうるさいからそれは嫌でしたね。保育器にも入らなかったですよ^_^小さくてもよく飲んでくれたし。- 8月18日
-
yuua
ととまろさんもなんですね!
大きいと産むとき痛いんじゃないか・・と思って、小さく産んで元気に大きく育って欲しいと思ってます!笑
仕方ない場合はしょうがないけど、わたしも出来るだけお腹の子が産まれたいと思った日に産みたいので、無痛にしたかったけど自然で頑張ることにしました・・😵
直前でいいから くるんと治るといいですね😅- 8月24日
-
ととまろ
お腹の赤ちゃんの大きさは、母親は変えること出来ないですからね。無痛は私よくわからないので、自然が良いですね。帝王切開も痛みとか術後のは楽じゃないみたいですけど^^;
出産って大変ですよね。女性はすごい笑
逆子なおってほしいです。- 8月24日
-
yuua
本当 母は強しですよね!
数時間前まですごく大変な思いしてるのに、産んだら何事もなかったかのように幸せそうに出産報告してますからね笑
男の人は陣痛の痛みは耐えられないってゆうしww- 9月2日
-
ととまろ
ですよね、お腹の大きさとかどうこういう人いるけど、お腹大きさと赤ちゃんの大きさは比例しないからって言いたくなりますよ。
- 9月3日
-
yuua
最近お腹が大きすぎて、足がつるし、股関節痛くて歩くのが大変です😵
早ければあと3週間で出てきちゃうのに、全然実感も想像もできないです💦- 9月7日
-
ととまろ
私も腰が急に痛くなります。足もしびれたりつりますよね。私は今日から実家に帰ります。私も逆子が治らなかったらあと2週間くらいで出産です。早いですよね。もう少しゆっくりしたい。
- 9月7日
-
yuua
2人目って子育てもしてるせいか あっとゆう間ですよね!
お腹大きい生活も大変だけど、生まれてからも大変ですよね・・😱
入院してる間は夜預けたりして、ゆっくり寝る予定です笑- 9月10日
-
ととまろ
あっという間ですよね!9/8に早いですけど産まれました!今入院中で今日から授乳が本格的に始まってます。私も時々預けてゆっくりやります。
- 9月10日
-
yuua
え!え!早い!!!!!
おめでとうございます♡
そしてお疲れさまです!
そろそろ退院ですか?入院中はゆーーーーーっくりしてくださいね!- 9月14日
-
ととまろ
ありがとうございます😊
今日無事退院です。これからが大変だ(^_^;)- 9月14日
-
yuua
帝王切開だったから早かったんですか?
そして・・名前はどうなりました?💦
やっと涼しくなって寝やすくなったのに、夜中授乳はうとうとしそうですね😅- 9月14日
-
ととまろ
破水して緊急帝王切開になりました。名前は旦那がずっと考えていた名前です。
- 9月14日
-
yuua
わ!それは大変でしたね💦
名前の変更はなかったんですね😅- 9月16日
-
ととまろ
そうですね。名前はもういいかなって今回は任せるって言ったので
- 9月16日
-
yuua
遅くなりました💦
実は今日9月23日に生まれました!
超超超痛かったです😱
でも陣痛から5時間30で生まれたので、早く終わってよかったです💨- 9月23日
-
ととまろ
おめでとうございます🎊
結構予定日より早かったですね!お疲れ様です!- 9月23日
-
yuua
ありがとうございます☺
焼き肉を食べると陣痛くるとゆうけど、それでしょうか・・2日前に焼き肉食べたんです!笑
38週6日で1人目より早かったけど 今回は2800㌘の健康児でした!- 9月23日
-
ととまろ
私も2人目は2500以上でした!性別は男の子でしたか?今は入院中ですよね?休んでくださいね^_^
- 9月24日
-
yuua
お!2人とも今回は大きかったですね!
性別はやっぱり男でした。
オムツ替えはちょっと戸惑います💦
金曜に退院予定です☺- 9月24日
-
ととまろ
お疲れ様です^_^
オムツは男の子は飛びますよね笑- 9月25日
-
yuua
あと玉玉にうんちがつくと ちょっと戸惑っちゃいます笑
あと 吸う力が強いのか、今からおっぱいが痛いです笑- 9月26日
-
ととまろ
女の子もうんちの時に割れ目に溜まるとふくの大変ですね(^^;;
私も息子の時は自分が、吸わせるの下手なせいか傷ついたりしてました。- 9月26日
-
yuua
昨日退院しました!
娘がちょっと赤ちゃん返りと嫉妬心で、昨日は大変でした😅
わたしも皮がめくれたりして痛いおもいをしたので、さっそく乳首保護クリーム買いました💦- 9月28日
-
ととまろ
お疲れ様です!
うちは赤ちゃん返りはあまりないですかね。実家にいるせいかもですけど。
なるべく上の子優先で。
今回は時にクリームとか大丈夫そうです。でも痛くても授乳しないとだから辛いですよね😓- 9月28日
-
yuua
クリームせっかく買ったのに・・わたしも今回大丈夫そうな感じです笑
娘はイヤイヤ期絶好調で、口を開けば「いやや」でこっちの世話のが疲れます💨- 10月5日
-
ととまろ
授乳中に鼻水垂らされたり、一緒にやらないと困るからおもちゃやられたりすると大変です。こっちは身動きとれないから。
また赤ちゃんに添い寝とかしてると息子の相手出来なくてそれはそれで申し訳ないですね。たまに息子と2人でお散歩行ったりしてます。
上の子に疲れちゃいますよね。赤ちゃんはまだ嫌だとかやりたいとか言いませんが、上の子は欲求が出てくる時期ですもんね。- 10月5日
-
yuua
台風大丈夫でしたか?
こちらは浸水の心配がありましたが、川が氾濫しなかったので大丈夫でした💨
わたしも授乳してるときに娘に遊ぼうと言われます😅
朝は授乳しながら旦那の弁当を作って、娘のご飯用意したりと なかなかのカオス状態です笑- 10月16日
-
ととまろ
私は実家にいたのですが、テレビのアンテナが倒れて屋根から落ちそうになったくらいです。父が直しました。それくらいです。
こっちも利根川が氾濫しそうでしたが、それがなかったので、被害はさほどないです。大丈夫だったようでなにより^_^
授乳中って🤱動けないから他の事頼まれるとイライラしちゃって。
息子は妹にニコニコしながら話しかけてくれます^_^世話したいみたいです。あまり怒らないであげたいのですが、怒ってしまうこともあります😓
授乳しながらお弁当ってどうやって作るんですか?
私は今実家にいるのでお弁当は作ってないです。
朝は忙しいですよね。完璧なんて考えてないです。- 10月16日
-
yuua
乳腺炎で熱出ちゃいました😵
ここにきての おっぱいトラブルはきついです💨
お互い被害が少なくてよかったですね。
お弁当作りは 左腕で支えてながら授乳して 右手で弁当作ります!
と言っても ほとんど冷凍おかずですけど💦笑- 10月26日
-
ととまろ
乳腺炎辛いですよね😓
たまったのはとれましたか?ながくあくとなっちゃうんですかね?やっぱり。
お弁当作りすごいですね!しかも授乳しながらだと座りながらやるしかないですよね。立ちながらは厳しそう。朝お弁当なんて偉いです!私は大変だからいつも前日の夜にやってました😫- 10月27日
-
yuua
毎度遅くて申し訳ないです😵💦
乳腺炎 自力で治しました・・本当痛かったです😱
弁当 立ちながら作ってました笑
さすがに今は大きくなって片手じゃ支えきれないんでやってませんが😅
前の日に作る方が偉いですよ!
昨日お宮参りをして一段落したと思ったら、もうすぐ2ヶ月で予防接種始まりますね💦- 11月8日
-
ととまろ
いえいえ、私もなかなか携帯いじれないので。
痛そうですよね。私は最近ミルクにしようかと思いますが、開けると張ってきますので、調整が難しいです😓搾乳機使う暇もない。
立ちながらすごい😲!
今日予防接種してきましたよ。沢山やって大変でした。ロタとかもやるので高い。- 11月9日
-
yuua
また遅くなってしまって😭💦
そうですよね 2人目生まれてからもっと携帯触る時間がなくて、気付いたら寝る時間の毎日です😵
予防接種 一度に何本も打つのは、大丈夫だろうと思いつつもちょっと心配だし、見てて痛そうです😱💦
息子さんのときもロタやりましたか?- 11月21日
-
ととまろ
ロタは娘も息子もやりました!高いですよね😓2年後くらいになると確か無料だとか。
私も家では抱っこ紐ないとやってけないです。抱っこ紐でしのいでます。- 11月22日
-
yuua
いやー・・胃腸炎になってしまいました・・💦
インフルじゃなくてよかったけど、お腹ピーピーも結構辛いです😅
個人的にはロタよりおたふく?を無料にして欲しいです。- 12月2日
-
ととまろ
お疲れ様です、胃腸炎辛いですよね( ; ; )私も大学生のころよくなってました。食べれないですよね。家族で感染して。おたふくっていくらくらいでしたっけ?
- 12月2日
-
yuua
今回は軽めだったんですが、前になったとき1週間下痢でした・・💦
ストレスも関係あるんですかね?
おたふくは4000円前後だったような・・1万はかからなかった気がします。- 12月9日
-
ととまろ
ストレスは関係あると思いますよ(^_^;)私も家族みんなで手足口病になった時に旦那だけなかなか治らなくて蕁麻疹がでてしまいました。
おたふくはノロより安いけど、お金の負担って結構ありますよね。- 12月9日
-
yuua
手足口病って治るの治療法ないんですよね?
治るのを待つしかないとか💦
なんか若かった頃は、あれが欲しいとか欲の塊だったけど、今は健康が第一ですね笑- 12月17日
-
ととまろ
治療法はないですね!あれがほしいとはとても思いません💧
子供がなって初めて知りました。- 12月17日
-
yuua
元気でさえいてくれればいいです!
初詣は家内安全・皆元気を祈願します🙌笑- 12月20日
-
ととまろ
ですよね!私も家内安全皆元気をお願いしようと思います^_^
- 12月20日
-
yuua
クリスマスに2回目の予防接種したら、翌日38度の熱がでました💦
娘のときも出たので焦りはしませんでしたが、Hib・B型・小児肺炎・四種の同時打ちはやっぱ体に負担がかかるのかしら😵- 12月27日
-
ととまろ
私も息子のインフル予防接種11月にして2日後くらいに風邪みたいになりました。でもすぐ治ったから予防接種が原因なのかとも思ったり。
4つ打つのは普段そうですよね。うちは大丈夫でした。- 12月27日
-
ととまろ
間違えました。4つ打つのは負担かかりそうですよねです。すみません
- 12月28日
-
yuua
遅くなりましたが 明けましておめでとうございます🙇
今年もよろしくお願いいたします🙇♡
元旦はちょうど息子の生後100日だったので、おせちと一緒にお食い初めをしました!
今年も騒がしい一年になりそうですが、お互い頑張りましょう!- 1月5日
-
ととまろ
明けましておめでとうございます^_^
こちらこそよろしくお願いします。
私もお食い初めしました。お正月は娘以外皆んな体調悪い日が少しずつあり、お互いの実家に行ったりあまり出かけてないけど、忙しかったです💧旅行の日は自分が体調悪く、全力でなかなか楽しめませんでした(T . T)- 1月6日
-
yuua
なぜ今!?ってゆうときに体調悪くなったりしますよね😵
実はわたしが胃腸炎になった後、1週間後に娘が胃腸炎になって、その2週間後にも胃腸炎なって💨
決まって病院が休みの日になるんですよね😅
今は皆さん 体調大丈夫ですか?- 1月15日
-
ととまろ
娘さん辛かったですよね💧yuuaさんもあ胃腸炎の中家事育児お疲れ様です。辛いですよね(T . T)
今は皆んな体調大丈夫です🙆♀️
病院休みだと辛いですよね。- 1月16日
-
yuua
今はまだ少ないほうですよね・・
幼稚園、小学校って行きだしたら、今の倍くらいは風邪とかもらってきそう😱- 1月24日
-
ととまろ
そうですよね💧最初の方まともに通えるのかなぁ。
娘さんは幼稚園と保育園どちらですか?うちは幼稚園で来年度からプレ2つ行きます。- 1月24日
-
yuua
うちも幼稚園ですが、臆病で人見知りがすごいのでプレ考えてなくて・・
でも慣れさせる為に行った方がいいのか迷い中です😵- 1月29日
-
ととまろ
人見知りすごいなら慣れるために行っといたほうが良いと思います👧🏻
あとはプレ行ってれば優先的に入園できたりとかもあるので。- 1月29日
-
yuua
最近ママ!ママ!がまた激しくなってきたんですよね😅
赤ちゃん返りもしてるし💦
ちょっと旦那と相談して幼稚園調べてみます👍- 2月5日
-
ととまろ
そうですね^_^
下の子が産まれて変わったのかもしれないですよね。赤ちゃん返りは👶- 2月6日
-
yuua
幼稚園のプレやろうと思います!
ただ週1は大変そうなので、月1~2回の体験で徐々にならしていこうかと。
わたしたちの時代は年中からだったのに、今や年少どころかプレ行かないと入れないかもなんて・・
どこが少子化なんだかって感じです😵💨- 2月13日
-
ととまろ
私も隔週と、週1の2ついきます^_^
ですよね。少子化なのに入れないってのは矛盾してる感じですよね💧- 2月13日
-
yuua
それに無償化っていっても、その他もろもろの費用が高くなってるって聞きました💨
良くなってるんだかよくわからないですね😵- 2月20日
-
ととまろ
そうなんですね💧何が良いのか分からないですよね。
- 2月22日
-
yuua
多少軽減されてるだけいいのかもしれませんがね😅
こないだ幼稚園見学に行ってきて、入れれば月1~2回の体験で徐々に慣らしていくことにしました!- 3月1日
-
ととまろ
良かったですね^_^
うちもプレ不安だけど楽しみです^_^
息子に合う幼稚園が見つかるといいな♬- 3月1日
-
yuua
不安ですよね😵
うまく友達ができるのかとか、一緒に遊べるのかとか・・
なんか自分が思ってた以上に過保護かもって思いました笑- 3月9日
-
ととまろ
過保護というか、自分の子供のことは心配になりますよね^_^
友達は出来るか不安ですよね。
友達と同じ幼稚園のプレ通いますが、クラスは分かれてしまったので、仲良しな子が出来たら嬉しいです^_^
最近同じくらいの子におもちゃを、貸したり、そこら辺の子に話しかけたりとかするようになってきたのに、外出要請とかの世の中で人と関わることが薄れないか心配です。- 3月9日
-
yuua
子供はなんだかんだ 適応早いですからね!
それを信じて見守ります☺
コロナやばいですよね😵
まだヨーロッパみたいな爆発じゃないからいいけど、誰がなってもおかしくない感じですよね💦
今は仕方ないけど不要な外出は我慢ですね😵- 3月17日
-
ととまろ
公園とかは結構行ってます😅
晴れの日も引きこもりだと運動不足になりそうだし、日の光浴びないと身体弱くなりそうだと思って。- 3月18日
-
yuua
公園は人 多いですか?
暖かくなってきたし、遊びやすいですよね!
うちは公園はあんまり行ってないですが、散歩でスーパー行ったりしてます- 3月25日
-
ととまろ
公園大きいところは人多いですね。家の近くのはあまりいないです。
暖かくなってきて外気持ちいいですよね。- 3月25日
-
yuua
コロナが本格的に身近に迫ってきましたね😱
しかも0歳児の重症化💦
なるときはなる と思ってましたが、なるわけにはいきませんね😵
幼稚園行かせるの心配になってきました・・- 4月2日
-
ととまろ
幼稚園プレはまだ分からないです。まだやる方向ですが。
外出も家の周りですね。公園もちょっと悩みますよね。たまには行ってあげようと思いますが、お家で毎日過ごしてますか?
今日は家の隣の広場で少し砂場とかボールしてました。- 4月2日
-
yuua
うちも18日に1回目のプレ行く予定ですが、本当どうなるか・・ですね😵
最近は寒かったり雨ばかりだったので家でビデオ見せたりしてました。
今日は暖かかったのでスーパーまでお散歩しました!- 4月2日
-
ととまろ
お散歩🚶♀️良いですよね!天気良ければ極力出たいです💧散歩くらいですが。身体弱くなりそうで。
プレはお金払ったのでやってほしいですね。- 4月3日
-
yuua
緊急事態宣言が発令されて、日々更新されてく東京の感染を聞くと、本当にやばいなと怖くなってきました・・
スーパーくらいはと思ってましたが、本当に本当に不要な外出は避けて、日中は庭で遊ぶくらいにしたいと思います😵- 4月9日
-
ととまろ
私は散歩とかは行っちゃってます💧雨の日は引きこもりそうです。スーパーも週一くらいにしてます。でも隣の家の子とよく会うのでお話ししちゃうんですよね💧近距離では話してないのですが。でも子供は会ったらお話ししちゃいますからね。
- 4月9日
-
yuua
ずっと家にいるだけじゃストレスたまりますからね😅
もう食べる楽しみしかなくて、お金がどんどんなくなります笑
4月中のプレは中止になりました💨
感染するのが怖いので、残念ですが安心のが大きいです- 4月17日
-
ととまろ
私も4月のプレは中止になりました。お金払ったので、遅くなっても良いので、2学期くらいの時期にでも行けたら良いですけどね😂
私もお天気良い日は散歩で、日光浴びてます。最近三輪車を買ったので練習してます。
あとは前家でペットボトルとかでボーリングしてました。- 4月17日
-
yuua
お金戻ってこないんですか?
天気がいいと出掛けたくなりますよね~
わたしは外食してストレス発散してたのが出来なくなっちゃったので、それが段々辛くなってきました💨
ペットボトルボーリングいいですね!- 4月21日
-
ととまろ
お金返ってくると思います。休会とかした場合は戻るみたいですし。
外食出来ないの嫌ですよね。私も外食したいです。
ペットボトルボーリング🎳良いですよ!大人はあんまり運動になるか分かりませんが、子供は身体小さいので転がしまくってます。- 4月22日
-
yuua
旦那が休みだと子供の面倒をみてもらえるけど、なんか余計な仕事が増える・・
こないだは洗濯機3回まわして 無駄に夕飯いっぱい作って疲れました💨
はやく元の生活に戻りたいですね😵- 4月28日
-
ととまろ
皆んなママママですもんね💧
旦那がいるとみてくれるのは良いですが、在宅で仕事の日はなんか気つかいますね、頼めばやるけど、頼まないとやらないし、どこまで頼めばいいのか、だし- 4月28日
-
yuua
在宅だと境界線が難しいところがありそうですね😵
なんか仕事とプライベートのメリハリが大変そうな。。
うちは在宅出来ないので出社してるけど、本当いつもらってくるのかと思うと怖いです💨- 5月5日
-
ととまろ
ですよね ,私も旦那は普段東京勤務なので、まだ、在宅勤務じゃなかった時期や、在宅ではない日とかは不安です💧
自分も外出というかお店行くのが今はあまり好まないですね。- 5月6日
-
yuua
今まで気にしてなかったから平気でしたが、こう毎日毎日除菌する生活してると、世の中の物が結構バイ菌だらけに見えてきちゃいました💦
感染人数が減ってきてはいるけど、まだまだ怖いですね😱- 5月17日
-
ととまろ
うーん手洗いが1番ですよね。
解除すると人が増えてきてまた増えないか心配ですよね💧
娘さん今月で3歳ですよね!
誕生日とか決めました?- 5月17日
-
yuua
20日に3歳になりました!
私達からの誕生日プレゼントは 強制的にアンパンマンパンツです笑
おかげでトイトレ進みました👍
こないだ刺身を解禁したら、美味しいってすごい食べてました!
アレルギーも無さそうなのでよかったです☺- 5月23日
-
ととまろ
刺身はまだあげてないです。なんだか噛みにくそうですよね💧
アンパンマンパンツって布のですか?うちはトイトレ全然進まなくて(T . T)うちもそれにしようかな。- 5月24日
-
yuua
イカとかタコは特に怖いですよね😅
そうです 布パンツです!
履く前は、おしっこしちゃいけないプレッシャーが嫌みたいで、全力の拒否で大暴れして大変でした💦
たまに失敗はしますが、ちょっと買い物行くくらいならオムツじゃなくても行けるようになりました!- 6月1日
-
ととまろ
布パンツうちも誕生日にあげようと思います!最近おしっこやうんちがトイレで出ることが少しずつ増えてきました^_^でた時もわかるみたいで、時々教えてくれます。
明日から幼稚園のプレが始まります。マスクはつけてくれるんですが、ずれてくると嫌がるんですよね💧娘さんはマスクしてくれますか?
ずれないようにするの難しいです。、- 6月1日
-
yuua
友達に子供サイズの手作りマスクをもらって つけてたんですが、最近暑いのでつけたがらないです😅
うちはプレは7月からみたいなんですが、延期が続いたので なんだか連れていくのがめんどくさくなってきちゃいました・・💦- 6月11日
-
ととまろ
延期だと少し面倒になりますよね。
マスクなかなか子供はピッタリにならないので、つけても微妙ですよね。いじるし。長時間は負担になりそうでしょっ中つけてません。
幼稚園のぷれでさえしてないです💧つけてる人もいますがちゃんとつけれたりつけれなかったり微妙な感じです。
トイトレ聞いても良いですか?
今は普通のオムツで1日に何回かトイレ誘導しておしっこが出る時も少しずつ増えてきた感じなんですが、
やっぱり布パンツにして漏れの経験を少しはさせたほうが良いですかね?自分からは行きたいとか殆ど言わないです。- 6月13日
-
yuua
ちゃんとマスクしてくれるのは、もう少し大きくならないと難しそうですよね😵
うちも最初オムツでトイレ誘導してたんですが、自分からは行くと言わなくて、お菓子やジュースでつっても全然進まなかったです😅
オムツがなくなったタイミングで 布パンツ買っても 履きたくないと大大大騒ぎして、こりゃだめだなぁ・・と思ったら急に履いてトイレも行きだしたので、なにがきっかけでできるようになったかは、正直不明です💦
あとはトイレできたら、シールとかスタンプとか行きたくなるような工夫をしました!
まずはトレーニングパンツをやってみてはどうですか?
あともし漏らしてしまっても怒らない方がいいと思います!
うちは一度怒ってしまって、トイレもパンツもやらなくなってしまったので笑💦- 6月21日
-
ととまろ
自分から行くと言わないですよね。うちも今回の土日から家だけ布パン始めました。でも外出だととりあえずオムツにするので外出は難しいですよね。子供トイレもあったりなかったりですし。オムツだとお互い行かなくても何とかなるって思っちゃって。まだ外出の時はここでするんだよしか教えてないです。
うちもしーるをごほうびでやっています。怒らないのが大事ですよね。- 6月21日
-
yuua
遅くなりました すみません🙇💦
トイトレ進みました?
うちも最初出掛けるときはオムツでしたが、オムツでもトイレがあったらオシッコさせて・・ってやってたら、布パンでも外出できるようになりましたよ!- 7月8日
-
ととまろ
家でのトイレはだいぶ出来るようになりました。家では布パンです。
オムツにして出かけても排尿は外出中はオムツにないんです。家に着くと出ることもありますが。うちも外出中トイレに誘導して、少しずつ出るようになってきました。
もう少ししたら、外出も布パンにしてみようと思います。
男の子なので、立ってするトイレもできるようにならないとで、家では成功しましたが、外では洋式じゃないとまだおしっこ出ないです。
ショッピングモールとかのトイレはまだきれいですが、公園とか子供用トイレがない場所とかだとなかなか行けないですね💧大人の洋式トイレでも練習させましたが。- 7月8日
-
yuua
そうか 立ちションがあるのか💦
旦那に任せようかな😵
トイトレってこんな苦労するのか・・って感じですよね😅
2人目は上の子を見て早くできるようになるといいなぁと願うばかりです笑
少しずつ出来るようになってよかったです👏- 7月13日
-
ととまろ
返事遅れてすみません💧
トイレはだいぶ出来るようになりました。外出先でも、大人の様式トイレを工夫して逆に座って支えたりして。使ってます!本人は今立ちションが、好きで家では殆ど立ってしてます笑
幼稚園とかは男の子は立ちショントイレでするよう促されるので、立ちションも練習した方がいいかもです!和式トイレはうちはまだ練習してないです。
💩もトイレできますが、たまにもらしますね。それがなければほぼ大丈夫🙆♀️です。
寝る時はまだオムツです。
トイレって沢山種類があるんだなと実感しました。自分は最近様式ばかり使ってて、和式なんて花火大会の簡易トイレくらいしか使ってません笑
下の子もまだ先ですが9月生まれなので3歳になる2ヵ月くらい前から始めようかなーと思います。
上手くいくかやらないと分からないですよね💧- 8月4日
-
yuua
いえいえ わたしの方がいつも遅いので全然大丈夫です!
そうなんですね!まぁ両方出来るにこしたことはないですからね👍
寝るときのトイトレってどうやるんですかね😵💦謎です😵💦
今和式トイレってほとんど見なくなりましたね。- 8月7日
-
ととまろ
返事返して頂けて嬉しいです😊
寝る時ははまだ4さいくらいまでは出る子もいますし、焦らず出なくなる時を待とうと思います。
和式トイレ幼稚園にあったので、そのうち練習させられそうです。
男の子はトイレ男の子トイレに一緒にいけないので、そういう時旦那がいると良いですよね笑- 8月9日
-
yuua
いえいえ こちらこそありがとうございます🙇
幼稚園に和式あるんですね!
いろんな場所にキッズトイレがあると使いやすくていいんですけどね😅
最近息子のママ愛がすごくて、嬉しい反面 すごく疲れます😵💦
男の子はママっ子ってゆうけど 本当ですね笑- 8月15日
-
ととまろ
2つプレ行っててひとつの幼稚園は和式あって、もうひとつはなさげ?見たことないです。もうどちらにするか決めましたけどね。幼稚園は。あとは受かれば良いですけど💧
キッズトイレは大人が支えたりしなくて良いのでこちらも楽ですよね笑子供もリラックスできますし。
ママっ子か分かりませんが、うちも休日は2人ともいるので、わがままでぐずぐずですね(T . T)平日は私だけなので、わりとしっかりしてくれてますが、休日はなので逆に大変です。- 8月16日
-
yuua
遅くなりました🙇💦
合否はいつわかるんですか?
うちは水曜からまた始まります!
用意するものが多々あって、持ち物に名前つけてると「わたし お母さんやってるな~」って思います笑
平日はお兄ちゃんだけど、休みの日はパパもいるから甘えたくなっちゃうのかな?笑- 8月29日
-
ととまろ
合否は11月に入園申し込みがあるので、その時ですかね!幼稚園って皆んな同じ日にあるので、結局掛け持ちで受けることは無理なんだなと分かりました。ひとつを受けるしかないですね💧
持ち物にもう名前書いてるんですね!忙しいですよね。
甘えたくなるんだと思います。こっちは大変です😫- 8月30日
-
ととまろ
すみません、お箸の練習とかもうしてますか?
- 8月30日
-
yuua
うちは幼稚園見学のあと 面接とかなく すんなり入れちゃいました・・田舎だからかな?😅
入りたいところに受かるのを願ってます!
お箸は 補助付き?指を入れる箸で食べてます!
そろそろ普通の箸で食べれるように練習した方がいいですかね?- 9月7日
-
ととまろ
ありがとうございます😊
プレ行ってても面接あるかどうかは園によりますよ。
まだ補助付きでも良いと思います。
うちは両利きの2本がただ繋がったタイプで今挫折気味なのでリングタイプ使ってみようと思い注文してます。- 9月8日
-
yuua
指を入れるところがあると、やりやすいと思いますよ!
あと先にギザギザしてる滑り止めがある方が使いやすそうだなって見てて思いました。- 9月10日
-
ととまろ
ですよね、注文してたのがきたので、使ってみようと思います!ありがとうございますさ
- 9月10日
-
yuua
遅くなりました🙇💦ごめんなさい💦
ととまろさんの娘さん うちの息子 1歳のお誕生日おめでとうございます🙌
ケーキ食べてお祝いしましたか?
うちは記念に当日Disny行ったんですが、まぁーーーーー大変でした笑
卒乳してから行った方がいいなと思いましたww- 9月27日
-
ととまろ
おめでとうございます🎊
1歳のケーキを食べましたよ
!Disneyって混みますか?うちはまだ行けないかなーやっぱり大変ですよね。2人連れては。- 9月27日
-
yuua
新エリアが始まる前だったし、人数制限されてると聞いてたけど 想像よりも混んでる感じしました!
人気のアトラクションが30~40分待ちくらいだったので空いてはいるんだろうけど、チビ2人を連れての30分はすごく長く感じて、並ぶ気にもなれなかったですね😅- 10月8日
-
ととまろ
そうなんですね💧
3歳とかで30分待つのって結構辛いですもんね。疲れて抱っことかぐずりそうですよね(T . T)- 10月9日
-
yuua
あとちょいちょいトイレに連れてったりしないといけないので💦
最終的に上の子がベビーカー座って、下の子を抱っこしてました笑- 10月19日
-
ととまろ
大変ですよね💧
トイレは連れてくのが忙しい。
今プレの最中って下の子はどうしてますか?私はおんぶです。- 10月20日
-
yuua
9月から子供だけ登園に切り替わったので、幼稚園まで車で送った後 下の子連れて100均とかで時間潰して、また迎えに行ってます!
- 10月23日
-
ととまろ
もう母子分離なんですね!
娘さんは大丈夫そうですか?うちは母子分離はないところなので、一緒に参加です。下の子おんぶが辛くて💧歩けるようになったのでそろそろ下ろそうかなとは思いますが。- 10月24日
-
yuua
それが 全然大丈夫なんです・・笑
人見知りだし 行きたくないと言うだろうと思ったら、泣きもせず楽しそうに行ってます。
よかったような、寂しいような・・って感じです笑
わたしも毎日おんぶで掃除洗濯してるんですけど、本当腰がやばいです💦- 11月2日
-
ととまろ
大丈夫なんですね!素晴らしいですね^_^
もうおんぶはそろそろ辛いですよね💧腰が曲がります。うちはプレの日は母に仕事がない時は娘のことをみてもらうことにしました(T ^ T)
プレ中に今息子はイヤイヤ期で娘は場所見知りと眠気の時間のため下ろしても大変なので、預けられるのはありがたいです。
幼稚園入園前に面接はなかったんでしたっけ?プレ中の様子とか園生活について先生と話すみたいな時間はありましたか?なんだかうちはその面接でモヤモヤするようなとを言われて入園させるのが複雑な気持ちになりました。息子は大丈夫だと思うのに心配されて嫌な気持ちになってしまいました。- 11月3日
-
yuua
通う前に園見学をして後日申し込みをして、そのままプレが始まりました。
9月から子供のみ登園に切り替わるときに面談があったのと、登園日の帰り迎えに行くと、今日はこんなことしてました~って先生から報告があります。
幼稚園も合う合わないってありそうですよね😵💦
幼稚園は学区がなくて選べるからもし他に行けそうな幼稚園があったら、見学してみてもいいんじゃないですか?- 11月5日
-
ととまろ
幼稚園というよりはその先生と相性が合わないだけかもしれないです💧もう子供もその時の気分だったので。幼稚園じたいは楽しそうな幼稚園なんですけどね。娘さんは幼稚園楽しんでますか?
今から探すと追加募集とかで入るしかないですよね。- 11月6日
-
yuua
そうなんですね。
じゃあそのまま通わせる感じですか?
友達が通わせてる幼稚園は入園面接料5000円払うそうで、色んな幼稚園があるんだなぁ・・って思いました😅
うちの娘は楽しいみたいです。
明日幼稚園だよって言うと、すごく嬉しそうにしてます☺- 11月13日
-
ととまろ
そうですね、とりあえず通わせます。息子も幼稚園行かないとかいうことがありますが、幼稚園でやった歌とか歌っているので、本心で行かないっていっていっているわけではないと思うんです。
幼稚園他に行くとしてもプレに通ってたけど、入園を希望するのやめた園くらいしか思いつきません💧- 11月13日
-
yuua
子供は気まぐれだし、あまのじゃくなところもありますからね。
様子見ですね。
今までずっと一緒にいたのに 幼稚園通って、少しずつ親元から離れて行くんだなぁと思うと、なんか少し寂しいです😵
かといって 家で一緒にいても、怒ってばっかになんですけどね😅笑- 11月22日
-
ととまろ
そうですね、本心で言ってなくても、大人ってその時の気持ちで判断してしまうことがありますよね💧
ですよね。私も怒ってばかりです。- 11月23日
-
yuua
うちは女の子だからか口が達者で・・😵
本当にあぁ言えばこうゆう って感じで、成長を感じると共にイライラも・・って感じです💨- 12月5日
-
ととまろ
うちもくちは結構達者ですかね💧
イライラね、もう少し楽になるかと思いましたが、そうでもないですよね。段々イヤイヤも落ち着いてくる時期でしょうとか書いてあるけど全然ですよ。
もう市の3歳健診受けましたか?- 12月6日
-
yuua
昨日3歳半健診行って来ました!
身長体重は標準並でした。
時間ずらして受付してましたが、結構いっぱい人がいて びっくりしました笑- 12月12日
-
ととまろ
結構混んでましたよね💧
うちも身長体重は普通でした。
保健師みたいな人の話が面倒でした。何か色々と判断されてるみたいで、出来ること出来ないことぐちぐち言われこっちがああ言えばこう言うみたいな感じで不満になりました。- 12月13日
-
yuua
あー・・合う合わないありますよね😅
うちは内診の先生が結構いい加減な感じで、ハズレだ~って思いました笑
視力聴覚検査は自宅でやる感じでしたけど、ととまろさんのところもそうでした?- 12月19日
-
ととまろ
うちも視力聴力は家でやりました。
最近専門家と話をすると不満になります。- 12月19日
-
yuua
健診以外でなにかあったんですか?
- 12月30日
-
ととまろ
発達検査みたいのですかね。
お話しして、発達みるみたいな。出来ないと色々うるさいんですよね。- 12月31日
-
yuua
明けましておめでとうございます🗻☀
今年もlowスタートですが、よろしくお願いいたします🙇
いちお発達の基準があるから、ただそれにのっとってやってるだけだと思いますよ。
ととまろさんが普段子供の世話してて、特に気になる所がないなら「そうなんですねぇー」で受け流しちゃっていいんじゃないですかね?💦
でも一応専門家が言うことなんで、少し心の隅に置いとくくらいはしてもいいんじゃないかと思いますが。- 1月10日
-
ととまろ
よろしくお願いします^_^
その時トイレに行きたかったみたいで健診が終わったらトイレに連れて行きました💧その保健師がああ言えばこう言うみたいな人でとにかく良い気はしませんでしたね💧
もう気にしないですけどね(T . T)
yuuaさんは生活とかどうですか?感染者増えて自粛とかしてます?- 1月11日
-
yuua
すみません 遅くなりました🙇💦
寝かしつけ後に、幼稚園のてさげやら袋を作らなきゃいけなくて😱
2回目の緊急事態宣言後は、特に変わってないですね😅
外食と公園はたまに行きますが、友達に会ったり 行楽地行ったりは1回目の宣言から自粛してるので。- 1月27日
-
ととまろ
手提げ袋作ってるんですか!
すごいです。私も名前の縫い付けと手直し必要なところは縫わないとです。それだけでも大変ですよね💧
私も特に変わらずです。外食また行かないことは増えましたかね。
公園とスーパーや土日買い物は行きます。- 1月28日
-
yuua
買って済ませようとしたら規定のサイズがあって、なかなか見つからなくて😵
靴を入れる袋に、靴の刺繍をしなきゃいけなくて、夜な夜な少しずつ作っております笑
公園に連れてくと なかなか帰ろうとしないので、逆に疲れて最近足が遠のいてます😅💦- 2月9日
-
ととまろ
大変ですよね💧私もやらないと。
名前の後ろにワンポイント目印になるものを付けて下さいとのことでした。
公園に行くぐらいしか平日は出来ないので、私は連れてきます。外に出ないとなんかお互い怒りっぽくなるので💧- 2月9日
-
yuua
わかります!
どこも行かず家にいると、イライラが増えてる気がします!
少しずつ暖かい日が増えてきてるので、外で遊びやすいですよね。
でもワンオペだと、家事に時間を奪われてなかなか出かける時間がないんですが、みなさんどうやってるのか謎です😱💦- 2月13日
-
ととまろ
ですよね。私も自分が家にいられないから天気悪くない時はいきます!
公園だと2人もあまり喧嘩しないので。
家事はね、沢山ありますよね。私もやらなきゃなーとかいっぱいで嫌だなって思って、今日の自分ができる範囲で、ここまでやれば良いやって、今日は作る気しないから買っちゃえとか掃除は良いやとか、自分に合わせるようにしたらだいぶ楽になりましたよ^_^- 2月21日
-
yuua
外行きたいけど、花粉が・・つらいww
手を抜けるとこは抜いてるつもりなんですけどね・・💦
うちの幼稚園 帽子とか防災頭巾とかにアップリケとかつけてデコるのが多すぎてなかなか終わらないです・・😵- 3月8日
-
ととまろ
花粉辛いですよね💧私も毎日薬飲まないとやってけないです。
うちも名前とワンポイントつけるように書いてありました。大変ですよね(T . T)- 3月8日
-
yuua
昨日はくしゃみがとまらなくて😭
妊娠前は全然大丈夫だったんですけどね・・体質が変わったのか花粉症になってしまいました😱😱
アップリケも みんな100均で買ってるから、結局みんなダブって一緒な気がします笑- 3月18日
-
ととまろ
私も花粉症ですよ。辛いですよね。毎日市販薬飲んでます。
被りそうですよね。名前書きすぎて書いても書いてもまだ書き足りない気がします💧- 3月18日
-
yuua
遅くなりました🙇💦
季節の変わり目で風邪を引いてしまいました わたしが笑
子供達の元気 分けてもらいたいです💦
気づけば明日で3月終わりですね😵
もう少しで幼稚園。親のがドキドキします笑- 3月30日
-
ととまろ
うちも今風邪引いです💧すぐみんなにうつりますよね(T . T)
幼稚園制服着てくれるか心配です。採寸の日から渋ってて
娘さんは着てくれました?
いつ入園式ですか?- 3月30日
-
yuua
遅くなりました🙇💦
入園式は4月7日にあって、今日から登園が始まりました!
年少は1ヶ月くらい体操着で通うんですが、嫌がらずに着てくれたし、楽しかったみたいです。
慣れるまでしばらくバタバタしそうです💦- 4月12日
-
ととまろ
お疲れ様です。
体操服なんですね。
うちはきてくれなくて制服。リュックと、帽子は背負いますが。
制服なんてなくても良いんですけどね。面倒ですね。- 4月12日
-
yuua
さっそく娘 風邪引きました笑
土曜日の夜中に急に39度の熱ww
きっと幼稚園の疲れが出たんでしょう😅
本当 めんどくさいですよね。
まぁ制服も可愛いんですけどね😂- 4月19日
-
ととまろ
遅れてすみません💧
お疲れ様です。子供頑張っていますよね。その後体調どうですか?娘さん
うちはやっと先週全部制服着れるようになりました^_^- 5月2日
-
yuua
いえいえ こちらこそ遅くなりました🙇
娘の風邪が家中に蔓延して、GW明けにやっと家族全員治りました😅
昨日 幼稚園の自由参観行ってきたんですが、楽しそうに歌ってたり 返事をしてました👏
が、帰る時に寂しかったのか大号泣で、思わずもらい泣きしそうになりました笑- 5月13日
-
ととまろ
家族全員だったんですね💧お疲れ様です。治って良かったですね!風邪の時🤧の家事育児も辛いですよね。
両親参観来月にうちの園もあるんですが、コロナで出来るか分からないです。
子供が園で楽しんでいる様子を見られると安心しますよね😊お母さんにみてもらえたのが嬉しかったんでしょうね。泣けますね😭- 5月14日
-
yuua
毎回遅くてすみません・・
娘 また風邪を持ってきました・・おかげで月の半分はみんなて風邪をうつしあってる状態です😱😱😱
2週間経ったのにいまだに息子 鼻垂れてます💦
両親参観 できるといいですね!
なかなか園での姿みれないし、時間と人数ずらしたりして対策するとか。。- 5月31日
-
ととまろ
両親参観中止になりました😢コロナの世の中で。
遅くても大丈夫です。私も遅れることありますし、息子も鼻水と熱が少し出て、今日は休みました。
明日ももしかしたら休むかもです。
夜になると体温上がるんですよね。
きょうだいってすぐうつりますよね。喧嘩し合ってるもんそりゃうつるよなーって思っちゃいます💧- 5月31日
-
yuua
残念ですが 仕方ないですね😵💦
もう少しワクチンが普及すれば、またやるかもしれないし それまでまだ我慢ですね。
季節の変わり目だから 体調崩しやすいかもしれませんね。
娘は3日前くらいに 夜中に急に39度近くの熱を出しました。
解熱剤 常備しとくことにしました・・💨- 6月10日
-
ととまろ
解熱剤って常備できるんですか?
娘さん大丈夫ですか?39度は心配ですよね。
娘さんもう4歳ですねおめでとうございます^_^
あと私今日から働くことになりました。- 6月10日
-
yuua
娘は2日間幼稚園休んで、今はまた元気に行ってます☺
解熱剤は薬局で小児用バファリンがあって、3歳から飲めるみたいなので買いました!
熱が高すぎて痙攣おきたら そっちのが怖いので💦
ありがとうございます👏
息子さんも もう少しで4歳ですね!
下の子は保育園ですか?
働くお母さん 本当尊敬します!無理しすぎないでくださいね!- 6月20日
-
ととまろ
娘さん元気になって良かったです^_^
下の子は職場の託児所に預けるんです。助かります。ありがとうございます。無理しすぎないように取り組みたいですよね。本当- 6月20日
-
yuua
また娘 風邪引きました・・今月2回目💨
先週からプール始まったんですが、結構寒かったみたいで2日続けて入った翌日に熱出しました😅
そして娘 落ち着いてきたかなーって頃に、息子にうつるんですよね・・💨
もう本当なんだろうって感じ笑
職場に託児所あると すごく便利そうですよね!
まず送り迎えしなくていいし、なにかあったときはすぐ駆けつけられるし!- 6月28日
-
ととまろ
風邪すぐ引きますよね💧そしてうつる。今鼻水出てるだけでも来ないでとかもありますもんね。
便利ですね^_^職場に託児所あるので働きやすいです。理解もあって- 6月28日
-
yuua
遅くなりましたが、息子さん4歳のお誕生日おめでとうございます👏
毎度夜中に熱をだすので、毎日寝るときに熱出てないか、おでこを触って確認してから寝るようになりました笑
そして気付いたら もう夏休み始まりますね・・毎日どうしよう😱地獄😱
会社に託児所があるとはいえ、仕事してからの家事の負担は相当なものですよね💦
本当に尊敬します🙇💦- 7月13日
-
ととまろ
ありがとうございます😊
もう夏休み、早いですね。家に子供がいるとどうしようってなりますよね。入園前は毎日一緒だったのに‥。ご飯何しようとかたまにいると考えちゃいます。
うちは夏休みも基本幼稚園と託児所に預けます。
ありがとうございます😊女性は大変ですよね。仕事して、育児して、家事して。
育児も私は立派な仕事だと思いますので、どちらにせよ、お母さん達は皆さん頑張ってるなーと思ってます。- 7月16日
-
yuua
地獄の夏休み始まりましたね笑
朝から泣くわ、ガラスのコップを割って足を切るわ・・毎日お祭り騒ぎです・・
うちの幼稚園も預り保育あるんですが、結局下の息子は家にいるから1人にはなれないしで、利用はやめました。
が、早くも後悔です笑
育児も家事も少しでもお給料もらえたらいいんですけどね😅- 7月28日
-
ととまろ
毎日お疲れ様です💦
ガラスのコップとか大変ですよね。神経つかう。ガラスのものは子供に使わせないけど、大人のをいじるので危険ですよね。
家事も育児も大変だし、大事なこと、必要なことなのに、お金を払うところはないので、貰えないんですよね(T . T)
私も全然1人になれないですよ。
yuuaさんは夏休みどう過ごされますか?- 8月8日
-
yuua
遅くなりました🙇💦
うちはまた風邪をひいて2週間くらい誰とも遊べず、治ったら雨続きだったので、ほとんど家から出ずにビデオ三昧でした・・笑
旦那の夏休みが4日間あったんですが、近くの牧場のジェラート食べたり、花火したり、流しそうめんやったり・・って感じで終わりました。
今日から1週間夏期登園なんですが、感染が増えてきてるので、行かせたいような 行かせたくないような複雑な気持ちで送り出しました😅- 8月23日
-
ととまろ
うちも下の子が先週まで最近体調落ち着かなくて、咳とか鼻水繰り返してました💧上の子も天気がコロコロかわるので咳が何となく増えたり、コロナのワクチン1回目を21日に旦那の会社の繋がりで打てました!
うちは2人とも夏休みはなく、たまに外食に行くくらいでした。遠出できないですよね💧今は
うちも今週3日くらい夏季保育ありますが、夏休みも預かり保育でしょっちゅう行っているし、感染気になる家は休んでも良いとのことなので、旦那がその日休みだから子供も特に行かなくても良いかなと思ってます。旦那に任せます。下の子は職場の保育室は休ませます。
感染増えてばかりですよね。- 8月23日
-
yuua
お子さん 体調良くなりましたか?
行かせるか休みかの判断て難しいですよね😵
うちは夏期登園は心配ながら、やっぱ行ってくれると日中楽だな!と思いました。
明日から2学期が始まるんですが、選択制になったので、12日までは休んで様子を見ることにしました。
ワクチン打てたんですね!
熱は大丈夫でしたか?
わたしは9月7日に打ちに行きます☺- 8月31日
-
ととまろ
体調良くなりました^_^やっとです。うちも幼稚園今月は選択制なので、私が仕事休みの月曜日だけ休んで、あとは登園します。
ワクチンやっと打てるようになってきましたね!熱は大丈夫でした!
今月末くらいにまた2回目があるので、2回目のほうが副反応が強いみたいなので、少し心配です💦
yuuaさんも副反応でないこと祈ります🤗- 9月1日
-
yuua
遅くなってすみません💦
娘は今日から幼稚園行き始めました。
長い夏休みだった・・たかが2週間と余裕でいたら、わがまま喧嘩爆発で 大変でした💨
ワクチン無事に1回目打てました。
打った翌日が一番腕が痛くて、服を着るのに叫んでました笑
2回目怖いですよね😱
あの腕の痛さに加えて高熱はつらい・・- 9月13日
-
ととまろ
お疲れ様です。うちも休み明けの火曜とか朝起こすと機嫌悪いです。
休みの日も早起きすれば良いんですけど、私も休みはすごーいだらけてますので💧でもメリハリも大事ですよね!
ワクチンもお疲れ様です。私も今月2回目があります!特に何もなければ良いんですけどね。- 9月15日
-
yuua
幼稚園行き始めて1週間・・さっそく風邪ひきました~笑
顔面にくしゃみを浴びたので、わたしも息子も風邪の症状が出てきました💨
休みの日ぐらいダラダラしたいですよね!
まわりの知り合いが100%の確率で2回目熱をだしているので、打ったらすぐ解熱剤飲もうと思ってます(T^T)
冷凍食品も買い込まないと💦- 9月22日
-
ととまろ
幼稚園も登園自粛とか風邪とかであまり行かないですよね💦
本当風邪でもすぐ家の中広まりますよね。
うちの旦那も2回目熱が多分出ました。本人は、38度出たと、言いましたが、午前中だけ寝たら普通に午後は外出してましたけど😅- 9月23日
-
yuua
遅くなりました🙇💦
旦那さん強いですね笑
うちもワクチン無事終わりました!
旦那は2回目も腕の痛みだけだったんですが、わたしはそれに加え 頭痛、倦怠感、熱、腰痛、そしてまさかの生理とだだかぶりで死にました笑
3回目絶対打ちたくないです😱
昨日の地震は大丈夫でしたか?
こっちは4くらいだったんですが、うちの子達は気付かず寝てました笑- 10月8日
-
ととまろ
ワクチンお疲れ様です^_^
私は2回目熱が上がったり下がったりでした。でもそんなに辛くなかったですかね💦
3回目無償にしてほしいですね。公明党を応援してと色々な人に言われます。
うちも私以外皆んな寝てました。特に被害はなかったです。地震大丈夫でしたか?- 10月8日
-
yuua
公明党応援ってことは 創価学会員なんですかね。
わたしの友達にも入ってる子いるんですが、選挙の度にお願いされます😅
うちも被害は特にありませんでした。
近くに住んでる幼稚園のママさんは、つっぱり棒が外れて 物が散乱してたみたいです😵- 10月15日
-
ととまろ
創価学会って結構いるんですね💧
お客さんに言われるんですよ。仕事してて。
地震も怖いですよね。いつくるか分からないし。- 10月16日
-
yuua
有名人だとマチャミとか石原さとみとかそうみたいですよ。
できたら 勧誘とか宗教関係のことは あまり話しかけてこないで欲しいですね😅
地震の警報音 知らせてくれるのはいいけど すごくびっくりして心臓バクバクします💦笑
なにか備えとかしてますか?- 10月22日
-
ととまろ
たまに芸能人もいますよね。話すのは良いけど、あまりしつこくは勧誘されたきないですね。まぁでも自分が入る気ないから聞き流しますけどね。
音びっくりしますよね、でもうちは私以外誰も気づかないのでそれは心配です。備えは何もしてないです。
したほうが良いと思うんですけどね💦- 10月23日
-
yuua
わたしは昔騙されて 公明党の街頭演説に連れてかれたことがあって、なんかもう・・すごかったです笑
うちも全然備えてないです😵💦
用意しといた方がいいとは思いつつ、食料4人分揃えるだけでも結構な金額になるから、なかなかパッとは用意出来ない・・つらい現状です😵- 11月7日
-
ととまろ
そうなんですね💧そこまでする人いるんですね。私はもう票をいれてくれているだろうと思われていたので、ありがとうと言われたくらいです。
用意しても賞味期限とか気にしないとなので結構大変ですよね。てか最近地震多いですよね!- 11月8日
-
yuua
すみません 毎回遅くて😵💦
中学からの友達なので なかなか縁を切れず・・
今は選挙のときだけ電話がくるので、子育ての忙しさを理由に出れなかったと かわしてます笑
置いておく場所も必要ですよね😅
こないだ夜中に地震きたときもびっくりしました・・💦- 11月21日
-
ととまろ
選挙の時だけ電話くるのも嫌ですね💧利用されてる感があると思っちゃいます。私も頼まれたけど投票してません。
置き場所困りますよね。
旦那さんとかと子育てのこととか、話したりしますか?こんな風に育てたいみたいな。- 11月22日
-
yuua
宗教も選挙も 自分の意思で入れたいから、ほっといて欲しいってゆうのが本音です笑
毎日 今日はこうゆうことがあったとかは話してるけど、育て方とか最近は話してないですね💦
してますか?- 12月10日
-
ととまろ
ですよね。宗教とかはまぁ必要な人は必要なんでしょうけど、勧めるのは勘弁ですね。私は入ってないですが。
私もしてないですかね。旦那が何々やったらいいみたいのが強くてサッカー⚽️をやらせたいらしくて、サッカーは前やってあまり好きではなさそうなんですけどね。子供は- 12月11日
-
yuua
毎度遅くて申し訳ないです🙇💦
幼稚園が22で終わって、クリスマスの準備からの正月の買いだめをしていたら 気付いたら明日大晦日😱💦
一年て本当に早いですね😅
ついこないだ入園したと思ったら、来年には年中さんだし 時の流れが恐ろしい・・
来年もお返事遅いと思いますが、よろしくお願いします🙇
うちの旦那も スポーツを早いときからやらせたいみたいで、たまにそんなようなこと言ってます笑
結構自分がやってた習い事やらせたがる感じありますよね笑- 12月30日
-
ととまろ
忙しいですよね。
スーパー混んでますよね。うちはあまり食事とかは変わらないですかね。大晦日は夫が蕎麦作るみたいです。
こちらこそ来年もよろしくお願いします^_^ありがとうございます。色々話聞いて頂いて。
子供は幼稚園好きみたいですけど、まだコロナで少しのびのびできないこともあるので色々思い出作れたら良いなと思ってます🤣
ですよね。うちは夫がサッカーやってて子供にもやらせてあまり向いてないからやめたのですか、夫はサッカーの話ばかりです。
何かやってほしくても何が子供に良いのか分からないですよね。
私も楽器とかやっていたけれど子供がやりたいとか言ったらでいいかなとか。たまに自分のやっているところは子供に見られることもありますが子供がやりたがったらでいいかなと思ってます。- 12月31日
-
yuua
こちらこそ聞いていただいて ありがとうございます🙇
ママリで繋がってるの 今はもう ととまろさんだけです笑
旦那さん お蕎麦作ったんですか?
すごいですね👏
習い事問題はこの先も出てきますよね😅
子供がやりたいものをやらせてあげるのが一番ですけど、あまり高い習い事は避けていただきたい・・💦
長い冬休みが終わって ようやく登園って頃と同時にコロナ増えちゃいましたね💦
うちの幼稚園はまだ感染者でてないんですが、近隣の学校で休校休園になってるところがあるみたいです。
なかなか落ち着かないですね😭- 1月21日
-
ととまろ
そうなんですね!お返事返してくれてありがとうございます😊嬉しいです。
蕎麦とか自分が好きなものをたまに作ります夫は
金銭問題もありますよね。体験とかも少し行き始めましたが、何が良いかさっぱりです。息子が泣き虫なので、何か自信がつけばなって、楽しいことして夢中になってもらいたいと思うのですがね。
yuuaさんは子供は何が習い事やる予定とか、やってるとかあります?
うちの周りも休園とかあります。仕事休まないとなので親としては大変です。お金減るし迷惑かけるし(T . T)夏ごろうちの息子のとこも休園しました。保育と学校も充分頑張っているので、何が悪いとかは言えませんね🤣誰でもかかる可能性はあふのかなって- 1月22日
-
yuua
ついにうちの幼稚園でもコロナ出ちゃいました😱💦
今のところ年少は2月2日から再開予定なんですが、休み中に増えるかもしれないし どうなることか・・
娘もこのタイミングで風邪を引くから、心配で抗原検査したら陰性だったのでひとまず安心・・って感じです。
本当いつ感染してもおかしくない状態ですね💦
去年 娘が3ヶ月だけ体験の親子テニスに行ってました!
本人も楽しんでたし続けられたらよかったんですが、車での送り迎えがちょっと大変で入会はしませんでした。
今のところ 新しくやらせる予定はないですね😅- 1月29日
-
ととまろ
うちの息子の幼稚園も夏ごろコロナ出ました💦また出ないことを祈ります。本当どこででても不思議ではないです💦娘さん風邪でも親は心配ですよね。ふえないと良いですよね!
良いですね!テニスも珍しいですね!うちは今日プール行ってみようと思ってます。おくりむかえも大事ですよね。親の負担も考えないとー- 1月30日
-
yuua
結局あのあと ちらほら他の園児の陽性がでて 延長を繰り返し、やっと明日14日から再開です💨
トータル20日間くらい休みでした・・
家にいるのも限界だし、行かせても心配だし、もう困っちゃいますね💦
うちの旦那が前テニスコーチしてたんです笑
プールはどうでしたか?- 2月13日
-
ととまろ
うちも陽性がでて、再開になりまた陽性でたので今週の水曜日再開です。濃厚接触者とかには個別に連絡行くみたいです。
子供と長い間大変ですよね💦みんな今は大変だから仕方ないかなって思ってます。
親は自分がやってたのとかやってみようってなりますよね。うちの旦那最初サッカーサッカー⚽️うるさくて自分がやってたから。
でも子供には向いてませんでした。
プールも行く前に嫌がってしまってなんか運動はあまりなのかもです息子は。
色々体験して、来月からロボット教室に通うことになりました。本人が行きたいと言ってたので。それでも心配になりますが💧- 2月13日
-
yuua
そうなんですね💦
本当これ以上感染者が出ないことを祈るしかないですね💦
ロボット教室!?初めて聞きました笑
ロボット作ったりするんですか?
今度新しいスマホに変えるので、無事アカウント移行できたら また連絡しますね!- 2月13日
-
ととまろ
ですね、また子供に楽しく幼稚園行ってほしいです^_^幼稚園好きなので。
ブロックでロボット作ってそれをスイッチ入れて動かしてました。その後改良したりするみたいです。楽しそうにやってました。最近通う人がポツポツでてきたみたいです。組み立てとか制作が好きだから運動よりも好むのかもです。
夢中になってくれたら嬉しいなって😃
新しいスマホに変えるんですね!
無事移行できたら良いです!また連絡して下さい😆- 2月14日
-
yuua
アカウント移行できました!
前のスマホ 6年使ってました笑
2月の始めに オオカミと7匹の子やぎの劇をやる予定だったんですが、まん防で延期になり、結局劇自体もなくなってしまいました😭
家でも練習してたので残念です💨
ロボット楽しそうですね!
うちの近くにもあったらいのに笑- 2月21日
-
ととまろ
無事に移行できたんですね^_^
6年!長いですねー😃
うちは大きなカブをやるみたいです!うちも舞台での発表は無くなったのですが、園のホールでせんせと園児のみでやって後日ビデオ販売してくれるみたいです。
一生懸命練習したから、規模縮小でもやってくれたら嬉しいですよね。来年はまた劇みたいですね!
ロボットは検索すればでてくるかもしれないですよ!有名なところは教室も多いので- 2月21日
-
yuua
全然使ってないのに 電池の減りが凄まじかったです笑
ビデオ販売いいですね!
うちも直接見れなくても YouTubeとかにアップしてくれないかな😭
ロボット今度調べてみます笑- 2月25日
-
ととまろ
なんででしょうね?たまにそういうのありますよね。あまりすぐ減るようなら変えてもらわないとですね💧
コロナで幼稚園に行く機会も減りましたよね。子供が幼稚園で頑張っているのとか、楽しんでるのもっと見たいです^_^親は気になりますよね。
ロボット教室楽しみにしてるので息子も続けられたらなと思います。神奈川なら沢山ありそうですよね!- 2月26日
-
yuua
通常 月火→弁当、水木金→給食だったんですが、明日から毎日弁当だそうで‥
こんなに早く給食が終わるとは😱毎日弁当なんて なにを作ればいいのー😱
火曜日に保育参観なんですが 各家庭1人だけだそうで、最後の参観なのに両親揃って見れないのが残念です😭
息子さんの好きそうなことが見つかって良かったですね☺️- 3月6日
-
ととまろ
週にお弁当2回もあったんですね🤭
うちはお弁当は月に2回か3回くらいです。お弁当って大変ですよね。
娘は職場の託児所なのでそれは週4で作ってます💦
お弁当何入れればいいか分からないですよね。殆ど冷食でも大丈夫ですよ!子供は喜んでくれます^_^なぜか息子はお弁当の時は嬉しいみたいです。
うちは毎回各家庭1人でしたよ。
作品展だけは家族で行きました♪
来年少しでもコロナが落ち着くと良いですよね。子供の園での姿もう少し見たいです。
今日教室の授業初参加でしたが、楽しくやってきてくれたみたいで良かったです😄
もう年中ですよね!早かったですよね。3年あっという間なんだろうなーって思っちゃいます。もう少し子供でいいかなーって思っちゃいます。- 3月6日
-
yuua
月2はいいですね うらやましい笑
パパも弁当なので、週7で弁当作ってます😱
冷凍食品なかったら死んでますね 本当ありがたいです笑✨✨
1年早いですね~!
次は誰と一緒のクラスなんだろうと、わたしのほうがドキドキしてます笑- 3月12日
-
ととまろ
月2だと親も子供も負担にならなそうです😁
パパのお弁当なんて偉すぎです😮!
うちは在宅勤務だし、在宅ではない時も外回りとかあるから特にいらないと言われました。現場仕事の時はたまに作ってましたが。
ご飯も食べたり食べなかったり、自由なので、作っても余ったりして料理するのやる気出ないんです私も(T . T)
早いですよねーまた仲良しな子が同じクラスだといいなって思います💦でも子供はだれでも小さい頃は仲良くできるのかな?つて思ったり。
年中からは2クラスになるのでクラスの人数が増えるんですよね💧- 3月13日
-
yuua
大変ならお弁当なしでいいよ。と言われるんですが、作らないなら作らないで お昼代請求されるので、どっちもどっちって感じです😵
せっかく作ったのに残されると、やる気なくすのはよく分かります笑
親が思ってるより、子供はうまくやってたりしますよね笑
クラスの人数増えると、ちゃんと目が行き届くのか ちょっと不安ですね💦- 3月19日
-
ととまろ
お昼代自分で持ってないんですか旦那さん?
ですよね、食べないのに作ってもなーってら思っちゃいますよね。
ですよね、yuuaさんの娘さんの幼稚園は人数多いんですか?うちはそんなに多くないですかね。1クラス70人いかないくらいですね。
少ない方がよくみてもらえそうですよね。- 3月19日
-
ととまろ
間違えました、1クラスではなくて1学年70人いかないくらいでした💦
- 3月20日
-
yuua
旦那のお小遣い1万円なので、、笑
娘の学年は少し多くて、1クラス23~24人で4クラスあります。
年少、年中は4クラスなんですが、年長になったら3クラスになるみたいです。- 3月29日
-
ととまろ
1万円って結構厳しいですよね💦
そうなんですね。結構人数多い幼稚園なんですね!小学生になるとひとクラスの人数増えるから練習にはなるかもしれないですよね!- 3月29日
-
yuua
共働きの時は3万円くらい渡してたんですけど、子供生まれてわたしが主婦になってから節約をしだしたらこうなりました笑
ちなみに わたしは5千円ですww
しかも男の子より 女の子のが多いんですよね。
少子化って聞くけど、わたしの幼稚園の頃の人数より多いです😅- 3月30日
-
ととまろ
yuuaさんが管理しっかり出来ているんですね^_^うちは共働きの時もそうでない時もお金は決まってないです。稼いでると結構自由に使っちゃいますよね💦
5千円とかキツくないですか?
うちも女の子の方が多いですかね。
市内には幼稚園沢山あるので少子化のイメージないですよね。
実家の方は子供が減ってしまいました。小学校も統合して- 3月30日
-
yuua
コロナ前は ちょこちょこ友達に会ってたので、お昼一緒に食べるとかすると本当に足りなくて、秘密のへそくりからお金を出してました笑
けど 今はほぼ会えてないので 使い道がなくて 5千円でも足りてますよ!
お金あると使っちゃいますよね笑
毎月 月初めの食料品の買い出しはお金あるので結構買っちゃいます😅
うちの方の中学も1クラス減ったとか聞いたかも。
幼稚園はいっぱい子供いるのに不思議ですね笑- 4月10日
-
ととまろ
お金使っちゃいますよね💦
私も土日の買い物とかは買っちゃいますね。
子供達ももう年中ですもんね。
去年の年少の頃とかを思い出して勝手に浸ってます🤣- 4月11日
-
yuua
始まりましたね 年中さん☺️
毎日一緒にいるから わからないけど、写真とか振り返ると 今より小さくて可愛いですよね笑
気付いたらランドセル選んでそうで 時の流れの早さについていけない😵💦
ただ幼稚園休みの日は 異様に1日が長いんですけどね笑- 4月18日
-
ととまろ
子供もお兄ちゃんお姉ちゃんになったんですね^_^
幼稚園で息子と仲良しの子とかいますが、小学校バラバラなので寂しいなー😔と、思っちゃいます。
こっちが何か繋がり持たせてあげたらいいのかなーとか思ったり。
お節介ですかね?💦- 4月22日
-
yuua
そうですね‥😣
もし幼稚園終わってからも遊ばせたりしたいようなら、その子のママさんと会った時に話かけたりして顔見知りになってから、LINE交換してもらうとかですかね?
でも卒園したら 最初は寂しいかもしれないけど、小学校行き始めれば また新しい友達できて、そっちとたくさん遊ぶようになるんじゃないですかね☺️- 4月29日
-
ととまろ
そうですね、会ったときに少しお話しはしました。
3年間で終わって家も近いわけではないので、約束とかしない限り遊ぶ機会ないから寂しいかなと思って。
そうですね。小学校行けば新しい友達ができることは分かっているんですけどね。
まぁ今度お話ししてみようと思います。- 4月29日
-
yuua
なかなか接点ないと 話す機会ないですよね😅
その方が楽だけど、少し寂しい感じもします💦
わたしの時代なんかは卒園アルバムに住所載ってたから、手紙とかも出せたんですけどね‥💦
今は難しいですね💦- 5月11日
-
ととまろ
私の時代も卒アルに住所載ってましたよ!今は個人情報のこともありのせないんでしょうね。
ですよね。寂しいですよね💧
接点ないとなかなか付き合い続かないですもんね。幼稚園だとまだ子供同士で連絡とれないですからね。高校とか中学だと連絡とりやすいですけど。携帯とか持ち始めるので。- 5月11日
-
yuua
すみません 5月はバタバタしてて 気付いたら6月になってました💦
遅くなってごめんなさい🙏💦💦
娘は年少のとき男の子とばかり遊んでて、年中になってクラスバラバラになっても しばらくは外で一緒に遊んでたらしいんですけど、今はほぼ遊んでないらしいです笑
携帯っていつから持ち始めるんですかね‥- 6月4日
-
ととまろ
返事を返してくれるってのは素敵なことです^_^ありがとうございます😊
忘れてしまう人とかもいますし、yuuaさんは誠意があってマメな方なんですね。気持ちがあるんだなって
^_^
やっぱりクラスがバラバラだと遊ばなくなってしまうんですかね💧本人がクラス変わってもクラスのなかで楽しく友達とやっていけてればよいですけどね!
私は中学は2年の時以外はクラスに仲良い子がいなくてやすみ時間他クラスに行ってばかりでした。部活と小学校の友達くらいで友達が。中学が1番難しいなって友達とか。結局仲良くなろうとしても同じ小学校の子の方に行くことおおいんですよね。違い小学校の子と仲良くしようとしましたが、私がいくばかりで向こうは向こうで仲良くゆっているので一緒にいれること出来ないなって思ってしまいました。壁を感じて。
携帯とか私達の頃は高校生が早くて中3とかでしたかね。今の子はどうなんでしょう。子供のころは口頭で遊ぶ約束するか。家に電話するとかでしたよね。- 6月5日
-
yuua
いえ そんな😭💦
ととまろさんこそ いつも遅い返事を待っていてくれて 心が広い方だなと。
ありがとうございます🙇♥️
たしかにわたしも 仲良かった子から少し無視されたりと、中学が一番友人関係が難しい時期でした😵
お互い悩む年頃でしたね笑
同じです 携帯は高校になってからでした!笑
家に電話するとか懐かしい😂
誰がでるかドキドキしてかけてました😂- 6月23日
-
ととまろ
忘れないでいてくれてありがとうございます😊
無視とかはしないでほしいですよね💦中学が1番難しいですよね。小学校と繋がっているので。
同じくらいの世代かもしれないですね笑
小学生の頃とか友達の家電に電話したりしてました!緊張しますよね〜
🤣お母さんやおじいちゃんがでたり👴
息子が仲良しの子のお母さんにはもう少し仲良くなってから連絡でも聞いてみようとと思います💧- 6月23日
-
yuua
いえいえ こちらこそ🙇
これからも仲良くしてください笑
たしかに おじいちゃん おばあちゃん率高かった😂笑
話してると色んな時期があうので ととまろさんと同い年かもですね~☺️
そうですね 焦らずゆっくりとでいいと思います!- 7月2日
-
ととまろ
ありがとうございます😊
私も仲良くしたいです!
大人になってからなかなか打ち解けて話をできる人が近くにいなくて最近寂しいと感じてしまいます💦
学生時代とかが懐かしい🤣
職場とかも仕事の話はするんですけど、それ以外はなかなか気軽にできないんですよね💦雑談を普通にできる存在がほしくてなるべく余裕がある時は話しかけているんですけどね。結構悩むタイプなので自分が。
すみませんこんな話し。
誰が出るかわからないから家電って緊張しますよね!歳はここではハッキリ聞けないので!因みに30代です(笑
ありがとうございます😊息子が友達と楽しく遊んでるのを見て微笑ましく思います。〇〇くんと遊ぶとか家でも言ってて、お手紙を園で交換し合ってたり、可愛いな、応援したいなって思って。- 7月3日
-
yuua
いえいえ わたしで良ければ いつでも聞きますよ~!
大人になって友達を作るのって大変ですよね😵
ママ友も やっぱり普通の友達とは違うし、昔の仕事場でも 女の人って結構さっぱりしてて、仕事終わってからはプライベートって感じで、つるむことなく みんな さっさと帰ってました笑
同じです!さらに言っちゃうと アラフォーです笑
うちの子も手紙交換流行ってました笑
どこの園児もやるんですね笑- 7月9日
-
ととまろ
ありがとうございます😊
ですよね。私も前は皆んなでやるような仕事なので話すこともありましたけど、今は全部ひとりでやる仕事で外回り、終わり時間もそれぞれなのでセンターに戻った時くらいしか人と話す機会がないんですよね💦少しそれが寂しいです😞
たまに学生時代の子と遊ぶとペラペラ話してしまう!
大人ってあっさりしてますよね。
アラフォーだと私の姉と同じくらいかもしれないですね!姉とは歳は少し離れてましたが、そんなに時代は変わってないと感じます。
女の子は手紙交換好きそうですけど、男の子もするんですね^_^
お手紙の文化がまだあって嬉しい😊- 7月10日
-
yuua
仕事復帰も 生活のためもあるけど、社会との繋がりも求めたりするから 話す機会が少ないと寂しく感じるかもしれないですね😣
結局くだらない話とかできるのは 昔からの友達になっちゃいますよね😂
じゃあわたしのが少し年上かしら笑
でも今まで通り 気楽に話しましょ~笑
前に 娘が男の子から「いちばんだいすき」って書かれてる手紙を見たときは わたしのがドキッとしちゃいました笑- 7月16日
-
ととまろ
そうですよね。寂しく感じちゃう。
最近高校の友達に会ってとても気持ちが安心しました^_^
yuuaさんの方が少し年上かもですね。そうですね!これからもお願いします!ありがとうございます😊
「いちばんだいすき」ってのはびっくりしますよね⁉️将来の夫候補か‼️って思っちゃいますね😅- 7月16日
-
yuua
お友達に会えてよかったですね!
わたしもこないだ約束してたんですけど、旦那さんがコロナになっちゃって また後日になりました💦
幼稚園でも夏風邪が蔓延してて、娘もヒトメタニューモをもらったのか3日続けて39度越えでした😵
もうコロナだか 夏風邪だか 検査しないと症状同じだからわからないです💨
あとで聞いたら 他の子にも同じこと書いてました笑
ちょっと安心(*´-`)笑- 7月24日
-
ととまろ
そうなんですね💦
丁度東京とかもコロナ一万人になる前に行けたので良かったです^_^
旦那さんコロナだと心配ですよね。身近ですし、
息子の幼稚園でも発熱嘔吐が流行っているみたいです。心配ですよね。風邪でもコロナなんじゃないかってもう何があればコロナか分からないですね。何もなくてもコロナかもしれないし。
年中くらいから好き!とか言ってきますもんね。息子もよく親とかには大好き!って最近よく言ってくれます^_^
子供達はまだまだ沢山出会いがありますからねー友情も恋も😊- 7月24日
-
yuua
すみません 遅くなりました😣💦
こないだも違う友達の旦那さんが感染したと連絡がありました💨
夏休み中になんとかおさまって 2学期を安心して迎えたいですね💦
大好きって子供から言われたら嬉しいですよね~☺️- 8月11日
-
ととまろ
幼稚園から感染の連絡結構マメに来ます💦その度にドキドキしてしまいます😅
大好きって言われたら嬉しいですよね😆
夏休み仕事ばかりなので、旅行帰省もしないし、特に予定なしです。- 8月11日
-
yuua
うちも特に予定はなくて 遠出は怖いのから 近場で贅沢して過ごそうかなと。
22から1週間夏期登園があるんですけど、行って欲しいけど 感染するのも嫌だし‥と複雑な気持ちです😵- 8月13日
-
ととまろ
ですよね。明らかな濃厚接触5名ほどでた学年は5日間程保育停止になるみたいです。
心配ですよね🫤💧
子供と一日中過ごす日が何日も続くと大変ですよね。- 8月13日
-
yuua
すみません 遅くなりました💦
お盆休みからの夏期登園からの新学期で 少しバタバタしてました😵
夏休みの1日1日はすごく長いけど 振り返るとあっとゆう間でした💨
今のところ幼稚園でのコロナ報告は2名だけなんですが、夏期登園の時から毎回プールを入ってくるので 風邪引きそうで心配です笑- 9月5日
-
ととまろ
お疲れ様です♪
うちは結構コロナ報告ありますかね💧何気ない日常に突然きますからね。もちろんならないにこしたことはないですけど。
子供は体調の変化ありますからね。
下の子も今年は入園の面接ですよね😅同じ園に入れますか?上のこと- 9月5日
-
yuua
プールが終わった数日後 やっぱり風邪を引きました笑
治っても またぶり返しての繰り返しで、今は下の息子も風邪で 2日間ずっと下痢なんです😣
お尻が真っ赤で痛そうです💦
下も同じ幼稚園に入れます。
違うとこだと 行事が重なると面倒だし 慣れた園のがいいかなと。
ととまろさんは違うとこですか?- 9月21日
-
ととまろ
すぐ子供風邪引きますよね🤧
お尻大丈夫ですか?ウチも上の子が風邪ひくとすぐ下の子にうつります。
うちも同じ幼稚園の予定です!プレは在園中に入園なので行けないんですけどね💧
下の子のトイトレがなかなか進まず、でも私もおっくうになってしまい。パンツがなかなか進まないです。職場の保育室でもやってくれてるのですが、間隔が長すぎて練習にならないです。- 9月21日
-
yuua
下痢になって2週間 やっと良くなってきました(〃´o`)=3
お腹壊してるとき 牛乳ってだめなんですね。
知らなくて飲ませてました💦
多分長引いたのわたしのせい😵可哀想なことをしちゃいました😵
うちもあんまりトイトレ進んでないです笑
確実に1人目より手を抜いてる気がしますww
いつかできるようになるっしょ的な感じで笑- 10月1日
-
ととまろ
下痢治って良かったですね!
下痢の時は乳製品はあまり良くないかもです。活発になりすぎるのかな。
トイトレ進まないですよね。おしっこの回数が少なくてなかなか練習にならない。
今日は上の子の幼稚園の運動会でした!係だったから大変だったけど、競技も参加して、子供達も頑張っているの見れて楽しかったです♪皆んなで何かやるのってやっぱり良いなって懐かしい気持ちになりました。- 10月1日
-
yuua
すみません あり得ないくらい遅れてしまいました😢
うちも上の子が8日、下の子が15日に運動会があって 無事に終わりました💨
上の子の運動会は 今年はちゃんとやれたのもあって、感動して泣いてしまいました笑
係だったんですね お疲れさまでした🙇
運動会は子供の成長が見れていいですね😂
この間は芋掘りがあって、来週は幼稚園の学園祭があって、翌週に親子遠足があって、秋はイベントがたくさんで大変です😱
またお返事遅れてしまうかもです‥ すみません💦- 10月25日
-
ととまろ
私も忙しかったです💧
下の子も運動会あるんですか?
保育園とかに入ったんですか?
運動会は感動しました🥹でも係で集中して見れなくて写真も殆どないので、来年は運動会の係はやめようと思います😅
遠足の週子供が喘息になってしまったので参加出来ませんでした。来年こそは!芋掘りこの時期多いですよね!返事は返して頂ければ大丈夫🙆♀️です。ら- 10月25日
-
yuua
遅れました すみません💦
親子遠足終わって、やっと一段落💨と思ったら、次は下の子の親子クリスマス会と個々面談が‥😭
まだまだ終わらない😱💦
下の子は同じ幼稚園のプレに行ってて、在園児とプレの子達と別で運動会があるので、2回行くはめに😂
喘息大丈夫ですか?
うちもイベント付近になると、わりと風邪を引きだすので、ちょこちょこ行けなかったりしてます。
年長は幼稚園ラストなんで、元気に参加して思い出を残してもらいたいですね☺️- 11月20日
-
ととまろ
プレでも運動会あるんですか!?忙しいですね😲
子供ってすぐ風邪ひきますよね。
年長はアルバムとかもあるし、行事には参加出来るように体調整えたいですね😊
来年から下の子も入園でお金かかりますよね💰
今日4回目ワクチン打ちました。- 11月20日
-
yuua
気付いたら12月ですね🎅
毎年毎年 一年過ぎるの早い💦
最近4人くらい園児からコロナ報告があって、このまま冬休みまでかからず終わりたいです😅
年が明けたら ランドセル探しが始まるし、来年もバタバタしそうです💦
4回目?副反応大丈夫でしたか?- 12月2日
-
ととまろ
早いですね4回目副反応大丈夫でしたよ!頭が痛いくらいですかね。
コロナ増えてきましたよね。
かからずに乗り切りたいです。
もうラン活なんですね💦はやいなー下の子も入園なので忙しいです。- 12月2日
-
yuua
21で幼稚園が終わって、今日個々面談に行き 無事に2学期のイベントが終わりました😵💨
最近コロナの報告が増えてきてたので、冬休みの間におさまって3学期からまた安心して通いたいです。
下の子の入園準備をしないといけないし、ゆっくり休まる日がないですね😂笑
副反応 大丈夫そうでよかったです☺️- 12月22日
-
ととまろ
うちは今日終わりました!
私が仕事なのでちょいちょい幼稚園行きます!
したの子の準備を来月から始めていきます。縫ったり買ったり。苦手なお裁縫をやらねば😅- 12月23日
-
yuua
年が明けちゃいましたね🗻⛅
今年も返信のんびりですが よろしくお願いいたします🙇
冬休みはどうですか?
うちは毎日うるさくて 頭痛いです😵笑
今年はあまり怒らず‥と思ってたけど 元旦から怒ってました笑
裁縫大変ですよね💦地味に面倒くさい。。
制服も届いたら 名前スタンプ地獄が始まる笑- 1月3日
-
ととまろ
こちらこそよろしくお願いします。🙇
うちもうるさいですよ。なんでそんなうるさいのかなって思います。怒ること全然ありますよ。何回言っても嫌がることとか妹にしますからね💧私も新年旦那に自分の好きな物の文句とか言われて嫌になっちゃいました。あの人文句とか否定ばかりなんですよね💦私は旦那自身には悪い事も沢山言いますけど、旦那の好きな物の悪口は言わないようにはしてます。
聞き流したくても気になっちゃうんですよね。
そろそろ手提げ袋を買い占めようと、思います。お裁縫苦手😵
色々言ってごめんなさい。- 1月3日
-
yuua
ついに‥ついにコロナがうちに来ました😂
旦那が職場で感染して わたしと子供たちは今のところ症状はでてない感じです。
まだまだ長い冬休み中です⛄
新年から好きなもの否定されるのは 嫌ですね😵
理解しなくていいから ほっといてほしい💦
今年も沢山愚痴りましょ☺️
わたしも言います‥
最初に感染した店長がマスクをしてなかったから みんなにうつったんじゃ~!
旦那含め 計5人感染したのは店長 お前のせいだ!!
‥スッキリした😂笑- 1月10日
-
ととまろ
言ってなかったけど、私も夏に家族みんなでコロナにかかりました😅
お大事に、体調が悪化されないように、旦那さんならまだ隔離は出来そうですかね。うちは子供からなので隔離出来なかったです。
そうですよ。旦那は否定が多くて、話ししたくなくなります。同じものは好きにならなくて良いので、悪口は聞きたくないです。
沢山愚痴る。ありがとうございます😭嬉しいこと言ってくれますね笑
店長も誰かからもらったんだろうし、もう発生源は分からないですよね、突然なるんですよね、本当。- 1月11日
-
yuua
そうだったんですか?大変でしたね💦
実は昨日わたしも感染して高熱出ました😵
子たちは今のところ元気で それが唯一の救いなんですが わたしが遅れて発症しちゃったから 登園日が延びちゃって 娘には申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
旦那はわたしの感染は関係なく 出社日は変わらないのに。
濃厚接触者のが待機が長くて なんかおかしい気がします💦
最低限の予防をしてて感染したならしょうがないけど マスク外してたとかちょっとの気の緩みが許せない。。
てか 誰かのせいにしないとモヤモヤの気持ちが発散できないから 申し訳ないけど 店長を悪者にさせてもらってます笑
ととまろさんの旦那さんにはポジティブ変換の本をお勧めしたいです😂- 1月13日
-
ととまろ
家族は難しいですよね💦感染防ぐの。私は熱は微熱くらいで少し風邪気味くらいでした。
夫は感染したのに5日くらいしたら出勤しちゃいました💦
濃厚接触者の待機が長いんですよね。それは皆んな不満みたいです。
ポジティブというか話を否定せずに聞くということをまずしてほしいですな。
お大事にしてください。休息時間だと思って。- 1月14日
-
yuua
遅くなりました🙇💦
結局あのあと子たちも熱をだし、一家全滅しました😂
旦那の感染から2週間の隔離期間を終えて幼稚園にやっと行ける~!と思ったら、◯日までにこれを提出してください系が3件どっと来て、今 地味に追われてます笑
旦那さん5日で出社?笑
大丈夫だったんですか?💦
春からコロナの部類が下がるけど、なんか不安だなぁ😣- 2月7日
-
ととまろ
yuuaさんも体調大丈夫ですか?うつりますよね😅
提出物がたまるたまる。
旦那は陽性だけど、水木金で熱あって土日には落ち着いたので、月曜から出勤しました。濃厚接触扱いみたいな対応で言ったことになる。
本当は陽性だからその時の規則では10日間くらいは休まないとなんですけどね。- 2月8日
-
ととまろ
返信来る前にすみません💦
そういえばyuuaさんの幼稚園は下の子は上の子在園中に入園だと減額対象になったりします?- 2月17日
-
yuua
もうすっかり元気になりました~
ありがとうございます☺️
提出物は終わったけど 今度は下の子の使う手提げやら アップリケで飾るやら やることが多すぎて 終わりが見えません笑
治ってもウイルスは10日間くらい体内にはいるって聞いたので、他の人にうつしてないといいですね😅
うちの幼稚園は多分そうゆう制度はないと思います。
先生から一度も聞いたことないです笑
ととまろさんのところはあるんですか?- 2月19日
-
ととまろ
手提げ類はだいたい縫いました。あと1袋かな。アップリケはつけた方がいいみたいだけど、つけてる子もいればつけてない子もいるから、良いかなって思っちゃいました💧
来月最初の土曜入園前説明会あるので、それで制服とか用品渡されたらまた仕事が増えます😵やること多すぎほんと
体調良くなってなによりです♪
4月から生活がまた変わるから心配だなー。
うちは長男のときもらった手紙に第二子からは半額って書いてあったんですよね。でも娘は1号息子は2号なので、違くても適応されるのか、手紙が古いから情報があっているかは分からない。年長になると色々とやるので保育料もあがり2人なので、お金が心配になります😅割引されたら良いけどハッキリしない。- 2月20日
-
yuua
遅くなりました🙇💦
うちも同じ土曜日に説明会があって、大量の制服類もらってきました😵
うちの園は 割りとみんなデコってるので、頑張って作って息子に見せたら「いやぁ~ぁ😩」って拒否されました笑
半額は大きい!!うらやましい😂
でも 先生に聞かないとですね😣
適用されるのを願ってます!- 3月8日
-
ととまろ
制服も名前書いたり、縫わないとですよね💦裁縫苦手で文句ばかり、失敗ばかりでやってます😅
デコりはうちの園はあまりしないです。つけない方が楽かな。
息子さんは娘さんと同じですか?- 3月10日
-
ととまろ
すみません、同じですか?ってのは園のことです。
- 3月10日
-
yuua
お疲れさまですー😣
準備終わりましたか?
わたしはまだ全然です笑
やり始めると集中して作業できるんですが、始めるまでのスイッチが全然つかない状態です笑
はい、同じ幼稚園に入れますよ!- 3月20日
-
ととまろ
同じ幼稚園で良かったですね♬私も同じ園にしました!
なかなかスイッチ入らないですよ。明日明日、って本当明日から本気だすって言ってでない笑
縫い物苦手な私はものすごい苦痛です。世界で縫い物が1番嫌いかもって思ったくらい😅- 3月20日
-
yuua
遅くなりました🙏💦
まだまだ時間あると思ってたら もう4月ですね~
裁縫のリミットが迫ってきました笑
うちはカラー帽子ラストスパートです!
あと名前ワッペンつけるだけ☺️
すみっコぐらしの とかげのつもりなんですけど 見えますか?笑- 4月4日
-
ととまろ
可愛いですね💕よく頑張りましたね^ ^うちの幼稚園はアップリケとか大きいのは禁止なので(T . T)
すみっこぐらしに見えますよ!
カラー帽子は🧢うちはまだなので、もらったらすぐに持ってかないとなんですよ。多分名前書くだけなので。- 4月4日
-
yuua
子達は喜んでくれました笑
帽子をかぶって 2人揃って遊んでるところを見たいです😂
今までで一番頑張りました~来年は無理です笑
幼稚園によって 全然違いますね。
昔 姪が行ってた幼稚園は キャラクターがついてる持ち物は禁止とか言ってました💦- 4月11日
-
ととまろ
良かったですね^ ^
今日から保育開始で、年少さんは泣いている子が沢山いました😅
なぜか帰る時
スカートが嫌になってしまって脱いでしまいたした😅何か嫌な気持ちを脱いで表したのかもしれないです。
キャラクター禁止も厳しいですよね。他の子が羨ましがるとかですかね?- 4月12日
-
yuua
息子も幼稚園の制服と体操着 初めて着るとき嫌がってました笑
わたしの時代は年中から入るのが多かったけど、今は2~3歳で通い始めるから 小さいのに頑張ってて偉いですよね😂
無キャラクターも寂しいですよね笑
なんでかは謎です💦
子が2人共幼稚園に行ってから テレビもつけず無音で過ごしてるので、帰ってくると騒音並みのうるささで 毎回頭が痛くなります笑- 4月25日
-
ととまろ
娘は大丈夫でしたけど、息子は嫌がっていましたね。娘は女の子らしい服が着れて喜んでいます。
ですね、今は仕事してたりする人もいるから年少からの人も多いのかもしれないですね。
私もキャラクターなしは分からないですが、うらやましがる子もいそうですよね。そういうことかな。
子供いないとかなり静かですよね😅私もあまりTVみないので。でもかなりゆっくりできて1人時間出来るので気分転換になります✨- 4月25日
-
yuua
今お着替えの練習で 朝は体操服で 帰りは制服を着てくるんですが、制服のズボンがまだ大きいから ズボンが歩いてるみたいで可愛いです😂
この間上の子が生まれて以来なので、6年ぶりに駅で友人とランチしました!
お迎えの時間があるので2、3時間くらいしかいれなかったけど、心が満たされました笑- 5月16日
-
ととまろ
ハハ😂最初そんな感じですよね。上の子のズボンはキツくしても下がってきて腰パンになってしまいます💧
うちは体操服は体操の時だけです。
友達とランチ出来たんですね!久しぶりに息抜き、懐かしい気持ちになりますよね( ^ω^ )私も3ヶ月に1回くらいは友達と会ったりしてます。
去年はずーっと好きだったアーティストのLIVEとかに行きました^ ^- 5月16日
-
yuua
そうなんですね!
うちの幼稚園は 行ったらすぐ体操服に着替えるので、制服は行き帰りのみです。。
制服の意味あるのかな?笑
LIVEいいですよねー!
昔K-POPにハマって行ってたけど、登場する時のドキドキ感 堪らなかったです😂- 5月26日
-
ととまろ
確かに、制服の意味あるのかなーって思いますよね。そういう幼稚園もありますよね!うちは体操服週1くらいしか着ないです。
k-POP好きな人多いですよね!
私も登場する時嬉しかったです!生歌とかやっぱり良いですよね!- 5月26日
-
yuua
週1回ですか?笑
それなら私服でもいいような気が笑
知り合いがBTSにはまって 推し活をしてるんですけど すごく楽しそうです😂
わたしにはみんな同じ顔に見えて 誰が誰だかわからないんですけどね💦- 6月10日
-
ととまろ
普段は上私服で、下に制服のスカートやズボン履いてます。式とかはブラウスです😃
私もBTSではないけど、好きなアーティストさんのLIVEとか少し行ったり、同じの好きな人とSNSとかでやりとりしてますが、人によって結構度合い違いますよね!沢山公演行く人もいるけど,私は1つくらいしか行かないんですが、お金使いすぎると大変ですからね😭
アイドルとかは顔が似ていたりしますからね。まぁ皆んな好みがあるので否定は出来ないですが😅- 6月10日
-
yuua
すみません遅くなりました💦
最近上の子が不調続きで、下痢になったり 風邪引いたり、今はヘルパンギーナぽくて 40度の熱が出ました😅
40度の体温計 初めて見ました笑
わたし昔BEASTってゆうグループが好きで、メンバーの1人がソロデビューで お台場のZepp Tokyo で握手会をするってゆうので、仕事帰りに急いで乗り継いで行ったこと思い出しました😂
お台場には行けたんですけど、会場が分からず迷子になって 結局会えないまま、ライトアップされたレインボーブリッジを1人寂しく見ながら帰りました笑
今となってはいい思い出です笑- 6月20日
-
ととまろ
ヘルパンギーナってたまに聞きますけど、どんな感じなんですか?
お疲れ様です。幼稚園でも何人か発熱とかが少し前に流行ってました💦
40度だと辛いですよね🥵
好きなアーティストにはやっぱり会いたくなりますよね^ ^❤️私は殆ど表にでない人達なので、本人達登場のときはやっぱり嬉しかったです🎵
仕事帰りとか、今なら行けないです💦若い自分なら行ったのかなー笑- 6月20日
-
yuua
高い熱が2日くらい続いて、喉仏の付近に水疱?ができるのが ヘルパンギーナの症状みたいです。
娘は軽いほうだったのか 少し痛いくらいでご飯食べてたけど、ひどいと水すら飲めないくらい痛いらしいですよ😭
そして後日 下の子も熱出しました💦
翌日が初遠足だったんですが、行けませんでした😅
そうですね 子がいると無理ですよね💦
わたしも新しい推しが欲しいです笑- 6月25日
-
ととまろ
遠足行けないの辛いですよね😅
お大事にしてください。
私も木曜日38度の熱出て、翌日下がったので仕事行ったんですけど、その後ヘルペスができて喉痛いし、体調も吐き気とか増えてあまり食べれないんですよ💧気持ち悪くて。なかなか気持ち上げられなくて😭
体調悪いのに、家事や子供のこと、外出つらくて。まだ回復しなくて大人版ヘルパンギーナみたいになってます。
私は昔から好きなのにまた目覚めて✨お金もそんなには使えないので、沢山行ったり、買ったりは出来ないですけどね。楽しいですよね🎵- 6月26日
-
yuua
すみません だいぶ遅くなってしまいました🙇💦
ととまろさん 大丈夫ですか?💦
夏風邪は長引くし、自分のことすらままならないのに この状態で子の世話はきついですよね😣
無理しすぎない程度に頑張ってください。
お家近かったらご飯の差し入れとか 助けられたのに、、残念💦
ちなみに、
下の息子 ヘルパンギーナ2回目かかりました笑
幼稚園のお迎えコールが怖いです😂- 7月16日
-
ととまろ
ありがとうございます😭
私も熱が下がって5日間くらいで回復したと思ってたら今度は身体が痛くて、整形外科に行き、リハビリを月1ですが行くことになりました💦
ヘルパンギーナ流行ってますよね。
うちの子はまだなってませんが。まだ油断出来ないですよね😢
幼稚園からの電話こわいですよね。
夏はいつも体調とか崩しやすいんですよね。- 7月16日
-
yuua
リハビリですか?💦
お大事にしてください😣
早く良くなりますように。。
夏休み入ってすぐに、年長さんのお泊まり会があったんですけど ととまろさんの幼稚園でもありましたか?
今年からコロナ規制が緩和したおかげで イベントが復活して、子達は楽しそうだけど 親は準備で大変でした😂笑- 8月2日
-
ととまろ
ありがとうございます♪
リハビリは週1になり、また出費が増えます😵
うちはお泊まりかいこれからですよ!お盆のあたりに幼稚園ではない場所でするみたいです。
お泊まり会楽しそうですよね🎵
親が参加する行事もふえて大変ですよね!皆んな出かけていてすごいなと思います!- 8月2日
-
yuua
庭の角に蜂の巣ができたり プールに行ったら日焼け通り越して火傷みたいになったり お盆だったりで 暇なようでバタバタしてました😵
幼稚園じゃないとこでのお泊まりも新鮮でいいですね!
月1から週1ですか?
悪くなってしまったんですか?- 8月20日
-
ととまろ
うちはどこにも出かけてないです。私の実家に日帰りしたくらい😅
お泊まり会楽しかったみたいで何よりです!夜は静かでした♪
悪くなったわけではないんですけどね💦なかなか治らなくて、10年前も同じことで悩まされたんです(^_^;)- 8月20日
-
yuua
そうなんですね。
うちもお祭りとか 牧場のアイス食べに行ったり近場でほぼ済ませました☺️
そして下の息子 新学期早々 風邪をひいて初日から欠席してます笑
まだまだ長い夏休みです😂
一度こじらすと なかなか治らなかったりしますよね😞
お大事にしてください😣- 9月2日
-
ととまろ
遠出するような金銭的余裕ないんです💦
久しぶりの登園で疲れたんでしょうね😓
ありがとうございます😊
今年はなんだか、出かけても楽しくないこともあったような気がします💦
もうお互い子供が6歳と4歳になりますね!来年は小学生、早いです。- 9月3日
-
yuua
うちもお金の余裕ないです😵
小学生になったら なかなか休んだりできないから 今しかないと、7月に泊まりでディズニー行ったんですが、思い返せば3年ぶりの旅行でした笑
次はいつ行けるやら‥💦
出かけても楽しくないとは 何かあったんですか?- 9月12日
-
ととまろ
ですよね、保育料とか、支払い系で消えます😵
ディズニー行ったんですね^ ^楽しそう🎵うちは旦那が待つの苦手なので、混むところとか。ディズニーはなかなか行けないです。
ユニバーサルとか行って見たい!
↑のようなことです、待つの嫌だからディズニー行けないとか、お祭りに行っても待てなかったり、くじ引きの屋台のことで揉めたりです😭
旦那がなんか客観的というか、感じたまま話すので、効率とか、そういうので不快なんです😖- 9月12日
-
yuua
遅くなりました🙏💦
ととまろさんの娘さん、うちの息子 4歳の誕生日おめでとう👏
男の人ってわりと効率重視なとこありますよね😅
子供がいると混んでても並ばなきゃいけないときもあるし、そこは親として我慢して欲しいかも💦
ユニバ行きたいですね~!
ミニオンとかマリオとか色んなキャラクターがいるから 子供喜びそうですよね😂- 9月29日
-
ととまろ
ありがとうございます😊
みんなおめでとうですね!
テーマパークとかも並んだり、ぐずったり大変なこともあるだけれど、そういうところも連れて行ってあげたいですよね(・_・;
秋は企画も多いのでテーマパークも楽しそうです!- 10月1日
-
yuua
いつも遅くてすみません💦
10月は 就学前検診があって、運動会も年長と年少で分かれてたので2回行って、イベントが終わって やっと一段落しました😞
とはいえ これから小学校に上がるための説明会もあるだろうし、細かい学用品も買い揃えないとだし、本当疲れる😱😱😱
子供と出かけるなんて 今だけですからね。
行けるお金が無限にあるなら、上の子が小学生になる前に ディズニーとか行きまくりたいです笑- 10月18日
-
ととまろ
遅くなってすみません💦
お疲れ様です。うちは、小学校の検診今月ですよ!小学校の、準備何すれば良いんですかね?ランドセルは買ったし、学校までの登校練習はたまにしてます^ ^
ですよね!私もお金があるなら旅行とか観光も行きたいです♪- 11月1日
-
yuua
健診 今月なんですね!
パッと思い浮かぶだけで 筆記用具、ノート、上履き入れ、給食袋‥体操服と上履きは学校から買うのか 個人で買うのか‥お道具箱もどうすんのか😫って感じです💦
極論 ホテルに泊まるだけでもいい‥
ご飯作らず美味しいもの食べれるし、洗い物も掃除もなにもしなくていいって、今のわたしには最高の贅沢😂- 11月19日
-
ととまろ
昨日検診行ってきました!
詳しい準備とかは入学前説明会ですかね。体操服は個人で買う感じでした。少しずつやらないとですね💦
ですよね。毎日自分ばかり準備とかしてて本当嫌になります😖家のことやりたくないって思うこと沢山ありますよ。休みたいですよね。- 11月21日
-
yuua
子の風邪がうつって 2週間咳が止まりませんでした😭
明日は上の子の発表会に行ってきます。
2学期もあっとゆう間に終わりますね。。
家事の中で わたしはお風呂掃除が一番嫌いなんですよね😂
ととまろさんは何の家事が苦手ですか?- 12月9日
-
ととまろ
大丈夫ですか?今周りの子も色々体調崩してて、うちの娘は熱でお遊戯会出れなかったです😩
発表会楽しみですね!
お風呂掃除は嫌いではないですかね。
私は食事の準備とか料理があまり好きではないです。- 12月10日
-
yuua
もうバッチリ元気になりました☺️
こないだ近所の子が胃腸炎で病院かかったんですが 薬がなかったみたいで、ついにこっちにも薬不足の影響がきました😵
年末年始+薬不足なんで 風邪なんか引いてられんです💦
お遊戯残念でしたね😭
3学期のイベントは元気に参加できるといいですね。
食事も楽したいですよね~
毎日の家事で 手があかぎれだらけで痛いです😂- 12月22日
-
ととまろ
薬不足深刻ですね💊
体調落ち着いて良かったです。
風邪引いてもなかなか病院も行きにくいですよね。流行りもの多いし。
3学期は行事出れると良いです!練習も頑張っていたので(・_・;
手荒れちゃいますよね💦ハンドクリーム塗りまくってます笑- 12月23日
-
yuua
すみません 返事がすごく遅れてしまいました🙏💦
今年はすぐ返事を‥って思ったのに初っぱなからやらかしてしまいました。。
こんなわたしでよければ 今年もよろしくお願いいたします💦💦
なんとか風邪も引かず3学期がやっと始まったけど あっとゆう間に終わってしまいそうですね😅
ハンドクリームをめんどくさがっていたら 指10本中8本あかぎれで切れました笑- 1月12日
-
ととまろ
今年もよろしくお願いします^_^
3学期、もう卒園ですね。小学校ドキドキです💓楽しんでもらいたいなー。
冬は手が割れますよね💦
私もクリーム塗って、軟膏塗って。なるべく水で頑張ってます💦- 1月13日
-
yuua
1月に最後の雪遊び遠足があって準備でバタつき、小学校の保護者説明会で用意するものが意外と多く精神的にダメージをくらい、今幼稚園でインフルが蔓延してて 次々にクラス閉鎖されて いつ子がもらってくるのかと不安な毎日を過ごしてます( ´⊇`)
小学校 始まればなんとかなると思うんですが 今は不安しかないです😭
世の中のママは本当すごいですね 尊敬します。
わたし母親向いてない。。笑
洗い物のとき ゴム手袋するんですけど、結局途中途中でで野菜洗うときは素手なんで 全然治らないんですよね😅- 2月7日
-
ととまろ
インフル流行ってますよね💦
私も最近咳と声枯れが治らないです。
お子さんかからないと良いですね。
私も母親向いてるとか思ったことないですよ💦皆んな頑張っているなーって。yuuaさんも頑張ってますよ!
最近仕事が疲れてしまって癒しの時間が少なくてガーン😨ってなってしまいます。- 2月8日
-
yuua
いつも感染症は毎回とゆうほどもらってたんですが、身体が強くなってきたのか インフルなんとか回避してます💨
ととまろさん 咳は治りましたか?
昨日年長さんの音楽発表会があって、成長したなぁと涙が出そうでした😢
多分卒園式 泣くと思います笑
ありがとうございます☺️
ととまろさんも家事育児仕事と本当に尊敬します。
毎日お疲れさまです。
癒しの時間欲しいですよね💦
わたしも唯一の一人の時間が 今は 小学校の準備の裁縫時間になってます( ;∀;)- 2月18日
-
ととまろ
インフルうちもかかってないです🙋♀️
このままお互いかからないでいたいですね!咳は治ってきました。
今回2週間くらいで辛かったです😭恐らく風邪だったのかなと。ストレスも溜まってたし。
卒園式もう少しですね。寂しいけど、子供は小学校楽しみにしてます。
私は癒しは毎日漫画をアプリで読むことですかね笑
小学校の裁縫、幼稚園入園前を思い出しますね♪- 2月18日
-
yuua
風邪引くと昔より治りが遅いんですよねぇ😭
風邪引いてなくても 毎日肩と腰痛で 何もない日がないですけど笑
小学校 しばらくは毎日お迎えだし 意外と幼稚園より手間がかかるんですね💨
小学校に幼稚園にと 慣れるまでヒーヒーしそうです😱
わたしもめちゃコミでマンガ読んでるけど いいところで無料が終わっちゃうんですよね😂- 3月6日
-
ととまろ
大丈夫ですか?私も肩と腰痛痛い時期があって整形外科行ってました。
風邪治り遅いの年齢ですかね😅
ですよね。小学校最初早帰りなので心配です。まだどっちも入園と入学が重ならないだけマシかなって思ってなんとかやります💦
4月は忙しいですよね😖
ですよね、私もめちゃコミとLINEマンガ、ぜブラックってので読んでます。無料で読めるところまでですが、続きみたくなりますよね!
課金はしないですが😅- 3月6日
-
yuua
遅くなりました🙇💦
寒暖差が肩にくるので サロンパスを貼って耐えてるんですが、貼りすぎて皮膚がかぶれました笑
この間無事に卒園式を迎えて 今また風邪蔓延中です🙌
ととまろさをは 子供にGPS持たせますか?
運がいいと全話無料になったりしますよね!
あと急に無料が終了したり笑- 3月29日
-
ととまろ
大丈夫ですか?クリームも塗って下さいね😊背中や肩は乾燥しやすいですからね。
まだ風邪流行ってますよね。うちも16日に卒園式終わりました!親も泣いちゃいましたね😅みんな大きくなりました✨
キッズ携帯を買ったので、持たせます!学校では持ってくだけで、使うのは帰り道とかになると思うんですけどね。それにGPSもついてます!
毎日漫画読んでいます笑ワクワクしたり、現実逃避したり、青春感じたり楽しいです😆- 3月30日
-
yuua
ごめんなさい また遅くなってしまいました🙇💦
入学式からの怒涛の一週間で、初日は天気大荒れで心配し通しだったり、下の子の幼稚園が始まったと思えば「さみしい」とぐずぐずで😅
うちの学校は2週間お迎えに行かないといけないんですが、ととまろさんの学校は同じですか?
やっぱりGPSあると安心ですよね。。
最初はお迎え行くし しばらくは先生の見回りとか集団下校もあるからと、うちはすぐに用意しなかったんですけど…やっぱり必要かなと( ´⊇`)
色んな漫画が読めていいですよね!
昔はコンビニとか本屋で買わないと読めなかったのに アプリで試し読みできるなんて 素晴らしいですよね笑- 4月14日
-
ととまろ
うちも息子は今日少しグズグズしながら学校行きました💦帰りは普通?
でしたが。娘は土日に自転車のタイヤに🛞足を挟んで捻挫してしまい、幼稚園休みました。
夫に子供乗せるようの自転車じゃないのに乗せないで!って言ったのに、守ってくれないんですよ!!
防げる事故なのに。
うちの学校は7回くらいは途中まで帰りは近い生徒や先生と帰ります。
私も帰りは途中まで迎えに行ったりしていますよ😃
1人で帰るようになると心配ですよね。携帯じゃなくてGPSでも良いと思いますよ!
ですね!費用的にもアプリなら浮きますよね!立ち読みも大変ですし。- 4月15日
-
yuua
すみません 毎回遅くなってしまって…( ;∀;)
新学期始まってから ずっと目まぐるしく過ぎていて、毎日何かしらに「どうしよう😖💧」って悩んでる状態で本当精神的に疲れました。。
明日は家庭訪問だし 母の日は義実家と会わなきゃいけないし 頭の中早くスッキリしたいです😭
怪我 大丈夫ですか?
でも 捻挫で済んでよかった…のかな?💦
回ってる車輪に足が巻き込まれてたら もっと大変なことになりますからね💦
パパさん これからは人の意見はちゃんと聞かないとですね👊
結局心配でGPS買いました。
けど たまにバグったりするので 学校にいる時間なのに 急に「学校を離れました」って通知がくるので 逆に怖いです笑- 5月8日
-
ととまろ
お疲れ様です!4月はあっという魔でしたよね💦
家庭訪問あるんですね!うちはないです。忙しいですよね。
2日くらい歩けなくてその後整形外科でレントゲンとエコーとったんですよ。よくみてくれて病院は良かったです。
もう!本当ですよ!自転車に乗せないよう日頃言ってるのに。
椅子ついてないやつですからね。
GPSしっかり起動してほしいですね!
マンガは癒されますね、若い頃に戻ったり- 5月9日
-
yuua
すみません…遅くなりました…( ;∀;)
小学校始まって2ヶ月ちょっとですが どうですか?💦
うちの子はそんなに巻き込まれてはないんですが、親から手が離れる分、学校でも児童館でも子供間のいざこざが度々起きているようで 小学生の親ってこんな疲れる?って感じです😭
地~味に旗当番めんどくさいし💦
もう傷跡は消えましたか?
こないだ 片手骨折したのか包帯巻いてるのに 自転車乗ってる高学年の小学生を見て びっくりしました笑- 6月8日
-
ととまろ
学校は楽しいみたいです!
でも、お手紙に、子供たち同士で傘がぶつかってトラブルになるとか、小さなことが起きているらしいです。
少しずつ自分たちで解決する力もつくとは思いますが、そういうことを学ぶ場でもありますからね。
友達とも基本は楽しくやってます。
足は治りました!休日は、ケガとかしやすいので気をつけないと💦
私は今回は何も当番してないです。来年仕事変えられたらしようかなって- 6月9日
-
yuua
すみません 今回はだいぶ遅くなってしまいました💦
先週 学校行きたくないで休ませたり、行ったと思ったら 今度は寂しいで 学校まで送り迎えしたりで、昨日からやっと普通に行き出しました…
娘のクラスに 要注意人物が4人いて そのうちの1人に 死ねと言われたそうです💨
その子の親は この事を知ってるのか 知らないのかわからないけど、ひとまず もう二度と暴言を吐かないように 口を縫い付けてやりたいです😊笑
黄色い旗当番ないんですか?
2ヶ月に1回当番がまわってきて、通学路の危ない箇所で子達が渡るのを見届けるんですけど、次の当番が知らない方なので どうやって旗を届けるか毎回悩むんですよね😣
電話とか全然でてくれないし💨- 7月10日
-
ととまろ
うちの子も蕁麻疹がでて1回休ませました。
学校は楽しめたみたいです。1学期
もう少しで1学期終わりですね。
そういうことになることもありますよね。言った子にも何か理由があるでしょうし、何があったかによりますよね。皆んな自分の子が大事って感じはあるかもですからね、その事を親が知っているかはわかりませんが、面談とかあったら先生に少し伝えてみても良いかもですよ。
旗当番はないです!その係の人がいてその人たちがやる感じですかね。
どうやって旗渡すんでしょう?連絡つかないなら。- 7月11日
-
yuua
夏休み入りましたね~
毎日騒がしくて、入って早々に熱だしました笑
夏休みの宿題に作文があるんですけど、学校で書き方教えてから だして欲しいです( ;∀;)
低学年の宿題は ほぼ親の宿題のようなもの…○| ̄|_
言った子は他の子にも 悪いこと言ってるみたいなので、理由はなさそうです😅
旗当番ないのいいですね👏
連絡つかない場合は 次の週に直接行って渡すしかないですね💦
二度手間です( ;∀;)- 7月24日
-
ととまろ
熱大丈夫ですか?夏休みうちは幼稚園や学童に仕事ない日は預けています!うちは子供よりも旦那が体調悪い💦
作物私たちは自由ですよ!
絵日記と朝顔の観察、ドリルとかあります。
そういう子もいますよね。先生が知っているとまた違うと思うんですけど、知ってますか?
直接渡すとか大変ですよね?家まで行くんですか?- 7月25日
-
yuua
結局熱が下がった後 しばらくしたら またぶり返して一週間くらいやってました💨
旦那さんは体調よくなりましたか?💦
うちもわりと選べるんですが、読書感想文は必須で…( ;∀;)
今さらですが、夏休みに宿題をやる意味ってなんなんですかね…( ;∀;)
先生は知ってます。
偏見かもしれませんが、わりと若い先生なので ちょっと頼りない感じがします💦
連絡取れないと家も分からないので 旗振り場所に行く感じですかね😅
新学期も順番まわってくるので すごく憂鬱です…- 8月10日
-
ととまろ
旦那の体調は落ち着かないですかね、そもそも食事が少なかったり、酒と水しかほぼ飲まないので
感想文1年生だと本どんなのあるんですかね?
先生も知っているなら何かして欲しいですよね。息子の担任は18年くらい教師をしているみたいです。
結構当番決まっているんですね。
連絡とれなくて困ることは伝えても良いかもしれないですね💧次はいつですってメモみたいな紙を渡すとか。- 8月22日
-
yuua
新学期始まりましたね。
夏休み入ってもバタバタ、学校始まったら始まったで、行事でバタバタ…落ち着く日がくるんですかね(´ `;)ゞ
新学期始まっても 泣きながら登校する日が続いていて、娘は自分から なかなか言えないみたいなので わたしが直接先生に電話して席を変えてもらったら、やっと泣かずに行くようになりました💨
感想文は指定された本から選ぶ部門と、自分で自由に選んだ本部門とあって、図書館に借りに行くのがめんどうだったので自由に選んだやつにしました💦
ほぼ わたしが書いた内容の感想文で終わりました笑
メモ作戦いいですね👍️
ちょっとやってみようかな。
旦那さん ほぼ酒と水って…
もっとご飯食べて 体大事にしてほしいですね💦- 9月7日
-
ととまろ
毎日お疲れ様です。
yuuaさんちゃんと娘さんのことを考えて行動したんですね🥹
親のそういう向き合ってくれるのは子供にすごい安心になると思います^_^
まだ1年生だと文字を沢山書いたりするの大変ですもんね。多少は親がやることありますよね😭
メモ良ければやってみてください🎵
酒はやめると言って2、3日は最近飲んでいません。
この前震えたりしてて流石に本人も体調やばいって思ったんでしょう。
旦那に対しての悩みは尽きないです。
子供よりも悩まされます。- 9月11日
-
yuua
泣かずになったと思ったら 今度はママ寂しい…と泣いて登校してます○| ̄|_
なぜ次から次へと…( ;∀;)
旦那さん 酒で震えるってヤバいですね💦
この歳になると やっぱり健康が一番だなぁって思いますね。- 10月1日
-
ととまろ
なんか心配なんですかね?
娘ちゃんは頑張っていますね!
旦那やばいですよね、流石にそのあと飲むのをやめたんですが、2週間後に一度飲んでるのを見て信用無くしました。更に旦那は来週から転職先で単身赴任になります😖
2ヶ月くらい九州にいき、その後資格取れたら東京にきますが、その後また日本と外国の現場を行ったり来たりするそうです。ほぼ会えなくなりますね。
頑張る、連絡すると良いますが、酒のこともあったので信用出来ないです。離婚も考えたり、しています。
前の会社も酒飲んで体調崩して辞めさせられましたからね😔- 10月2日
-
yuua
なんですかね…あまり学校のこととか話さない子なので よくわからなくて( ;∀;)
ととまろさん 旦那さんの事で気苦労が絶えませんね💦
大丈夫ですか?💦
仕事のストレスをお酒で憂さ晴らししてるんですかね…
単身赴任となると ととまろさんの目が行き届かないので、加速するんじゃないか心配です。
離婚となると 子供のこともあるし悩みますね。。- 10月9日
-
ととまろ
あんまりくどくど聞くと嫌かもしれないですよね。何気ないことから聞くと良いかもですよ!
今日の給食何だった?とか
持ち物とかたまにあるからペットボトルとかどんぐりとかそういうの持ってきたとき数足りた?とかそれで何するの?とか。
そこから少しずつ話してくれると良いのですが‥。
離婚は悩みましたね。同じ事があればまた悩むと思います。お酒も完全にやめるのは難しいので、毎日飲まない、休みの日と前の日のみとしました。
会えない時はお酒について確かめられないけど、すっぱく言うしかないです。- 10月10日
-
yuua
すみません 遅くなりました🙇💦💦
2週間前くらいから やっと泣かずに行くようになりました。
これでひとまずは安心…と思いきや 娘の腰とお尻周辺に謎の湿疹が広がっていて、次から次へと問題発生で心配性のわたしのメンタルがどんどん削られてます笑
いつも心配で色々聞きたくなっちゃうんですよね😅
これからは ととまろさん方式でやってみようと思います!
旦那さん アルコール依存症のような感じなら 病院行かないと治らないですよね😞💦
本当に身体を大事にして欲しいです- 11月6日
-
ととまろ
泣かずに行けるようになって良かったです♪
湿疹どうしたんですかね?かゆがったりはしてないですか?
私も下の子の咳が1ヶ月近く治らなくて、咳が出て1週間後くらいに病院行ったら、肺炎とかもなく、きれいだと言われ、薬1週間分もらいましたが、治らず、市販の風邪薬は効かず、咳止め薬市販の飲んで少し出なくなってきました。
私も結構うるさく言ってしまうので、気をつけようと思います💦
参考になれば良いのですが🙂
今は赴任先でお酒は飲まずに、食事もしっかり摂っているそうで体調も落ち着いているたいです。勉強もしているようで。
体調的には赴任して良かったと思います。毎日LINEや電話もたまにしてます。- 11月7日
りんご
私もママ友いないのでよかったらお話ししましょう😊
-
yuua
嬉しいです👶仲良くしてください!
よろしくお願いします☺- 2月27日
-
りんご
こちらこそよろしくお願いします✨- 2月27日
-
yuua
このアプリ、友達登録とかって出来ないんですかね?💦
- 2月27日
-
りんご
うーん、よくわからないです😢- 2月27日
-
yuua
ですよね💦あったらいいのにって思ったんですけどね。
- 2月27日
-
りんご
あったら楽ですよね💦- 2月27日
-
yuua
りんごさんのお子さんはもうすぐ1歳ですね!
一升餅とかやるんですか?- 2月27日
-
りんご
うちの親いわく一歳前に歩いたらやるからやらなくても大丈夫ってことでやらないかなーって❕
その所の風習によってみたいです😊
女の子のお子さんはどうですか❓
女の子憧れてて✨- 2月28日
-
yuua
そうなんですね☺
うちは記念にやらせようかなと思ってます!
写真に残れば思い出になるかなぁと!
女の子可愛いですよ~うちの娘はやんちゃですけど笑- 2月28日
-
りんご
思い出にいいですよね😊
そうなんですね❕
うちの子は男の子なので足の力も強いので本当にあかちゃんなのかなって感じです笑- 2月28日
-
yuua
じゃあお腹にいたときから、ボンボン蹴ってたんじゃないですか?笑
- 2月28日
-
りんご
そうなんですよ笑
ものすごかったです😊
9ヶ月だとハイハイとかすごくなってきましたか❓- 2月28日
-
yuua
日に日にハイハイのスピードが速くなって、ちょっと目を離した隙に色んなとこにいるから大変です笑
- 2月28日
-
りんご
ですよねー❕
うちの子はハイハイの達人になってます笑
今、一生懸命立とうとしてます😊- 2月28日
-
yuua
達人のハイハイ見てみたいです笑
うちもつかまり立ちが始まって、毎日お尻プリプリしてますよ☺- 2月28日
-
りんご
もう少し大きくなると達人感が増しますよ❕笑
赤ちゃんのお尻かわいいですよね😊
つかまり立ちするの早いですね✨
ぷりぷりなんですね👍- 2月28日
-
yuua
机の上に色んな物を置いてたせいか、毎日覗きこんでは「立たせろー!触らせろー!」と言われて補助してたら、いつの間にか1人で立ってました笑
1人で出来るようになったら、プリプリ天国が待ってますよ♡笑- 2月28日
-
りんご
すごい成長早いですねー❕
ぷりぷり天国かわいいですね❤️
うちの子はおっきいので頑張ってます笑- 2月28日
-
yuua
同じくらいのママ友がいなかったのでわからなかったんですが、うちの娘 早いんですね笑
今体重どのくらいなんですか?- 2月28日
-
りんご
9ヶ月で1人で立ってるのは早いと思います❕
うちの子はまだつかまり立ちとか1人で立っても20秒ぐらいなので😅
今は10キロぐらいです❕
今もお子様はどれぐらいですか❓- 2月28日
-
yuua
10㌔!男の子は大きいですね!!
ずっと抱っこは腕が死にそう笑
うちは7㌔くらいです!- 2月28日
-
りんご
もともと産まれた時から4285あったので💦
うちの子は特別にでかいです笑
7キロぐらいだと標準ぐらいですよね😊
羨ましいです✨- 2月28日
-
yuua
おっきいー!!👀
わたし小さくても産むの超痛かったのに、4000越えだなんて・・お疲れさまでした🙇✨
うちの娘は一時期は体重少なくて指導されてて、今やっと標準に戻ったんですよ- 2月28日
-
りんご
ありがとうございます😂✨
毎日だっこ大変です😅
そうなんですね❕
指導されると心配になりますよね💦
私が小さい時は私の母いわく指導が入ったって言われました💦
離乳食結構食べてくれますか❓- 2月28日
-
yuua
4ヶ月健診のお医者さんが熱心で、2週間とか1ヶ月ごとに体重計りにくるように言われて2ヶ月くらい通ってました💨
最初は心配だったけど、わたしも生まれたときから小さかったので、遺伝だなと気にならなくなりました👶
離乳食は今のところ好き嫌いなく、毎回完食なんですが、あげる量が適量なのかよくわからないんですよね💦- 3月1日
-
りんご
確かに…
私もご飯の量困ってました💦
最近はだいたいこれぐらいかなってなんとなくわかってきましたけど、あってるのかはよくわかってないです😅
おかず子供茶碗に半分より少ないのと
ご飯が子供茶碗に半分よりもっと少なめとかであげてます❕
わかりにくくてすみません😢- 3月1日
-
yuua
いえいえ ありがとうございます☺
今おかずとご飯って分けてなくて、全部混ぜのお粥丼みたいな感じにしちゃってるので、参考にさせていただきやす✨- 3月1日
-
りんご
私も最近ご飯とおかずっていう感じにしましたよ❕
9ヶ月の頃はおかゆ的なのが多かったです😊- 3月1日
-
yuua
じゃあ11ヶ月頃を目安に分けていこうかな☺
9ヶ月から3回食なんですけど、寝ちゃうとなかなかリズムが難しくて・・まずはそこから頑張ります笑- 3月1日
-
りんご
寝ちゃうと難しいときありますよねー💦
特にお昼とか😅- 3月1日
-
yuua
そうなんです!あと出かけたときとか!
でも まぁいっか~笑 で、終わるんですけどね😜- 3月1日
-
りんご
うちもです❕
ベビー用のおせんべいあげたりしてます😊- 3月1日
-
yuua
同じです!笑笑
おせんべい食べてるときは静かでいいんですよね~😁- 3月1日
-
りんご
そうなんです✨
やっと一息出来ました笑- 3月1日
-
yuua
お疲れさまです☺
うちの娘も少し前から寝始めました- 3月1日
-
りんご
yuuaさんもお疲れ様です✨
甘いもの食べてる時が幸せです笑- 3月1日
-
yuua
わたしは旦那が帰ってくるまでの1時間くらい仮眠しました💨
一段落したあとのデザートは最高ですよね🙌- 3月1日
-
りんご
眠くなりますよね😅
よく子供がお昼寝した時私も寝たりします😊
甘いもの食べないとやっていけないです笑- 3月2日
-
yuua
お昼寝もちょっとした贅沢ですよね☺
今日は両家呼んで初節句でした 疲れました💨
りんごさんは息子さんだから5月ですね!- 3月2日
-
りんご
お疲れ様でした✨
初節句記念になりますね😊
うちは男の子なので5月ですね❕
私の家族は女家系だったので、男の子の節句は新鮮です笑- 3月2日
-
yuua
返事遅くなりました🙏💦
今さっき寝てくれて一段落しました💨💨
これから兜とか買うんですか?楽しみですね✨- 3月3日
-
りんご
大丈夫ですよ❕
お疲れ様です✨
今日少し見てきたんですけど、大きいものが多くて…
場所もとるし、小さいやつがいいなーと😊
お雛様は買われましたか❓- 3月3日
-
yuua
ありがとうございます☺♡
りんごさんもお疲れさまです!
お雛様はわたしのをあげることにしました😌
高いし、場所もないので💦
なので親からはお雛様の代わりにつるし雛をもらいました!- 3月3日
-
りんご
お雛様高いですよね💦
つるし雛って紐のですか❓
それなら場所もとらないしいいですよね😊👍- 3月4日
-
yuua
そうです!ヒモでつるさがってるやつです😁
長男だと親が張り切って、兜いいやつ買ってくれそうですね笑- 3月4日
-
りんご
あっててよかったー👍
兜も大きいので、おく場所が…
つるし雛みたくつるし兜があればいいんですけどね😅- 3月4日
-
yuua
たしかに!つるし兜可愛いかも!笑
これから子供の物がどんどん増えて、しまう場所ものが確保しないといけないですよね。
娘生まれてから旦那のおばあちゃんが、服を買って送ってくれるんですけど、サイズが100とか長靴とかまだ先のものが沢山入ってて、正直しまうのに結構困ってます💦笑- 3月4日
-
りんご
そうなんです❕
子供服の収納に困ってて新しい収納ケースどれがいいかなって思ってるんですけど、どんな物に入れてますか❓
お母さまお優しいですけど、長靴とかはまだ先ですね😅
うちの親も同じサイズばかりだとと言って100とか買います😅
上着ならおって着れば着れるので着たりしてます😊- 3月4日
-
yuua
いちお娘用のタンスを買ったんですが、もう未来の服だらけでパンパンです💦
わたしも新しい小ケースを買うか、自分の服を整理してスペースあけるか迷い中です😣
冬なら多少大きくても手が隠れて暖かくていいかもしれないですね!- 3月5日
-
りんご
あたしはまだちゃんとしたベビータンス買ってないので、どれにしようか悩んでます😅
きょうはデパートのキッズスペースで少し遊んできてました😊- 3月5日
-
yuua
わたしは可愛かったので、これにしました☺
キッズスペースたのしかったですか?
わたしまだそうゆうとこ行ったことなくて。- 3月5日
-
りんご
ものすごくはいはいしてて楽しそうにしてました❕
このシリーズ可愛いですよね❤️
使いやすいですか❓- 3月5日
-
yuua
たのしんでもらえてよかったですね😁
わたしも一度行ってみようかな。
今のとこ悪くはないですよ!
高さもそんな高くないし、引き出しも軽くて、もう少し大きくなって自分で出し入れすりにも重くなくていいかなと😄- 3月5日
-
りんご
買い物ついでに行ってきました❕
ネットで買われましたか❓
ぷーさんの取っ手かわいいですよね👍- 3月5日
-
yuua
Amazonで買いました🐱
シンプルで可愛いですよね!
あと、こないだホームセンターで可愛いやつではなかったけど、ロックが出来るタンスが売っていて、ハイハイ時期は色んなところを片っ端から開けたりして危ないから、これもいいなと思いました!- 3月5日
-
りんご
ロックが出来るのは安全でいいですね❕
色々いじったりするので安心出来ますし😊
悩みます😅- 3月5日
-
yuua
わたしは可愛さで選んじゃっいましたけどね笑
今はどんなの使ってるんですか?- 3月5日
-
りんご
可愛いさ重要ですよ❕
今はちゃんとしたケースとかに入れてないので、ハンガーにかけたりとかカゴに入れたりで溢れてます😅- 3月6日
-
yuua
それだと限界がありそうですね💦笑
一歳の誕生日に是非タンスを・・笑- 3月6日
-
りんご
ですよね💦
早急に買います😅- 3月6日
-
yuua
息子さんは夜泣きしますか?
今、夜中起きる度に授乳して寝かせちゃうんですけど、それでいいのか悪いのかよくわからなくて💦- 3月7日
-
りんご
夜泣きはしないですねー❕
うちも夜起きる度に授乳してますよ❕
本当は夜だけでも断乳したいんですけど、おっぱい大好きで😅- 3月7日
-
yuua
夜泣きしないんですね!うらやましい😣
夜間断乳っていつぐらいからやり始めるんですか?- 3月8日
-
りんご
夜泣きしますか❓
本当は1歳からやろうと思ってたんですけど、なかなかはじめられそうにないです😂- 3月8日
-
yuua
今はなくなってきたんですけど、7・8ヶ月くらいのときは多かったです😣
おっぱいもあげて抱っこもしてるのに、泣き止まなくて・・ってこれ夜泣き?ですよね?
飲んで寝てくれた方がらくですもんね😌- 3月8日
-
りんご
それは夜泣きですね❕
一度だけ私が具合悪いときに夜泣きがあってその時は大変でした😂
今日はやめてって感じで💦
おっぱいに執着なければしたいんですけど、うちの子は難しいです😅- 3月8日
-
yuua
やっぱそうなんですね あれ夜泣きなんだ笑
今日だけはやめて✋ってときにきますよね!
息子さん おっぱい星人なんですね☺笑- 3月8日
-
りんご
そうなんですよ😅
今日もおっぱいで結構起きるので大変でた💦- 3月9日
-
yuua
吸うと安心するってゆうのもあるんですかね😁
わたしが出産したところの助産師さんが、2歳の子供がいるけど、まだおっぱい吸ってるって前ゆってました笑- 3月9日
-
りんご
おっぱいは精神安定剤らしいです❕
2歳ですか😅
まだまだかかるなあ😂- 3月10日
-
yuua
吸われすぎておっぱいしぼんじゃいそうですよね笑
- 3月10日
-
りんご
そうなんです😞💦
哺乳瓶嫌いだし…
なかなか難しいです😂- 3月10日
-
yuua
うちも哺乳瓶嫌いです笑
とりあえず1歳までは普通にあげようかなと思ってるんですけど、最近歯が当たって痛いんですよね💦- 3月10日
-
りんご
私も痛くて乳首切れるし、おっぱいのトラブルたえないです💦
普通に飲んでくれる子が羨ましいです😢- 3月10日
-
yuua
保護するクリームとか塗った方がいいのかな?
最近右の乳首がキズついちゃって、こないだ血がでてました笑- 3月11日
-
りんご
私も血が出たことあります😂
保護クリーム売ってますよね❕
一様家にあるんですけど、あんまり使ったことないです😅- 3月11日
-
yuua
わたしも笑
出産してすぐに先端がめくれて痛かったからクリーム買ったんですけど、ベタベタするからあんまり好きじゃなくて😫- 3月11日
-
りんご
ですよねー😅
今日突然朝と夜ご飯をほとんど食べてくれなくて困ってます😂😂- 3月11日
-
yuua
急に?なにがあったんだろう?
- 3月11日
-
りんご
機嫌も悪くないし、熱もないので、様子見ます😵
急になので心配になります😂💦- 3月12日
-
yuua
今日は食べてくれました??
ご飯て元気のバロメーターみたいな感じがあるから、食べないと心配ですよね😵- 3月12日
-
りんご
朝は半分ぐらいだったんですけど、昼夜食べてくれました😊
ただ下痢になっちゃってまた新たな心配が😂- 3月12日
-
yuua
下痢ですか・・ちょっと体調悪いんですかね💦
元気ないようなら病院行った方がいいけど、とりあえず様子見ですかね😵- 3月12日
-
りんご
夜中も起きて下痢で…
大丈夫かな😂- 3月13日
-
yuua
そしたら病院行った方がいいんじゃないですか?💦
乳児は治療費かからないし、不安が続くより診てもらった方が早いし安心だし!!- 3月13日
-
りんご
小児科行ってきました❕
今日は夜泣きもすごくてこんなに夜泣きすごいの初めてで💦
下痢は自然に治るのを待つしかないらしいです😢
薬は出してもらったので早く効いてくれたらいいな✨- 3月13日
-
yuua
ごめんなさい こないだ祖父が亡くなってこれからお葬式があるので、終わったらまた連絡しますね🙇💦💦
- 3月14日
-
りんご
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
落ち着いたらまた連絡くださいね😊
お悔やみ申し上げます。- 3月14日
-
yuua
葬儀所は妊娠中はだめと聞いたけど、乳児もだめみたいですね💦
病院行ったんですね!原因はなんだったんですかね?
下痢は治りましたか?- 3月16日
-
りんご
大変でしたね🙇♀️
葬儀所って妊婦も乳児もダメなんですね💦
初めてしりました😅
原因はよくわからないですが、今日また小児科に行ってきました❕
今飲んでる薬と新しい薬でおっぱいやミルクに含まれる乳糖の分解を手助けしてくれるお薬貰いました😀
それで良くなってくれればいいんですけど😂- 3月16日
-
yuua
ああゆう場所は霊が集まるから、妊娠中だとお腹の赤ちゃんに霊がのりうつるらしく、それを防ぐためにお腹に鏡を貼ってはね返すんですよ!
乳児も純粋で無垢だから危険みたいです💦
お腹の機能が調子悪かったみたいですね😵
下痢だとお尻も被れそうだから注意ですね!- 3月16日
-
りんご
そうなんですね😵
無知でした💦
オムツかぶれも最初してて今は薬を塗ってるのでだいぶよくなりました😊
なかなか下痢は治らないので根気よく戦います❕- 3月16日
-
yuua
なかなかそうゆう場面にならないとわからないですよね!
今日息子さんはどうでしたか?- 3月17日
-
りんご
遅くなりました🙇♀️
今日は旦那の母のお見舞いや親戚の集まりがあってバタバタでした😅
新しい薬を飲んだら回数も大分減りました😊
このまま良くなってくれたらいいですが😵- 3月18日
-
yuua
いえいえ お疲れさまでした🙇✨
よかったですね😄きっともうすぐ治りますよ!
わたしはついに乳首切れて血が出ました😭
あげても痛い、あげないと詰まって痛い!負の連鎖です笑- 3月19日
-
りんご
ありがとうございます😊
今日一度も下痢をしなくてよかったー😂
下痢の時は予防接種できないって言われたので、明日また小児科に行って話聞いてきます❕
もう大丈夫だと思いますが😅
切れると痛いですよね😂
この前切れたと本当に痛くて💦
確かに負の連鎖ですよね😵
反対ばかりあげようとしちゃいました💦- 3月19日
-
yuua
おお!それは良かったです🙆
下痢だと予防接種できないんですね 知らなかった😵
痛いですよね!!
今日は痛い方を搾乳器で搾ったけど、搾りきれなくて張ってきちゃったので、結局痛みを我慢して飲ませました💨
もう痛すぎてばんそうこう貼りたい!笑- 3月19日
-
りんご
下痢がひどいと出来ないみたいです😵
今日朝は軟便でした!
小児科に行ってきて予防接種は1週間延期にはなりましたが、良くなってきてるので安心しました😊
薬を飲みながら普通になってくれればいいな✨
そういえば、乳首をあげるときに保護するの薬局で見ました❕
それがいいかはよくわからないですけど😅
ちょうどそこから出るから痛いし、辛いですよね😂- 3月20日
-
yuua
いい感じですね!
うちの子は超便秘で、バナナをすすめられて食べ始めたんですが全然効果なしです笑
薬効いてるかわからないけど、ぬらないよりかはいいかなと!笑
今日も噛まれました😭噛まないようにするにはどうしたらいいんですかね💦- 3月21日
-
りんご
それもまた心配になりますよね💦
今日やっと普通の便が出ました😂
一安心です❕
オムツ替えが大変で最近出かけた時におっしこが漏れてて💦
暴れるし、力強いしで😵
うちも噛まれます😵
なかなか難しいですよね😂- 3月22日
-
yuua
息子さん1歳になったんですね!
おめでとうございます☺~♥♥♥
下痢も治ってタブルでよかったですね!
うちの娘もおむつ替え、着替えは一苦労です💨
動かなきゃ早く終わるのに笑- 3月22日
-
りんご
ありがとうございます♡✨
今度赤ちゃん用のケーキあげれそうです😊
やっぱりそうですよね💦
動かなければすぐおわるの分かって欲しいのですが😅- 3月22日
-
yuua
ケーキ自分で作るんですか?
おもちゃで気を引かそうとやったりするんですが、だめですね笑- 3月23日
-
りんご
自分で作ろうと思ったんですけど、ケーキ屋さんで赤ちゃん用のケーキあるので買おうかなって❕
前まではおもちゃとかで大丈夫だったんですけど、最近はなかなか難しいですよね😂- 3月23日
-
yuua
そんなのあるんですね!
いーなぁ わたしも探してみようかな☺
やっぱ買った方が楽ですよね笑
そういえば タンス買いました??笑- 3月23日
-
りんご
買う方が楽だし、ちゃんとしてるしでいいかなって❕
作っても結構お金かかるし、そんなにお金は変わらないですよ😊
注文しました❕
まだ届いてませんが😅- 3月23日
-
yuua
たしかに!材料を一から買うとなると高いですもんね!
ついにタンスが!笑
どんなものにしたんですか?- 3月24日
-
りんご
ついになんです笑
ツムツムの絵が書いてある衣装ケース4段あるやつにしました❕- 3月24日
-
yuua
ツムツムタンスあるんだ!
いろんなバリエーションがあるんですね!笑
これで洋服がスッキリしますね☺- 3月24日
-
りんご
まだ届いてないですが、早く来ないかと待ち遠しいです😊- 3月25日
-
yuua
今日は夜中3時30に夜泣き始まって1時間格闘しました😫💨
ここ最近また夜泣きがすごくて、これが毎日続くと思うと本当気が滅入る・・😭- 3月26日
-
りんご
大丈夫ですか❓
うちの子もたまーに夜泣きあるんですけど、毎日はつらいですよね😂
投げ出したくなります😞💦- 3月26日
-
yuua
何がそんなに嫌なの!!!ってつい言ってしまいました・・😫
なんかたまに自信なくしますね 母親として💦- 3月26日
-
りんご
わかります😢
早く色々話したいなーって思います😊- 3月27日
-
yuua
でもきっと喋りだしたら、今度は うるさいなぁ💨あのときのがよかったなぁ💨って思うんでしょうね笑
- 3月28日
-
りんご
大人のわがままなんでしょうけどね😅
今を楽しむのが一番ですよね❕- 3月28日
-
yuua
そうですね☺長い人生の中で、乳児の時期なんて一瞬ですからね笑
- 3月29日
-
りんご
夜泣きはどうですか❓
うちは今さっき夜泣きして少ししたら寝てくれました😅- 3月29日
-
yuua
前に話したとき以来おさまってます☺
できれば乳をあげずに寝てくれたらいいんですが、しばらくは無理そうです😢- 3月29日
-
りんご
ですよね😂
私も寝る時はおっぱいから離れてくれたらって思ってるんですがなかなかです💦- 3月30日
-
yuua
おっぱいにちょっと辛いものとかを塗って、おっぱいマズイと思わせると吸わなくなるとか聞いたことあります笑
そこまでしようとは思わないけど、おっぱいがマズイかったときどんな顔するかちょっと見てみたいです笑- 4月1日
-
りんご
確かに、どんな顔するか気になりますよね笑
乳首とか痛くならないのかな❔- 4月1日
-
yuua
・・そうですね!!たしかに笑
しかもキズ持ちのわたしには危険な行為😱
そういえば最近噛まなくなったんで、痛みが減ってきました😄- 4月2日
-
りんご
えらいですね👍
うちも前よりは噛まなくなって来ましたが、前より噛まれた時は痛いです😂- 4月3日
-
yuua
歯が着々と生えてきてますからね!笑
今日は抱っこヒモのまま回転寿司を食べにいったんですが、ちょっと気を抜いた瞬間お茶を倒され足に熱いのをかけられました😵- 4月3日
-
りんご
大丈夫でしたか❓
やけどとかもありますし😅
私も10カ月の時に初めて2人で回転寿司に行ったんですが、その時はベビーカーのまま入りました❕
旦那といる時はベビー用の椅子に座らせてます😊
前にスタバの飲み物を置いて数秒でガシャーンしました😢
まだほとんど飲んでなかったのにしょでした💦
ずっと気を張っていなきゃなの大変ですよね😵- 4月3日
-
yuua
ヤケドは大丈夫でした☺ありがとうございます!
ベビー用のイスでも、ちゃんと落ちないようにベルトみたいなのがないと危なくて座らせられないんですよね😵
スタバはショックですね・・😫💦- 4月4日
-
りんご
ショックでした😢
ファミレスとかでもベルトないとこありますよねー😣
うちはチェアベルトして座られたりしてます❕- 4月5日
-
yuua
昨日お昼を食べに行ったんですが、イスの上に立ったり身をのりだしたりと大変でした😵
チェアベルトあると便利ですね!- 4月7日
-
りんご
活発に動きますよね❕
チェアベルトしてると安定はするんですが暴れます笑- 4月8日
-
yuua
ご飯のときは座るんだよ!!・・って言ってもわからないですからね😵笑
子供と2人で外食はまだ無理そうだなぁと思いました💦- 4月8日
-
りんご
静かにっていうと奇声あげるしで、なかなか難しいですよね😂
あとはフードコートとかの賑やかなとこなら大丈夫かなって思いました😅- 4月9日
-
yuua
昨日マックに行ったら、赤ちゃん用のイスが超使いやすくて持って帰りたくなりました笑- 4月11日
-
りんご
大丈夫ですよ❕
マックに赤ちゃん用の椅子あるんですね😊使いやすいのはありがたいですよね✨
いつもドライブスルーで最近は店内入ってなくて…- 4月11日
-
yuua
家で食べた方が楽ですもんね笑
今日は地域の子育てサロンに行ってみたんですが、やっぱりママグループが出来てると入りづらいですね😵
それに3歳くらいの男の子が走ったり、娘が遊んでたボールのプールに飛び込んできたりしてちょっと怖かったです💦- 4月12日
-
りんご
0歳だけの時の方が遊ばせやすいと思いますよ❕
何度か行ったことありますが、その方が良かったです😊
確かにグループ出来てますよね💦
一様しゃべったりはしましたけど、行かなくなっちゃいました😅- 4月12日
-
yuua
やっぱり同い年の方がいいですね😵探してみようかな・・
他にも初めての人がいたらまだよかったんですけどね😅笑- 4月14日
-
りんご
初めて同士の方が話しやすいですよね😣
0歳コースの方が比較的初めての方多いいと思います✨- 4月14日
-
yuua
探したけど 0歳コースないんですよね・・😵
とりあえずこないだ行ったとこは月1で開いてるところだったので、今度は児童館に行こうかと!
でもいつも9時過ぎから昼寝タイムなんで、なかなか行けるタイミングがないんですよね💦- 4月16日
-
りんご
そうなんですね😢
お昼寝のタイミングもありますよね❕
うちはお昼ごろなのでなるべく朝のうちに出かけたりしてます👍
今日保育園の見学に行ってきたんですが、楽しそうにハイハイしてました😊
ただ私がいないとガン泣きですが😅- 4月16日
-
yuua
うちは午前・午後1回ずつです😅
予定があれば寝てても行くんですが、児童館だと起こしてまで行かなくても・・と思っちゃうんですよね。
保育園入れるんですか?- 4月18日
-
りんご
だんだん1日1回に落ち着いてきますよ😊
そろそろ入れようかなって思ってます👍- 4月19日
-
yuua
児童館には行きにくいけど、寝てくれてた方が母としては楽なんで、正直しばらくこのままでいいかも笑
わたし迷ってるんですよね😵
いつから働くか、保育園入れるのか、親に預けるのか・・働きながら子育て出来るのかも不安で💦- 4月20日
-
りんご
無理していく事ないと思います😊
お昼してくれてる方が楽ですよね👍
パートとかなら大丈夫じゃないですか❓
時短とかで働くとか❕- 4月20日
-
yuua
そうですね・・パートなら早朝とか時短とかですかね・・
結局働いても保育園代で消えちゃうくらいの収入だと意味ないと思うんですよね・・😵
かといって旦那のいる日に働いても家族の時間がなくなっちゃうし・・
とか考えてるとなかなか行動出来なくて💦- 4月22日
-
りんご
確かに、家族の時間大事ですよね😊
私はとりあえず自分のお小遣い稼ぎかなって感じです❕- 4月22日
-
yuua
そうですよね!わたしも自分のお小遣いくらい稼ぎたいです!
もう慣らし保育してるんですか?- 4月26日
-
りんご
ですよねー❕
まだ入れてないので慣らし保育してないです😣
仕事もさがさないとで…- 4月27日
-
yuua
以前はどんな仕事をしてたんですか?
わたしは歯科助手をしてたから歯医者とかがいいんですけど、パートとなるとなかなか条件が合わないんですよね、主に時間とか。- 4月29日
-
りんご
あたしは飲食店でした❕
歯科助手とか凄いですね👍
時間合うとこなかなかないんですね💦- 4月29日
-
yuua
結構パートでも週5で6時間勤務とか多くて😅
歯科助手は資格なくていいので、みんな出来ますよ!
わたしは接客苦手なんで、飲食店のが凄いと思います☺- 5月2日
-
りんご
資格なくても出来るんですか❕
興味あるんですけど、仕事大変ですか❓
飲食店は誰でも出来ますよー👍
慣れれば大丈夫です😊- 5月3日
-
yuua
衛生士は資格いるけど、助手はいらないですよ!
最初は治療の流れとか材料とかたくさんあって大変だけど、毎日同じことの繰り返しだから覚えちゃえばなんのそのです😁
わたしはカフェ店員とかおしゃれで憧れます✨
どの仕事も慣れですね笑- 5月5日
-
りんご
そうなんですね❕
覚えるまでが大変ですよね😅
確かに、カフェの店員さん憧れます✨- 5月6日
-
yuua
スタバとかかっこいいですよね笑
最近また授乳のとき噛んでくるようになって、今回は両乳首負傷です😢
まだりんごさん 卒乳してないですか?- 5月8日
-
りんご
うちの子も今日噛んできて泣きそうになりました😣
うちの子はおっぱい星人なので、まだです😣
出かけてれば欲しがらないですが家にいると探します笑- 5月9日
-
yuua
乳首繊細だから大事にして欲しいですよね笑
うちの娘もこないだから 欲しいときはわたしの服をめくってくるようになりました😅- 5月10日
-
りんご
だんだん知恵ついてきますよね❕
成長している証なんでしょうけど、大変な時とありますよね😵- 5月11日
-
yuua
人前でやられると恥ずかしいですよね笑
そして最近また夜泣きがひどくなってきて、結構寝不足です😪- 5月12日
-
りんご
そうなんです😂
夜泣き辛いですよね💦
私は夜泣き1番辛いなって思います😣
最近家のなかで歩くようきなって25歩最高で歩きました😊- 5月13日
-
yuua
置いても泣く、抱っこしても泣く、、、なんでだよ!って言いたくなります笑
25歩凄いですね🙌✨
うちはまだ1歩がやっとです😅- 5月15日
-
りんご
どうしたらいいかわからなくなりますよね😂
それからまだ16歩ぐらいしか歩かないですけど、これから楽しみです✨- 5月16日
-
yuua
眠いときにやられるとイライラしてくるうえに、その横でのんきに寝てる旦那を見て余計イライラします😵笑
息子さん1歳前から歩いてました?- 5月16日
-
りんご
確かに、お疲れ様です😂
うーん、2.3歩ぐらいは歩いてたような…
後は歩きはしないけど立っていたりとか❕
歩きますか❔- 5月17日
-
yuua
こないだ不満が爆発して泣きました笑
ちょっとスッキリです😁
結構立ってたりはするんですけど、歩かないです😵
手をつなぐと歩くんですけど、離した途端動きません笑- 5月18日
-
りんご
大丈夫ですか❓
あまりためすぎず、いい意味で手を抜く事大事ですよ😊
徐々にですよね❕
最近はあまり歩くの進歩してないです笑- 5月18日
-
yuua
遅くなりました🙇💦
大丈夫です ありがとうございます☺
たまに爆発して泣いちゃうんですよね・・笑
うちも全然です😅
まぁゆっくりゆっくりですね笑- 5月23日
-
りんご
わかります❕
あたしも今日途中寝なくて、3時間寝なくてものすごくイライラしてしまって、泣いてしまいました😂
ゆっくりの方が歩いてからころばないって聞きましたよ❕- 5月25日
-
yuua
え!!!3時間??きつい・・( ̄□ ̄;)
本当に本当にお疲れさまです😵
旦那さんはいたわってくれましたか?
そうなんですね!それは初耳です☺- 5月26日
-
りんご
ありがとうございます😂
その時ガン寝してました😅
次の日はゆっくりしてました😣
保育園見学の時に言われたり、私の母にも言われたりで😊
骨格がしっかりしてないから遅い方がいいみたいです👍- 5月27日
-
りんご
それと1歳おめでとうございます🎉✨- 5月27日
-
yuua
男の人って どんな耳してんだよ!って言いたくなるぐらい聞こえてないときありますよね💨
そうなんだ~勉強になります☺
じゃあゆっくり歩くのを待つとしましょ🙌
ありがとうございます♡
1年て本当早いですね!- 5月28日
-
りんご
そうなんですよね❕
私なんか敏感になりました😅
ちょっとした音でも起きます😭
ゆっくりで大丈夫ですよ👍
最近ちょこまか歩いたりしてます😊
1年早いですよねー!- 5月29日
-
yuua
わたしもです🙌
毎日のことだからそうなりますよね!
うちはまったく進歩なしです笑
いつも離乳食をおじやみたいな感じでおかずと混ぜてあげてるので、今日は飯・ハンバーグ・おかず と分けてだしたら、まっっっったく食べてくれませんでした😢- 5月30日
-
りんご
最初食べてくれないですよね😅
何これみたいな顔よくされました😂- 5月30日
-
yuua
やっぱり毎日続けるしかないんですかね?😢
- 5月31日
-
りんご
例えばyuuaさんがたべてみせるとか!
うちの子もその頃全然たべてくれなくておっぱいばかりでたいへんでした💦
食べてくれないと疲れますよね😂- 6月1日
-
yuua
食べて見せたりしてるんですけどなかなか・・
夜泣きもなかなかだけど、食べてくれないのもこたえますね😵
うちの娘小さいから沢山食べて欲しくて💨
息子さんは徐々に食べてくれるようになりましたか?- 6月3日
-
りんご
そうですよね💦
食べてくれない時は本当にイライラしたり、心配もしましたし、疲れました💦
今でも少し食べて、あとは口に入れて出して遊んでます😅
食べてくれる時は食べてくれるんですけど、ムラがありますね😣- 6月3日
-
yuua
味が不味いとか固いとかゆってくれれば改善出来るんですけどねぇ・・なにが嫌なのかさっぱり💨💨
りんごさんもご飯苦労してるんですね お互い大変ですね💦笑- 6月7日
-
りんご
遅くなってごめんなさい💦
ご飯大変ですよねー😂
なんで食べないかとかよくわからないですよね…
うちの子はよく遊んじゃって😣
この前間違えてオムツ入れて洗濯しちゃったみたいでたいへんだったので、気をつけてくださいね❕- 6月11日
-
yuua
大丈夫です!わたしも返すの遅いんで🐌💦
うちも遊ぶし、椅子の上に立つし、途中から歩かせながら食べさせてます😢
ぇー!!それは悲惨でしたね💦
オムツ洗濯するとどんな感じになるんですか?- 6月13日
-
りんご
ありがとうございます✨
うちも立たせたりしながらあげてます❕正直食べてるのかなって思ったりします😂
ゼリー状になって大変でした😭- 6月15日
-
yuua
遊びの延長的な感じになってるんじゃないかと思ったりします💦
けど今は食べてくれるのが最優先なんで仕方ないです😵
他の洗濯物についたりして掃除大変そう・・😱- 6月16日
-
りんご
うちも食事というより遊びな感じです😅
なかなか難しいですね😩
大変でした😭
気をつけて下さいね✨- 6月17日
-
yuua
旦那に風邪うつされました💨
体調悪いときの育児は本当に辛いですね😅
洗濯物まわすときは、ちゃんとチェックしてからじゃないとですね笑- 6月21日
-
りんご
大丈夫ですか❔
無理せず、なるべく寝れる時は寝たほうがいいですよ😊
本当に確認しないと大変なことになります😭
お大事になさってください✨- 6月22日
-
yuua
まだ咳きこむけど、だいぶよくなりました☺
ありがとうございます🙌
最近児童館デビューしました!
人見知りの娘はわたしから全然離れずよく泣いてます笑- 6月24日
-
りんご
油断は禁物なので、無理せずにですよー❕
可愛いですね✨
うちは前は行ったことあるんですが、最近は全然行ってないですね😣
グループが出来てて、入りにくいです😅- 6月24日
-
yuua
とりあえず娘にはうつってないみたいなのでよかったです💨
やっぱグループあると行きづらいですよね😵
こないだ行ったときは、なんかボスママみたいな方がいてびびりました笑💦- 6月25日
-
りんご
ラスボスいると行きづらいですよね😅
娘さんにうつらなくてよかったです✨- 6月28日
-
yuua
ラスボス笑
なんか1週間に1回でお腹いっぱいになります笑
梅雨明けして暑いし出掛けるのも大変になってきましたね💦💦- 7月1日
-
りんご
ものすごく暑いですし、出かけるの大変になってきましたよね💦
仕事が決まりました❕
来週から慣らし保育です😣- 7月4日
-
yuua
おぉ!よかったですね!
家事に育児に仕事と尊敬します☺頑張ってください!
息子さんは最初泣いちゃったりするのかな?- 7月7日
-
りんご
ありがとうございます✨
めっちゃ泣いてました😣- 7月9日
-
yuua
ですよね笑
逆に泣かずにいい子にしてるほうが心配になりますよね😅- 7月12日
-
りんご
体調崩して、今日明日お休みです😣
本人は辛そうで…
早く良くなればいいんですが…- 7月12日
-
yuua
気疲れもあるんですかね💦
お大事にしてください😣
りんごさんはどんなお仕事始めたんですか?
言いたくなければ言わなくて大丈夫です。- 7月15日
-
りんご
私は介護の仕事ですよ❕
介護はやりたくなかったんですが、仕事しないとで💦
慣らし保育は中々うまく進まないですね😭
わたしも昨日体調崩して母親に少しきてもらいました。
今は大丈夫です!
子どもは後下痢が落ち着いてくれたらいいんですが😣- 7月16日
-
yuua
介護なんですね お疲れさまです😣
そういえば知り合いから介護職始めるママが多いと聞いたことがあります。
結構時間の融通がきくとか・・
やっぱり家事・育児に加えて仕事もだと大変ですよね😵
あまり無理しないでくださいね!
今猛暑だからただでさえ体調管理難しいですもんね 早く良くなるといいですね💦- 7月16日
-
りんご
ありがとうございます✨✨
介護は人気ないから、福利厚生がちゃんとしてるのかなって感じです❕
yuuaさんやお子様体調崩してないですか⁉️- 7月17日
-
yuua
そうなんですね。わたしもひとつの選択肢として考えてみようかな。
うちの子は元気です!おてんばなんで毎日転んで傷を作ってます笑- 7月17日
-
りんご
色々調べてると色々発見がありますよ❕
今更資格取っておけばよかったって思います😭- 7月17日
-
yuua
ユーキャンとかで資格取れたりしないんですか?
でも仕事に加えて勉強まで始めたらパンクしそうですね😵- 7月18日
-
りんご
ユーキャンも前に考えたんですが、資格取っても仕事出来ないのを聞いて、やめちゃいました😅- 7月20日
-
yuua
資格とっても仕事できないって何でですか?
知識だけで実践じゃないからとか?- 7月22日
-
りんご
ユーキャンの見たんですが、本をみながら回答するので多分だいたいの人は受かるのかなって思ったのと、実践でしてないからあんまりユーキャンの人雇ってくれないって友達に言われて…
もちろんユーキャンで仕事してる人もいると思うんですが、私はやめてしまいました💦- 7月24日
-
yuua
そうなんですね。
そういえば歯科助手をユーキャンでとった方がいたんですが、まったく役にたってませんでした💦それと同じですね笑
やっぱりやって覚えるのが一番です- 7月26日
-
りんご
遅くなりました💦
明日から仕事です😣
今から不安です😅- 7月31日
-
yuua
いえいえ お疲れさまです!
お仕事どうでした?- 8月1日
チビリエ
8ヶ月の娘がいます。
是非気軽に話しましょ!
-
yuua
女の子のママ友さんは初めてです👶
こちらこそよろしくお願いします☺- 2月27日
-
チビリエ
男の子って大変ですか?
うちは女の子ですが本当やんちゃで…- 2月27日
-
yuua
うちも女の子です笑
同じですね!娘もやんちゃで、つかまり立ちしては転んで泣いてまたつかまり立ちしてます💦- 2月27日
-
チビリエ
すみません…失礼しました😭
ですよねー!初めてのママですか?- 2月27日
-
yuua
いえいえ笑
初ママです☺チビリエさんの写真に映ってるヘッドガード、うちにもありますよ!
してるときは転ばないのに、外すとやらかすんです💨笑- 2月27日
-
チビリエ
ヘッドガード結構役に立ちますよね!
でも時間が経つとずれてきて嫌がっちゃいます。。。
もうすぐ初節句ですが、何か家族でやりますか?- 2月28日
-
yuua
両親を家に呼んでご飯食べますよ🎎
ただ、今わたしが風邪を引いていてだるいので、めんどくさいな・・って感じです笑
チビリエさんのとこは何かしますか?- 2月28日
-
チビリエ
風邪ですかー🤧
季節の変わり目だから引きやすいですよねー…
うちも、あたしの母親だけ家にきてお祝いする予定ですよ!
作るのはめんどくさいので娘は離乳食を作ってあたしたちは適当に食べます。- 2月28日
-
yuua
実は娘からうつされた風邪なんです笑
こんだけ近くにいて、毎回鼻水処理してればうつりますよね💦
うちも作るの大変なんでお弁当を頼んじゃいました!- 2月28日
-
チビリエ
そうだったんですね!うちも娘が引くと移ります。。笑
お大事にして下さい😷
やっぱそうですよねー!
離乳食って食べてくれます?- 2月28日
-
yuua
ですよね笑
ありがとうございます☺
離乳食結構食べてくれますよ!けど量が少ないのか、適量なのかわからないんですよね💦- 2月28日
-
チビリエ
それわかりますー😰
いちいち何グラムとか計ってやれないし…笑
夕方の離乳食って何時くらいに食べさせてます?- 2月28日
-
yuua
ですよね!笑
お粥も10倍のときはちゃんと計って作ってたんですけど、今は適当に炊飯器のお粥モードでピッです笑
夕方は18時~19時くらいには食べさせるようにはしてます🍴- 2月28日
-
チビリエ
やっぱそれぐらいの時間を一番いいですよね…
うちは18時半くらいには寝ちゃうので17時くらいに食べさせてるんです。
それから18時くらいにお風呂入ってミルクをいっぱい飲んで寝るって感じなんです…笑- 2月28日
-
yuua
いいじゃないですか~☺早く寝てくれたら楽だし!
うちの娘は寝るの遅くて、ひどいときは夜中1時とかだったし、今は改善してきて、今日は21時30過ぎに寝てくれました🐱- 2月28日
-
チビリエ
でももう8ヶ月なのに、早くないですか?
楽だから良いんですけど、そのかわり午前と午後のお昼寝は30分くらいしか寝れないんです。。😭
夜中の1時は大変でしたねー。😔
21時半過ぎだとずっと遊んでる感じですか?- 2月28日
-
yuua
たしかに早いっちゃ早い気もするけど、遅いよりかはいいと思いますよ☺
贅沢ゆうとお昼寝1時間くらいで、夜20時就寝が理想的ですけど、なかなかそうはいかないですよね笑
寝るまで遊んだり、わたしのとこに来てよじ登ったり忙しいです!
今日はお風呂後のわたしのドライヤー待ちのとき、歩行器に乗ったまま15分くらい寝てました笑- 3月1日
-
チビリエ
そうですよねー😚中々理想にはいかないのが現実です。。笑
めっちゃ可愛いじゃないですかー😍‼︎
こうゆう時本当に可愛い❤️って思いますよねー!普段イラッとくる時とかあると思いますが…笑
洋服ってセパレートで着せてます?
まだロンパースですか?- 3月1日
-
yuua
そんなに眠かったんかーい♡って写真連写です笑
育児は大変だけど、こうゆう姿見ると癒されますね☺
うちはまだロンパースです!
セパレート着るタイミングがよくわからなくて💦笑- 3月1日
-
チビリエ
そーですよねー😁本当に可愛いですね!
うちもまだロンパースです。ネットとか見るとそろそろセパレートでも良いですとは書いてありますが、タイミングが中々ですよね…笑😅
一回着させてみたんですけど、脱ぐのが大変でした。。- 3月1日
-
yuua
そうなんですよね!つかまり立ちはするけど、まだグラグラだから、おむつ替えの度に脱がせて履かせてはちょっと大変なんですよね💦
小さいときしかロンパース着ないし、着れるまで楽しもうかと☺- 3月1日
-
チビリエ
分かりますー‼︎あたしもギリギリまでロンパースにしようと思ってます😁笑
やっぱ西松屋とか買ってます?- 3月1日
-
yuua
気が合いますね笑
自分で買うときは西松屋です🐰
あとは姉の子供のお下がりをもらってたんで、それを着せてます😁- 3月1日
-
チビリエ
やっぱり西松屋いいですよねー😄‼︎
お姉さんの子どもいるといいですね!
すぐ小さくなっちゃうから、お下がりで充分ですよねー!😁
うちは妹の子どもがいますが、男の子なのでお下がりは無理でした😔笑- 3月1日
-
yuua
うち姉の子、男の子・女の子両方なんですが、男物も着させちゃってますよ笑
- 3月1日
-
チビリエ
本当ですか?😄
たしかに小さい子の服はどれも可愛いですもんねー🤗- 3月1日
-
yuua
外出るときは女の子の服着せて、うちにいるときに男の子の服とか着せてます!
なに着ても可愛いからいいかなって笑
チビリエさんとこは今日も18時30就寝ですか?- 3月1日
-
チビリエ
それいいですねー😁‼︎
はい笑😅今日も18時半くらいには就寝しました。珍しく20時半くらいに泣いて少しぐずりましたが、すぐ寝てくれました😁
まだyuuaさんの娘さんは起きてますか?- 3月1日
-
yuua
安定の18時30ですね笑
うちはまさかの20時寝しました!!
21時30に起きたけど、おっぱい飲んでまた寝ました🐱
いつもこんな時間に寝ないから、いつ起こされるんだろうとドキドキです💨- 3月1日
-
チビリエ
おっ!早いですね😁
いつ起きるか分からないけれど、その間はゆっくりできますね!笑
うちもいつも早くは寝るけど、いつ起きるか分からないから、テレビ📺の音量を最小限にしてハラハラしてますよー😅笑
歯が今下だけ生えてるんですけど、生えるまでは多分むず痒いのか分かりませんが、よく起きてました😅- 3月1日
-
yuua
こんな早く寝たの 4ヶ月ぶりくらい笑
少し前まで夜泣きが多くて、寝始めは4時間くらい寝るんですけど、1回起きるとそこから朝までに3~4回泣いて起こされてたんだけど・・うちも歯だったのかな?
最近歯が生えてきたから、おっぱいあげて外すとき歯が当たるのか痛いんですよね💦- 3月1日
-
チビリエ
歯が生えてくるとなんか赤ちゃん的に変な感じがするらしく、夜泣きするらしいですよー!
うちもこれから他の歯が生えてくるとまた夜泣きが酷くなるからハラハラしてます😅笑
そっかー!おっぱいだと歯が当たるんですよね。うちは母乳が🤱あまり出なかったのでミルクなので楽チンです!😁笑- 3月2日
-
yuua
知らなかった 歯にも夜泣きの原因があるとは💨
夜泣きのピークは8ヶ月って聞いてたから、楽になると思ってたのに・・😭
そうなんですね!うちは逆に乳出すぎて、乳腺炎まではいかなかったけど、はって固くなったりして大変でした💦- 3月2日
-
チビリエ
マジですか?羨ましー!😁
うちは出なさすぎて保健師さんのところに2回ほど行きましたが無理でした😅笑
本当は完母やる予定でしたが…笑
今も結構出ます?- 3月2日
-
yuua
今もそれなりに。
離乳食のあとはミルクにして、あとは母乳です😄
わたしは混合予定だったんですが、乳がつまらないように一生懸命あげてたらミルク飲まなくなっちゃって、出掛けたいのに預けられなって困りました💦笑
出すぎても出なさすぎても大変ですね笑- 3月2日
-
チビリエ
そっかー。母乳オンリーだと🤱預けれないですもんねー…😭泣
あたしは、実家に3ヶ月まではいたので、結構預けてちょっと一息してました。😅笑
今日も娘さんはもう寝てくれましたか?- 3月2日
-
yuua
実家に3ヶ月はママとしては助かりますね!笑
今日は初節句で両家が来て、昼寝が全然できなかったし疲れたみたいで、2日連続20時過ぎに寝てくれました✌✨- 3月2日
-
チビリエ
今日は初節句のお祝いだったんですね😁娘さんも喜んでくれだでしょうね!
うちは明日です。。ああぶっちゃけめんどくさいですが…😅笑
早く寝てくれて良かったですねー‼︎😄
この調子でずっと続くといいですね!- 3月2日
-
yuua
大きな大人が急にいっぱい来たからか、最初はびっくりして泣いてました笑
とりあえず無事に終わり一段落です💨
初節句頑張ってください✊笑
そうですね!このリズムが身に付いてくれるといいな- 3月3日
-
チビリエ
初節句無事に終わって良かったですねー☺️やっとうちも初節句終わりました!笑うちの子も疲れて今日はめっちゃ早く、18時くらいにには撃沈しました😅笑
私も疲れましたー泣- 3月3日
-
yuua
お疲れさまです☺
18時はやいー笑笑 よっぽど疲れたんですね笑
チビリエさんも今日明日はゆっくり休んでください!
うちの娘は今日2時間くらい昼寝しちゃったんで、さっきやっと寝ました💨
20時就寝リズムは まぼろし~☝))でした笑- 3月3日
ともみん
おはようございます😃
4カ月の娘を育てている初ママですが、良かったら仲良くして下さい💓
-
yuua
嬉しいです☺仲良くしてください!
うちの子5月20日生まれなんで、ともみんさんの娘さんとちょうど5ヶ月違いですね!笑- 2月28日
-
ともみん
おはようございます😃
こちらこそ〜❗️❗️ちょうど5カ月違いだったんですね😳😳yuuaさんの娘さん、二の腕と頬っぺたがプニプニで可愛い〜〜💕💕- 2月28日
-
yuua
こないだハワイアンズで初プールしてきた写真です😆
頬っぺたは気持ちよくて毎日触って食べてます笑- 2月28日
-
ともみん
スリスリすると気持ちいいですよね(^^)
ムギュ〜って抱っこして笑
今日、初めて付き添い無しで娘を連れて1人で外出するんですけど、無駄に緊張します😓- 2月28日
-
yuua
そうなんですね!
移動中静かにしててくれるといいですね💦笑
赤ちゃんのペースに合わせて、ゆっくりお出かけ楽しんできてください☺- 2月28日
-
ともみん
産院の離乳食教室に行くだけなんですけど、まだまだ抱っこ紐にも慣れてなくて泣かないといいなぁって😓😓
今日は暖かいみたいだから、助かりました(^^)- 2月28日
-
yuua
離乳食教室いいですね!
わたし行ったことないから、超適当に作ってます笑
お天気いいと出かけやすくていいですよね☺- 2月28日
-
ともみん
離乳食はいつ頃から始めました?
5カ月になってすぐ始められる方もいるし、6カ月からの人もいるし。- 2月28日
-
yuua
わたしの娘は生まれたときから少し小さくて、4ヶ月健診で体重がグラフから外れてしまったので、5ヶ月から離乳食始めて体重増やしてくださいと指導されたんで、5ヶ月から始めました☺
- 2月28日
-
ともみん
こんばんは✨娘との初お出掛け無事おわりました〜☺️出かけてる間、ずっとお利口さんにしててくれたので助かりました😅
私の娘も生まれた時は小さかったです😭2398gでした💦予定日より2週間早く生まれたので。- 2月28日
-
yuua
お疲れさまです よかった☺
教室の方はどうでした??
ともみんさんの娘さん 小さかったですね💦
わたしの娘は1週間早くて 2452㌘でした👶- 2月28日
-
ともみん
ありがとうございます😊
離乳食教室は保健師さんがきて、注意点や進め方とかをお話しされてました(^^)同じ月齢でも色んな赤ちゃんがいて、可愛かったです❣️
一昨日の3、4カ月検診では成長曲線のど真ん中をたどって順調に育ってくれていたので、良かった〜と安心しました😅- 3月1日
-
yuua
作り方とかも教えてくれるんですか?
同い年赤ちゃんが一度に集まることないから、見てるだけでたのしそう笑
よかった☺このまま順調に育ってくれますように- 3月1日
チビリエ
ありがとうございます!そうですね…😅笑しかも今もまだずっと寝続けてます!
お昼寝2時間ですかー☺️うちの娘にもたまにはそのくらい昼寝して欲しいですけどねー笑
昼間にしたいこといっぱいあるんで😅
ずっと昼間起きてるのもしんどいですよー泣
-
yuua
娘さん朝までぐっすりでした?笑
たしかにお昼寝てくれると助かりますね!
自分も寝れるし😁- 3月4日
-
チビリエ
それは無いですねー😅笑
必ず夜1回か2回は起きます。
昼間1時間でも寝てくれたらいいなって思います😭
休みとか家族で出掛けたりしますか?- 3月4日
-
yuua
ですよね 起きますよね笑
なんで起きちゃうんですかね・・少し寝ればスッキリしちゃうのかな??
出掛けてますよ~☺
でも基本病院とかスーパーで買い物とかで、遊びに行くって感じではないですけど💦
チビリエさんはどうですか?- 3月4日
-
チビリエ
起きますよー😅!
明け方とかは本当に辛いですよね…😭
うちも土日はスーパーに買い出しや昼ご飯だけどっか食べに行くって感じですねー!笑
たまにはどっか遠くに行ってパッと遊びたいんですけどねー‼︎☺️
中々まだ小さいので行けないですよねー😅- 3月4日
-
yuua
今日はなんと20時前に寝たので、いつもよりヒヤヒヤしてます笑
そういえば、わたし2月にハワイアンズに泊まりに行きましたよ!
バスで4時間だったんですが、意外と大人しくしててくれて大丈夫でした☺
ゆっくり・・なんて言ってられず、着いて早々ベッドから落ちーの泣きーので、お風呂で再び泣きーので体洗えないし大変でしたけど、たのしかったですよ笑- 3月4日
-
チビリエ
マジですか?20時前に寝てくれて良かったですねー‼︎ミラクル起きましたね😄笑
旅行行ったんですか?✨良いですねー☺️ハプニングだらけでしたけど羨ましいですー‼︎私も行きたいですー!もう少し大きくなると普通のご飯🍚も少し食べれるようになって楽なんですけどねー😄笑- 3月4日
-
yuua
いつ起きるかと何回も見に行っちゃいました笑
たまたま旦那の休みがとれたので😄
友達にはチャレンジャーだねって言われました笑
今旅行に行くなら、貸しきり風呂があるとたのしいかもしれないですね☺
1歳くらいになればご飯食べれるのかな?- 3月5日
-
チビリエ
貸し切り風呂は良いですねー☺️
3人で入れますし!笑
うちは土日も時々旦那仕事なので中々旅行行けないですねー😭泣
うちは最近普通のパン🍞とかラーメンとかあげちゃってます😅笑もちろんパンも白いとことかラーメンでもお湯で薄めて3口くらいとかですけど…
1歳くらいになればうちの妹の子はある程度普通のご飯食べてましたよー!個人差はあると思いますが…笑- 3月5日
-
yuua
旦那さん忙しいんですね😣
GWとかはお休みとれるんですか?
わたしもパンはあげてます☺
人が食べてるとうるさいんで笑
今日もまさかの20時前に寝ました😆- 3月5日
-
チビリエ
GWは休み取れると思います☺️!
久しぶりに計画立てようかなー笑
おっ!今日もミラクル起きましたね😄
その調子で同じルーティーンになると良いですねー☺️‼︎
yuuaさんGWどっか行く予定ですか?- 3月5日
-
yuua
まだ決めてないけど、休みがとれたら日帰りでどこか行きたいですね~☺
育児のご褒美に美味しいもの食べたいな🍴
やっぱ昼寝の時間を短くすると夜寝ますね笑- 3月6日
-
チビリエ
美味しいもの良いですねー😄!
もう少ししたら、桜🌸も咲くので花見にも行きたいですねー!
お弁当持って🍱笑
昼寝短いと寝ますね☺️昨日から実家に帰ってますが、環境変わったせいか、21時半に昨日は起きちゃいました😅
珍しく早く起きたので焦りました…笑- 3月6日
-
yuua
GWは仕事みたいで、どこも行けなさそうです😭・・まぁ毎年のことなんですけどね笑
チビリエさんはどこか行けそうなら楽しんできてくださーい🙌
たまに実家に帰るんですか?
ゆっくりしに行くのに、逆に手がかかることありますよね笑- 3月7日
-
チビリエ
GW旦那さんお仕事なんですか?😱
忙しいですねー泣
うちは多分休みだと思うので、どっか行こうかなって思ってます!
うちの子の検診が地元なんですよー☺️
私早産で未熟児で産まれちゃったから、1か月に一回は産んだところで検診があるんですよー笑って言っても今は少し小さめですが全然元気だし、普通の子と変わらないですけど😄
日帰りだとバタバタするのでいつも実家に泊まってます!笑親に少しみてもらえるから、楽っちゃ楽ですけど、子供が普段と違う雰囲気醸し出すのでそこが大変ですね😅
今日も早く寝てくれましたか?- 3月7日
-
yuua
接客業?みたいなものなんで・・しょうがないっす😭
遊びに行ったら是非お話聞かせてください🙌✨
未熟児だったんですか💦生まれたときは心配でしたね😣
でも元気に育ってくれてるみたいでよかった☺
今日は21時30に寝ました🐱チビリエさんとこは?- 3月7日
-
チビリエ
なんか返信したはずがほかの枠にしてしまいました😅
読めました?- 3月7日
-
yuua
大丈夫です 読めました!笑
一番の稼ぎ時ですもんね💦GWは心を無にして大人しく帰りを待つことにします😄
安定の18時30!ブレナイですね笑笑
うちはまだ起きずに寝てます☺
ゆっくりできる日・・なんてあるのかな?笑- 3月7日
-
チビリエ
でもGWとか祝日とかって本当に何処も混んでるから本当は無理ですが平日にどっか行きたいんですけどねー😅笑
安定の18時半でした笑
やっぱ子供が幼稚園とか行くようになるまでは無理ですかねー😭泣
2人目とか考えてますか?- 3月7日
-
yuua
たしかに空いてる方がいいですよね!
でもみんなが遊んでるときに家に居るのも、なんだか寂しいです😣笑
2人目欲しいけど、まだいいかなと。子育て慣れてきたけどまだそこまで余裕がないし💦
あと、あの陣痛に耐えられる自信が・・痛すぎて次は死ぬかもしれないとゆう恐怖が笑
とはいえ、もう若くはないのでゆっくりもできないんですけどね💦
チビリエさんは?- 3月8日
-
チビリエ
うちも2人目はまだ全然考えてないですねー😅笑
私も同じで余裕ないし、年子で産む人とかマジで尊敬します!まだまだ大変なこといっぱいだし、やっと3時間起きにミルク🥛あげるの終わったのでまた寝れない日が続くと思うとゾッとします。笑
陣痛は嫌ですね…😱yuuaさんは安産でした?難産でした?
私は早産だったのでかなりの安産だったんですけど、それでもしんどかったです笑- 3月8日
-
yuua
今の生活+つわりとか、それこそ死ぬ笑
娘のときつわりなくて楽だったけど、次も同じとは限らないし💨
会陰切開もしたんですけど、今思い出すと怖いです笑
わたしは安産でした!陣痛から19時間でしたよ!
早産て何ヵ月で生まれたんですか?- 3月8日
-
チビリエ
その気持ちわかります…😱
会陰切開ってした後が、猛烈に痛くなかったですか?産む時もしんどかったですけど、もっとその後が痛くてマジでストレスでしたよー‼︎笑
私は、1か月半早く産まれちゃったんです😄産まれた時は、1600グラムしかなくて本当に小さかったですねー笑
だから軽い陣痛みたいなもの含めると数時間ですが、いざってなったら1時間もせずに産まれちゃいました!☺️笑
19時間でも辛かったですよね。。
本当に女って強いですよね!😄笑- 3月8日
-
yuua
痛い!!!!
縫われてるとき地味に痛いし、寝返りできないし、座れないし、うんちでイキむの怖いし笑
知らない怖さもあるけど、知っちゃった怖さもありますよね😣
そんな早く生まれちゃったんですね!1600ちっちゃい👶
男は絶対耐えられないですよね この痛み笑- 3月8日
-
チビリエ
マジでわかりますー泣‼︎ドーナツクッション本当に買おうかなって思いましたもん!😅笑
今もまだ鮮明に覚えてるので怖いですよね…笑
男なんて絶対耐えられないですよー!
うちなんかちょっと風邪ひいたくらいで🤧死にそうな素振り見せてきますから!笑- 3月8日
-
yuua
痛みは忘れるけど、痛かった記憶ははっきり覚えてる!!
自分で思うよね、自分よう頑張れたなと!笑
ちょっと熱あるだけで、ヒーヒーしたりね笑笑- 3月8日
-
チビリエ
めっちゃ思いますー‼︎
本当に女はやっぱ強いし、逞しい‼︎😄
そうそう笑!男は大げさですからねー😅しんどいなら早く病院行けばいいのにって毎回思いますー笑むしろ行けと‼︎😁
そーいえば、児童館とか連れてってます?- 3月9日
-
yuua
男も味わえばいいのに あの痛みを。
そしたら奥さんの偉大さと大切さが身に染みてわかるはず!笑
まだ行ったことないです😣
寒いし、人見知りだし、元々めんどくさがりなんで、なかなか足が向かないんですよね💦笑- 3月9日
-
チビリエ
本当にマジであたしも同感ですー‼︎😁笑
中々児童館とか行けないですよね…私はこの間初めて地元のキッズステーションに行って来ましたが、1時間くらいで帰ってきました笑
自分が疲れますね😅でももうなんかママ友グループとかできてる人たちがいて圧倒されました😵- 3月9日
-
yuua
グループはきついですね😭
向こうから話かけてくれないと輪に入れない💦
チビリエさんと家が近かったら一緒に行けるんですけどね💦残念ですね😩- 3月9日
-
チビリエ
本当にきつかったです😅
なので1人で来てる人たちととりあえず少しお話しました!笑
本当にー😄私もyuuaさんが近くなら一緒に行きたかったです…泣😭
ママ友作れるか少し心配になりました。。笑- 3月9日
-
yuua
少し話せたならよかった☺
わたしも作れる気がしない・・😣😣😣💦
無理して作ることもないけど、いないのも寂しいですよね。- 3月10日
-
チビリエ
本当に…😭
そしたらいろいろと相談とかできたのに😩
ずっと子供と2人で一日中いると、たまに息抜きしたくなるんですよねー😄
そんな時にはママ友欲しなって思います笑!- 3月10日
-
yuua
ですよね!
たまにちょこっと遊びに行ったりしたいですよね☺- 3月10日
-
チビリエ
本当にそれです!
旦那とはまた全然違うし、やっぱ女同士がいいんですよねー😄
yuuaさんは地元で住んでますか?- 3月10日
-
yuua
旦那とは成長の喜びは分かち合えるけど、育児の苦労は共感できないですからね笑
はい ずっと地元です☺
わたしが実家から離れたくなかったので、一緒に住むときも旦那にこっちに来てもらいました笑- 3月10日
-
チビリエ
本当にそうですよね‼︎
地元なら友達とか同じくらいのお子さんがいる人とかいませんか?😄
私は住んでるのが地元ではないので本当誰もいなくて…😭旦那の地元でもないんですけど、地元が恋しいです。笑
旦那さん優しいですね☺️- 3月11日
-
yuua
友達も初ママで4ヶ月の娘がいるんですけど、色々手一杯で遊ぶ気になれないみたいで、生まれてからまだ1回しか会えてないです笑
実家近いけど、あんまり帰らないし、地元だけど寂しめです笑
仕事の関係で今のとこに住んでる感じですか?
そうですね そこは優しいなぁと思いました笑- 3月11日
-
チビリエ
4ヶ月だとまだまだ大変な時期ですもんね😅
実家近いといいですねー!何かあった時は助かりませんか?✨
うちは元々お互い仕事で他県にいて、そのままそこに住み着いた感じです。笑
土地感はありますが、知り合いは仕事仲間だけですねー😩
旦那さんの実家は遠いですか?- 3月11日
-
yuua
旦那さんが夜勤でいない日は1人でお風呂入れられないから、入らないって言ってました笑
そうですね わたしが風邪ひいたとき、病院行ってる間、少しみててもらったり出来るので助かりますね☺
仕事仲間と会ってますか?
旦那の実家は車で30分くらいなんで、そんな遠くはないです🚗- 3月11日
-
チビリエ
そうなんですねー笑
実家が近いのは羨ましいです☺️
うちは実家までは高速使って45分くらいですかねー笑頻繁にはいけないですけどもう慣れました😅笑
仕事仲間とは会ってますよー😄!
ほとんどうちの近くまできてもらってランチするか、家に来てもらってますかねー笑
その方が気楽ですし、面倒見てくれるので楽チンです☺️笑
旦那さんの実家がそこそこ近いと義理のお母さんたち会いに来たりしますか?- 3月11日
-
yuua
高速で45分ならまだ帰れなくない距離ですね。
娘さん人見知りしないんですか?
うちの子 もうだめです 大人がいっぱいいると号泣です笑
義父母は前まで3ヶ月に1回くらいだったのに、旦那が年賀状に「今年は1ヶ月に1回のペースで来てね」と余計なことを書くから、本当月1ペースで来てます💨💨💨- 3月11日
-
チビリエ
うちの子は人見知り全然しないんですよー笑☺️
知らない人にもあやされたら、爆笑してます🤣でも普通だと人見知りの時期ですもんね!その点助かってます笑
月に1回くるんですか?
いいんですけど、気を使うから疲れますよね…泣- 3月12日
-
yuua
いいですね☺
うちの娘は号泣すぎて困るけど、誘拐されたら一瞬でわかるから便利だなと笑
そうなんです 気疲れするし、特に話すことないし、たまにがちょうどいいです💨
今日は初めて児童館行く気になって出掛けたけど、まさか開いてないってゆう・・行き損でした笑- 3月12日
-
チビリエ
本当ですね☺️一発でわかりますね!
うちはノコノコついて行っちゃうと思います😅笑
児童館行ってきたんですねー😄
てか、平日なのにお休みだったんですか?😳じゃ、今度はやってる時に行かないとですねー♪
偶然ですが、私も今日行ってきましたよー!最近良くうちの子ズリバイで移動するのでかなり動いてました…笑
そして私は疲れました😭泣- 3月12日
-
yuua
午前中もやってるって書いてあったんですが、よく読んでみたら4月からでした笑
チビリエさんも行ったんですね!
遊べてよかったです☺笑
うちはハイハイだから余計疲れそうだな💦- 3月12日
-
チビリエ
そうだったんですねー笑
ハイハイだと動き回りますね😅
でもいろんな子がいっぱいいて子供同士ボディタッチして子供は楽しそうでしたよー☺️
その後を親は追う感じですけど…泣
そーいえば、卒乳っていつ頃考えてますか?- 3月12日
-
yuua
着いた瞬間心が折れました笑
次気が向くのはいつだろう・・
卒乳は1歳なったらと考えてたんですけど、最近歯が当たって痛くて😭
でもあげないと張って痛いしどうしたもんかと・・- 3月13日
-
チビリエ
気がむくのが大変ですよねー笑
ヨシってならないといけないですしね!
うちも卒乳で悩んでて、いつにしようかなって思ってます。
歯が当たるのはしんどいですね…😭- 3月13日
-
yuua
ごめんなさい こないだ祖父が亡くなってこれからお葬式があるので、終わったらまた連絡しますね🙇💦💦
- 3月14日
-
チビリエ
あら…😭そんなの全然大丈夫ですよ!
最後のお別れしてきて下さい☺️
私のことは全然気にせずに😄
お爺様のご冥福をお祈りいたします。- 3月14日
-
yuua
妊娠中は葬儀所はだめと聞いたけど、乳児もだめみたいですね😵
チビリエさんの娘さんも歯でてきてますか?
うちの娘は上も生えてきました!
今は母乳もあげてるんですか?- 3月16日
-
チビリエ
お疲れ様でした☺️
乳児も葬儀所はダメなんですね…私も知りませんでした…泣
でも身内だからしょうがないですよね!
うちの子も下の歯はもう生えてますよー😄下はまだです。えー!上も生えてきたんですか?😁可愛いですねー💕
それは母乳あげる時は痛いですよね。。
うちは最初は母乳にしようとしましたが、何回やっても嫌がるのでずっとミルクです😅笑- 3月16日
-
yuua
赤ちゃんは純粋無垢だし弱いから、良くないらしいです😣
こないだじゃがりこをおもちゃ変わりに渡したら、かじりまくって穴が開いてて、よだれでじゃがりこが湿ってました笑
完全ミルクならもう卒乳?ってことになるんですかね?- 3月16日
-
チビリエ
そうだったんですねー…そう言われるとそうですね。苦笑
今の時期はなんでも口に入れますよね!笑
じゃがりこ事件大変でしたね笑😅
うちはまだ卒乳は考えてないですよー!10ヶ月くらいになったら考えよっかなって思ってます😄
本当は今もしたいんですけど、たくさん離乳食食べる方じゃないのでまだあげないと…って感じですかねー笑
卒乳いつぐらいには考えてますか?- 3月16日
-
yuua
もう歯が痛くて右乳首が死にそうなんで、少しずつ回数を減らしていって1歳くらいを目安に卒乳出来ればと・・
でも卒乳の仕方 なにをどうやればとかわからないんですよね💦笑- 3月17日
-
チビリエ
それは辛いですね…😭泣
私もタイミングとどうしていいかわからないのが、正直なところです。
今も少ないっちゃ少ないんですけど、寝る前に必ず飲むのでなんかクセになっちゃってるんですよね…笑
今度児童館とか行ったら、頑張って先輩ママさんたちに軽く聞いてこよっかなー😄笑- 3月18日
-
yuua
旦那と留守番だと勝手に寝るのに、わたしのときは乳飲まないと寝ないんですよね😵
夜中泣いて起きたときも、乳あげないで寝させるとか何時間戦わないといけないんだろうと考えただけで疲れる💨💨
もし聞いたらコツ教えてください🙌- 3月18日
-
チビリエ
そうなんですか?やっぱ赤ちゃんなりに母親だと乳貰えるって思ってるんでしょうねー♡って言っても困りますね😭
もちろんです😁
今多分児童館で風邪をうつされたらしく、咳が酷いので落ち着いてからまた行ってきますねー😄‼︎
そーいえば、yuuaさんはアバウトだとどの辺に住んでますか?
私は中部地域に住んでます!笑- 3月18日
-
yuua
旦那が、甘える人がいないからしょうがなく寝たんだろうって!もし本当にそうなら賢いですね笑
あらまぁ💦お大事に💦💦
酷いならお薬もらってくださいね!
アバウトだと関東です☺
中部だともしかしたらちょっと近めですかね?笑- 3月19日
-
チビリエ
赤ちゃんは色々日々、私たちが思ってるよりも吸収してますもんね!笑
もう多分分かってると思いますよねー😁
ダメなんですけど、時々夫婦喧嘩子供の前でしちゃうんですけど、なんか察知して子供が気を遣ってる感じですもん…苦笑😅
ありがとうございます!後は咳だけなんですけどねー!年なので治りが悪いです。。笑
中部寄りの関東ですかね?
いいですねー✨私も関東に住みたいです!- 3月19日
-
yuua
声のトーンで分かるのかな笑
旦那さんとどんなことで喧嘩するんですか?
咳だけならまだいいけど、熱でながらの育児は本当死ぬんで、気を付けてくださいね!
わたし風邪で38度4だしながら授乳してたときは、軽く頭イッチャッテました笑
わたし神奈川です!住んでるとこは田舎の方ですけどね💦- 3月19日
-
チビリエ
声のトーンもそうですけど、なんかピリピリ感が伝わってくるんじゃないですかね😅
しょうもない事で喧嘩してますね…うちら言いたい放題の2人なんですよね…苦笑
夫婦喧嘩しますか?
ってあんましないですよね笑
神奈川✨横浜ですよね?
いいなー😄私中華街行ったことないので、一度でいいから行きたいです🤗
美味しい中華食べたいですねー🥟- 3月19日
-
yuua
たまにしますよ!笑
言い争うよりかは、機嫌悪くなると話すことをやめてリビングから去ります・・冷戦的な笑
でも喧嘩したままは気分悪いんで、その日のうちに話して解決するようにしてます!
横浜ですね!
中華街最後に行ったのはだいぶ前だけど、小籠包激ウマでしたよ😄- 3月19日
-
チビリエ
冷静ですね!大人です☺️‼︎私は言いたいことがあると全てぶちまけるので大人げないんですけどね…笑
いいなー中華街‼︎😄
食べること好きなので、小籠包いいですねー✨多分行ったら私はめっちゃはしゃぎますね😁笑- 3月19日
-
yuua
静かでいいけど、話してくれないと何で機嫌が悪いのかわからないから、言ってくれた方がいいですよ!笑
じゃあもし良ければ、GWは是非中華街に☺笑
わたしも話してたら久々に行きたくなりました🍴- 3月19日
-
チビリエ
なるほど!そうゆうのはめんどくさいですね…言い合いも疲れますけど😅笑
是非行きたいですねー😁✨
そして食べまくりたいです!笑
そういえば、離乳食ってもう3回にしてますか?- 3月20日
-
yuua
喧嘩は体力使いますからね笑笑
チビリエさんの住んでるところは、何か有名な食べ物ありますか?
9ヶ月入ってから3回にしました!
とはいっても、昼寝が長かったり出掛けたりするとなかなか時間にあげられなかったりして、2回の日も多々ありました笑- 3月20日
-
チビリエ
また変なところに投稿してしまいました😅笑
- 3月20日
-
yuua
名古屋!ひつまぶし!!名古屋コーチン!!
一度行ってみたいんですよねぇ✨
3回だと作りおきしてるお粥がすぐなくる💨
マグも食事以外にも使ってるし、1日に何回洗ってるんだろうって感じですよね笑
ママリ、たまに操作間違えますよね笑- 3月21日
-
チビリエ
一人暮らししてた頃からずっと名古屋に住んでますけど、本当普通ですよー😅笑
てか、そちらは今日は雪❄️降ってます?ニュースで関東は降ってるって言ってたので…😭
そーなんですよね…本当めんどくさいです😣
なんか、度々間違えちゃうんですよね…苦笑おっちょこちょいなんです😅
すみません…笑- 3月21日
-
yuua
そうなんですか?笑
こないだの旅行、ハワイアンズじゃなかったら名古屋行こうとしてたんですよ☺
箱根はすごいらしいけど、わたしの住んでるとこはまったく降ってないですよ笑
いえいえ 大丈夫です👍✨
わたしも結構ぬけてるとこあるんで笑- 3月22日
-
チビリエ
えっ?そうだったんですか?😮
名古屋だと、名古屋城とかですかね?
いつもいると観光するところが全然思いつかないです😅笑
雪降らなくて良かったですね😄
この時期に雪☃️とか嫌ですもんね😭
全然咳止まらないから今日病院行ってきたら、百日咳でした。苦笑
去年もなってまた今年もかかってしまいましたー笑
子供の予防接種にありますよね…笑
yuuaさんも気をつけてください!- 3月22日
-
yuua
とりあえず ひつまぶしを食べてみたいなと!
百日咳って💦大丈夫ですか??💦
しかも2年連続😱😱😱
娘さんにはうつってないですか?
わたしも気を付けます💦- 3月23日
-
チビリエ
ひつまぶしは美味しいですよー😁✨
結婚する前は、毎年土用の丑に友達とわざわざ色んな鰻屋さんでひつまぶし食べに行ってました!笑
名古屋にいらした際は是非😄!
よければ案内しますので笑
薬が効いてきてやっと少し咳が治まりましたー!何がしんどいって、夜娘が起きた時咳を止める事が一番しんどいですねー😅起きるので…すぐまた寝てほしいじゃないですかー笑
娘には移ってないので大丈夫です!
桜🌸結構咲いてきましたねー😁
お花見とか行かれますか?- 3月24日
-
yuua
本当ですか?笑
じゃあ名古屋に行く際は美味しいお店案内していただこうかしら😍✨
たしかに咳止めるって意外としんどいですよね😵
しかも体調悪いのに育児しなきゃいけないって一番辛いし💦
はやく治りますように!
昔は花に興味がなかったんで、お花見あんまりしたことないんですよね😅
でも年をとるにつれてキレイだなと思うようになってきたんで、娘も生まれたし今度行ってみようかと😁- 3月24日
-
チビリエ
是非是非😄!いつでも案内しますよー‼︎
ありがとうございます!
実は私も昔は花🌼とか全然興味なかったですね…
花よりだんご🍡です笑なんか、みんな花見🌸してる雰囲気が好きで、特に屋台が好きなんですよねー😁
お祭りとかもう今はまだいけませんが、すぐ行っちゃう感じでした!目的は屋台ですが😅笑
てか、最近娘がお粥をあんま食べなくなっちゃったんですよね…😭
ヨーグルトやフルーツは食べるんですけど…イヤイヤ期なのかなー苦笑
yuuaさんの娘さんはちゃんと食べてくれますか?- 3月24日
-
yuua
じゃあちょっと旦那に言ってみようかな☺
同じです 花より団子🙌♡屋台大好き🙌♡
人混みは基本嫌いだけど、お祭りは別です!
なんでだろう?
果物は甘くて美味しいからかな?
うちはまだ好き嫌いはなさそうです!- 3月24日
-
チビリエ
それ分かりますー😄‼︎
お祭りは逆に人がいないと、寂しいですよね!笑
夏にはお互い一歳すぎてるから、早い時間とかなら近所のお祭りとか行けそうですね😄
そうなんですかねー…つい最近まで食べてたのに、お粥を食べさせると、吐き出すんですよね…😭困ったもんです😅私もレパートリーが少ないので色んなの作ればいいんですけどねー笑- 3月25日
-
yuua
そうですね!夏がたのしみです!
娘をだしにして風船🎈配ってたらもらって来ようかな🙌笑
うちの娘はかぼちゃが好きでよく食べてくれますが、チビリエさんの娘さんはどうですか?
それか一旦お粥は休んで、パンとかうどんにしてみるとか!- 3月25日
-
チビリエ
風船🎈いいじゃないですかー😄私もほしいなー笑
夏祭り楽しみですねー😁まだ早いですかね😅
うちの娘はもっぱらリンゴとバナナ🍌とヨーグルトですね!笑
たまにパン🍞あげますが最近は味がもうわかるのか、これか…みたいな顔して食べます!苦笑
今日お粥の味を少し変えたら食べてくれました😅吹き出しながらですが…
やっぱ味変えなきゃいけないんですね…毎日同じような味付けだったので😅
もう机の下とか周りが食べ終わった後食べ物でぐちゃぐちゃになるんですけど😭、yuuaさんのところはどうですか?- 3月26日
-
yuua
夏祭り 人混みもだけど心配なのは、蚊なんですよね!
刺されまくっても気づいてなさそうだし笑
娘さん 美味しいもの好きですね!笑
毎日献立と離乳食とで、一日中飯のことばっかりで疲れますよね😅
うちは今日夕飯を食べてくれなくてめっちゃイライラしちゃいました・・💦
今のところおせんべいしか手づかみさせてないし、口に入れるタイミングみて食べさせてるんで比較的キレイです!- 3月26日
-
チビリエ
蚊は本当に嫌ですよね😭うち地元が田舎なので夏はマジで一瞬で刺されまくりますから…泣
食べない時は本当に困りますよねー😅
yuuaさんは食べさせるの上手ですね!😄娘さんもお利口さんですね!羨ましい…😭
うちも大人しく食べてほしいです😅
今日、そういえば児童館行ったんですけど、卒乳は1歳くらいまでは全然しなくても大丈夫って言われましたよー!
子供から嫌がるまで与えてたって言う人もいましたし!- 3月26日
-
yuua
地元はどこなんですか?
うちの娘もご飯のとき落ち着きないですよ!笑
熱いの冷ましてるのに待てなくて、くれー!って騒ぐからあげると、たまに早すぎて アチイ!って顔してます笑
そうなんですね 焦らなくていいんだ☺
けど噛まれて痛いのはどうしたらいいんだろう😫- 3月26日
-
チビリエ
私の地元は岐阜です😅笑わかりますか?結構マイナーな県なので…
必ず冬は雪が❄️降ります!でも寒いの大嫌いです😵!苦笑
やっぱご飯の時は、ソワソワしてますよね!早く離乳食終わって、普通のご飯が食べられるようになってほしいです‼︎
そうですねー😅噛まれていたいのは、やはり我慢になっちゃうんですかねー…それか、搾乳機とかで少し取るとかどうですかね?
妹は乳が出過ぎて搾乳機でとって捨ててました😄笑- 3月27日
-
yuua
岐阜わかりますよ!行ったことはないですが・・笑
寒いより暑い方がいいですか?笑
実は昨日くらいから痛くなくなってきたんです!!
飲むのうまくなったのかな?笑
次また痛くなったら搾乳器使ってみます☺- 3月28日
-
チビリエ
岐阜知ってました?😮
良かった!マイナーじゃなくて笑😅
どちらかといえば、暑い方が好きですねー!
結婚する前は、沖縄に住みたいって思ってました😄笑
痛くなくなったんですか?✨
良かったですねー😁- 3月28日
-
yuua
沖縄ってゴキブリ めっちゃでかいらしいですよ!笑
・・どうでもいい情報ですね😝
おっぱいを噛まれて痛いとき、ぎゅーって顔に押し当てれば苦しくて乳首を離すって本に書いてあったんで、それをやってたら噛まなくなりました😄- 3月29日
-
チビリエ
それ!聞いたことあります!😄
なんかマジで気持ち悪いらしいですね…笑
ゴキブリは大嫌いです😖
数年前に夜中外で猫に餌あげてたら、いきなりゴキブリが顔めがけて飛んできたのでもっと嫌いになりました😭
なるほど!赤ちゃんも苦しいと噛まなくなるんですねー😁- 3月29日
-
yuua
えー!!!超恐怖😱😱😱
北海道はゴキブリいないらしいですよ!
・・超寒いけど笑
寝る前におむつ変えるの忘れちゃって、今起き始めたから変えたんだけど、変えてる途中でおしっこして服と布団汚しーの、明日少し涼しくなるのに半袖ぽいの着させしーので、なんか色々間違えて大惨事になりました笑- 3月30日
-
チビリエ
北海道はゴキブリいないんですか?めっちゃいい‼︎でも極寒は勘弁ですねー😭
昨日は大惨事でしたね…服はまだ着替えさせればいいけど、布団は悲惨ですね…😰うちもたまにあります。この前何故か枕に💩ついてて、えっ?って思いました!笑
そーいえば、9、10ヶ月検診しました⁇- 3月30日
-
yuua
枕に💩 うける!なぜに?笑
うちのところは8・9ヶ月健診なんで、9ヶ月入る前に受けました🐱
時期が少しずれてるんですね!- 3月31日
-
チビリエ
枕に💩はマジでウケました!笑
そちらは8、9ヶ月検診なんですねー!
うちはまだなので予約しなきゃいけないです。
最近、暖かくなってきたせいか、遊びたい症候群になってきたんですよねー笑 友達と夜居酒屋に行きたいですねー😙!たまにはパッと遊びたい‼︎
夜とかたまには友達と遊びたくないですか?ってあんまならないですよね😅- 4月1日
-
yuua
遊びたいですよ~!特に旦那の飲み会が入るとなおさら!!!笑
ちょっと前に出産以来初めての夜外出で友達とご飯行ったんですけど、たのしさもありつつ、終始 泣いてないかな?って心配してました笑
やっぱわたし母親なんだなぁ・・と少し思いました笑- 4月2日
-
チビリエ
やっぱ夜遊びに行くと楽しいですよねー😄‼︎
私も2月くらいに友達と夜ごはんに行ったら、心配で3時間くらいで帰ってきちゃいました笑
幼稚園くらいになれば、安心できるんですけどねー!笑- 4月3日
-
yuua
お店の駐車場が少ないからバスで行ったんですが、バスに乗るのも夜出掛けるのもすごい久しぶりすぎて、1人バスの中でニヤニヤしてました笑
やっぱ気になりますよね😅- 4月3日
-
チビリエ
またまた間違えました😅
おっちょこちょいですみません…笑- 4月3日
ととまろ
暖かくなってくると遊び場も人が増えてくるみたいですよ。ママ友も仲良い人少し出来るくらいで、数だけの友達はいらないです💧友達って呼べるような人が出来たら嬉しいです😊
可愛い?何が可愛いと思ったのでしょうか?∑(゚Д゚)自分の子供もやんちゃになるんでしょうね。優しい子に育ってほしいです。小さい子はいじめないでねーって。
チビリエ
接客業だと中々GWは難しいですよねー😅私も子供が産まれるまでは接客業でしたので、休日や土日は必ず仕事でした!笑
はい😄是非お話し聞いて下さい!✨
今日も20時頃とはいかなかったですけどそんなに遅くなくてよかったですねー!😁うちはいつもの18時半です笑
でも今日は夕方の離乳食残したせいか、お腹が空いて21時半くらいに起きました😭
中々お互いゆっくりできないですねー😅
チビリエ
そうですね😅笑体力いりますよね!
私の住んでるところは、名古屋なんですよー笑
なので、テレビ📺で見たことある味噌カツやきしめんとかですねー😄笑
私も9ヶ月に入ったのでそろそろ離乳食3回にしなきゃいけないですねー!
あー準備がめんどくさいですね…😅
なんか、一日中洗い物してる気がします…苦笑
チビリエ
にやけますよねー😁😁‼︎
気持ちめっちゃわかります!
あと、季節の変わり目なので、思いっきり自分の買い物したくないですか?😙
いつも娘の物ばっか買ってるので、今自分の物欲も増えてきました😅
冬だった時は全くなかったんですけどねー笑
話は変わりますが、最近昼寝をほとんどしなくなっちゃいました😅しても1日を通して30分くらいです。
まだしますよね?
-
yuua
そういえば妊娠してからマタニティ以外服買ってない・・😱
春っぽい服欲しいですねー!
今はおしゃれより機能性重視なんで、そうゆうの気にしないで可愛い服とか買いたいです😣
1日通して30分は短いですね💦
うちは午前と午後に1回ずつ1時間くらい寝てくれるんですが、最近ご飯食べなくなってきちゃったんですよ💨- 4月4日
-
チビリエ
そうそう!去年の今頃はお互い妊婦だったんで、普通の服買ってないですよねー😄笑
アウトレット行きたいです😁
午前と午後寝てくれるの羨ましいです。泣
ご飯食べてくれなくなりました?
うちは最近まで食べてくれなかったんですけど、お粥がどうも嫌いらしく、普通のご飯を与えたら食べてくれました🤗!
それまで、ずっとうどんだったんですけど、うどんばっかだと困るなって思って笑
味覚もだんだん変わってくるんですねー。
炭水化物もフルーツも野菜も食べないですか?- 4月5日
-
yuua
お腹おっきかったんですよねぇ・・懐かしい😂
食べるときと嫌々するときと波があるので、交互に食べさせたり、間に飲み物はさんだり試行錯誤してます😅
毎朝バナナはよく食べるし、おやつもよく食べます💨
味にうるさくない子になって欲しいな・・笑- 4月7日
-
チビリエ
妊婦期間は本当にある意味辛かったです😁笑
好きな洋服着れないし、運動もできないし、絶叫マシンも乗れないし…笑
バナナ食べてくれるんですねー☺️
おやつって白いせんべいですか?
本当になんでも食べる子になってほしいですねー!
yuuaさんは好き嫌いありますか?
私は魚介類が苦手なので自分で作るご飯も肉🍖料理になってしまいます😅
これからはちゃんと魚🐟や貝🐚とかも作らなきゃなー。
そういえば、今日名古屋でベビーとキッズのミキハウスのミキハウスランドって言うセールのイベントに行ってきたんですけど、やっぱ安いっていっても元々高いのでセールでもそんなに安くなかったです😅泣Tシャツ一枚だけ買ってきただけでした!笑- 4月8日
-
yuua
太りすぎないように食事もちょい制限ですからね!
でも妊婦だから~って調子にのって食いまくってました笑
そうです おせんべいです☺
うちも肉好きなんで、結構肉料理多目です💦
子供の手本となるように嫌いな物もこれからは食べないといけないですね😵💦
ミキハウスとかいい値段しますもんねー・・
可愛いけど、すぐ着れなくなると思うともったないですもんね笑- 4月12日
-
チビリエ
あたしも妊婦の時はめっちゃ食べてました!笑
刺身もたまに食べたくなるので、少しくらいいっかって思って回転寿司に行ってました😅
てか、今もですが…苦笑
てか、最近夜泣きが結構あるのでしんどいですー😭
何故か、寝てから3時間くらいすると泣いちゃうから、ご飯作って食べてるとゆっくりできない😥
そうゆうのありますか?- 4月14日
-
yuua
同じです!寿司食ってました🙌わはは笑
うちも今4時間間隔くらいで夜泣ききますよ~💦
でも夕飯は昼間作っちゃうんで、夜は多少ゆっくりする時間はある感じです☺
寝てからご飯作ってるんですか?- 4月14日
-
チビリエ
寿司やっぱ食べました🍣⁇
妊婦中ってなんでも美味しく感じましたよねー‼︎
やっぱそれくらいで泣くんですねー😯
夕ご飯昼間に作っちゃうのいいですね!😄
うちは、ある程度作ってメインのおかずは寝てから作ります!
旦那が帰りが遅いので、自分のペースでやっちゃうので笑!- 4月14日
-
yuua
酒・たばこ以外なら多少いいかと!
コーヒーとかも家では飲まなかったけど、友達と遊びに行ったときは1杯だけ飲んでました😆
チビリエさんの娘さん 寝るの早いですからね笑
先に作っとけばあとはチンして食べれるから楽だけど、やっぱ作りたてのが美味しいですよね~🍴- 4月16日
-
チビリエ
最近は少し遅くして19時に寝させるようにしてます😄笑
もう10ヶ月なのでそろそろ少し遅くまで起きてないとなぁーなんて思って😅
献立も昼間に考えて作ってるんですよね?凄い‼︎あたしはギリギリまで献立考えないので感心します☺️- 4月17日
-
yuua
そうなんですね!・・それでも早いけど笑笑
寝るときに旦那に買ってある肉魚の中で明日食べたいもの聞いて、それに合うおかずを朝からなんとなく考えてます☺
一日中ご飯のことしか考えてないだけですよ笑- 4月18日
-
チビリエ
凄い!感心します!☺️
見習わなくちゃ!
そーいえば、昨日から娘が1時間おきに起きるようになってしまいました…泣
結構しんどいですねー😅
あんなに起きなかったのに、夜泣きが酷くなってきて、なぜ?って感じですー笑- 4月19日
-
yuua
全然すごくないですよ👐笑
むしろ他にもっと考えることあるだろ!って感じです笑
1時間おきはきついですね😵💦💦
しかも今更!!!!
昼間たくさん遊んで、興奮して起きちゃうとかですかね?- 4月20日
-
チビリエ
そうなんです…😭本当に今更!って感じですわー笑
結構毎日最近出かけてるから娘には刺激があったのかなーって思いました!
今日は3時間でした!
たまたまだったのかなーって思いますが、また明日から始まったら苦痛です😥
夜くらいはゆっくり1人でテレビ📺見たいですねー😅‼︎
あとは買えないけど、ネットショッピングで1人盛り上がりしたいんですけどねー笑
今日暑かったですねー☺️久々にヤバって思いました!- 4月21日
-
yuua
じゃあやっぱ興奮してたのかもしれないですね!
今日はどうでしたか?
子育てしてみて、1人の時間が贅沢なのもだと初めて知りました笑
でもこれから大きくなって親離れしていくと、逆に今が贅沢な時間になるんだろうなと思いました😌
週末暑かったですね~💦これから蚊が出てくると思うと嫌になります😵- 4月22日
-
チビリエ
今日は寝てから、30分で起きました笑
それからは3時間くらいで起きて、今は1時間で起きました。
知恵がついてきて、日中の刺激が影響してるってネットに書いてあったので、そのせいかなーって思います☺️
でも結構しんどいですけどね😭
蚊は本当に嫌ですよねー‼︎今は酷くなると跡に残るから嫌なんですよね😥
確かに今はずっと一緒だからイライラすることもあるけど、贅沢な時間ですよね!もっと2人の時間を楽しまないといけないですねー😁- 4月24日
-
yuua
贅沢な時間といいながら最近は色々うるさくて、生理前なのかイライラが多いです😅
家だとダメとゆうのが多くて児童館でのびのび遊ばせようかと行く気になる日は、毎回やってないってゆうオチ・・笑
しょうがないからコンビニ行きます笑
やっぱり夜は3時間くらいは続けて寝て欲しいですよね😵
寝顔は天使👼なんですけどね~- 4月26日
-
チビリエ
イライラは毎日ありますよー!笑
後追いが今あるから、どこでもついてくるし、ちょっとだけ1人で掃除とかしたい時とかあるけど、ズリバイでついてくるから、もうって思います☺️
コンビニって主婦の味方ですよねー😁
私はほぼ毎日行ってます!笑
ついつい何か買ってしまうのでダメなんですけどねー😅
お菓子とコーヒーは必ず買ってしまいます笑- 4月27日
-
yuua
うちは掃除機かけてると歩行器で全力で突っ込んでくるんで、何回も足をひかれてます😢
毎日?笑
行ったら何も買わずにでることなんて出来ないですよね!笑
買うのがストレス発散みたいな感じにもなってるし😌- 4月29日
-
チビリエ
歩行器で突っ込んでくるんですか?可愛いけど危なかしいですね😍
そう!ほぼ毎日笑☺️
飲み物は絶対買いますねー😁
あとデザートコーナーとお菓子もぐるっと見ちゃいます!
話は変わりますが、最近暑いのか中々寝付けないんですよねー笑
1時間はベッドで携帯ポチポチしてます😥
そのうち娘が起きるのであやしながら一緒に寝る感じです笑- 4月30日
-
yuua
最近リビングのテーブルをよじ登ろうとしたりするし、かなりのおてんばぶりで困ってます😅
わたしも結構ムラがあって、寝れないときは本当寝れないですよね笑
毎日夕飯に乳酸菌入りのキムチを食べると寝付きがよくなるってテレビでやってたんで一時期試してました☺- 5月2日
-
チビリエ
やっぱ寝れない時ありますか?
本当に寝れない時は3時くらいまで寝れないです笑😅
なので朝しんどいですね…
乳酸菌入りのキムチがいいんですか?👀初耳‼︎今度試してみようかな!
今日は実は旦那がゴールデンウィークなので旅行に来てるんですけど、娘が寝てるとテレビも見れないですね☺️笑
普段別の部屋で寝かせてるから見れますが…でも久々にお風呂にゆっくり🛁つかってきました😁
こうゆう時しかお風呂1人でゆっくりできないですからねー😄- 5月4日
-
yuua
わたしは寝れなくてつらい朝は娘と一緒に昼寝三昧してます笑
外で働いてる旦那には悪いと思いつつ、夜中も世話してるんだからこれくらいいいでしょって正当化してます😜
初旅行いいですね~☺♡
どこに行ったんですか??
お風呂・・至福ですよね~😆🛀
それにご飯作らなくていい 片付けなくていい 最高ですよね!笑- 5月5日
-
チビリエ
また投稿のところに書いてしまいました笑
- 5月7日
-
yuua
おっちょこちょいきましたね😆笑
4時間 ひぇ~~~~😱さすがGWですね😵
わたしは今日しゃぶしゃぶ食べ放題行って来ました🙌
もう食べる楽しみしかないですよね笑- 5月8日
-
チビリエ
またやってしまいました😅笑
きっとまたやります笑もう宣告しておきます!
本当に疲れましたー😭
そして、食べまくったせいか、肌荒れが最強です…
しゃぶしゃぶいいですねー♡
やっぱ肉🥩ですよね‼︎美味しかったですか?
いいなー!私もしゃぶしゃぶ食べたい!☺️- 5月9日
-
yuua
承知しました🙌笑
今は季節の変わり目で体調も崩しがちだから肌荒れもしょうがないですよ!
肉旨かったです😢最高でした👍
本当こうゆうとき家が近かったら一緒に行けるのになぁって思います笑- 5月10日
-
チビリエ
ごめんなさい🙇♀️
早速やってしまいました…(T-T)- 5月10日
-
yuua
裏切らないですね~そうゆう感じ好きです🙌笑
寝たらリセットしますよね!
昼にしゃぶしゃぶ、夜は焼き肉とハシゴしてみたいです😆♡
そうですね!いつか一緒に行きたいですね☺- 5月12日
-
チビリエ
一日中肉づくし🥩いいですねー♡
多分間に甘いもの挟めばきっと私は食べまくれます笑🤣
今日は一日中雨☔️でしたね😭
久しぶりにどこにも行かず、コンビニにも行く気になれず家に引きこもってました☺️笑- 5月14日
-
yuua
しゃぶしゃぶの店によってはデザートも食べ放題のとこもあるから、肉とデザート交互にいきましょう!笑
雨からの真夏日になりましたね☺
コンビニは復活しました?
わたしは昨日セブンに行って、コーヒーゼリー買ってきました!
ほろ苦くて美味しかったですよ♡- 5月15日
-
チビリエ
間違いないですねー‼︎🤣想像しただけでも美味しいのが分かります‼︎
食い時はってますね私!笑
コンビニ復活しましたよ!
今日は旦那が出張で明日までいないので、自分のご飯は昼も夜もコンビニでした😅
一人暮らしの時はちゃんとしてたんですけど、子供ができたら離乳食や家事とかしてるとめんどくさくてやる気に起こらなくなりました笑
家の近くはセブンとファミマしかないんですけど、久しぶりにローソンに行ったら台湾混ぜそばが売ってて、それ食べたらマジでニンニク臭が半端ないです…笑- 5月16日
-
yuua
わたしも同じです😝笑
一人だと作るのめんどくさいですよね~☺
わたしも昼間は、カップラーメンと袋ラーメンを交互に食べてます😆笑
台湾まぜそば 好きなんですよー!今度は買いに行こうかな☺
ニンニク強烈なんですね笑- 5月16日
-
チビリエ
まさしく私もラーメン🍜かうどんです笑🤣
たまにジャンキーなものが食べたくなる時はマックに行きます笑
台湾混ぜそば美味しいですよね‼︎😄
台湾ラーメン🍜もニンニクマックスですが美味しいですよー!- 5月17日
-
yuua
もう昼なんて、いかに早く食べれて、お腹が満たされるかのみです笑
そしていかに邪魔されずに食べきるか!笑
付き合ってたときは、デートの日は臭いがきついのはちょっと避けて・・なんて乙女みたいなことしてたけど、今じゃガッツリ 気にしないですよね😆- 5月18日
-
チビリエ
それマジでわかります‼︎
そうなると麺🍜は本当に楽ですよねー😄
私は子供が先に必ず食べ終わらせて、1人でそのあと遊ばせておいてから、のびきった麺を食べますねー笑
最近は熱々のラーメンとか食べてない気がします🤣
臭いも全く気にならないですねー笑
食べたいものをがっつく感じです!
お菓子も大好きなので、チョコ🍫とポテチのルーティーンを毎日食べてますね笑😅
将来マジでデブになりそうです苦笑- 5月20日
-
yuua
遅くなりました🙇💦
わたし 自分が食べてるとき邪魔してきてうるさいときは、歩行器に乗せておせんべい与えちゃいます😅
甘々ですかね?笑
出産してから体重は妊娠前に戻りました?- 5月23日
-
チビリエ
全然いいと思いますよ!😄
私は先に子供を食べさせておいて、遊ばせながら自分のご飯食べてます🍚
ラーメンとかうどんはその頃のびのびですけどねー笑🤣
体重はなぜか出産前よりも少なくなりました😅多分仕事してた時はとか妊娠してた時はお菓子を爆食い&外食ばっかしてたので普通に家のご飯にしたら自然と戻りました笑きっとジャンキーな物ばっかり食べてたんでしょうね😅
yuuaさんは戻りましたか?- 5月24日
-
yuua
最近うるさいと歩行器に座らされることを覚えたのか、歩行器嫌がるようになってしまいました・・😅
なにか対策を考えなければ💦
出産前より少ないならまだまだ食べてて大丈夫じゃないですか?笑
ママは疲れるから沢山食べて体力つけないと!笑笑
わたしも割とすぐ戻りました🐱- 5月26日
-
チビリエ
もう娘さん一歳になったんですねー😄おめでとうございます🎉
なんかパーティーしましたか?
うちは家の中は自由にしてるのでクソ汚いです苦笑😭
歩行器いいですよね!
yuuaさんも体重戻ったんですねー😄
食べても大丈夫ですね!笑
でも2人目はまだ考えてないですが、2人目作ると元に戻らないらしいですね😅友達とか凄い言ってました。- 5月28日
-
yuua
ありがとうございます☺
いちおお互いの両親呼んで誕生日会したんですが、超グダグダで終わりました笑
義父母には慣れてないので、家に上がった瞬間から号泣でした笑
くそ汚いのはうちもです!綺麗にしてるほうが無理笑
え!そうなんですか?それは困るな・・
2人目もいつつくるかな・・今でも手一杯なのに2人も育てられる自信ないしなーって感じです😅- 5月28日
-
チビリエ
お互いの親御さん呼んだんですねー☺️凄い‼︎普段会ってないと泣いちゃいますよね笑
うちは家族3人でやるつもりです。
なんか色々考えるのめんどくさいので…
どうせ離乳食ですしねー笑
一升餅だけはネットで予約しました。
私も2人目とか今は有り得ないですねー苦笑
もう少し手がかからなければいいんですが…もう妊婦が嫌です笑- 5月28日
-
yuua
わたしはめんどくさくて嫌だったんだけど、旦那がやりたいってゆうので😵
14時に呼んでケーキと一升餅ならぬ一升米で済ませました笑
あとネットで赤ちゃんようのケーキセットを買いましたよ🐱
娘さんはいつ誕生日なんですか?
わたしは出産が嫌です😱
痛いし痛いし超痛いし!!
次産んだら死んじゃうかもしれない笑- 5月28日
-
yuua
これこれ
- 5月28日
-
チビリエ
旦那さん律儀ですね‼︎うちの旦那は何も考えてないです苦笑
一升米ですかー☺️
それも有りですね‼︎ちゃんとかつげました?
てか、この写真のケーキセット🍰いいですねー‼︎
普通のケーキはまだ食べれないし、これなら赤ちゃん用だから食べれるし🤣
私も買ってこっかなー‼︎- 5月28日
-
yuua
多分自分が1歳の時に誕生日会をやった写真が残ってたからだと思います😵
家族だけのお祝いで十分ですよ!・・ご祝儀だけは両親からいただいて笑
重くて無理でした😵
その前に義両親で号泣だから、重いのやったら泣くよね~って感じでした笑
赤ちゃん用なんでそこまで美味しい感じではなかったけど、300円くらいで買えるし記念になりますよ☺- 5月29日
-
チビリエ
ですよねー笑
きっと簡単に済ませちゃうかもです😅
やっぱ持てないですよねー笑
多分うちも持てなさそうです!一升餅買ったはいいけど、餅とか普段食べないし、そんなに好きじゃないからその後どーしよーって感じです苦笑🤣
米だといいですよね‼︎
300円なら気軽に買えますねー‼︎😄
買ってこよー🤗- 5月30日
-
yuua
そうなんですよね!笑
あの塊どうやって食べるんだろう?
しかもどうやって切る?ノコギリ?チェーンソー?笑- 5月30日
-
チビリエ
そうなんですよー😩
絶対包丁🔪で切れなさそう…泣
そして、湿気多いし冬じゃないからカビが繁殖しそうですよね😭
こうなったら餅のやけ食いしかないですね‼︎
毎日餅を食い荒らします笑🤣- 5月30日
-
yuua
餅アレンジとかあるといいですね😆
でも2㌔の餅 めっちゃ太りそう💦笑- 5月31日
-
チビリエ
そうですね!😄
色々見てみようかな!
てか、今日早速同じケーキ🍰セット買ってきましたよ‼︎🤣
簡単に出来そうですね♡- 5月31日
-
yuua
レンチンだから超楽ですよ!
うちはこんな感じに作りました🙌旦那作です。
娘さんはいつ誕生日なんですか?- 6月3日
-
チビリエ
めっちゃ旦那さんケーキ上手ですねー🎂‼︎
手先が器用ですね☺️てか作ってくれるのが羨ましい…😔
うちは全然そんな事やってくれないですね…
うちの娘の誕生日は今月の16日です😄- 6月5日
-
yuua
普段はまっっっっったくやらないんですが、この日はなぜかはりきってやってました笑
いつもこうなら嬉しいんですけどねぇ・・
16か!もうすぐですね😆- 6月7日
-
チビリエ
やっぱ娘さんの誕生日だからですかねー😄
うちはそんなこと一切しないと思います笑
もうすぐなんですよー☺️
取り敢えず、誕生日に飾るバルーンを買いました🎈笑
てか、昨日実家に取りに行くものがあったので帰ったんですけど、帰り高速で事故があったらしく、渋滞に巻き込まれて普段なら40分くらいで飛ばせば帰れるんですが、2時間半かかってマジでやばかったです…泣
車で娘が途中から泣きわめくわ、私もイライラするわで(T-T)- 6月8日
-
yuua
わたしも飾り付けすればよかったです~😵
100均にも誕生日グッズが売ってて後悔しました笑
大変でしたね💦
車の中で2時間30は大人でも疲れるし💨
自分イライラMAXのときにぐずられるとまじできついですよね😫- 6月10日
-
チビリエ
でも、来年からは多分しないです😅笑
普段そんな凝ったことはしないし、めんどくさい人間なんで🤣笑
うちらのご飯は作るのめんどくさいので、ピザ🍕を取ろうと思います!
本当に大変でした…(T-T)
もう二度とこんなこと嫌ですね😅- 6月11日
-
yuua
だいたい1回目は張り切るパターンありますよね笑
うちは1ヶ月ごとにオムツアートしてたんですけど、途中からめんどくさくなって5ヶ月で終わりました笑
ピザいいと思います🙌たまには楽しないと!- 6月14日
-
yuua
娘さんお誕生日おめでとうございます
💓🙌💓🎂🎉🎉- 6月16日
-
チビリエ
バタバタしてて、ようやく落ち着きました😅
ありがとうございます♡♡🤣
誕生日会🎂も無事に終わり、意外とあのケーキ美味しかったですね🍰😄
娘もパクパク食べてうちらも美味しく食べました!
昨日の夜の飾り付けが1番大変でしたー(T-T)汗だく💦になりながら笑
やっぱ旦那は何もしてくれなくて少しイラつきましたが…笑
覚えていてくれて本当にありがとうございます❤️😊- 6月16日
-
yuua
お疲れさまです~🙌✨
娘さん食べてくれてよかったですね!
うちの娘は3口くらいしか食べませんでした笑
旦那さんちょっと残念でしたね💦
でも男なんてそんなもんですよ笑- 6月16日
-
チビリエ
こんばんはー😄
そちらは朝の地震は揺れてないでしたか?
こっちは朝めっちゃ揺れました笑
遂に南海トラフ地震が来たのかと思ったら違いましたけど😅
旦那の弟の家族が震源地の大阪に住んでるんですけど、家に亀裂が入ったそうです…
怖いですよねー😖- 6月18日
-
yuua
こっちは全然揺れませんでした。
地震怖いですね💦
弟さん家族は怪我は大丈夫だったんですか?
また大きいのきたら大変ですね😵- 6月21日
-
チビリエ
多分大丈夫だったと思いますよー!
地震保険使って直すみたいです☺️
しかし、今日は強烈に暑いですね😵💦クーラーとか家でかけてますか?
私は今まさしく、かけるか外の風で我慢するか葛藤してます笑😅
暑がりなんですぐ汗💦かいちゃいます…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 6月22日
-
yuua
保険入っててよかったですね!
うちはまだ扇風機で頑張ってます!
ただ寝室にエアコンがないし、1階だから窓開けて寝ることもできず地獄です💦- 6月24日
-
チビリエ
寝室にエアコンないと真夏辛いですね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)泣
うちも、結局つけず窓開けて我慢しました!笑
てか話は変わりますが、yuuaさんの娘さんは歩きますか?うちはまだ歩かなくて、手押し車を買おうか迷ってます。- 6月24日
-
yuua
めっちゃ歩きます!笑
うちの娘も1歳になったばかりのときは歩いても2歩とかで全然だったんですけど、2週間くらい経った頃に急に14歩歩きはじめて、そっからすごい勢いで歩くようになりました😁
うちは手押し車ないので、歩行器を押してましたよ笑- 6月25日
-
チビリエ
いいですねー☺️
じゃ目が余計に話せないですね!😅
うちの娘はまだ歩かなくて、伝え歩きのまま止まっちゃいました笑
数秒だけ立てるんですけどね!
動くものがないので、手押し車買おうかなって思ってます😄笑- 6月26日
-
yuua
きっと急に歩くようになりますよ😋笑
前にベビー用品のリサイクルショップに行ったら、手押し車とかあって結構綺麗でしたよ!- 6月27日
-
チビリエ
またやっちゃいました笑
- 6月30日
ととまろ
1人でゆっくりしたい時もありますよね。
ありがとうございます。お風呂の後って眠いことが多いんですよね。だから、自分で思ったのはお風呂を、少し早めに入って麦茶とかでとりあえず水分補給してからご飯かなとも思ったんです。
18時ご飯でも良いのですが、20時ごろ寝るのにミルクを飲ませるので、それがちょっと時間あかないので心配です。でも18時ごろご飯にすれば一緒に食べることが出来るので、良いかな!とも思ってます。
ととまろ
すみません、また間違えて一番下に打っちゃいました。一番下を見て頂けますか?
チビリエ
近場の下呂温泉に行って来ましたー!
ひたすら二日間食べまくってた記憶しかないですが…☺️笑
そうそう!ご飯作らなくていいのが最高でした😄
でも帰りは渋滞にはまって2時間で帰れるところ、4時間半くらいかかりました(T-T)
チビリエ
肉って🥓その日食べ過ぎるともう要らないって思うけど、1日たつとまた食べれちゃうんですよねー☺️笑
本当ですよね‼︎近くなら一緒に食べ放題とか行きたかったですよね!😄
でもいつか本当に会って肉🥩食べに行きたいですねー🤗
チビリエ
結局手押し車昨日買っちゃいました笑😅
今練習中です☺️
押しては歩いてくれますが、まだまだ先っぽいかな笑
意外と値段しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
yuua
じゃあこちらで返信を笑
リサイクルで4000円くらいで売ってましたけど・・それ以上ですか?💦
だんだん歩けるようになると楽しくなって、どんどん押すようになりますよ!
うちの娘は最近軽く走ってます笑- 7月1日
-
チビリエ
4000円だったんですか?😫
普通に13000円くらいで買ってしまいました…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)泣
もう走ってるんですねー😄
可愛いですね❤️
暑いですが、公園とか行けれますね☺️- 7月2日
-
yuua
おお!いい値段!笑
でも安ければいいって訳でもないし、そうゆうのピンきりですからね☺
それが外で歩かせようとすると泣いて動かなくなるんです笑- 7月4日
-
チビリエ
外で歩かせると泣いちゃうんですね😅
でも時間経つと慣れてくる場合もありますもんね!
ずっと泣いちゃう感じですか?
それも可愛いですけどね😍
うちは子供スペースいくと、すぐどっか行っちゃって大変です…😅- 7月6日
-
yuua
地面に立たせた瞬間から号泣です😰
でもコンビニでお金払うときだけ泣かずにいい子に立ってました笑
うちの娘は人見知りでくっついて離れなくて大変だけど、どっか行っちゃうのも困りますね😅笑- 7月7日
-
チビリエ
あらら😅それは大変ですね笑
うちの娘とyuuaさんの娘さんが対象過ぎて笑えますね🤣笑
そうなんです…すぐどっか行っちゃって困ります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
最近はイタズラばっかりなので家の中がめっちゃ汚すぎてヤバいです…泣- 7月9日
-
yuua
本当ですね笑
うちもですよ!本棚荒らすし、コンロのスイッチ覚えるし・・💨
火は危ないから こら!と叱ってるけどあまり響かずです😢- 7月9日
-
チビリエ
本当に毎日大変ですよね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
最近暑いから余計にイライラマックスです笑😅
友達が来月出産するので、一昨日産む前に遊びに来たんですけど、重いしめっちゃしんどいって言ってました☺️
なんか思い出してやっぱ妊婦って嫌だなーって思ってしまいました😅笑
まぁ体験したから言えるんですけど…- 7月13日
-
yuua
最近寝る前のぐずりが酷くて、寝かしつけたあと疲れはてて一緒に寝落ちです💨
妊婦は知らないから頑張れたってゆうのありますよね!
すべてを経験した今、また妊婦になる勇気がない・・😱
しかも今度は小さな悪魔の世話付き・・気合い入れて妊娠しないと笑- 7月14日
-
チビリエ
寝る前にぐずるんですか?☹️
それは大変ですね…ただでさえ寝付くまで大変なのに。。私も毎日心の中で早く寝ろって思いながら添い寝してます😅笑
寝落ちしちゃいますよね…あるあるです☺️
もう1人ってなると本当に考えて作らないと笑 きっと毎日地獄が待っていると思うと怖いです…笑- 7月16日
-
yuua
はい😅のけぞったりして、なかなか泣き止まないです笑
クソガキ💢って思います笑笑
本当2人目どうしようって感じです💨
早ければ来年か・・再来年には妊娠してるんだろうなと思うけど・・あの痛み無理!!!- 7月16日
-
チビリエ
それは大変ですね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まだ寝る時間遅いですか?
私は夕方が1番イラつきますね笑😅
やることいっぱいあるのに、近づいて来て邪魔するので…泣
2人目考えてるんですねー😄
凄い‼︎私は今のところ全く考えてないんですよねー(´・ω・`)
娘のためには作ってあげたいけど…私が…って感じです😅- 7月17日
-
yuua
今寝る時間は21時くらいです😄
うちは邪魔なとき、こどもちゃれんじを取ってるのでしまじろうのDVDを流してます!
結構食いついて見てるので、用事が終わるまで永遠リピートです笑
なんとなく考えてるだけでまったく行動にうつしてないですよ笑
そろそろ2人目・・と言われてもまだ拒否ですね😅- 7月18日
-
チビリエ
しまじろういいですよね😄
食いついて見てくれると本当にこっちとしてはシメシメって感じで、やれることできますしねー‼︎笑
うちはEテレのいないいないばぁを録画して見させてます!でも見させ過ぎて最近あんま集中して見てくれないのが悲しい😭ですけど…苦笑
次の秘策を考えねば‼︎
子が1人増えるとますます自分の時間が無くなるからよーく考えないと本当にいけないですよね…笑- 7月21日
-
yuua
そうなんですよね笑
やり過ぎると飽きるってゆう笑
同い年の友達とか2人3人と子供がいる子を見ると、偉いなぁって思いますね😅- 7月22日
-
チビリエ
そうそう笑
何か他に好きなテレビ見つけてくれないかなーって思ってます☺️
本当関心しますねー😅
毎日暑いから児童館とか行くのも本当に大変ですしね…苦笑
行くだけで汗ダクです😫- 7月23日
-
yuua
アンパンマンとか見せると最初と最後の歌だけノリノリで見て、肝心の中身はまったく見ないんですよ笑
物語にも興味を持ってくれると楽なんですが😂
最近めんどくさくて児童館サボってます🙌
こっちはやっと気温が落ち着いてきましたよ!名古屋はまだ暑いですか?- 7月26日
-
チビリエ
そうですよねー😅
うちも話は全く無視です…笑
児童館暑いけど、家にいるのが苦痛なので汗ダクになりながら行ってますよー!
こちらも少し気温が昨日から落ち着いてきました☺️まだ暑いですが💦
うちの娘が昨日いきなり高熱が出て39度まで上がって病院行ったら夏風邪でした笑
今日は平熱に戻って元気いっぱい家で遊んでましたが、初めてだったので焦りました😅- 7月28日
-
yuua
高熱は焦りますよね😵💦
すぐ下がってよかったですね☺
うちは娘じゃなくてわたしが風邪で吐いてました~😅
娘は元気でわたしのおかゆもバクバク食べてました笑- 7月29日
-
チビリエ
本当に焦りました😅ありがとうございます😊!
風邪大丈夫でしたか?胃腸風邪🤧でした⁇どの時期でも嫌ですが夏の風邪は治りが遅いので気をつけてください☺️娘さんに移らなくてよかったですねー!笑
ダブルで引くと看病どころじゃなくなりますもんね笑😏- 7月29日
-
yuua
ありがとうございます!お腹の風邪でした笑
軽く1㌔だけ痩せました🙌やったね!
実は今北海道に来てます!
調子にのってがっつくとまだ胃もたれで気持ち悪いけど、それなりにたのしんでます☺- 8月1日
-
チビリエ
良くなってよかったです😄痩せたし♡
北海道⁉️(*⁰▿⁰*)いいですねー‼︎
私実は北海道一度も行ったことないから憧れます♡
ついつい食べ過ぎてしまいますよね☺️笑
この際、食べまくって来てください😄海鮮、ジンギスカン、スープカレー🍛とかですかね?
楽しんできて下さいねー♡- 8月1日
-
yuua
旦那が初めて長期夏休みをもらえたんで奮発して来ちゃいました!
お寿司めっちゃ旨かったです笑
意外と飛行機も大丈夫でしたよ!
3歳まで無料なんで行ける機会があったら是非🙌- 8月1日
-
チビリエ
流石!海鮮本場ですねー😄
北海道はきっと涼しいんだろーなー!
飛行機✈️3歳まで無料なんですねー!
初耳でした笑
私は地元で暑さと戦います😩苦笑
気をつけて帰ってきて下さい☺️
後、日頃のストレス発散と‼︎笑- 8月1日
-
yuua
無事帰ってきました🙌
北海道は暑かったけど、カラッとした暑さで過ごしやすかったです。
名古屋40℃越えたそうですね💦
旅行は楽しかったぶん、帰ってきてからの現実が辛いです笑- 8月7日
-
チビリエ
お帰りなさーい😄楽しんで来れて良かったです!
やっぱ北海道湿度が無いですね。冬は嫌ですが夏は羨ましい…
そうなんです😩こちらは毎日本当に暑いです😵💦
鉄の柵とかまじで目玉焼きできるんじゃないかって思うくらい日中はさわれないでんですよ笑時々触ってしまう時があるんですがまじで熱すぎます😅
てか、台風大丈夫ですか?関東に来るってニュースで見たので!- 8月9日
-
yuua
北海道は土地がいっぱいあるせいか、道路が無駄に広かったです笑
台風全然大丈夫でした!少しずれたせいか普通の雨と変わらず笑
また暑さが戻ってきちゃいましたね💦
目玉焼きやって写メして欲しいです笑笑- 8月9日
-
チビリエ
台風普通で良かったです😄
こちらは雨☔️全然降ってないからたまには降らないかなーって思います笑
目玉焼き🍳今度やってみよっかなー笑
でも少しずつ暑さ和らいできますよね☺️
明日からお盆ですね。旦那の実家に泊まりに行くのがめんどくさいです…😅- 8月10日
-
yuua
愛知はあまり台風こないんですか?
THE里帰りですね!笑
ご実家はどこなんですか?- 8月12日
-
チビリエ
愛知は台風あまり来ないですねー笑
来ても夜中なので、朝には晴れてます☀️😅
既に私は疲れてます…泣
自分の実家は岐阜なので近いんですけど、旦那の実家が滋賀でそんなに遠く無いんですが、絶対渋滞するから2時間半くらいはかかるし、気を使うし、疲れるだけなので早く時間が過ぎて帰りたいです😩
帰りも渋滞しそうだ…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あーもうめんどくせー!笑
すみません、愚痴です笑- 8月13日
-
yuua
里帰り終わりました?
愚痴 全然ウェルカムです🙌笑笑
それも含めて今こうやってやりとりしてるんで、いつでも聞きますよ!
渋滞ってだけで疲れますよね😅少し行く時期をずらせればいいんですが、やっぱりお盆は混みますよね💦- 8月16日
-
チビリエ
やっと一昨日終わりましたー😅
かなり疲れました…泣
旦那の弟の子供も来てたのでまじでお世話が大変でしたよー笑
そのかわりにうちの娘は子供たちが何だかんだ遊んでくれたので助かりましたが(●´ω`●)
帰りは渋滞情報をあらかじめ見たらヤバかったので、下道で帰ってきました😄かなり時間かかりましたが…笑
やっと普通の日に戻って良かったです☺️笑- 8月18日
-
yuua
お疲れ様でした~🙌✨✨
何もない日常ってつまらないけど、ホッとしますよね笑
わたしは土曜から39度の熱でヒィヒィしてました~
1ヶ月前にも風邪引いたばかりなのに、自分の体力が無さすぎて情けないです笑- 8月20日
-
チビリエ
風邪大丈夫ですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
39度ってまじでしんどいやつじゃないですかー…😵
あまり無理しないようにして下さいね☺️
私は、子供産んでから全然風邪引かない身体になりました笑
バカは風邪引かないって言うのは本当ですねー😄
こちらは台風が珍しくきて、結構外が荒れてます😅- 8月23日
-
yuua
ありがとうございます😭
一昨日くらいにやっと平熱に戻りました💨
火曜は旦那が休みなんで色々やってもらおうと思ったら、まさかの体調不良で、なぜかわたしが看病する羽目に。
なんでだよ!と言ってしまいました笑
最近体調悪くなることが多くてなんでだろうと考えたら、今年本厄でした笑
チビリエさんはバカじゃなくて、体力があるんですよ🙌
今回台風 ダブルで来ましたよね!
うちの方も風がびゅーびゅーでしたよ!- 8月25日
-
チビリエ
熱下がってよかったですね😄
熱あるとマジでしんどいですもんね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)旦那さんも風邪引いちゃったんですか?ダブルで大変でしたね😵
残暑厳しいですからねー。。。体調悪くなるのも無理ないですよー!
本厄かぁ…私も厄年の時は確かに体調不良続いた気がします😅今思い返したらですが笑
でも気にしない気にしない☺️笑
私は旦那からもよくバカって言われるんできっとバカですね笑
関東も風強かったんですね!
あんな離れてたのに😳
今24時間テレビやってるじゃないですか?毎年これが始まると夏が終わったって感じになりません?まぁ今年はそれでもまだまだ暑い💦ですけどね笑- 8月26日
-
yuua
最近風邪をひくと毎回高熱が出るんで困ります😭
なのに娘にはまったくうつらず、抵抗力の高さにびびります笑
旦那さんにバカって言われるんですか?💦
冗談風ならいいけど、ガチで言われたらわたし顔面パンチするかも👊
思いますよ🙌毎年8月の終わりにやりますもんね!
毎日暑くて冷房つけてるんで電気代が怖いです😱- 8月27日
-
チビリエ
高熱は辛いですねー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
バカって言われますよー笑
私も反抗してバカとかめっちゃ言いますけど😄笑
ケンカの時はお互いガチで言いますね😅結構激しいので…笑
だから最近少し話し合って円満にしていこうってなりました😏そう簡単にはいかないですけどねー笑- 8月30日
-
yuua
そうなんだ!うちとは逆ですね笑
うちは機嫌が悪いと2人とも黙るんで、冷戦状態です笑
少しずつ変えていけばいいんじゃないですか?- 8月31日
-
チビリエ
冷戦は怖いですね😅笑
どちらかが最初に言葉発する時めっちゃ勇気要りません?
黙るのは苦痛だなー。。。笑
なんか色々考えたんですけど、うち多分スキンシップ不足だと思います😅
yuuaさんとこは普通にしてます?下ネタではなく、手繋いだりとかくっついたりとか!
うちらは妊娠後期あたりから今まで考えると全くないんですよねー笑
今まであんま気にしたことなかったけどやっぱそうゆうの大事なんですかね?- 9月2日
-
yuua
喧嘩はしてても必要な会話はしてますよ!笑
そんで徐々に戻っていく感じです😅
うちは結構くっついたり手繋ぎますね☺
喧嘩してるとき以外は手繋いで寝たりしますし笑
若干下ネタですが、妊娠したら夜のイチャイチャが出来なくなるから、スキンシップをとるようにしてましたよ!
お互いが今の感じでも不満がなければいいと思いますが、喧嘩が増えたりしてるならちょっと昔を思い出してしてみるのもいいかもしれないですよ!- 9月3日
-
チビリエ
やっぱ大事かぁー笑
仲がいいのってやっぱいいですね☺️
なんか今更ってのもあってくっつくのができないんですよね…笑😅
羨ましい☺️!
うち旦那が夜帰ってくるのが12時とか1時とかなんでもうベッドでネットサーフィンしちゃってそんな気分にもならないしなー苦笑- 9月3日
-
yuua
旦那さん帰り遅いんですね😵
それじゃ育児もほぼ1人で大変じゃないですか?💦
ずっとしてないと恥ずかしいですよね笑
出掛けたときに手繋いでみるとか・・久しぶりにやられたら旦那さんもドキッとしちゃうかもしれないですよ😁- 9月3日
-
チビリエ
帰りは毎日ほぼこんな感じの時間ですね笑もっと遅い時は3時とか4時とかになる時もあるんで、ほぼ知らないです😅
そのかわり土日は子供を風呂入らせて、寝かしつけてもらってます☺️
今度手ぐらい繋いでみようかなー!
なかなかベビーカーだと手を繋ぐってのが難しいのもあるけど…
2年振りくらいにチュウとかしてみよかな笑そしたら少しは仲良くなれますかね?笑😅- 9月3日
-
yuua
3,4時はきつい💦旦那さん仕事大変そうですね😵
でも寝かしつけしてくれるなんてうらやましいです!
うちの旦那は出来ないんで💨💨
ちゅー・・2年してないんですか?😲
したら変わるかもしれないですよ!- 9月7日
-
チビリエ
その代わり朝が11時からなんで遅いですけどねー😅笑
普段ほぼ私が育児してるのでそのくらいしてもらわないと、、ですよね😄‼︎
2年してないですよ☺️笑
まぁあれからもしてないですけどねー😅生活の時間が違うから当たり前かもしれないですけどねー笑- 9月7日
-
yuua
そうですね 時間が合わないと難しいですね😵
そしたら休みにスキンシップですかね☺
うちは旦那が仕事に行くときハグするんですが、最近は娘も真似して旦那の足にぎゅーってするようになりましたよ笑- 9月10日
-
チビリエ
またまたやっちゃいました😅笑
- 9月12日
チビリエ
仕事行く時ハグしてるんですか?
仲良しで羨ましい😆😆!
そして娘さんも一緒ってめっちゃ可愛いですね😍
うちは最近旦那が仕事の付き合いでってゴルフ🏌️♂️ばっかでさらに生活の中で話さなくなりました笑😅
あんま考えないようにしよかなって😽笑
-
yuua
じゃあこちらで返信💌🔃
仲良くみえるかもですけど、今絶賛喧嘩中です笑
旦那さんゴルフするんですね~😵
うちの旦那も前に付き合いで始めたいとゆってきたんですが、お金ないんで諦めてもらいました😅
付き合いも仕事のうちとはゆうけど自由に出掛けられて、その間どこにも行かず家で子育てして留守番してるこっちの気持ちも考えて欲しいなぁって思っちゃいます😭
なんか夫婦の時間てどう取って過ごしたらいいか難しかったりしますよね- 9月19日
-
チビリエ
喧嘩は終戦しましたか?笑☺️
ゴルフしますよー😵本当にお金掛かりますよね💴向こうは付き合いで仕事って言ってるけど、私にとっちゃ遊びですからねー😠まぁ出会う前からやってたんでしょうがないですが…苦笑
夫婦の時間は本当にわからないです😅休みでもほぼ子供も一緒にいるので、やっぱり子供が最優先になっちゃいますからねー笑
あっ!でも最近託児所に一時保育しようかなって思ってます😄夫婦の時間じゃないですがリフレッシュの為に昼間2.3時間くらい預かってもらおっかなーって考えてます!- 9月21日
-
yuua
終わりました~笑
同じ意見です!ゴルフも飲みも遊びですよね😡
一時保育いいですね!うちは人見知りなんで無理ですが、少しでも時間があると助かりますよね☺
わたしは預けられたら美容院に行きたいです!
実は今日娘が突然の高熱で・・突発性発疹っぽいです😵
本当辛そうで可哀想です😭- 9月24日
-
チビリエ
ですよねー‼︎ゴルフは🏌️♂️間違いなく遊びです🤔
ちゃんと違う子たちと遊んでくれるか心配ですが、ちょっと試したいなーって思います☺️
美容院いいですね!トリートメントとかちょっといいやつを時間かけてやりたいです😆!私は一人でお茶とかしたいです笑
てか、娘さん大丈夫ですか?😵
突発性発疹だと熱が少し続きますよね?かわいそうに…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
早く良くなりますように😌- 9月26日
-
yuua
カフェだったら新作フラペチーノを飲みながらスタバでゆっくりしたいです~笑
娘は4日間39度の熱がでて、そのあと身体中に発疹でました!
まだちょっと発疹残ってます💨
元気が一番ですが、熱があるときのが静かでよかったです笑- 9月30日
-
チビリエ
わかりますー☺️笑今月からパンプキンのフラペチーノ出ましたもんね‼︎
私も飲みたいー😆
てか、4日間も熱が出てたんですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)可愛そうに…
確かに病気するとかなり子供って静かになりますよね笑
うちは熱出たときは夜泣きが酷かったですが…😅
これからインフルの季節がやってくるから予防接種しなきゃなーって思ってます☺️私は打つかどうか迷ってますが…いつも打つと体調悪くなるんですよね苦笑- 10月3日
-
yuua
パンプキン美味しそうですよね!
娘は全部治るまで1週間かかりました😅
確かに夜泣き多かったです💦
今年はもうインフル流行ってますね!
うちも迷ってるんですが、最近体調悪い日が多いので打とうと思います!
予防接種打つと熱っぽくなるんですか?- 10月4日
-
チビリエ
美味しそうですよねー😆‼︎
一人で行けなくても、テイクアウトしてでも飲みたいです笑
流行ってますよねー😵じつは私産まれてから今までインフルになったことがないんですよ😅笑まぁバカなのでいつでも元気なんですが…
数回打ちましたが、打つと何故か普通の風邪の酷いバージョンに🤧なるので迷ってます笑注射の菌にやられるんですかね😅
1週間も治るのにかかったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)それはしんどかったと思います。
でも元気になって良かったです♡- 10月6日
-
yuua
え!すごい!!体強いんですね!
中居くんもインフルなったことないらしいですよ笑
インフルになると高い熱がでるんで、風邪の酷いバージョンと同じかも。
注射でかかっちゃうんですかね?笑- 10月8日
-
チビリエ
身体だけは本当に強いんです😜笑
たまーに引くくらいで…
高熱は勘弁ですよねー😵身動きが取れなくなるのが辛いですし😅旦那はきっと仕事休んでくれないから余計ですね笑
あーなんか毎日育児で大変で楽しいんですけど、おもしろい事ないかなーなんて思ってます☺️笑- 10月12日
-
yuua
すばらしいことですよ~😆
本当健康が一番です👍笑
わたしもです!なにか変化が欲しいです😵
たまにママ友とランチ行ったり買い物行ったりしたいけど、ママ友は距離感が難しいですね💦
だから最近はテレビばっかり見てて、チビリエさんは水曜のダウンタウンって見てますか?
テラスハウスの真似したモンスターハウスってゆうのが始まったんですけど、安田大サーカスのクロちゃんが怖すぎてヒィヒィしてます笑- 10月13日
-
チビリエ
わかりますー😅ママ友っていまいちわからないですよね笑
なんか上辺だけの関係についついなっちゃいます。
ラインとか聞こうと思っても中々聞けないし、聞いたところで深い付き合いなさそうかなーって思っちゃったりして…😔
モンスターハウス知ってますよ😝!
かなりキモいですけどめっちゃおもらいですよね😆‼︎クロちゃんネタはマジで笑えます!あんな男はクズですねー笑- 10月15日
-
yuua
わたしはLINE聞いて 今日児童館行きますか?とかやりとりしてたんですが、たいしたやりとりしてないし聞いても聞かなくても変わらない気が笑
モンスターハウス知ってます?笑
この話誰かとしたかったんですよー!!😁
まじでカスですよね😆
番組が用意したのは 素敵な家と素敵なクロちゃん笑- 10月15日
-
チビリエ
ライン聞いたんですねー☺️
そうかー、あんま意味ないんですかね?基本面倒なのは本当に嫌いなんで…笑
モンスターハウスは本当にキモおもろいですよねー😆
次回の予告だけでもマジでクソだなって思いました笑
会ってお前は一回死んだ方がいいって言いたいくらいですけど😜
でもかなりツボです笑- 10月17日
-
yuua
やっぱ普通の友達とママ友は違いますね😵
朝 寝まきとかじろじろ見るのとかきしょいし😱
お風呂とか覗かれてそうで怖いし😱
莉音とチューしたんですかね?
本家より続きが気になります笑- 10月18日
-
チビリエ
一緒にシェアするなんてありえないです😵特にクロちゃん笑
テラスハウスは昔11時くらいからやってた時は見てましたが、それでもやっぱりシェアハウスは無理ですねー😅
独り身なら一人暮らしが1番です😜笑
でも見るのは別で早く続き知りたいですよねー♡笑- 10月20日
-
yuua
絶対一緒に住みたくないですよね!笑
わたしは寂しがりやなので、独身なら実家に・・今も実家に戻りたいです笑笑- 10月22日
-
チビリエ
実家は楽ですよねー😆!ご飯とかすぐでてくるし、洗濯もしなくていいですもんね!
私も月に一回は実家に帰ってます笑
子供の面倒も見てくれるので、楽ですもんねー😹
てか、最近娘が自我が出てきて本当にイライラマックスです…娘さんはどうですか?- 10月25日
-
yuua
うちの娘もですよー!
しかも生理前のイライラしてるときにかぎって、ワガママがすごくて💨
何回か大きな声でしかっちゃいました笑💦
実家が隣なんで週1で遊びに行くんですが、1人じゃ限界だったので今週は2回帰りました・・・・- 10月26日
-
チビリエ
やはりワガママですよねー😵
私も大きな声で叱ったり、本当に悪いことしたら腕を叩いちゃいます笑
良くないことはわかってるんですけどね…あまりにも度がすぎるイタズラとかするので。。😤
週1だと大分楽ですね😊
私も近かったら多分1日おきくらいに行きそうです笑
もう少ししたらイヤイヤ期に入ってくるからゾッとしますね泣😭- 10月28日
-
yuua
昨日旦那に怒りすぎと言われちゃいました。
旦那みたいに休みの日にちょっと世話するだけならイタズラしても穏やかにいられるけど、うちらはそうはいかないですもんね💨
今だってイヤイヤしてるのに・・😱
わたしも一緒になってイヤイヤしようかな笑- 10月31日
-
チビリエ
かなり遅くなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)最近毎日娘が夜30分おきくらいに起きるので本当にしんどいです…早く寝てよって怒鳴っちゃいました😅
奥歯が生えてくるからですかね?
それにしてもこっちが自由な時間取れないからイライラします苦笑
本当に旦那はいいところしか見てないからマジでムカつきます!私もよく怒りすぎって怒られますよー😅それが腹たちますけどね笑
そーいえばクロちゃん先週やりましたね😜キモイしクソですね!- 11月6日
-
yuua
返事はいつでもいいですよ!
それより毎日お疲れさまです😭
今になっての30分おきは辛いですね・・
寒暖差があるから熱いとか寒いとかもあるのかな?
なんか ちょっとお世話してるだけのやつに言われたくねぇよ!って思っちゃいますよね笑
クロちゃんみましたよ~!
口臭いってゆうの超ウケました笑笑笑
嘘つくし 口軽いし キモいし いいとこないですね!- 11月7日
-
チビリエ
昨日はやっと4時間くらい続けて寝てくれました笑😆
夜しか自由な時間がないから夜も縛られるのは勘弁してほしいです…泣
クロちゃんまじでキモいですよね笑
でも金は持ってそうだから騙してふんだくりたいです笑 簡単に騙せそうじゃないですか?😅- 11月11日
-
yuua
今日も続けて寝てくれましたか?
明日またクロちゃんやりますね!
騙せそうだけど、その前に関わりたくないですね笑
テレビで見てるぐらいの距離で十分😆笑- 11月13日
-
チビリエ
相変わらず夜泣きはあります😭でも30分起きから脱出できました!2時間おきになりました笑
てか、今クロちゃん見ました?やっぱキモいですね…てかチュウとか絶対したくない‼︎😵3回しましたよ‼︎よくできましたよね…笑
なんか本当に気分悪くなりますね😅でも見たい笑- 11月14日
-
yuua
遅くなってごめんなさい🙇
クロちゃん見ましたよ~!
蘭ちゃんは何を考えてるんでしょう・・😱
わたしなら漂白剤で唇の皮溶かして 新しくします笑
ちょっとヤラセっぽい感じあるけど、次が早く見たいです笑- 11月19日
-
チビリエ
本当に気持ち悪かったですね苦笑
でもうちらハマってますね😁笑
インスタも気持ち悪いですからねー👎
話し変わりますが、最近寒すぎませんか?急に…😭
朝が辛くてしょうがないです。娘の方が先に起きるので起こされますが、布団から出たくなくてしょうがないです😵
夏が恋しい…笑- 11月26日
-
yuua
気づいたらもう12月ですね😵
寒いですね~!温まるためにお風呂入ってるのに、面倒みながらだと寒くなって出てくるってゆう笑
そろそろ湯タンポの出番ですかね😆
もうモンスターハウスのとりこですね!笑- 12月2日
-
チビリエ
私も遅くなりましたー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
てか何年かぶりに高熱出して、1週間死んでました…
普段元気が取り柄なんですが今回は負けました笑😅
モンスターハウスだけは見ましたが😆やばいですね!クソクロ笑
今度出て行く人可哀想で仕方ないです。アイツが出ていけばいいのに…でもアイツが出てったら番組終わりですもんね笑- 12月10日
-
yuua
大丈夫ですか?💦熱辛いですよね💦
最近急に寒くなったりしたからですかね😵
親指めっちゃクズですね!
落とさない変わりに 俺の邪魔はするな発言⚠
どうしてあんなのがいいのか・・蘭ちゃん達はいつ目を覚ますんでしょう😱😱😱- 12月14日
-
チビリエ
やっと良くなったと思ったら、今度は娘が風邪引いて大変でした😷苦笑
モンスターハウス結構ヤバイですね…クロちゃんモテモテですよ!笑
しかも今度もう最終回って楽しみがなくなっちゃいますねー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うちら結構楽しみにしてたのに笑😆
てか明後日クリスマス🎄ですねー!うちはよるどっか食べに行くぐらいで今年は終わりそうです笑プレゼント🎁は24日に渡しますが🤗
yuuaさんとこはなんかイベント的なものしますか?- 12月22日
-
yuua
わお!💦お疲れさまです😵
チビリエさんのがうつっちゃったんですかね😵
ねー😭たのしみがなくなる・・泣
新しい子のあざとい感じがすごく嫌いです笑
クリスマスは旦那が仕事と飲みで23~25日全部帰りが遅いんで、特になにもしないですね😢
娘とナナチキでも食べようかな笑
プレゼントは何にしたんですか?- 12月23日
-
チビリエ
こんばんは🌠聞いてください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
23日娘が胃腸風邪になり、ちゃんと除菌しまくったんですが、25日の夜から夫婦2人共移り、マジで最悪でした😅挙げ句の果てには、親にヘルプで来てもらったんですが、遂に親にまで移してしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
熱出た時よりしんどかったです泣
今は家族全員復活しましたが…笑
プレゼント🎁はアンパンの知育おもちゃにしましたよ!
yuuaさんとこは何あげましたか?- 12月29日
-
yuua
それは大変でしたね😵💦
小さい子がいると避けられない・・うちもいつそうなるのか恐怖です😱
うちは おままごとをあげました!
なかなか娘が起きてるときにスマホいじれないので返信遅いですが、来年もよろしくお願いいたします🙇- 12月31日
-
チビリエ
明けましておめでとうございます🎍
こちらこそ今年も宜しくお願いします😆!
本当に病の連鎖は恐ろしいですよね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)気をつけてください😉笑
あー年末から食べまくってるから正月太りしそうです泣😫- 1月1日
-
yuua
いいんです!正月くらい好きに食べても!笑
とゆうか 最近のたのしみが食べることしかない🍖笑
わたしは去年体調不良が続いたので、今年は体力をつけたいです☺- 1月6日
-
チビリエ
ですよねー😆笑
私も食べることが1番好きなので、好きなものを食べてます!
でも寒いので夏より全然運動してないですけどねー笑
今年は絶対胃腸風邪にならないことですかね😱本当に死んだので笑
クロちゃん終わっちゃいましたね…
もっと見たかったけど、ざまみろって感じでした笑- 1月7日
-
yuua
ですね!みんなこんな寒い中 外に出て働いてるんだなぁと尊敬します笑
クロちゃん まさかの指輪使い回し!笑
もうずっとそのままのクズでいて欲しいです笑
皆殺し事件起きなくてよかったしん😂- 1月7日
-
チビリエ
わかります😌働いてた頃の自分よくやってたなーって思います笑
セールとか行きました?
私は帰省してたのもあって全然行ってないですが、唯一イオンに3日に行きましたが、ありえない人の数だったのですぐ帰ってきました😫
やっぱ行くもんじゃないですねー笑- 1月7日
-
yuua
わたし1月だけ週1で働くことになりました!
以前勤めてたとこなんですが、2年働いてなかっただけで、体力もメンタル的にも疲れました笑
セールは行かなかったです お金ないし😅
いちお4日に初詣に行きましたが、お守りの列がすごかったです💦- 1月13日
-
チビリエ
週1で働いてるんですねー😁
疲れるけど、少し息抜きできますね!
ブランクあるとでもしんどいですよね…私ももう2年近く働いてないから体力がヤバイかも(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 1月15日
-
yuua
でも遠いので朝5時30起きなんです笑
午前だけなんですが、帰るとグッタリ・・
1回専業主婦になると復帰は大変みたいですよ😵- 1月19日
-
チビリエ
マジですか?😱5時半起きって辛いですね…泣
そりゃ帰ってからグッタリしますよ!
しかも子供の面倒とか家事とか大変ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私もゆくゆくは働きたいんですけど、やっぱ無理なのかなー😅
最近家で1人晩酌が楽しみになってきてヤバいです笑- 1月21日
-
yuua
仕事ってこんな疲れるっけ?って思いました😅
人がいないので2月も行くことになりそうです💦
働かないで生きていけるなら、働かないですよね!笑
わたしはお酒飲めないので、おやつタイムしてますよ笑- 1月24日
-
チビリエ
間違いないですねー笑働かずに稼げる仕事があったらやりたいです笑
寒いし、インフルとか風邪とか流行ってるので、気をつけて下さいね🤗
うちはまた娘が風邪ひいて大変そうです…笑
最近毎月のように風邪引いてる🤧のでもう少し強い子になってほしいですねー苦笑- 1月29日
-
yuua
宝くじですかね?笑
インフルやばいみたいですね😵
怖くて児童館3ヶ月近く行ってません笑
子供の風邪対策はどうすればいいんでしょう・・😣
あ!クレベリンはどうですか?
空間のウイルスを除去してくれるみたいですよ!- 1月30日
-
チビリエ
クレベリンのスプレーは買いましたよー笑 かなり強烈な匂いがして子供が胃腸風邪引いたときに使いましたがそれ以降は置き物になってます笑😅
そーいえば、今年花粉すごいですよね?yuuaさんは花粉症ですか?
私は今まで花粉症じゃなかったんですけど、先週あたりから喉がイガイガして病院行ったら花粉症って言われました…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)毎日辛いです😫
花粉症の辛さがやっとわかりました笑- 2月4日
-
yuua
匂いあるんですか?知らなかった😅
わたしは花粉症ではないんですが、今年に入ってから朝は毎日鼻が詰まってます💦
花粉症ではないと言い聞かせて病院には行ってないです笑
花粉症は毎年くるから大変ですよね😵💦- 2月10日
-
チビリエ
本当に大変です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)娘もなぜか最近外に出ると、くしゃみするので🤧もしや?って思ってます笑
鼻が詰まるんですか?でも病は気からって言いますから自分は花粉症じゃないって思うのは大事ですよね!!😊
また最近めっちゃ寒いですよね😨
雪☃️降りました?なんかニュースで関東は雪降ってるの見たので…😅- 2月14日
-
yuua
そうなんです。でも朝だけなんですよね 鼻が詰まるの笑
雪は全然降らなかったですよ!
実はこの間 妊娠してるのがわかりました・・😱
嬉しいけど また陣痛とか痛い思いするのかと なんだか複雑な気持ちです💦- 2月16日
-
チビリエ
おめでとう🎉ございます♡
楽しみですね!10ヶ月の我慢です笑
私もも何故か楽しみです🤗 一度全部知ると、分かるから嫌ですよね😅
妊娠時期も産むときも…でも家族が1人増えるから賑やかになりますねー😆
私はまだまだ赤ちゃんからまた育てる気になれないので当分は娘だけにしときます笑- 2月20日
-
yuua
ありがとうごさいます~☺っっって、わたしも産むのも育てるのもまだ覚悟が・・😱😱😱ない笑
なんで産むまでに覚悟が決めます笑
そして無事バイトが終わりました🙌
1ヶ月で3万しか稼げませんでした笑笑- 2月24日
-
チビリエ
そうですね😁産むまで時間まだまだたっぷりあるし、ベビが大きくなってくると実感が湧きますしね!
バイトお疲れ様でした!少しお小遣いができましたね☺️
最近娘が週2で学校に行がせてるので、その間は1人の時間になるのでめっちゃ嬉しいです!笑
でも4時間くらいなので送り迎えして家のことやってるとあっとゆう間に時間過ぎますね…😅- 2月27日
-
yuua
でも翌日挨拶しに手土産を持ってったんで、ほぼ無くなりました笑
保育園みたいなところですか?
1人の時間欲しいですよね😅
わたしは旦那が休日の風呂の時間くらいしかないです笑- 3月3日
-
チビリエ
うちは英語のスクールに通わせてます😊英語将来話せるようになって欲しいなって思って笑
でも私は勉強が大嫌いだったので全然してこなかったんですけどね…笑😓
1人の時間があるとたまに買い物したりできるので少しストレス解消できますよー
つわりとかは大丈夫ですか?
子供見ながら妊婦生活辛くないですか?- 3月4日
-
yuua
英語?すごいですね!
うちは通わせるお金がないんで、Eテレの英語であそぼう!を見せてます笑
つわりは食べづわりっぽいのがあるのと、1~2週間に1回 ものすごくだるい日があります😅
つわり的には軽い方だからいいんですが、やっぱりホルモンバランスが崩れてイライラしたりするんで、そこが大変です😵- 3月5日
-
チビリエ
英語で遊ぼう面白いですよねー🤣!私もついついキラリちゃんとか、ハクト君を見入っちゃいます笑
やっぱしんどいですよね😓
普通の女性でも生理前とかイライラするのに妊婦はそれ以上に大変ですもんね😱
無理しないでくださいね😌
今日はうちの周りがマラソンで道が通行止めなのでどこにも行けなくてイライラします笑
旦那も早朝からゴルフ🏌️♂️行ってるので日曜なのにいないし😤
すみません😓愚痴で笑- 3月10日
-
yuua
子供よりわたしたちのが楽しんじゃってますよね笑
今度おかあさんといっしょのよしお兄さんがもうすぐ卒業しちゃうので、めっちゃ寂しいです😭
愚痴ならいつでも聞きますよ!
やっぱゴルフはやり続けるんですね😅
一日中家の中はストレスたまるときありますよね・・- 3月12日
-
チビリエ
あっそれわかりますー😩
私もめっちゃ寂しいです泣
今月いっぱいだから最後は見なきゃ!って思ってます笑
ゴルフやってますよー😤行かなくても土日どっちかは打ちっぱなし数時間行くんでマジでお前はいいよなって心の底から思います!💢- 3月14日
-
yuua
よしお兄さんのがっちりした二の腕を 密かに楽しんでました笑
週1ゴルフですか?・・😱
まじで腹立ちますね🔥
お望みならクラブ折りに行きますよ!- 3月17日
-
チビリエ
ぜひ!一本残らずに折って欲しいです笑
ついでにバックとか靴とか燃やしてしまって下さい笑
なんか温度差のせいか、娘が月曜から咳と鼻水が酷くて、夜になると熱がでて大変です😭病院🏥も初めは耳鼻科行ったんですが、熱が出たので今度は小児科に行ったんですけどねー
とにかくずっとグズグズなのが一番辛いです…😭夜も寝たと思ったら鼻詰まりと咳で起きちゃうので…今日は旦那が休みなので今は見てもらってます☺️こうゆう時に使わないと!笑- 3月21日
-
yuua
娘さん大丈夫ですか?風邪ですか?
夜ぐずりは 結構体力奪われますよね😅
そうですね 大変なときは手伝ってもらわないと!!
・・大変じゃないときも手伝ってもらわないと!!!- 3月25日
-
チビリエ
風邪でした🤧血液検査もやったんですけど全部陰性でした。今週は私が移って、熱は無いんですが咳がヤバイです😭
季節の変わり目はダメですね…
歳取るにつれて風邪ひきやすくなりましたし笑
早く夏になって欲しいです☺️笑- 3月28日
-
yuua
大丈夫ですか?💦
子供の病気はうつされるし、治りにくいですよね😵
早く暖かくなって欲しいですね!
そういえば、児童館に来てた若いママさんが今別居してると聞きました😱
車にチャイルドシート乗せるなとか言う旦那みたいで・・そんなことゆうやついるんだと びっくりしました😱😱- 3月31日
-
チビリエ
本当にー😩そして昨日からまた娘が熱で大変です😭笑せっかく今日暖かかったからお花見🌸行きたかったんですけどね😅
最近娘の風邪、常に引いてるのでどうにかならないかなって悩みます😥
てかチャイルドシート乗せるのが嫌なら最初から子供作らなきゃいいのに👊って思いました笑
そんなん最初からわかってたことじゃないですか!😅- 4月6日
-
yuua
あらら😅寒暖差があるせいかしら?💦
R1食べさせたら子供も免疫力upしますかね?
デキ婚みたいです😵
デキ婚が悪い訳じゃないけど、育てる自覚がないまま産むのはやっぱりダメですね💦- 4月10日
-
チビリエ
医者曰く、黄砂の影響もあるらしいですよー😅もう今は良くなりめっちゃ元気いっぱいですけどねー笑
そうですね😩育てる覚悟がないと子供の世話は本当に大変ですからねー😅一年や二年で終わらないですからね…
私も今でも本当に嫌だってなったりしますから笑- 4月15日
-
yuua
そうなんですか💦今の時期は黄砂と花粉 すごいですもんね😵
むしろ一生ですよね笑
産まなきゃよかったとは思わないけど、いなかったらこうゆうとこ遊びに行けるのになぁ・・食べに行けるのに・・くらいはわたしも思いますよ!- 4月17日
-
チビリエ
今日はめっちゃ暑かったですねー😣
そして、黄砂も凄いー😭私も今日はヤバかったです笑
妊婦生活どうですか?
季節の変わり目ってしんどくないですか?家が近かったら私がヘルプしてあげれるんですけどねー😌
無理しないでくださいね😊- 4月22日
-
yuua
今日は今年最高気温でしたね!
子供は半袖短パンで過ごさせました😅
つわりが落ち着いたのか、前より辛くないです!
ただイヤイヤ期に入ったのかわがままが増えてきて、そっちが大変でイライラします笑
お気持ちありがとうございます😆
とっても嬉しいです♡♡- 4月25日
-
チビリエ
ゴールデンウィークもやっと終わりましたね😅遅くなってしまいました(´;Д;`)
実家に帰ったり、子供の好きな所行ったりとお金も無くなり😭体力も無くなりやっと普通の生活が戻ってきてホッとしてます😅
つわり落ち着いてきてよかったですねー❤️今日は涼しかったですが、また暑くなるので気をつけてくださいね😊
イヤイヤ期うちもありますよー😾
本当にイライラしますよね!- 5月7日
-
yuua
GWお疲れ様です🙇
うちの旦那は祝日関係なく仕事だったので、近くのショッピングモールのアンパンマンショーに行って終わりました☺
最近は人のご飯を以前よりも欲しがるようになって、毎回自分のとこに置けとうるさいし、めんどくさいです💨- 5月9日
-
チビリエ
GW関係ない仕事の方はたくさんいますよね😅私も、サービス業だったので、仕事辞めるまでずっと大型連休がないのでお気持ちわかります(´;Д;`)旦那さんお疲れ様です!
人のご飯を🍚欲しがるんですか?笑
たべれない物とかあったりしませんか?
うちは未だに食べ方が超汚くてイラつきますが…苦笑- 5月10日
-
yuua
GWあっとゆう間に終わりましたね笑
わたしはなにも変わらない日でしたがww
超欲しがるし、人に食べさせたがりますね💨
ラーメンち- 5月15日
-
yuua
誤送信しちゃいました🙇💦💦
ラーメンとか取り分けた物じゃなく、大きいどんぶりをよこせとうるさいです😵
うちもまだまだ食べ方汚いですよ~
正直 娘が残した物を食べる気になれないですね笑- 5月15日
-
チビリエ
それは困ったさんですねー笑😂
いつになったらちゃんと食べてくれるんですかね?
お茶もコップで飲む練習してますが、目を離した隙にコップの中に食べ物を入れちゃってマジでイライラします😭- 5月21日
-
yuua
うちも最初 目を離した隙にいたずらしてたりしましたが、何回も注意してたら 最近はやらなくなりましたよ!
- 5月25日
-
チビリエ
やっぱり何回も正しい事教えなきゃいけないですよねー😅
最近、めんどくさいからまぁいいやーって感じになって放ったらかしにしちゃってました(*´-`)
トイトレもまだ足突っ込んだぐらいですが、めんどくさいですね笑- 5月30日
-
yuua
トイトレめんどくさいですよねー!
まず脱ぎ着させるのがめんどう!!!!!
冬はいっぱい着てるから・・と後回しにしてきたけど、そろそろやらないといけないですよね😅- 6月4日
-
チビリエ
全然トイトレ進んでないですよー😅
最近、イヤイヤ期と重なってトイレ行くのが嫌って言われます…笑
娘さん、2歳おめでとうございます🎉🎈❤️うちも明日ですが、もうケーキ🍰食べたので今年は普通に過ごします笑
何かしましたか?😊- 6月15日
-
yuua
うちはトイレは行くけど、まったく出ないです😣
いつになったらできるんですかね笑
ありがとうございます☺
普通にケーキだけで終わりました!
チビリエさんの娘さんも2歳ですね✨✨
あっとゆう間ですね~- 6月21日
-
チビリエ
そうですよねー😊もう2歳なんだか、やっと2歳なんだか…です笑
なんか、うちの旦那、料理全くできないし、優しくないし、家族を第1に考えてくれないから最近本当にこの人と一緒になってよかったのかって凄く思っちゃいます😅まぁ愚痴というか不満ですが…
みんなのパパが羨ましいですね!
すみません…また不満爆発💣になっちゃいました😅- 7月1日
-
yuua
いえいえ、いつでも不満聞きますし、うちの旦那もそこまでイクメンではないので、気持ちはわかりますよ!
うちも料理しないですね😵
作ってる間 娘の相手してくれると助かるんですが、大体寝てます💨
家族を第一にって・・例えば例のゴルフとかですか?- 7月8日
-
チビリエ
チャーハンとかでもいいので、たまに作ってくれると嬉しいですよね😊笑 気持ちわかってくれてありがとうございます😭
ゴルフ🏌️♀️ですね!後は休みの日に夜中に打ちっ放しに行くことがマジでイライラします😡文句言いまくってましたが結局行くのでもう何も言わないですが…
イラつきすぎてセールで服買いまくってしまいました😅- 7月11日
-
yuua
ですね!もう本当やらないので、味噌汁作っただけでも感動するかもしれないです笑
相変わらずのゴルフざんまい・・
行くなら 娘と遊んだりとかやることやってから行ってほしいですね😅
わたしは値段気にしないで食べたいもの好きなだけ食べて、ストレス発散したいです笑- 7月18日
-
チビリエ
今日もせっかくの土曜なのに、ゴルフのお店に半日行って、もうすぐ打ちっ放しに行くって言ってます😡😡
心の中は死ねばいいのにって思っちゃいました笑
はぁースッキリしました😊
いつも聞いてもらってありがとうございます❤️- 7月20日
-
yuua
ゴルフゴルフゴルフ・・他にやることがあるだろー!!!!!って言いたくなりますね・・
うちの旦那は 家にはいてくれるものの、2日間の休みのうち1日は寝っぱなしです💨
たまの休みくらいは好きにさせたいと思いつつ、休みがないこっちにも自由をくれと思ってしまいますね😅
たまに旦那の愚痴言い合わないとストレスたまりますよね笑- 7月24日
-
チビリエ
やっぱ休みになると寝てますよね😡こっちはやることあるんだから手伝えよ!っていつも思います!笑
そーいえば、yuuaさん2人目いつ産まれるんですか?もうそろそろですか?🤗- 7月29日
-
yuua
たまにでいいから「俺面倒見るから、まだ寝てていいよ」とか言えないんですかね💨
まぁ期待するだけ無駄なので考えませんが笑
いちお10月1日が予定日です☺
あの陣痛の激痛が着々と近づいてきてます・・- 8月3日
-
チビリエ
もう少しですねー❤️楽しみですね!確かに陣痛は本当に嫌ですよね…私も思い出すとゾッとします笑
でも可愛い赤ちゃんがでて来てくれるから終わった後のことを思い出して下さい🤗笑
今日から帰省してますがマジで早くお盆終わればいいのに…😅旦那はずっと休みだし、寝てるしこっちは気を使うばっかだし❗️Σ(-᷅_-᷄๑)- 8月12日
-
yuua
全身麻酔で寝てる間に取り出して欲しいです笑
陣痛からの・・夜寝れない・・授乳地獄・・考えることは夢がないことばかりです笑
また1から頑張れるかな💦
旦那さん1週間くらいお休みですか?
休みだからって特に何もしてくれないですよね😅- 8月13日
-
チビリエ
それが1番楽ですよね😊
確かに睡眠時間はかなり減りますが気合いですね😅笑
今のうちにやりたいことやっておいて下さい🤗っていっても娘さんいるから、あまり時間取れないと思いますが…😅
旦那は昨日から仕事ですが、早速出張で家にいないので気楽です😆1人で酒飲んでオヤジ化してます笑
そーいえば、2人目は性別もうわかってるんですか?😊- 8月16日
-
yuua
パンダになりたいですよ~😱
あんなデカイ体してるのに、赤ちゃん1㎏未満で産むんですよ!
絶対痛くないでしょ!うらやましい・・😵
わたしも新婚当時は旦那が居ないと寂しかったのに、今じゃいない方が気楽ですね笑
帰ってきたらご飯出したり、明日の弁当の用意とかしないといけないし💨
2人目は男でした😅
できれば女の子がいいなと思ってたから、健診の度にシンボル見えると、いまだに まじかぁって思います笑- 8月17日
-
チビリエ
パンダ🐼⁈笑確かにあんな大きな身体からめっちゃ小さいのが産まれてきますけど…読んだ時めっちゃ笑いました🤣
痛くなさそうですもんね!
人間ってあんな小さなところから大きな赤ちゃんが産まれてくるんですもんね…リアルで経験したけど怖い…Σ('◉⌓◉’)
男の子なんですね🤗1人ずつだからちょうど良い感じじゃないですか😆私はまだ未定ですが2人目なら男の子が欲しいなって思ってます笑
こればっかりは選べないですもんね…😅- 8月20日
-
yuua
わたしは初めて妊娠してからずっとパンダになりたいと旦那に訴えてます笑
体がちゃんと成長してからなんだろうけど、10㌢の穴から頭の形を変えてまで頑張らなくても・・って思ちゃいます笑
わたしも最初は男女1人ずつと思ってましたが、女の子可愛いし、今の服着まわしできるからとww
いちお産みわけ法があるみたいですよ!
こうやると男とか!- 8月24日
-
チビリエ
パンダ🐼は憧れますね😄成長はかなり早いですが笑
確かに上が女の子で下が男の子だと着るもの違うから大変でよね😅
産み分けってよくネットとかで書かれてますけど、当たるんですかね?もしかして、yuuaさんたちは実践しました?- 8月29日
-
yuua
確率は上がるみたいですが、やっぱり運のような気もします・・笑
うちは全然考えてませんでした笑
むしろ こんな早く2人目出来ると思わなかったくらいです・・まさかの妊娠 まさかの男子って感じですww- 9月2日
-
チビリエ
因みに産み分け方法教えて下さい😆まだだけど、知りたいです笑
てか台風大丈夫でしたか?関東凄かったってニュースとかでやってて…停電とかはしてないですか?😭- 9月10日
-
yuua
前にひよこくらぶに載ってたやつには、
①パパは排卵日前の5~7日は射精しない
②排卵日にセックスする
③深めに挿入してママが感じるセックスをする
って書いてあります笑
あと細かいことが する前にカフェインとるとか、パパはトランクスを履くとか・・笑
台風は風がすごくて寝れなかったですが、停電も被害もなく大丈夫でした!
あー、主婦でよかった・・って思いました😅
電車が混乱してたんで会社勤めてたら大変だなってw- 9月14日
チビリエ
なんか色々ありますね😅笑
うちの旦那は絶対にトランクスなんて履かないから無理なような気がしてきました笑
台風の影響出なくてよかったですね!😄また今週末きますが…😅
もうすぐ産まれますね😆
あと10日ほど!今のうちに寝溜めしてください笑
-
チビリエ
また間違えました笑
- 9月20日
-
yuua
大丈夫ですよー!笑
まぁあくまでも参考に・・って感じですよね😅
そんなこんなで 実は今日9月23日に産まれた!
超痛かったです 本当死ぬかと思った・・ もう産みません!!!笑- 9月23日
-
チビリエ
えっ?今日ですか?
おめでとうございます㊗️🎉❤️
早かったんですねー🤗
入院期間中が唯一のゆっくり期間ですから、おっぱい以外ゆっくり寝てくださいね😆
娘さんに似てますか?- 9月23日
-
yuua
ありがとうございます~☺
陣痛から5時間30で出産とゆう早さもありました!笑
忙しい毎日から急に解放されると、なんか寝るのがもったいないですww
娘も息子もわたしに似て 鼻がペッちゃんこです😱💦- 9月23日
-
チビリエ
お疲れ様でした🤗
長くかからなくてよかったですね!痛いのは本当に嫌だから😅笑
鼻!?鼻なんて少しくらい低くても大丈夫ですよー😆
可愛いんだろなー💕新生児って大変だけど可愛いですもんね😆- 9月24日
-
yuua
出来ればもう味わいたくない痛みですね😅
昨日は少しだけ同室で寝たんですが、全然寝なくて2時に返しちゃいました💦
こんなんで家帰ったらどうなるんだろうって感じです😱- 9月26日
-
チビリエ
めっちゃ可愛い😍❤️
新生児の匂いっていいですよね😆
まだ産んだばっかりだし、そんなに焦ることないですよー!入院中は看護師さんたちに甘えましょ🤗
家近かったら抱っこしたかったなー笑- 9月26日
-
yuua
昨日退院しました☺
娘がちょっと赤ちゃん返りと嫉妬心で、昨日は大変でした・・😭
病院にいた方が楽!!!笑
まだ隣の県くらいだったらよかったんですけどね😅
もし神奈川に来たときには是非☺笑- 9月28日
-
チビリエ
入院おつかれ様でした🤗
赤ちゃん返りかぁ👶それは少し大変ですね😅
うちも妹が今月の2日に3人目産んだんですけど、この間見に行ったらマジで大変そうでした笑
今里帰りしてて、今週用事あって実家に私と娘が泊まるのできっと悲惨です😭
神奈川遠い…😞もし行った時見せて下さい❣️- 9月30日
-
yuua
3人はすごいですね!尊敬✨
すごく賑やかになりそうですね笑
でも人手が増えるから妹さん 少しは楽になれるかな?
うちは娘が今イヤイヤ期絶好調なんで、赤ちゃんが余計可愛く感じますww- 10月5日
-
チビリエ
実家に行って楽しかったですが、お陰でRSに感染し、今娘が死亡中です😅
妹の1番上の子から次男、うちの娘、そして産まれた子と確実に順番に感染しました笑
こちらでは流行ってるみたいなので、yuuaさんも気をつけてください😵
また台風来ますね💨関東直撃みたいですけど心配ですね😱- 10月10日
-
yuua
台風大丈夫でしたか?
こちらは浸水の心配がありましたが、川が氾濫しなかったので大丈夫でした💨
えらい土産をもらっちゃいましたね😱💦
娘さん具合はよくなりましたか?- 10月16日
-
チビリエ
台風は全然大丈夫でしたよ!yuuaさんのところも大丈夫でよかったです😄
関東は結構酷いと連日ニュースでやってたので🤗
娘も先週の半ばからようやく普通に戻って今は全然元気です!!ありがとうございます😊- 10月21日
-
yuua
台風のときは実家の2階に避難したんですが、オムツとおしりふきとミルクは真っ先に運んで確保しました笑
元気になってなによりです☺
これからまた 風邪とインフルと気を付けないといけないですね😵- 10月26日
-
チビリエ
無事で何よりでしたね😄!
そうそう😅これから風邪の季節だから嫌ですね😭
私は滅多に引かないですが、娘がこれから薬漬けの日々が今年も続くかもと思うとうんざりします笑
去年は風邪からの胃腸炎からのまた風邪とやばかったので😭
yuuaさんたちも気をつけて下さい🤗- 11月3日
-
yuua
インフルもう流行ってるらしいですからね😵
去年大変な思いをした分、今年は免疫が出来て丈夫な体になってるかもしれないですよ!
うちはチビが増えたので、二次感染ふせぐためにも、また児童館控えようと思います💦- 11月8日
-
チビリエ
二次感染は本当に大変そうですもんね😅私も頑張って乗り切るので、yuuaさんも頑張って下さい🤗
そーいえば、娘さんトイトレ成功しました?私は全く進まず…😭夏前からやってるのにもう凹んで、今はあんまやってません😅- 11月14日
-
yuua
健康第一ですよね!頑張りましょう☺
トイトレは全然です・・😱
最近お風呂でする癖がついちゃって、2日連続でやらかしてます💨
どーでもいいことはすぐ覚えて繰り返しやるのに、毎日おしっこはトイレと教えてることが出来ないとか、もう意味わかんないっすよ笑笑- 11月21日
-
チビリエ
トイトレ難しいですよね…😅まぁいつか外れるんですけど、幼稚園行く前までには外してあげたい願望です笑
お風呂でおしっこしちゃうんですね😄
わかりますー!どーでもいい事はすぐ言葉も覚えて連打で言ってきてまじでうるさいって時もありますからね😅笑- 11月26日
-
yuua
オムツ外れをしてほしい反面、外れた後、外出先で変なタイミングでの「おしっこ!」がまた嫌だなぁと笑
こないだご飯全然食べなくて、わたしが
「あ~あ。せっかくママが作ったのに」って言ったら、食べ終わった後に「せっかく作ったのに~」って超連呼してて まじでムカつきました笑- 12月2日
-
チビリエ
面倒くさいですよね😅何も言わなくてもかってに外れて欲しいのが願いです笑
マネしますよねー😱どーでもいい事はすぐマネしてうちの子も言いますよ。邪魔ってたまに旦那とかに言っちゃうんですけど、覚えて私に邪魔って言ってきたりします😅
そーいえば、息子さんもうすぐ首座るかんじじゃないですか?😆早いですねー!- 12月10日
-
yuua
同じ笑
娘が行くとこ行くとこ まとわりついてきて、足元うろちょろするから邪魔だよって言ってたら、たまにわたしに向かって邪魔って言ってきます笑
もう3ヶ月ですよー!本当早い😱
年取るのも早いはずですわ笑💦- 12月17日
-
チビリエ
少し遅くなりましたが、明けましておめでとうございます😄🎉
今年も宜しくお願いします😆
年末年始毎日なんだかんだめっちゃバタバタしてて今になっちゃいました😭
ごめんなさい🙇♀️
また今年もたわいない話に付き合って下さい😅笑- 1月9日
-
yuua
こちらこそ よろしくお願いいたします🙇
今年も色々話しましょう‼
うちも年末、娘が胃腸炎になってバタバタしてました笑
病院が休みになったとたん病気になるってゆう、よくあるパターンで😅- 1月15日
-
チビリエ
年末に胃腸炎になっちゃったんですか?それは大変でしたね😭😭
病院も休みだし、移る可能性大だしで…お疲れ様でした😅
子供は大型連休になると何故か体調不良になりますからねー😅- 1月17日
-
yuua
わたしがまず胃腸炎になって、それが娘にうつって、その2週間後に2回目の胃腸炎に笑
12月は胃腸炎だらけでした笑- 1月24日
-
チビリエ
えっ?月に二回も胃腸炎😭それはお疲れ様でした😅
一回でもめっちゃ辛いのに大変でしたね…泣
ある意味私はインフルよりも怖い病気ですからね😅笑
この時期は病気になりやすいですからねー…新型コロナもめっちゃ怖くないですか?😓
これから日本どーなるんだろーって毎日考えてしまいます笑- 2月1日
-
yuua
軽い胃腸炎だったので、1回吐いただけで治まってよかったんですが、それ以上に汚れた絨毯やソファーの掃除が大変でした笑
新型コロナ怖いですよね😱
自覚症状ないのに感染してるとか、恐ろしいですよね😵- 2月5日
-
チビリエ
汚れたソファーとか大変でしたね😅ただでさえ、ソファーの掃除とかめんどくさいので後回しになるのに…😓
もうマスクとかアルコール売ってないから困りますよね😭
普通に普段から使ってるのに最低限だけでもほしいです😅
いつまで続くんですかねー…友達とリアルバイオハザードって言ってます笑- 2月10日
-
yuua
たしかに!
笑ってはいけないけど、表現がうまい笑
無駄に買いだめしないでほしいですよね😵
チビリエさんの娘さんは、プレ行きますか?
うちは年少からと思っていたんですが、今の時代プレ行かないと入れないかもと言われて、今急いで探してます💦
少子化だからどこでもすんなり入れると思ってたのに・・- 2月13日
-
チビリエ
本当にー😭更に感染凄くないですか?本当に人ごとじゃなくなってきてますね😓笑
プレは今のところは予定はしてないです😅今週に3回行ってる学校にそのまま幼稚園もあるのでいかせようかなーって思ってます😊
プレ行ってた方がかなりいいらしいですよね!ママ友も今年プレに行くって言ってました!その他は保育園みたいです🤗育児家事しかしてないと今更働けないですね😅少し前は仕事したいと思ってましたが段々その気持ちが無くなりつつあります笑- 2月25日
-
yuua
わたし的に今 コロナよりトイレットペーパーがないのが深刻です😱💦
もうなくなるのにどこにもないし、不要な買い占めやめてほしいです💨
昨日人を押し退けてティッシュに群がる人達を見て、人間の汚い部分が見えた気がしました笑
いいですね!
みんなプレとか習い事させてたり 本当すごいです😵
うちは慌てて幼稚園見学に行ってきました💨
わたしは基本仕事嫌いなんで、ここまで働かない期間が空いちゃうと やる気なくなります💦
勢いでやらないと動けません笑- 3月1日
-
チビリエ
最近やっとトイレットペーパー🧻がスーパーに並んでますね😅昨日スーパーに買い物に行ったら少し売ってたので、早速買いました!うちも後、数ロールで無くなってしまいそうだったのでホッとしてます笑
関東ももう売ってますか?
私は1人の時間がどうしても欲しくて学校行かせてるだけです😅毎日ではないんですけどね。- 3月9日
-
yuua
近所のホームセンターはもう普通に売ってて、わたしも買えました!
マスクはいつになったら手に入るんでしょうね笑
1人の時間大事ですよね!
最近夜は上の娘が寝ても、下の息子が抱っこじゃないと寝ないので、なにもできないです笑- 3月17日
-
チビリエ
2人居るとやっぱり大変ですよね…?
うちもそろそろ2人目なのかなーって最近考える事がありますが、どーしても踏み切れないです😅
娘の為にもいた方が大きくなってから一緒に遊んだりしてくれるのかなーって思ってるんですけどね笑- 3月23日
-
yuua
大変ですが、思ってたよりかは楽です!・・楽ではないけど笑 なんとかなります👍笑
色々考えちゃうと踏み出せないですよね💦
わたしは2人目産んでよかったと思ってますよ☺
でも超痛かったので、もう産みません 2人で終わり笑- 3月25日
-
チビリエ
やっぱ大変ですよね😅
今やっと夜ゆっくり寝れるのにまた振り出しに戻ってしまうのがぶっちゃけ嫌です…
また産むのは本当に大変ですよね😅
でも今年くらいから妊活を頑張ってしようかなーって思います!大分間空いちゃうとそれもそれで大変だし😅- 3月30日
-
yuua
絶対ではないですか、比較的2人目は1人目より手がかからないとゆう率が高い感じがします!
よく寝たり 置いといても静かにしてるとか!・・絶対ではないですが(2回目)ww
わたしは最後と決めましたが、胎動とかもうあじわえないんだなぁ・・と思うと少し寂しい気はします😢
妊活頑張ってください👍- 4月2日
-
チビリエ
一度経験してますもんね!ただ夜とか2人寝る時間バラバラだしうちは旦那が夜中しか帰ってこないからそれが不安です😅ビビリすぎですかね?笑
コロナヤバイですね…ここのところずっとスーパー以外は家に居るから、食べて動かない分太りました笑😅
早く消息してほしいですね…
普通の世の中に戻ってほしいです😭- 4月6日
-
yuua
考え出すとキリがないですよね💦
1人増えるんだから大変なのは当たり前ですが もう本当 産んでしまったらやるのみですよ!
うちの旦那は21時に帰ってくるんですが、それまでに寝かしつけをしないといけないので、旦那には言えないけど早くて帰ってこられても困ります笑
愛知も緊急事態出すみたいですね😵
普通に生活出来るって幸せなことなんだと改めて知らされましたね😵- 4月9日
-
チビリエ
2人育ててるyuuaさんに私は尊敬します😆!
予想してた時間より早く帰ってくるとえっ?今?みたいになりますよね笑
うちも1人の時のルーティンが狂うとイラつきます😤
でもコロナ流行ってるからこのタイミングで妊娠したくないなって最近思ってしまいます😅
もうすぐ3歳になる鬼元気な娘と一日中家にいるのが辛いです…笑- 4月14日
-
yuua
ありがとうございます🙇
でもわたしなんかまだまだです笑
コロナの影響で最近旦那の帰りが早くて、寝かしつけを一緒にやってくれるのはありがたいけど、1人の時間がなくなっちゃったので内緒のデザートタイムが取れないのが 今ストレスです笑
そうですよね😵
収束する気配ないし、そんな中の妊娠は怖いですよね・・
うちの娘も元気すぎて😅
天気がいいと出掛けたくなるから辛いですよね💦- 4月21日
-
チビリエ
わかりますー‼︎笑
旦那に内緒な事ありますよね😆うちもたまーにケーキ買って内緒で食べてます🤫
妊活はもう少し後ですね😅笑でもこのまま終息しなければ妊活しないかも…もう歳なのできっと体力が続かないかもですねー😅笑
来年までにトイレや少しひらがなの練習とかしなきゃいけないのかなとか考えることいっぱいです😭- 4月26日
-
yuua
一緒ですね!笑
旦那はなんにも褒めてくれないから、自分でご褒美を与えないと👍笑
産後の回復は初産とそんな変わらなかったけど、抱っことおんぶは 腰と肩をかなり殺られるようになりました😵💦
・・娘さんトイトレ進んでますか?- 5月5日
-
チビリエ
そうですよねー😆!
最近は家にいるからネットばっかり見ててついつい内緒で買ってしまいます😅笑
腰は私も運動不足でやられてます😅ピップエレキバンが今手放せないですね笑
トイトレはゴールデンウィークに集中してトレーニングしまくって昼間はパンツで🩲過ごせるようになりました😄ただまだ💩がトイレでなかなかスムーズに行けずパンツでしてしまうことがありますが…😅夜はまだまだオムツです。yuuaさんの娘さんは進んでますか?- 5月11日
-
yuua
内緒でなにを買ってるんですか?笑
うちも昼間はパンツで過ごせるようになりました!
うんちもトイレでするんですかが、毎回する前に出産するかのように大暴れで すげぇ大変です・・- 5月23日
-
チビリエ
私は夜ご飯用に少し高級なハンバーグとかおかず系を買ってます😆そして旦那が出張でいない時に娘と2人で食べます笑
やっとパンツで過ごせる用にお互いなりましたね!!
でもうちは100%ではないのでまだですが😅
夜はまだまだオムツに頼ります笑- 5月31日
-
yuua
いいですね👍
料理しなくていいだけで かなり楽ですもんね!
うちも夜はオムツです!
毎朝たっぷりのおしっこをしているので、怖くて布パン出来ません💦- 6月11日
-
チビリエ
正直夜のオムツ外しどうやってやるのかわからないです…笑
後今過去最強の強烈なイヤイヤ期でなんでも嫌って言ってくるのが、毎日イライラします😤
早くイヤイヤ期終われー!!- 6月22日
-
yuua
本当 夜はどうしたらいいかわからない・・
自分はどうやって卒業できたのか記憶もないし💦
絶頂期やばいですね😱😱😱
うちは少ーーーしだけ落ち着いてはきましたがまだまだ終わらないですねぇ・・- 7月8日
-
チビリエ
一緒ですね笑
最近うちの子は学校にも行きたがらなくなって本当に困ってます…😅
来年から毎日あるのに…笑
そして自分の体力が最近かなり落ちてきてますね😭
よくネットとかで見るスッポン小町ってサプリ知ってます?
あれ本当に効くんですかね?
効くなら飲もうかな笑- 7月27日
-
yuua
子供も波がありますもんね😵
またしばらくしたら行きたがるといいですね💦
うちは最近食べこぼしが超ひどいです💨
前まで綺麗に食べれてたのに・・暑いから余計イラつきます笑
すっぽん小町 名前だけ聞いたことあります!
すっぽんだから元気でそう👍
友達は昔 にんにく卵黄飲んでて 超いいよって言ってました笑- 8月7日
yuua
わ!わ!わ!まさかの誕生日が一緒です!
娘も5月20日です👶嬉しい♥
よろしくお願いします☺
tama
5月20日なんですか?(^^)
子供同士が同じ誕生日なんて凄いですね☆yuuaさんのお子さんはもうつかまり立ちとかハイハイとかしてますか?
yuua
はい!もうつかまり立ちもハイハイもして、毎日追いかけっこです笑
tamaさんとこはどうですか?
tama
良いですねー☆羨ましいです☆
息子はハイハイもつかまり立ちもまだしないです💦
なんならずり這いすらまだしてないですね☆寝返りも7ヶ月ぐらいで始めたので、のんびり屋さん過ぎて…(笑)
私も早く追っかけっこしたいです☆
yuua
そうなんですね!じゃあ成長するたのしみがまだたくさんありますね☺
追いかけっこもたのしいけど、目を離すといろんなことしてるから大変ですよ笑